Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Давайте тогда в игре оставим пять стволов и не будет больше споров и проблемы

Нет, попросту надо сделать грамотный баланс, чтобы например на Кордоне у ГГ было оружие максимум под пистолетные патроны, на Свалке максимум АКСу и т.д.

• Согласен 1
  • Не согласен 1
8 часов назад, Челдон сказал:

Чтобы у игрока был выбор. И сами игроки не остановятся, если разумное состояние не наступит, и правка появится по любому, хоть и сторонняя в Приправах.

Да не спорю правка появиться по любому но это не значит что это правильно для всех. И что три слота не приемлемо. А не приемлемо лишь из за своих привычек и амбиций, которые человек ни при каких обстоятельствах не хочет менять, хоть тресни. Любое новое воспринимается в штыки потому что мне это не нравиться, так было всегда человеческую натуру очень трудно изменить, так давайте тогда откатимся назад во всём, зачем нам сотовые телефоны, компьютеры, а давайте не прогрессировать а регрессировать? Ну и к чему тогда какое то новое развитие, зачем создавать что  то новое если есть классное старое? Не знаю ребята к чему вы призываете, вернуться к старому? Это просто превосходно у меня нет слов молодцы!!!

11 минут назад, Vadimische сказал:

Нет, попросту надо сделать грамотный баланс,

Не спорю с этим, но тут же пишут что им три слота это ну нет, так плохо и надо вернуться к старому варианту. А многие играют и не плачут по этому поводу.

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy
  • Нравится 1

А ваа-ще то я Добрый.( Всё ).

Версия от 31 числа, вопрос по магазинам к оружию -условно ты поначалу бомж, собираешь все, разряжаешь оружие, у тебя миллион магазинов, далее разряжаешь магазины, у тебя допустим 900 магазинов ак  разряженые в 0 патронов, они в рюкзаке нарисованы все 900 один за другим, можно ли сделать в рюкзаке пустой магазин с указанием их количества. Проще одна иконка пустого магазина с указанием числа сколько их. Вы видели урон пистолета тт , его почти нет. Очень эпично сделано при попадании в противника, некоторые улетают на много метров и полет просто шикарен. Это радует.

• Нравится 1
8 минут назад, boli сказал:

можно ли сделать в рюкзаке пустой магазин с указанием их количества. Проще одна иконка пустого магазина с указанием числа сколько их.

В нычках твоих они группируются, а в рюкзаке увы нет. Вариант продавай их и всё. Но если такое можно сделать то ребята подумают, но повторюсь если такое возможно.

• Нравится 1
  • Согласен 1

02.01.2022 в 20:08, akiverin сказал:

пальба сталкеров с военными под мостом. Звездочет со своим винторезом тоже побежал к мосту..

02.01.2022 в 20:08, akiverin сказал:

я ушел как можно дальше от конфликта....Прихожу ,сталкеры все положены и половина военных

Этот *Шапито* сталкеров у меня Кузнецова положил. А ведь ещё и выход на Свалку был закрыт - самое начало игры... Могу предположить, что в Кузнецова они будут выбивать регулярно, а ГГ узнает об этом уже по прошествии значительного куска игры, так что Кузнецову надо бессмертие подарить, либо мощную защиту. Как у офицера с документами на  Агропроме, или Шерстюка. Ведь на Кузнецова завязаны очень интересные квесты и трансмутатор.

02.01.2022 в 20:35, DEMONSTRUM сказал:

Когда лучше всего идти в лабиринт?Что-то у меня не получается там ничего,монолитовцы гасят меня и всего и хрен .Может дождаться уникального Винтореза?

Дело не в оружии, а в защите. Надо хорошую броню и к ней артефакты на пулестойкость.:1287641402_p02501:

4 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Этот *Шапито* сталкеров у меня Кузнецова положил. А ведь ещё и выход на Свалку был закрыт - самое начало игры... Могу предположить, что в Кузнецова они будут выбивать регулярно,

Переигрывай иначе не получишь от Кузи трансмутатор. Нет не будут его выбивать регулярно.

1 час назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Любое новое

Это не «новое», потому, что в 2007 году, когда вышли оригинальные Тени Чернобыля, и в 2008 Чистое небо, разработчики GSC сделали разные оружейные слоты, для полноразмерного оружия и пистолетов отдельно. Но когда серия получила развитие, и вышел Зов Припяти, то GSC решили дать логичное развитие своей Вселенной, привнести в игру по настоящему новое, и наряду с улучшенной версией движка, и возможностями которые он давал, добавили ещё один момент, важный момент, менявший поведение игрока в мире игры — были предложены слоты под оружие равнозначные. Вот это было новое. Лично для меня это было просто отличное изменение, потому, что игру не пробегаю, а проползаю на пузе, все углы обследую. А то, что сейчас наваяли это не новое, а «хорошо забытое старое»©, рудимент из прошлого, «горе от ума»©. Никому не запрещено положить в нормальный слот пистолет и так играть, зачем делать отдельный слот и навязывать всем своё видение? Это пустое и лишнее.

