Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@dog19601 , но ведь делает же кто-то моды ...

• Нравится 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

11 часов назад, vdv5549 сказал:
11 часов назад, vitaly_m67 сказал:

А Петруха подождет.

Он в прежних версиях любил погибать до того, как принесёшь ему ружжо ... Кабанчики около бочки, что недалеко от тепловоза

Сейчас Петруха не ходит ни к какому тепловозу. Либо в деревне, либо в тоннеле под дорогой. Т. Е. шансы скопытиться минимальны. 

11 часов назад, vdv5549 сказал:

: мужики, я сегодня трезвый и категорически вас не понимаю !!!

Проблема! :biggrin:

@Complexter95 очень много букафф! Мысли, ИМХО, неплохие  но кто все ЭТО будет делать? Как Вы правильно заметили, проще сделать самому, чем ждать пока кто-то сделает. Так что мешает? Варианта два: либо собрать собственную команду и создать ИДЕАЛЬНЫЙ мод всех времен, либо присоединиться к команде, которая сейчас работает над новой Солью и вместе с ними допилить то, что ребята делают. Внести свой вклад! Тем более, что Вы уже освоили, как я понял, ковыряние и скрипты. 

9 часов назад, Complexter95 сказал:

3) Где гарантия того, что именно тот клуб единомышленников хочет провернуть именно мои мелки затеи, а не продолжить стратегию SergeT

Так убедите парней что Ваши похотелки это ИМЕННО ТО, чего "не хватает" нынешней Соли. Открою Вам секрет. Даже если вы создадите ИДЕАЛЬНЫЙ мод, недостатка в критиках не будет, уж поверьте. 

И да. Серж в нынешней Соли не является ни создателем, ни идеологом. А вот помощь игрокам здесь на форуме оказывает преогромнейшую. Так что имейте уважение! Ктому же, кто Вам сказал, что Ваше видение игры столь уж безупречно? 

• Согласен 10
  • Полезно 1
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
11 часов назад, Complexter95 сказал:

Про квесты Кости, как своего рода парадокс, если вырезать сюжет ТЧ: Подобные квесты в Соли вообще бы вырезать, хотя лично работа с Костей неплохая. Но вот эта придурь "принеси-подай" тоже выматывает.

Ну может хватит уже ересь пороть?

Кто-то заставляет выполнять квесты Кости и бегать искать его тайники?!

Костя - это АБСОЛЮТНО бонусная ветка сюжета, не имеющая никакого отношения к финалу.

Не нравится линейка с Костей и его тайниками - ну так и нефиг её трогать!

Играйте себе в чистый ТЧ. И брюзжать не придется.

Солянка крайне демократична, а надо было бы как в иных темах написать в шапке (дословно не цитирую - можно найти при желании).

Авторы модов пишут примерно так:

Цитата

Не указывайте мне что и как и что надо делать в МОЕМ моде. Все, что я задумал, я сделал.

Или более откровенно

Цитата

Не учите меня как делать мод, и я не скажу куда вам пойти.

P.S. для справки - я ни разу не автор мода, но чувство такта и уважения к чужому труду имеется.

Те моды, что мне не нравились, я просто бросал и брался за другой.

Но в теме мода пальцы никогда не растопыривал и не давал "умных" советов.

Максимум - лог и сейв проблемного момента (если такой случался).

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 5
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

4 часа назад, vitaly_m67 сказал:

Сейчас Петруха не ходит ни к какому тепловозу. Либо в деревне, либо в тоннеле под дорогой. Т. Е. шансы скопытиться минимальны. 

А откуда игрок об этом узнает ??? Посмотрев прохождение на ютубе ???

@magnit , а кто-то сам добавляет свои "хотелки".

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 зачем смотреть на Петруху на Тубе? запустить игру и посмотреть... Куда ходит и как службу несёт в деревне новичков или на ближайшем посту у вагончика.

Мы в Солянку играем или в Ютуб?

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 3
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

21 минуту назад, amateur_61 сказал:

Задание взяли - стараемся выполнить. "Фокус" не удался - ну и - что мы теряем?

Правильно, нафиг все задания выполнять ... Тут рецепт недополучили, там квест провалили. А потом либо Осведомитель пропадает, либо переход не открывается. Подумаешь, фигня какая-то, главное - по сюжету всё ровно.

28 минут назад, SergeT сказал:

запустить игру и посмотреть...

Вот мне некогда-то за каждым второстепенным персонажем бегать ... Есть свой объективный опыт : в прошлых версиях Петруха дох до сдачи квеста. Значит нужно побыстрей этот квест сдать, а то хрен его знает, как там дальше будет.

