Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SergeT сказал:

а с сейва, немного больше 200 метров от лагеря капитана.

А сразу поставить этого капитана в "безаномальную" зону и прописать ему логику Адреналина (которой так же не хватает Ворону), чтобы потом не переигрывать - не судьба ??? Или "Мы не ищем лёгких путей" ???

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 3

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Сумку ту можно аккуратненько взять и никого (почти) не потревожив. Не заходя (ну практически) за периметр ЧАЭС-1. И там будет тишь гладь и божья благодать и вы с сумкой -

Квест начинается с 38:00.

Изменено пользователем Александр-78
Уточнил время в ролике.
  • Спасибо 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Да где же тут читерство-то? Обойти локацию, используя разрыв в заборе? :shok2: Это нормально! Побойся бога!

• Нравится 2

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

3 часа назад, vdv5549 сказал:

А сразу поставить этого капитана в "безаномальную" зону и прописать ему логику Адреналина (которой так же не хватает Ворону)

А что, класс будет!
Все стоят как гвоздиками прибитые! Никто никуда не ходит.
Чисто радость! Не сталкеры, а шкафы с тумбочками.

Или как неподвижная ростовая мишень...

• Нравится 1
  • Согласен 4

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

1)@SergeTвот этот посланец (Гонец) о котором я говорил. Он бы как в Соли 2010, так и в 2016 (включая ОГСР апд). Какая память о нём жива? Ты в каком-то своём мире живёшь?!

xr-Engine-2021-09-12-23-01-55-867.jpg

2) Ну давай, распиши тогда, за что подцеплено отключение таймера и сам выброс на ЧАЭС 1, если я, пробегая ориг.сюжет и только потом прохожу солянку, не беру записку стрелка, и не общаюсь с доктором (разве что в агро, когда узнаю что я стрелок) и взяв сумку сахара спускаюсь в варлаб, оттуда на ЧАЭС2 и с неё АТП (дал антизомбин за переход) и выброс пропадает ?! 
3) Какой детский сад? Какие ясли? Это всё выглядит как рофл какой-то. У солянки поведение крайне странное в некоторых моментах. Если у тебя всё в порядке, значит это дело случая и тебе везёт. А если встречаются конкретные баги, при том, что я прохожу как надо (ничего не ломая) и у меня затыки, это ещё не значит, что именно я их натворил.
Ты про эту солянку чуть ли с пеной у рта топишь, что она вся такая готовая, и каждую мелочь, вплоть до жирного косяка, ты сглаживаешь то канонностью мода, то где-то оправдываешь какой-то своей логикой, которая должна быть воплощена телепатически теми, кто не имеет опыта в солянке или вообще в сталк.моде.
Чувствую себя репером, который пришёл к батюшке и пытаюсь пояснить ему за дроп. Бесполезно походу.

Изменено пользователем Complexter95
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Смешно 1
11.09.2021 в 18:32, Complexter95 сказал:

На АТП одиночка, который должен ждать ГГ (посланец вроде) у меня вообще пошёл штурмовать сам АТП и убил бандоса, на которого был у меня заказ от Бармена.

Недоразумения от того, что мы играем в разные Солянки.
Этот парень сидит камнем на заднице до нашего прихода. Логика у него такая.
Да и спавнится вроде только тогда, когда мы входим к нему в алайф.

Тут лучший аргумент в споре - маленький сейв эпизода.
Странно как-то, то Круглов идиот, то посыльный с флешкой на АТП супермен какой-то...

9 часов назад, Complexter95 сказал:

я, пробегая ориг.сюжет и только потом прохожу солянку

Ээээ... Насчёт сюжета вообще не понятно. У Солянки свой собственный сюжет, на мой взгляд достаточно оригинальный.
Какие два сюжета?