Скрытый текст

Скрытый текст

• Нравится 3
  • Согласен 2

@Mecheniy@Mecheniy Так переиграл. Но я в начале игры вообще пост под мостом обхожу стороной. А тут как раз наварил водовки 12 бутылок, ну и пошёл пообщаться. Да и  чаще через тоннель хожу - арты подбираю

Цитата

Если трое-четверо писак - это большинство, то я не знаю... У меня уже под терабайт отдано и пиров за сотню.

Из них 99% это тупо перезаливы. (или во всём интернете кроме АМК, по сталкеру сайтов нету что ли?) Сейчас ещё куча стримеров подъедет, новая соль - надо всему миру показать. Кто там что то про пиар говорил? А выкатили когда? Перед НГ. Рука лицо. А если кому то мод не понравился, 99% просто сольёт её в корзину, и пойдёт дальше гонять в ПаБГ, коменты пишут единицы.

Начал НИ, дошёл до свинофермы, побежал обыскивать Камаз возле тонеля (лечу как ракета, то есть ни где не зависаю, на красоты фиолетово - это для тех кто к ЖД мосту ползёт сутки). Встречаю 3х снорков, начинаю поливать из пекаля, то ли что то поменяли то ли сноркам хиты срезали, с форта ложатся с 2-3 попаданий, убил 2х, тут происходят жуткие тормоза, и за Камазом из воздуха падают 3 бандосов, осадок не сказать что бы очень, но есть. Далее побёг спасать Шустрого, вот тут то и началось то самое... Разрабы (а хвалёных тестеров всех на костёр) выдайте меченому (когда Волк даёт нож) по 3-4 обоймы к каждому виду (носимого в данный момент а это: форт, мп5, какой то огрызок аля калаш но под патрон от мп5) и по 40-60 патронов опять же к каждому виду, почему? Начинаю атаку, раз 10 убили просто потому что тупо за углом сидел перезаряжал обоймы, 2/8, 2 патрона на 8 бандосов серьёзно? (раз уж ввели обоймы до извольте продумать как ими будет пользоваться игрок) Да, есть форт с 1 обоймой, но тыркать её туда сюда, в итоге мы имеем симулятор сейв -> лоад. Стрельба: 1 обойма 1-2 попадания (для даунов, если я даже стрелять не умею, я всё равно в тело попаду не целясь пол обоймы в упор - 10 метров!). Плюсом сюда эту анимацию (ой маслину поймал, ой в меня попали, ой черкануло меня пацаны) тут бомбанёт у кого угодно -> 1 выстрел 1 труп. На деле оно так и есть, вот только надо попасть в определённый пиксель, что не возможно, потому как руки у меченого колбасит не по детски, (анимация приёма воды из фляги - кто у вас там в команде такой криворукий? что фляжку болтает из стороны в сторону как после сильного бодуна). Стою у осины (поваленной на землю) то ли лыжы... её качает из стороны в сторону = э, реализм (ветрено же)! Ой про слоты же забыл. Ну тут ещё проще, одна рука короче другой на 20 см, от того и слоты разные, смеритесь...

И да, играть в прошлую соль в 20 - 60 раз? Оно кому надо? Конечно народ будет играть в новое, хоть там изменений 0,5%.

Челдон: А к чему это всё про ЗП? БФГ же чётко сказал (ещё в 2016) что переносить на ЗП ни кто не будет. Хотя по уму, можно было бы ещё раз 10 перенести за 6 лет то.

Картинку забыл приотачить.

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Смешно 1
3 минуты назад, Челдон сказал:

слоты под оружие равнозначные. Вот это было новое. Лично для меня это было просто отличное изменение, потому, что игру не пробегаю, а проползаю на пузе, все углы обследую. А то, что сейчас наваяли это не новое, а «хорошо забытое старое»©, рудимент из прошлог:WhiteVoid_2:о, «горе от ума»©. Никому не запрещено положить в нормальный слот пистолет и так играть, зачем делать отдельный слот и навязывать всем своё видение? Это пустое и лишнее

Абсолютно согласен. Ещё с Кордона не выходил, так что не знаю войдёт ли дробовик от Лиса во второй слот - ведь он часто спасает при неожиданных стычках, и убойность у него превосходная.

1 минуту назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Зачем Вы играете в тот вариант который вам не нравиться?

