Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Логично правда?

Логично конечно. Сделать слоты одинаковые и выбирать с чем ходить. Но вы пошли по пути принудительного выбора игрока. Это не есть хорошо.

5 минут назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

оставим одну сайгу одну снайперку и калаш

Надо мне на Янтарь идти, но кроме Сайги и Абакана я еще для себя интересного ничего не присмотрел. АЕК, ВАЛ, Протекта, Ремингтон, Пернач просто не зашли от слова совсем. Без обид. 

Добавлено  D1mon,

Потому что после Кордона пистолеты и всё среднее оружие можно спокойно удалять из игры, оставить одну Сайгу и Винторез с магазином на 25 патронов. Тебе любой геймдизайнер скажет, что это бредовый баланс - когда у КАЖДОГО игрока ОДИН любимый набор на ВСЮ игру. Должна быть вариативность, не должно быть однозначных ситуаций по выбору оружия.

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

У АК-74М мушка почти сливается с левой дугой целика. АС ВАЛ при разрядке выдает 10-зарядный магазин, хотя в реальности уже выпускают не только 20-ти но и 30-ти  зарядные."Бубны"-магазины на 75 для АК под 7.62  есть/будут?

1 минуту назад, re6el33 сказал:

Но вы пошли по пути принудительного выбора игрока. Это не есть хорошо.

Обид тут ни каких быть не может вовсе. Но по твоему сделать из игрока терминатора это тоже нормально получается, заимел себе в слоты два реальных ствола убойных и ходи и кроши всех на право и на лево... Как по мне так это мясо без использования мозга.. А самое главное это мозг и как и куда его применить тоже важно и вот как раз для этого и был дан выбор игрокам. Использовать мозги а не грубую силу.

• Согласен 3

А ваа-ще то я Добрый.( Всё ).

7 минут назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

мясо без использования мозга..

Ну так и Меченому бы мозгов добавили что бы он свои железки быстрей заряжал:biggrin::russian_ru:

Ладно, каждый останется при своем мнении и спорить тут бесполезно. 

Изменено пользователем re6el33

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

6 минут назад, Llleha сказал:

Для чего это? 

Для того что бы игрок использовал разное оружие в игре а не только два ствола. Вполне же логично. Если использовать только два три ствола тогда зачем создавать вообще оружие в игре?

Сделать три пять стволов и всё. Зачем нужно остальное.

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy
  • Согласен 3

1 час назад, re6el33 сказал:

Не совсем понятно зачем разные слоты делать

Пока не поставил обновления о которых речь тут, играю в старую сборку, и не видел оружейные слоты, не помню какие они по размерам, хотя мультик смотрел. Но если слоты по размеру картинки одинаковые, то можно самому их сделать равнозначными в конфиге оружия. Так было в ОП-2 и в NLC, слоты были одинаковые, но часть полноразмерного оружия не вставала в первый, а только во второй. Была целая "концепция" от разработчиков почему именно так они решили сделать. Если размер ячеек одинаков, то просто меняем в оружейном конфиге цифры в строке slot=1 на slot=1,2. Единственно, что добавлю, если делать "капитальные" сохранки, которые пойдут в архив, и можно использовать с разными патчами не требующими новой игры, или для переустановленной игры (по каким либо причинам бывает и такое), то оружие нужно в случае использования правки из слота вынуть, иначе может быть вылет если накатим обновленный конфиг от разработчиков, или используем при новой игре без правки (из-за забывчивости) старую сохранку. Если же слоты оружия пусты, то правка не повлияет в данном случае и вылета не будет. Во время же игры оружие вынимать не надо. Кроме того, если слоты по размеру ячейки разные, и иконка оружия из второго слота не влазит графически  в первый слот, то тоже будет вылет, иконку нужно или поменять на другую любую из игры, или подогнать под размер ячейки слота, или увеличить размер слота, это уже нужен ФотоШоп.

