Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Клавэйн сказал:

О хорошем - .... ввели сохранения при взятии и сдаче квестов (поздравляю, в ОП давно уже есть)

Ну вот снова об вкусах.
Лично для меня эти сохранения по каждому пуку - просто мерзость!
Которую я отключаю мгновенно, со старта игры. И не ору об этом на каждом углу.
Или мне надо брать бубен, залезать на гору и орать, какое это дерьмо?
Как это делают особенно умные товарищи, которым что-то не нравится в игре.
Я просто не понимаю.
Вот люди понимают и осознают, как космические корабли бороздят просторы ...
А вот если кто-то вытирает нос левой рукой, а не правой, как привыкло ИХ ВЕЛИЧЕСТВО - это приводит в бешенство и пониманию не подлежит.
Об чём и надо высказаться публично.

3 часа назад, Vadimische сказал:

кто-то тут говорил о невозможности сделать "магазинное питание" опцией. А ведь всё таки сделать это можно !

Наверное можно. А смысл? Получить огромную монстроидальную сборку? Явно с огромной вероятностью массы новых багов и снижением надёжности.
Да и 100% будет несовместимость сейвов.
Плюс, колоссальные трудозатраты на создание такой универсальной сборки.
Так не проще ли пойти по пути, как сделано сейчас? Две аналогичные сборки по сюжету и графике.
Ну а если кто-то считает, что сделать магазинное питание "опцией" совсем просто, как два байта переслать, так в чём проблема?
Карты в руки и вперёд!
Уже можно ждать релиза такой универсальной сборки?

• Нравится 4
  • Согласен 3

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

7 часов назад, Andrey_Kharkov сказал:

Вы же что творите? Тысяти игроков любят Народную Солянку ИМЕННО ТАКОЙ, какой она была! Перенесли на 64-х движок, подстегнули DX11 - остановитесь! Достаточно!

Ну так остановитесь и играйте в ту конкретную сборку солянки. В чём проблема? Некоторые, например, любят погонять в версию 2010 г. Некоторым нравится "Диетическая солянка 2016" (ответвление от оригинала со своими заморочками).

Это напоминает эволюцию Windows. Тоже сколько было криков, что после Windows ХР уже ничего не надо. Но в отличие от Windows, вас никто насильно не заставляет обновляться. Ссылки не удаляются, сборка 2016 играбельна и имеет завершённый вид - ну так и играйте в неё.

@SergeT , может стоило отделить новую версию солянки от 2016? Создать новую тему или раздел? И назвать НС 2021?

Всё-таки технически они уже не совместимы. Для "приправ" уж точно нужна новая тема, а то будет путаница.

• Нравится 2
  • Согласен 10

На Армейских складах у меня веселуха по полной программе. Навстречу два псевдыча, загнал их к долговцам, пусть развлекаются, тут же к ним прибежала пара сосычей, псевдособаки, просто собачки, появились сталкеры, бандиты, потом снорки полезли, крысоволки и кошки. Ну прям почти весь зверинец. Медведей вот не хватало))

Со сталкера одного выпал АЕК-971, не слабо.

На базе свободы тоже не скучно - снорки в большом количестве, тушканчики. Но все нужные персонажи живы-здоровы.

• Нравится 1
  • Жуть! 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

35 минут назад, Vek Tor сказал:

Создать новую тему или раздел? И назвать НС 2021?

Чтобы не создавать путаницу с сейвами (например, при решении возникших в игре проблем) и обсуждением - новая тема была бы гораздо удобнее.
Это вне всякого сомнения.
Но это решает Автор мода.
Ну а как назвать?
Может и неважно как.
Я бы назвал новую сборку ремейком НС 2016.
Ведь суть и сюжет практически не изменились.
Как раз очень хорошо попадает под определение ремейка...

Скрытый текст

1. Современная версия старой театральной постановки, ранее снятого кинофильма, популярной песни и т. п.

2. Выпуск нового товара, изделия с использованием старого дизайна, товарного знака и т. п.

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 8
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

16 минут назад, Yuri1957 сказал:

Со сталкера одного выпал АЕК-971, не слабо.

С Горба падает. Еще Воронин говорио,что у Горба можно что то поиметь. В Лощине у Проводника ,когда он туда уходит, можно за символические 3500 с коллиматором купить. Но у меня он пошел в нычку, не нравится мне его анимации бега и ходьбы. Хожу с прокачанным 74

Мой набор-Intel 7500 2,93@3,50,OSZ Black Edition 1150 2x2Гг,Gigabite 250x1Gbite,Chieftec 650W,Windows 7 Ultimate

20 минут назад, yong8 сказал:

С Горба падает.

Не, с него он не падает, а падает с какого-то наемника, но мне в этот раз не повезло, не нашел, потому что все летают в разные стороны, а куда упало конкретное оружие, вообще не понятно, часть проваливается под террейн, а тут прут сталкеры, жаждущие наживы.

В предыдущей версии это был мой любимый ствол, я из него только очередями стрелял, после апгрейда, конечно. Как сейчас, не знаю, надо будет проапгрейдить и посмотреть.

А анимации бега мне не нравятся почти у всего оружия. По канону, чтобы не раздражать глаза, ствол должен лишь слегка покачиваться параллельно земле. Так что при беге я просто убираю оружие.