Люди поиграли и высказывают своё мнение о нововведениях. Имеют право. Учитывать это мнение или нет, дело разрабов, но лишая игрока возможности выбора - к этому надо быть готовым.

• Согласен 7

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

39 минут назад, iMac сказал:

Начал НИ, дошёл до свинофермы, побежал обыскивать Камаз возле тонеля (лечу как ракета, то есть ни где не зависаю, на красоты фиолетово - это для тех кто к ЖД мосту ползёт сутки).

Вот сам же и отвечаешь на свои претензии: тебе нужен не Сталкер, а ПабГГ.

Встречаю 3х снорков, начинаю поливать из пекаля, то ли что то поменяли то ли сноркам хиты срезали, с форта ложатся с 2-3 попаданий, убил 2х, тут происходят жуткие тормоза, и за Камазом из воздуха падают 3 бандосов, осадок не сказать что бы очень, но есть.

И снова те же грабли - это начало игры, на Кордоне спаунятся монстры и неписи. Кто ж тебе доктор, что ты все быстро пробегаешь и натыкаешься на спаун? Это идет еще с оригинальной соли.

Разрабы (а хвалёных тестеров всех на костёр) выдайте меченому (когда Волк даёт нож) по 3-4 обоймы к каждому виду (носимого в данный момент а это: форт, мп5, какой то огрызок аля калаш но под патрон от мп5) и по 40-60 патронов опять же к каждому виду, почему?

Вот не понял сути: сначала обращение с просьбой выдать ,а потом вопрос "почему". Но не суть. Ты говоришь, что тебе в начале игры надо выдать что-то. Если я правильно понимаю, тебе нужен шутер, просто шутер.

А, может, стоит самому нафармить это что-то? Суть же игры в поиске.

Далее побёг спасать Шустрого, вот тут то и началось то самое... Разрабы (а хвалёных тестеров всех на костёр) выдайте меченому (когда Волк даёт нож) по 3-4 обоймы к каждому виду (носимого в данный момент а это: форт, мп5, какой то огрызок аля калаш но под патрон от мп5) и по 40-60 патронов опять же к каждому виду, почему? Начинаю атаку, раз 10 убили просто потому что тупо за углом сидел перезаряжал обоймы, 2/8, 2 патрона на 8 бандосов серьёзно? (раз уж ввели обоймы до извольте продумать как ими будет пользоваться игрок) Да, есть форт с 1 обоймой, но тыркать её туда сюда, в итоге мы имеем симулятор сейв -> лоад. Стрельба: 1 обойма 1-2 попадания (для даунов, если я даже стрелять не умею, я всё равно в тело попаду не целясь пол обоймы в упор - 10 метров!). Плюсом сюда эту анимацию (ой маслину поймал, ой в меня попали, ой черкануло меня пацаны) тут бомбанёт у кого угодно -> 1 выстрел 1 труп. На деле оно так и есть, вот только надо попасть в определённый пиксель, что не возможно, потому как руки у меченого колбасит не по детски, (анимация приёма воды из фляги - кто у вас там в команде такой криворукий? что фляжку болтает из стороны в сторону как после сильного бодуна).

Еще раз-ты побежал спасать Шустрого с одной обоймой. Очень разумно. И потом возмущаешься - как так? Мне не дали и т.д.

Судя по твоему посту, ты просто изначально настроен негативно, решил просто попробовать и сказать-да, я прав это все плохо. Мы видим ровно то, что мы ХОТИМ видеть. Ты изначально настроен негативно.  Даже не дав шанс чему-то новому. Подобная риторика у того же комплекстера. Вы не родственники?

"И да, играть в прошлую соль в 20 - 60 раз? Оно кому надо? Конечно народ будет играть в новое, хоть там изменений 0,5%." - Я серьезно, ты комплекстеру родственник?

8 минут назад, Опричник сказал:

Люди поиграли и высказывают своё мнение о нововведениях. Имеют право. Учитывать это мнение или нет, дело разрабов, но лишая игрока возможности выбора - к этому надо быть готовым.

Подскажи, плз, а где в оригинальной соли выбор?

Изменено пользователем elrik
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Всем доброго времени суток!

2 часа назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Да не спорю правка появиться по любому но это не значит что это правильно для всех. И что три слота не приемлемо.

2 часа назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

но тут же пишут что им три слота это ну нет, так плохо и надо вернуться к старому варианту.

Может я что-то не увидел или пропустил, но весь-то разговор идёт не за количество слотов, а за их неравнозначность!

Если бы просто добавили пистолетный слот, а остальные два оставили бы равнозначными, то, лично для меня, это был бы стимул пользоваться пистолетами, хотя бы потому, что для них появился слот. ИМХО. 

