Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, YujinG сказал:

3. хотелось бы менюшку на рожке с пунктом разрядить

Нет смысла. Такая менюшка - два клика. А ухватить за рожок в инвентаре и, чуть потянув его, отпустить - один клик.

• Полезно 1
19 минут назад, Murarius сказал:

чуть потянув его, отпустить - один клик.

Эм, я правильно понял - не обязательно перетаскивать рожок на иконку с россыпью этих патронов? Просто чуть протянуть и отпустить? :)

Тогда нужен FAQ по использованию пояса и рожков :)

@YujinG да, правильно.

• Полезно 1
10 часов назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Решил взять экзоскелет Свободы без апгрейда - а негде.

После х-10, когда идёшь к развилке на Припять, там можно разжиться ими.

• Согласен 1
05.09.2022 в 14:14, averswolf31 сказал:

Можно ли как-то победить постоянное мигание черных полос? Я так понял это глюки , связанные с тенями.
https://disk.yandex.ru/i/fqSmq9m0w0mt2g

вобщем , похоже, нет решения данной проблемы. Пришлось снести мод. Жаль. Впервые у меня не пошел мод на Сталкер из-за графических проблем. До этого во все остальные такого не наблюдалось.

4 минуты назад, averswolf31 сказал:

у меня не пошел мод на Сталкер из-за графических проблем. До этого во все остальные такого не наблюдалось.

Исходя из того,что изложенные вами проблемы более ни кем на форуме озвучены не были...то ,получается проблема с модом не связана.

• Согласен 4

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

@akiverin странная логика. Тем более что

55 минут назад, averswolf31 сказал:

Впервые у меня не пошел мод на Сталкер из-за графических проблем. До этого во все остальные такого не наблюдалось.

Т.е. как раз таки проблема у человека получается только с этим модом.

Хотя, ради справедливости стоит заметить, что проблема возможно и не в моде.

В первую очередь надо было удалить user.ltx, чтобы сбросить настройки графики. Попробовать сменить тип освещения.

Проблема может быть и в видеокарте, в драйверах, в настройках видеокарты (всякие сглаживания, синхронизации и т.д.)

@averswolf31 , а если СЕЙЧАС другой мод или чистый Сталкер поставить - проблема наблюдается?

---

ПС: @averswolf31 помимо OGSR-версии солянки, есть обычная https://www.amk-team.ru/forum/topic/13832-narodnaja-soljanka-2016/

И "Диетическая" (менее требовательная к "железу") https://www.amk-team.ru/forum/topic/13511-dieticheskaya-solyanka-2016/ или тут https://the-zone.pro/threads/ns2016-dieticheskaja-vetka.463/

Изменено пользователем Vek Tor
  • Согласен 1
  • Полезно 2
Скрытый текст

Здесь же предполагается вносить свои предложения? :)
Я на счет интерфейса хотел сказать (в основном про патроны):

1. рожки под патроны не очень отличимые друг от друга - т е есть маааленькая иконка типа боеприпаса в углу, но к ней пока приглядишься. Тем более есть рожки с одинаковым типом но разным кол-вом патронов - вот их пока не зарядишь никак различишь.

2. рожки не группируются ни заряженные ни разряженные - это пожалуй наибольший минус

3. хотелось бы менюшку на рожке с пунктом разрядить (странно конечно, но далее по игре их будет много, они не группируются - отдельный ящик под них ставить только.

4. как уже говорили когда то - где-нибудь пункт меню "разрядить все" или разрядить то что в рюкзаке ( не в руках). Пункт разрядить все рожки тоже не лишним был бы :) .

5. и совсем забыл - у меня как то плохо видно оружие в слотах в инвентаре - сливается с фоном. Можно гамму править, но как то это не то

что еще придумал :)

6. когда выбирается оружие - подсвечиваются рожки под него, было бы удобно если также была бы подсветка и патронов для оружия. Соответственно, когда выбираешь патроны, или рожок - подсвечивались бы также вторые компоненты триады патроны-рожок-оружие.

7. при двойном клике на обвес он вставал бы на оружие в первом слоте где этого обвеса не хватает на оружии

8. кнопку взять все повесить на среднюю кнопку мыши :blush: - радость хомякам

9. можно ли смену оружия следующее/предыдущее повесить на колесико мыши?