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Не нравится 1

21 минуту назад, vdv5549 сказал:

... Есть свой объективный опыт : в прошлых версиях

Да сколько уже можно писать про то, что и Зона очень сильно изменилась и игра совсем другая?

Какие прошлые версии?

Может ещё Солянку 2009 года выпуска вспомним?

• Согласен 5

1 час назад, SergeT сказал:

Мы в Солянку играем или в Ютуб?

Пара цитат на вскидку (Сборка та же что и тут). Я к тому что не все всё знают, и не все всё могут.

Скрытый текст

1. Странная игра. Ни обучения, ничего. Сразу кидают на врагов. С одной стороны дороги солдаты убивают за 1-2 выстрела, с другой какие-то челы в противогазах. По сторонам поросята-мутанты убивают с 2 укусов. Пистолет из рук выбивается при любом ударе. Бился час с ними всеми, не выдержал, удалил.

2. Хелп ми. Подскажите пожалуйста с чего начать? Очень давно пробовал. Ничего не понял и удалил.

3. Какая-то глючная сборка. Начинается игра не в том месте где оригинал, ствол как-то через пень колоду достаётся... Снёс нафиг.

Ах да, совет всегда один: если что то не понятно смотри прохождение на Ютубе.

Изменено пользователем iMac

@iMac а вот этот совет: "смотри прохождение на Ютубе" - он тоже из шапки, или хотя бы из этой темы? 

БОМЖ (надеюсь, что временно).

1 час назад, vdv5549 сказал:

Правильно, нафиг все задания выполнять ... Тут рецепт недополучили, там квест провалили. А потом либо Осведомитель пропадает, либо переход не открывается. Подумаешь, фигня какая-то, главное - по сюжету всё ровно.

1) Почему провалено самое первое задание? Вам сразу в лоб кричат - не все задания выполнимы.

2) Повторить пропажу Осведомителя можете - или так и будете мозг выносить  типа "нестабильностью ВСЕЙ ИГРЫ". Один неповторимый эпизод за лет 10 или даже больше  игры - и такое нытьё. Самому не стыдно такое выдавать за якобы аргумент?

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 1
  • Согласен 5
  • Не согласен 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

54 минуты назад, amateur_61 сказал:

А в этой "версии" проблема тоже актуальна, или как? 

Я ещё раз повторяю : откуда я могу знать, что сделано в этой сборке, если ни разу в неё не играл (тестировать и проверять нет времени и желания, я сел поиграть и подеградировать) ???  Есть личный негативный опыт с этим квестом (как и с сопровождением Круглова) - значит нужно побыстрее с ним разобраться и идти дальше. Каждый проходит игру как может и как хочет. И давайте на этом закроем дискуссию.

• Нравится 1

1 час назад, vdv5549 сказал:

Вот мне некогда-то за каждым второстепенным персонажем бегать

Телепат? Откуда известно, что второстепенный?

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта.

@Фантазер , ну давайте начнём с того, что Осведомитель не у меня пропал. Это раз. И раз такое случилось, значит это возможно. Нужно разбираться как, что и почему это произошло (дабы потом такое не произошло ещё у кого-нибудь).

И нет, мне не стыдно. Просто не надо мне с пеной у рта доказывать, что игра безупречна. Вот и всё.

• Нравится 1

2 минуты назад, vdv5549 сказал:

откуда я могу знать, что сделано в этой сборке, если ни разу в неё не играл

Ффууххх - мну чуть в осадок не выпал, от подобного заявления. 
Так ты прошёл именно ЭТУ сборку, или основываешься на "впечатлениях" от того, что было когда-то и у кого-то? 
p.s. кароче - йа в шоке :unknw:

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 4
  • Смешно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

4 минуты назад, Фантазер сказал:

Откуда известно, что второстепенный?

Каким, ..., местом Вы читаете ??? Раз гибнет (погибал) - значит второстепенный. Глупо делать квестового персонажа смертным. Не дай Монолит из-за него ветка квестов пойдёт по одному всем известному месту.

5 минут назад, vdv5549 сказал:

откуда я могу знать, что сделано в этой сборке, если ни разу в неё не играл

Странно.

Про сумку у капитана Вы в курсе и лезете туда против ожидаемых монстров, монолит, солдат, бтр - при этом рискуя жизнью своего персонажа.

А тут вдруг - не знаете.

Парадокс, ненаходите?

Ну так и относитесь соответсвенно - где было укрытие - его там может не быть

где была тишина - появились снайперы.

Всё могло поменяться.

• Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...