• Согласен 3
  • Полезно 1
6 минут назад, Опричник сказал:

Люди поиграли и высказывают своё мнение о нововведениях. Имеют право. Учитывать это мнение или нет, дело разрабов, но лишая игрока возможности выбора

Согласен полностью. Мнения могут быть разные и негативные и позитивные, разве я с этим спорю? Поэтому в шапке темы и дар выбор новый вариант и ведь старый никто не удалял. Разве не так?

@elrik @Mecheniy@Mecheniy  Соль и так мод непростой. И ломать геймплей через колено сомнительными нововведениями - идея плохая. А магазинное питание - такая "ломка геймплея" и есть.

10 минут назад, Llleha сказал:

Если бы просто добавили пистолетный слот, а остальные два оставили бы равнозначными, то, лично для меня, это был бы стимул пользоваться пистолетами, хотя бы потому, что для них появился слот.

Хорошая и правильная мысль. Но это решаемо, в отличии от магазинного питания.

День, другой и правка слотов наверняка появится в "приправах", кто-нибудь озаботится.

• Нравится 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

6 минут назад, Опричник сказал:

@elrik @Mecheniy@Mecheniy  Соль и так мод непростой. И ломать геймплей через колено сомнительными нововведениями - идея плохая. А магазинное питание - такая "ломка геймплея" и есть.

Хорошая и правильная мысль. Но это решаемо, в отличии от магазинного питания.

Я не разработчик, я обычный геймер. Про сложность переписывания кода и т.п.-не скажу ничего. Но, для меня как для обычного геймера вот это вот магазинное питание очень оживило оригинальную соль, которую я прошел/пробежал/прополз 100500 раз. Для тебя, в данном случае тоже просто геймера, это нововведение не зашло. ОК. Два мнения. Ты говоришь что магазины-ломка геймплея, я говорю-вариант для абсолютно нового стиля прохождения уже набивших оскому локаций и квестов. Имхо, это напоминание нам, геймерам, что Сталкер - это не шутер (уже писал это мУЛьйон раз), не просто шутер. Что оружие -второстепенно. Да, оно важно, но не первично. Если глубже-то мне этот вариант ближе к Пикнику на обочине, где Шухарт забирает ствол у младшего Барбриджа, когда идут к шару, чем оригинальная соль(немного философии).

Итак, мое мнение-это всего лишь мое мнение, я не пытаюсь навязать его, а объясняю причины. И мне абсолютно неприемлемы высказывания в стиле @iMacили @Complexter95 "Мое мнение эталонное, поэтому будьте любезны уберите это свое г...".

Изменено пользователем elrik
17 минут назад, Llleha сказал:

Если бы просто добавили пистолетный слот, а остальные два оставили бы равнозначными, то, лично для меня, это был бы стимул пользоваться пистолетами,

Такай вариант был предложен мною но не два слота, а три но во второй слот можно ставить сайгу и другое оружие, но не совсем уж крупнокалиберное, не знаю после такого негатива будет он принят или нет я сказать ни чего не могу. Но такой вариант  я сделал у себя и протестил работает. 

Был принят вариант который есть сейчас но повторюсь он играбилен.

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy

13 часов назад, Llleha сказал:

Вот и возник у меня вопрос: для чего неравнозначные слоты? Чтобы затруднить жизнь игрока

Гаишника будит рано утром маленький сын: - папа, вставай,  на работу пора!

-Да мне сынок, только через час надо на работу!

Сын с возмущением:  -Так они что, целый час бесплатно ездить будут?

• Нравится 2
  • Смешно 2
4 минуты назад, elrik сказал:

Вот сам же и отвечаешь на свои претензии: тебе нужен не Сталкер, а ПабГГ.

Что мне нужно я сам решу, ок?

5 минут назад, elrik сказал:

на Кордоне спаунятся монстры и неписи.

Вот для этого тебе по русски пишут беги в деревню новичков, дабы не подбирать за убитыми (как то: вояки, бандиты, звездочёт) халявные нештяки. А далее имеем то что нам выдают для задания.

8 минут назад, elrik сказал:

ты побежал спасать Шустрого с одной обоймой. Очень разумно. И потом возмущаешься - как так?

Откуда берутся обоймы? С неба падают? Или кто то дарит... Нет, я могу тупо побежать на Свалку, взять там в нычке BFG UPS + Colt 1911 и зачистить под ноль весь Кордон. Только зачем?

Вот человек пишет:

Цитата

Также, ИМХО, слишком высокий дроп костюмов с неписей, деть иногда их некогда, а жаба оставлять душит

А потом разрабы удивляются: а почему это народ играет со спаунером? Разрабы: Может потому что мы всё нафиг повырезали в трупах? Разрабы: Да неееет....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...