Вот у меня в оригинале Теней Чернобыля были переделанные слоты (правка не моя)

dopa9cf.jpg

Скрытый текст

Автор, Оружейник

Тут стоить еще пояснить. Существующая система слотов предложена мной разработчикам билда 2.5 (2016 год). До ее появления были Равнозначные слоты, которые были сделаны еще на этапе альфа-тестирования NLC7 или как ее тогда называли NLC6 "Пусть к истине". В равнозначных слотах, как понятно из названия, любое оружие ставится как в слот 1, так и  в слот 2, а для еще лучшей гибкости также есть возможность поместить оружие  в слот 4 (бинокль).

Когда я получил доступ к закрытому бета-тесту NLC7 в 2014 году, мне не очень понравилась  система равнозначных слотов. Я постоянно путался в слотах, забывал где какое оружие, потому что часто менял оружие местами, а потом обратил внимание, что если в процессе игры ты  раскладываешь оружие по слотам как тебе удобнее и после  не меняешь этот порядок, то становится гораздо удобнее. Допустим, дробовик в первый слот, а пистолет во второй слот, а в слот бинокля либо бинокль, либо пистолет (понятно).  Когда ты создаешь такой порядок, ты уже не путаешься. Но в таком  случае  получается некий аналог фиксированных  слотов  Оригинала ТЧ и к этому порядку приходит каждый игрок. Тогда зачем  равнозначные слоты?

Это мысль подтолкнула  меня предложить новую систему слотов, которую можно условно  назвать комбинированной, где одновременно присутствуют и равнозначные слоты и фиксированные. Работает это так.
Оружие, которое можно сложить и которое имеет короткий ствол можно носить в "кобуре" или на особой Портупее  с системой крепления на теле.  Это  слот 1.
Оружие с длинным стволом, которое или не складывается или даже если складывается, но остается все равно довольно крупногабаритным, может быть размещено на теле сталкера только на оружейном Ремне. Это слот 2.
Но, если на укороченном оружии разложить приклад, его также можно разместить на Ремне. Значит, такое оружие с разложенным прикладом перемещается в слот 2. Естественно, визуально этот процесс не отображается (игровая условность), но чтобы  игроку было понятно, в игровом интерфейсе на  месте слота 1 нарисована портупея, а на месте слота 2 длинномерное ружье.
Классический пример малогабаритного складывающегося оружия - автомат АКС-74У, который в сложенном состоянии можно разместить на портупее (допустим на бедре), а в разложенном на ремне. Тоже самое с КЕДРом. В сложенном состоянии это сверхкомпактное оружие, которое можно положить в кобуру (слот 1), а в разложенном повесить на ремень (слот 2).

Изменено пользователем Челдон
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
16 минут назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

получается, заимел себе в слоты два реальных ствола убойных и ходи и кроши всех на право и на лево...

А так через инвентарь менять стволы и магазины? Для чего это??? Если мне в кайф поиграть с двумя убойными стволами, что тут плохого? 

Если я захочу поиграть с принудительными ограничениями, я пойду в какой-нибудь NLC и т.п.

Изменено пользователем Llleha
  • Согласен 3

@Челдон ковыряние это не мое. Я либо играю как задумано разработчиками( с долей критики конечно:biggrin:), либо не играю вовсе.

• Согласен 3

Скрытый текст

1 минуту назад, Llleha сказал:

Если мне в кайф поиграть с двумя убойными стволами, что тут плохого? 

Ничего плохого в этом вовсе нет. Я ношу с собой сайгу и дальнобой и калаш на скрине видно. И меняю их в зависимости от ситуации.. И вот по той причине что они мощные стволы сделано специально что для них и мощный слот. Среднее оружие помещается в средний слот. Пистолеты понятно дело в пистолетный слот. Ведь это логично ребята. Не спорю что многие привыкли к другому, и им сложно поменять своё мнение.