10 часов назад, Complexter95 сказал:

оправдываешь какой-то своей логикой, которая должна быть воплощена телепатически теми, кто не имеет опыта в солянке

При чём тут моя логика? Есть логика игры, которую можно прочувствовать не телепатически, а просто внимательно читая диалоги, сообщения, найденные документы, общаясь с неписями.
И тогда не будет .... даже не знаю как назвать - деления игры на какой-то "оригинальный" и "соляночный" сюжет.
Я не виноват, что чтение (а тем более понимание прочитанного) не всем даётся в полной мере.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 8

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

12.09.2021 в 16:57, vdv5549 сказал:

А сразу поставить этого капитана в "безаномальную" зону и прописать ему

Знаете, ну не разу не было багов с этим капитаном, Соль 16 множество раз прокатывал, да и Соль ОГСР, ни разу капитан ни в аномалию не попадал, ни бесприченно кони не отбрасывал, вот и в 16й и с ОГСР тоже, капитан всегда за столом стоит. В Соли Архары? Да, бывало что его приходилось искать, но всё одно далеко он не убегал и кстати в Соли Архары, имею ввиду с допой ОП+ К, он очень важен был, а в Соли 16 нету? Ну и чёрт с ним, квест повиснет? Так не бери его пока с трупа капитана сумку не возьмёшь и не принесёшь Сахару, этот квест в Соли 16 по сути никчёмный. В Соли Архары с допой ОП+ К сумка для Сахара давала переход с АТП в Припять, причём без этого перехода было не взять кулон для Шахтёра, как ещё было попасть на крыши, а в Соль 16 добыча кулона намного проще и квест Сахара на сумку в общем то лишний. Впрочем, мы все разные, игры естественно играем каждый по своему разумению. Но по моему если не уверен что квест выполнишь, то не стоит торопиться с его взятием и в Соли 16 не только с сумкой Сахару, много такого что лучше сперва ухватить предмет а уж потом взять квест и сразу сдать его,, та же Снайперка для Воронина. Даа, .и с Кругловым на Дикой ни разу не было проблем, всегда  уводил его на Янтарь. Проблемы с Кругловым что бы заговорил он? Ну так прежде чем заходить в тот тупичок, сохранись и тогда заходи, причём сразу видно будет говорить или нет, если повернулся лицом к ГГ, значит заговорит, заговорит голосом, что обязательно, а стоит боком, значит говорить не будет, перезагрузка с сохранки помогает.

18 часов назад, Complexter95 сказал:

при том, что я прохожу как надо (

Очень интересно:drinks:А как можно в Солянках решить как надо, абсолютно непрописанный путь для ГГ, особенно дорожка до генераторов, верти мод как хочешь, и такое, выбирай свою дорогу, во всех Солянках, чем и хороши эти моды.

Изменено пользователем Ded Vladimir
Ошибки
  • Нравится 2
  • Согласен 2

@Ded Vladimir , так в том-то и дело, что ни разу не было проблем с этим квестом. И взял его "на автомате".

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

29 минут назад, vdv5549 сказал:

@Ded Vladimir , так в том-то и дело, что ни разу не было проблем с этим квестом. И взял его "на автомате".

Брать этот квест на автомате когда впервые мод проходишь, ещё не знаешь что по сути квест пустой, а если даже проходишь во второй раз то зачем брать квест, Кэп, если всё нормально, будет на месте и естественно сумка при нём. А не будет на месте? Да и шёл он и задолжности не будет. 

• Согласен 1
1 час назад, Ded Vladimir сказал:

а если даже проходишь во второй раз то зачем брать квест, Кэп, если всё нормально, будет на месте и естественно сумка при нём. А не будет на месте? Да и шёл он и задолжности не будет. 

А чо бы не взять то? Особенно если во второй раз проходишь, и знаешь ,что потом там с Призраком проходить, и этот пост с БТР нужно зачистить...

С военным и местом его нахождения уж в этой сборке имхо нет...несколько прохождений.

• Согласен 4

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

12.09.2021 в 18:10, SergeT сказал:

Труп-то с сумкой будет всегда!

поэтому в темах солянки постоянно задаётся вопрос "а где же сумка7"... (я и ссылку на видос прикладывал в сообщениях ранее)

так то бы вместо той кучи ненужных слов добавить пару строчек в скрипте на проверку нахождения игрока на чаэс, наличие задания, наличия сумки у игрока и наличие сумконосца при отсутствии сумки у игрока и наличии задания при нахождении на чаэс :rtfm:

• Согласен 2

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Гораздо легче добавить строчку в разговор с Сахаровым, на провал квеста. Например — "Извините, профессор, но я не смог найти Вашу сумку". Да и выглядеть такое будет куда более правдоподобно, имхо.