• Согласен 2

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Vadimische ну Муха может и не в холодильнике лежит, но и не в придорожной канаве. Как сказал Черный Док - в управляемой аномалии (или что-то в этом роде). И скорее всего это не хуже холодильника из морга. Он доктор, ему лучше знать.

• Согласен 5
33 минуты назад, Yuri1957 сказал:

В предыдущей версии это был мой любимый ствол

Анимацию бега я под себя настроил.НО! С колл ЕКП мажет вообще безбожно, а ставишь Кобру- так марки прицела не видно. Закрывает задняя часть коллиматора. Если и под 7.62 такой же будет-то в топку

Мой набор-Intel 7500 2,93@3,50,OSZ Black Edition 1150 2x2Гг,Gigabite 250x1Gbite,Chieftec 650W,Windows 7 Ultimate

6 часов назад, yong8 сказал:

по Сайге. Что надо прокачивать,что бы на нее можно было садить натовские прицелы?

Последний пункт в апгреде Сайги у Долговязого - "Прочее". Вот там - дульный компенсатор и планка Пикатини под натовские прицелы.

1 час назад, Yuri1957 сказал:

Ну прям почти весь зверинец. Медведей вот не хватало))

Ну, можно организовать, несложно вообще :crazy2:

• Спасибо 2
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

23 минуты назад, Shadowman сказал:

Ну, можно организовать, несложно вообще :crazy2:

А чё их "организовывать", захотят - сами придут. :)
p.s. на тестовых сборках попадались и мне и Виталику. 

БОМЖ (надеюсь, что временно).

А у меня тут посередине игры испарился Аким. Бегу от Кузнецова с новеньким трансмутатором на Свалку к Ворону, дай думаю загляну к торговцу... Исчез. А мне ему ещё квесты сдавать.

Перезаходы на локацию не помогли. Вот сейв.

4 часа назад, Yuri1957 сказал:

Ну прям почти весь зверинец. Медведей вот не хватало))

На Армейских складах первый заход. У меня  мишек три штуки было. Монстров тьма и больше, вояки, бандосы, монолитовцы, зомбированные, контролёры, сосычи, снорки, плоти , тушканы, собаки, псевдособаки, бюрэры, крысы, таракашки. Это я шёл глубокой ночью. Монстров было 150 штук если не более, может даже ближе к 200, это не считая НПС, в тестовой сборке выкладывал сейв и скриншоты... Не успевал завалить тока идти за квестом, на тебе  новый спавн. А ещё как спавнились прямо где блок пост свободовцев стоит, приходилось так крутится что это было просто смерть. Утром тока утёк к чертям собачьим с этой локи, ели квесты повыполнял. Броню экзу монолитовскую убил в хлам почти. Так что у кого как, одно скажу адреналину хапанул с избытком!:drinks::crazy2: Но повторюсь другой может пройти и ему такого не увидеть, рандом, может спавн обильный быть а может и не быть, тут уж как карта ляжет. Хех.:pardon:

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy
  • Смешно 1

А ваа-ще то я Добрый.( Всё ).

Ребята,а где взять Слюду для Кузи. Нигде нема,рецепта нема, трансмутактера нема...Как жить?:cray5:

@yong8 Слюду можно взять у Ворона, обменяв ее на пистолет Стечкина, который лежит на Свалке на кладбище техники на вышке. Сделай сейв и долби Ворона, пока не выпадет слюда.

@amateur_61 Проверил расценки Кулинара на экзы. Ну нет, до Сахарова ему далеко, Сахаров почти в 1,5 раза больше за экзы дает.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 2

46 минут назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

А ещё как спавнились прямо где блок пост свободовцев стоит, приходилось так крутится что это было просто смерть.

Поправлюсь спавн происходил не только возле блокпоста свободовцев, а по всей локации почти.

• Жуть! 1

А ваа-ще то я Добрый.( Всё ).

1 час назад, Arkmore сказал:

посередине игры испарился Аким.

Аким материализован.

Скрытый текст

_8614282e8c6db2d4ea669d74a09278c3.jpeg

Изменено пользователем Shadowman
  • Спасибо 1
  • Нравится 3

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Помимо Акима, полностью восстановился убитый в нулину экзач. Будем считать, что это Аким вычинил, в благодарность Меченому за проявленное неравнодушие и воскрешение. :)@Shadowman , ещё раз спасибо!

• Смешно 1

У всех стволов абакан, АЕК точно отсутствует звук переключения на подствольник. Натовские не проверял, насчет калашей не помню, но подозреваю, что этого звука просто нет.

Двое долговцев на входе на Армейские склады зависают после первоначальной сценки. Тут уж никакой сейв/лоад не помогает.

012403c297117a5811138ebbf3b7618d.png

-------

Скажу честно, новая озвучка сталкеров осточертела. Она чаще всего совершенно не к месту. Фраза "Хочешь поторговать" была бы уместна у торговца, а не у нищих сталкеров, которым продать вообще нечего. Ну и когда каждый второй спрашивает "Какие новости, сталкер?", нервы постепенно сдают и хочется их всех пристрелить.

------

Количество монстров, проходящих по Складам, надо уменьшать. Они уже половину обычных неписей вынесли, монстров слишком много. И появляются они не только при первом заходе, а при последующих заходах на склады.

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...