Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@Yuri1957 есть рем. ящик. Сидор выдает бесплатно за фразу "как пользоваться рем. ящиком". Главное для ремонта - наличие ящика и рем. комплектов. Кстати частенько ремки выпадают в нычках. Удачи!

Изменено пользователем Dr Zlo.
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Посмотрел сейчас скриншот новой сборки, где неравнозначные оружейные слоты. В общем всё ясно. Пистолетами никто не пользуется, а их зачем то навязывают. Ещё в 2007-2008 годах читал на форумах по оригинальной Тени Чернобыля, где один человек написал фразу, которая мне запомнилась своей правотой;"Пистолет - это в Сталкере просто лишний вес, мусор весом от 0,7 килограмм и выше". Это точное замечание на мой взгляд. Короче можно любому оружию прописать в конфиге иконку обреза, взять нужно два параметра inv_grid_x и  inv_grid_y, где меняются  x и y, и прописать slot=1,2. Так играть, пусть и коряво будет, и ждать патча, когда по многочисленным просьбам вновь слоты сделают равнозначными, по любому так и будет, пусть даже стороння правка в приправах появится.

• Нравится 1
  • Согласен 5
  03.01.2022 в 19:56, Челдон сказал:

взять нужно два параметра inv_grid_x и  inv_grid_y, где меняются  x и y, и прописать slot=1,2.

@Челдон ну может хватит уже о том, что/где и как ковырять?

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur_61 @Dr Zlo. Обалдеть, я даже не заметил этот ремящик:fool: А ремкиты теперь отдельно от ящика, так да?

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 да, они отдельными итемами.

p.s. Алексей (@Shadowman) довёл их до ума. 

Изменено пользователем amateur_61
  • Согласен 2

@Yuri1957 Отдельно!
Как и должно быть.
А ремящиков можно иметь много.
У Бармена выменивать на 7 шт Медуз.
Это ведь точно такой же предмет, как и автомат или банка консерв.
Ремкомплекты будут и в тайниках встречаться.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

03.01.2022 в 19:59, amateur_61 сказал:

ну может хватит

Об этом нужно говорить, потому, что решение принято не верное, совершенно непонятное.  Или в бочке мёда всегда и везде должна быть ложка дёгтя? 

• Спасибо 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1

@Челдон я не о самих замечаниях, по поводу недоработок (у меня их целый вагон), а о том где и как их "ковырять".

:Система питания магазинов угробит обновлённую соль; Так было сказано мною ещё давно. 2 дня полютовал на кордоне, да снёс тестовую сборку.
Куда гораздо лучше сборка 2020 года, без всей это мишуры- бесполезняка, на который столько времени и сил убили. Всё, чего не хватало для солянки 2020, включено в моём наборе из собственных ковыряний и переделанных доп из приправ от АМКшников, оставалось лишь править тексты, кое-где отшлифовать неканон-васянщину и мод-конфетка готов. А по факту, механику лишнюю прикрутили, движок лишним заполонили, софтом нагрузили, а соль как была солью, так и осталась...
Уж увы. Я для себя солянку закрыл на 2020ой версии. Самая годная сборка, хоть и не без грехов, но всяко лучше, чем 2021. Во всяком случае ПОКА ЧТО!

На кой ляд эта оружейка? Имитации ганса добиться?
Всё что было напилено, кроме интерфейса, инверсии прыжка, и некоторых правок (включая мартовский текстовый патч) просто невзрачный софт, от которого толку 0.

Изменено пользователем Complexter95
Добавлено  D1mon,

Дак играйте в 2020, ну не принуждает никто в новую играть, если не нравится.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"(C)

P.S. а вот на каждом углу пиарить свой набор как лучший в мире - это нечто. :grin2:

Заметка изменена

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1
  • Сочувствую 1
  • Жуть! 1
  03.01.2022 в 20:09, amateur_61 сказал:

не о самих замечаниях, по поводу недоработок (у меня их целый вагон), а о том где и как их "ковырять".

Ну так и правильно. Пусть уважаемые разработчики посмотрят, что их концепция со слотами с самой своей презентации уже не нравится участникам, не принимается большинством пишущих тут форумчан, смазывает восхищение от огромного проделанного ими труда с новой сборкой, и требуется привести этот нюанс к разумному состоянию - два равнозначных слота "как раньше было". Чтобы у игрока был выбор. И сами игроки не остановятся, если разумное состояние не наступит, и правка появится по любому, хоть и сторонняя в Приправах.

Добавлено  D1mon,

Если трое-четверо писак - это большинство, то я не знаю... У меня уже под терабайт отдано и пиров за сотню. Просто те, кто доволен, как правило играют молча, а недовольный обязательно выскажется. Вот и создается впечатление, что протестует весь мир)

• Нравится 4
  • Согласен 2

@amateur_61 не сочти за самохвал, типа вот я да я; по факту не хватало именно такого интерфейса, ретекстура иконок, светящихся артов, правок текстов, кое-где текстовых шлифовок, а то как в реборне "Нет активных заданий, есть только пассивные =)"- там при нажатии TAB так и написано, в соли такого нет, но текстового шлака с бабами зоны там хватает, и бывших военных, которые общаются как гей-модники с приколами из 2010 года и ещё с десяток реальных косяков, где игра может пойти вообще по ленивой тропе, и всё можно запороть.
Собрано было именно то, что реально было нужно, но ещё много не хватало. И это было упущено, и судя по стилю дополнения соли, никогда не будет.