Короче говоря, всем, кто по каким-то причинам не сможет найти сумку — добро пожаловать в бункер к Сахарову жаловаться на хреновую колбасу неудавшееся прохождение.

Изменено пользователем lexa13
  • Нравится 1
  • Согласен 3
14.09.2021 в 03:00, SergeT сказал:

а) чего-то я не помню такого. Не голословно, а список ссылок на посты можно?

попробуй воспользоваться поиском, как в этой теме так и по предидущим солянкам :rtfm:

б)

И я всегда решал этот вопрос

твоё решение по этому вопросу всегда : загрузись с автосэйва (в том числе это твоё решение на мой "вопрос" в прошлый раз);

в) с нетерпением буду ждать автосейв

ну тут уже просто добавить нечего... (тем более я своё сохранение выкладывал)

зы: если бы всё было гладко с этим заданием в темах бы ни разу не появлялось упоминание сумки

• Согласен 1
  • Смешно 1

26 минут назад, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал:

попробуй воспользоваться поиском

Спасибо, я знаю, что такое поиск.
Но не я же утверждаю, что

13.09.2021 в 22:09, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал:

в темах солянки постоянно задаётся вопрос "а где же сумка7"

не так ли?
А свои слова надо подтверждать. Иначе - свистёж. Аналогично - насчёт автосейва. Читай внимательно - я наоборот писал, что не с автосейва можно, а гораздо более позднего.
Если игрок имеет привычку делать эти сейвы. Автосейв - это крайний случай и он всегда есть, если не уходил с локации.
Продолжаю ждать список ссылок на постоянные вопросы про сумку....

34 минуты назад, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал:

в темах бы ни разу не появлялось упоминание сумки

Мне недавно пришло упоминание в личку. С сейвом.
Труп капитана с сумкой нашёл довольно быстро. Других, конкретных, случаев с сейвами - не припоминаю.
Однозначно, части игроков в лом искать....

В том недавнем случае, что я разбирался - труп немножко убежал на встречу Стрелку, где и полёг.
2aafbe2258307372877053beab150c5d.jpg
Но не был осмотрен...
Довольно частая ситуация. Он же не Бармен, чтоб стоять камнем за стойкой бара.

• Нравится 2
  • Согласен 1

3 часа назад, SergeT сказал:

Продолжаю ждать список ссылок на постоянные вопросы про сумку....

ну раз лень самому искать то и мне то же лень (лучше еще раз отписать что проблемы нет);

3 часа назад, SergeT сказал:

Мне недавно пришло упоминание в личку. С сейвом.

проблемы нет, а сэйв прислали (нужно продолжать "закрывать глаза")

зы: понятно что человеку служившему еще в красной армии (твой пост с этой инфой искать не проси :biggrin:) проще написать что игроки сами виноваты в сбое с сумкой, потом простить ссылки на старые посты (указать форумчанам "пользуйтесь поиском" это как "за здрасьте", а чтоб самому воспользоваться - "ну не царское это дело") чем что-то поменять в скриптах... да какой уж поменять - тут просто сознаться сумконосец криво срабатывает и то не по силам :ok5:

• Нравится 1
  • Не нравится 2
  • Согласен 2
  • Не согласен 1

27 минут назад, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал:

что-то поменять в скриптах... да какой уж поменять - тут просто сознаться сумконосец криво срабатывает

Я ведь не просто так предлагал прописать ему логику Адреналина ... Стоит себе и стоит, никуда не бегает, жрать не просит.

Как же ж народ сейчас от игр (и от модов, что интересно!) ждёт казуальности во всём...

Для игромана, который помнит день выхода Doom, Quake II, Duke Nukem - времени вообще ерунда прошло вроде...

А как поменялись ожидания!

... За каких-то 12 лет с момента выхода НС :)

• Нравится 2
  • Согласен 7
  • Не согласен 1

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...