• Нравится 1

Для того что бы игрок использовал разное оружие в игре а не только два ствола.

Так может надо сделать такое оружие, чтобы его ХОТЕЛОСЬ использовать, и тогда всё равно, какие будут слоты?

• Согласен 2
1 час назад, ALEXMANLEO сказал:

Сегодня вышел с Кордона за часа три игры на мастере... К магазинам быстро привык, а если не включать хомяка и не собирать каждую пульку, то проблем ещё меньше. 

А у меня стиль игры принципиально другой. Вы, видимо, оригинал сталкера за полчаса проходили, тогда как я все тщательно исследую, собираю все и никуда не спешу. Но магазины меня, конечно, добили, да еще это смещение слотов, когда за 7 лет игры в сталкер и разные моды на полном автомате выбираешь слоты, а тут облом, приходится заново привыкать, и радости от этого я не испытываю.

Радует, что в зоне как-то поживее стало, по крайней мере с установленным частым спавном.

• Нравится 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

2 минуты назад, re6el33 сказал:

ковыряние это не мое.

А я без ковыряния не могу играть. Есть только один мод, в который не ковыряясь гонял, но все остальные - явно нуждаются в доводке "под себя". Новую ещё не ставил, и судя по всему - торопиться не стоит :)

• Нравится 1
  • Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

3 минуты назад, Llleha сказал:

Так может надо сделать такое оружие, чтобы его ХОТЕЛОСЬ использовать,

Так в игре выбор богатый. Сайга очень мощный ствол. Винторез снайперский супер ствол. Дальнобой Адреналин выдаёт супер. Протекта неплоха ставится в средний слот, но минус один перезарядка. Так что и таких стволов которые в процессе игры понравится игроку хватит, есть из чего выбрать.

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy

6 минут назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

есть из чего выбрать.

Ну так выбрал если а вместе использовать не можешь.:cray5: Где логика?:biggrin:

Все, не буду больше.:ph34r: Пойду дальше страдать.

Изменено пользователем re6el33
  • Смешно 1
  • Сочувствую 2

Скрытый текст

1 минуту назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Так что и таких стволов которые в процессе игры понравится игроку хватит, есть из чего выбрать.

Ну так и зачем тогда неравнозначные слоты? Ведь если оружие тебе нравится, и пусть оно будет не убойное, но ты им будешь всё равно пользоваться, и какая тогда разница, какие у тебя слоты?!!

• Согласен 1
2 минуты назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Среднее оружие помещается в средний слот. Пистолеты понятно дело в пистолетный слот.

Нет такого понятия как среднее оружие. Я тебя убью вот этой кружкой (с). Ридик.

1 минуту назад, Mecheniy@Mecheniy сказал:

Сайга очень мощный ствол.

А кто играет с Сайгой? Я вот их тупо выкидываю. А пользуюсь самым мощным дробовиком = S4 M90. Есть глушитель + прицел.

Винторез снайперский супер ствол

Приелось, хочу АЕК 971 с автозахватом, (делает пусть тот же дятел в Баре, а не по какому то там спец заказу с сверх секретного завода).

Разве можно стрелять одновременно из ВСЕХ имеющихся в игре стволов?
Неужели нет 1-2 любимых, хорошо пристрелянных ствола?
А всё великое множество стволов в игре - от лукавого...
Скорее, потрафить вкусам школьников.
В релизе Солянки 2016 стволы несколько подсократили по сравнению с Солянкой 2010.
И когда появился релиз Соли 2016 вроде не было особого плача, что стволы не суются куда душе угодно, и что их ассортимент уменьшился.
Сейчас зачем-то снова ассортимент оружия увеличили и сразу стало за что поговорить...

• Нравится 4

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

1 минуту назад, iMac сказал:

Нет такого понятия как среднее оружие. Я тебя убью вот этой кружкой (с). Ридик

Не корректно выразился, звиняйте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...