как отобразить FPS в углу экрана и как убрать качание ГГ при прыжке/доставании оружия никто не знает? :( 

PS про капли на стекле вроде говорили не будет капель если нет шлема/очков. Одет в армейский броник. Капли есть. Но! как то странно - при более сильном дожде они есть, а потом когда начинает проглядывать солнышко - пропадают. (может я недочитал до того как это рассказывалось в теме?) Погода Mystical Weather

Изменено пользователем YujinG

@rulonoboeff На Армейских складах,  у ремонтника. И ещё кто-то делает модификацию - или на Болотах, или в Восточной Припяти.

@boing   Просто была попытка предложить экзоскелет вместо блоков питания. И, согласитесь: немного странно, что в продаже нет на базе Свободы...

9 минут назад, YujinG сказал:

и как убрать качание ГГ

А может, он слаб в коленках?..

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
39 минут назад, averswolf31 сказал:

и скачал по новой. Проблема ушла. 

Ну вот и прекрасно... :good: Значит встала как то не так в прошлый раз.... 

Получил внезапный вылет при запуске игры (игра не запустилась даже)

log mdmp - лог и фал дампа

При повторном заходе без каких либо перезагрузок и прочего - игра запустилась. 

Второй раз происходит

@Серега_Жженый  а что смущает в таком логе?

@YujinG как я понял причина вылета записана в последней строке лога, поэтому мне кажется что нет смысла в таком количестве текста 

смотрю некоторые моменты непонятные у стримеров по прохождению, люди заходят второй раз в пещеру или на АТП уже с кучей крутых артов типа гусеницы, я же ее впервые на АТП у главаря бандитов и нашел, но откуда у стримеров эти арты если это , можно сказать, начало игры - я например на данный момент имею только два рецепта на топовые арты это рубиновая пружина и бусы бабки и пробабки , а у них и арты и гранатометы , т.е. надо было сначало основной сюжет пройти а потом уже новоделы? 

P.S. Из предложений дороговат ремонт у ученого в баре, за 40% экзо сталкера отдал 90 000 почти все что было, чтоб починил полностью....откуда у ГГ такие бабки если он только до бара дошел, думаю уменьшить цену ремонта процентов на 30% вполне нормально...ну или делать ремонтникам на первый ремонт какую то типа скидку, а последующие уже по старой цене

18 минут назад, Neptun сказал:

Из предложений дороговат ремонт у ученого в баре, за 40% экзо сталкера отдал 90 000 почти все что было, чтоб починил полностью....откуда у ГГ такие бабки если он только до бара дошел

Тут возникает логичный вопрос, а откуда у ГГ экзо до прихода в Бар, но наверное это ДРУГОЕ... :grin2:

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 2

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

11 минут назад, Neptun сказал:

т.е. надо было сначало основной сюжет пройти а потом уже новоделы? 

Каждый волен выбирать свой путь прохождения....Я вот в этот раз в пещеру зашел уже после прохождения всех веток...и соответственно не только в апгрейженной броне и с хорошими артами,но и с гаусс пушкой Призрака.

16 минут назад, Neptun сказал:

за 40% экзо сталкера отдал 90 000 почти все что было,

Вам же Сидор дал ремонтный ящик. На южном блок посте выполняете задания за арты,которые потом меняете на ремкомплекты у Бармена.

Апгрейд за деньги стоит имхо делать только когда найдете экзу монолита или грави костюм.

• Нравится 2
  • Согласен 1

19 минут назад, Neptun сказал:

люди заходят второй раз в пещеру или на АТП уже с кучей крутых артов типа гусеницы, я же ее впервые на АТП у главаря бандитов и нашел, но откуда у стримеров эти арты если это , можно сказать, начало игры - я например на данный момент имею только два

Не обязательно сразу ломиться на АТП. Пройди х18, будет выход на Лощину. Там два беозара недалеко от входа. Добрёл до жарки - вот тебе и Гусеница пара штук. Поброди по кучам Свалки, там тебе и Пружина и Бусы, и и мазь от ожогов и лептричества. Знай кидай в аномалии, в основном в Снежку.

20 минут назад, Neptun сказал:

P.S. Из предложений дороговат ремонт у ученого в баре, за 40% экзо сталкера отдал 90 000 почти все что было, чтоб починил полностью....откуда у ГГ такие бабки если он только до бара доше

Это только в начале игры недостаток денюжек, я во второй трети-четверти игры все деньги трачу на тайники, ну и иногда на ремонт,(в основном на апгрейд) костюмов.

12 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

Тут возникает логичный вопрос, а откуда у ГГ экзо до прихода в Бар

Да на Свалке первый экзик выпадает, с наймов - повоюй с ними, и выбьешь экзу.

• Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...