Я не делал скрины переписки в дискорде, но сказал как-то одну фразу, схожую на:
Такое ощущение, будто разрабы соли не хотят намерено фиксить по настоящему этот мод, потому, что им нравиться периодически подсовывать этот труп (а в мод-сеттинге он числиться именно неотмывшейся васянкой) типа посмотрите- мы вот снова обновили солянку. Люди поиграли, забыли, а разрабы опять за своё, - посмотрите, мы снова обновили. И так по кругу. Уже модов на ТЧ вышло... с сотни 3. А тут 12 лет солянку насилуют абы чем, но действительно нужного непоправлено. ОГСР апдейт да, дело стоящее, но это к соли не относиться. Саму соль ещё шлифовать и шлифовать, но это никому не нужно.
Это просто игра, как аудиофилы свою колонку шумо-вибро-изоляцией с проводами мучают, так и солянку разрабы дёргают туда-сюда, а толку с этого...ну разве что самим потешиться.

Я качнул вчера сборку, думаю, ну может погорячился тогда на тестовой сборке. Ну запустил, ну меня за 2 часа срубило. Я даже в NLC охотно начинал играть, чем в эту сборку.

• Смешно 1

@SergeT а в чём исключительность солянки, по отношению к другим модам? 
ЧН и ЗП вместе с модами переняли систему спавна и поиска артефактов по вполне адекватной схеме.
В ТЧ всё упрощено, и в модах арты светятся. Тут как в ЧН и ЗП системы спавна-поиска артов попросту нет. С ОГСР апдейтом подъехала трава, за травой не видно ни трупов, ни артов. Этот имитатор детектора артефактов, что лутается у бандосов в экзах долга, хапает в лучшем случае 8ую часть артов, раскинутых по локам. Даже если очень постараться, ну 6ую часть.
Арты- артами, фиг с ними, раз свою линию гнёте.
Есть и более существенные вещи: Вчера, пообщавшись со Звездочётом, вижу, как снорки нападают на звездочёта. Вдруг спавнятся бандосы. Звездочёт бьёт снорков прикладом, потом идёт гасить бандосов возле фермы. Вдруг выбегает плоть, гонит бандосов на Звездочёта, бандосы не знают куда деваться, бегут к мосту, а там военные. Итог: чёрный квадрат- Меченый, Военные, Звездочёт, и бандосы с плотью. Зведочёт всех уложив идёт на мост, выкашивает всех кто на ЖД. Подтягиваются бандиты (что около тепловоза) по ЖД полосе к мосту, бьют звездочёта, он их убивает. Кузнецов где-то в сторонке остаётся, потом возращается обратно. Боже упаси к нему подойти (в нормальное время) тут же огонь. Забирается на ЖД мост и вуапя: Fatal Error Occured.

-Мод будет конфетка-
Да, пусть это не сходиться с "каноном разраба" но:
Лучше уж хорошему придать вид конфетки, чем наложить пафоса в мешок с навозом.

В дискорде никто не прислушался к моим словам. Был тупо упрямый хейт, который лишь стал триггером к и без того упоротой фиче в игре, которая не давала норм играть, из-за чего я и ушёл, не став больше распинаться. Подтверждение своим словам я нахожу в обсуждениях, где против системы питания магазинов, значительная часть игроков. 
Прикол хочешь? Мне в ВК в друзья заявки кидают и пишут: сделай правку, что бы этих магазинов не было (3 человека, КАРЛ!) Вернее 2 человека. Третий не разобрался, что рожки с магазами введены, он думал, что вместо иконок патронов, теперь иконки магазинов, и просил заменить их на коробки. А то "всё никак не мог зарядиться".
Мне ничего не остаётся им сказать, как обратиться к разрабам, или играть в соль 2020.
Объективно, нет никакого смысла играть в обновлённую сборку, ибо её суть та же, допы старые уже не подойдут, новые никто пилить особо не будет. И сама солянка в своей сути останется той же.

• Нравится 1

А вот и первый вылет при попытке вылечить вояку в подземке Агропрома, лог: https://dropmefiles.com/QJMft .

Добавлено  D1mon,

Сейв бы еще

• Полезно 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

А сейчас ещё новые вылеты подъехали/подъедут. И снова за своё: фиксы-патчи, обещания, лишний софт. Некрофилия модостроя. 

Добавлено  D1mon,

А ничего, что это бета? Люди давно просили, мы выложили, когда стало играбельно. И на ОБТ больше багов выяснится, чем 5 человек будут гонять еще 3 года.

Заметка изменена

• Спасибо 1
  • Не нравится 1
  • Не согласен 3
  03.01.2022 в 20:10, Complexter95 сказал:

соль как была солью, так и осталась...
Уж увы.

Именно это от неё и ожидает сообщество. Чтобы Соль не превратилась ни в ОПу, ни в ЛА, ни в НЛЦ. Хотя, в последнее время мне начинает казаться, что только я один этого хочу. Увы.

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 5

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...