Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

Во всех режимах - со включенными или выключенными 3д прицелами. Или 3д прицелы - это красота в ущерб функционалу?

Изменено пользователем Опричник
правописание
23 минуты назад, sehnsucht_od сказал:

красота в ущерб функционалу

Автозахват, это такая же красота в ущерб функционалу как и 3д прицелы. Хотя 3д прицелы намного более реалистичней чем автозахват.  ИМХО.

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

@nasar75, у тебя последняя версия, обновлённая? Модов не стоит?

Ничего не понимаю, у меня НПС просто игнорируют раненых. ГеймДата пустая...

@sehnsucht_od, в этом моде вагон и тележка неписей-невидимок, так что автозахват куда полезнее, чем тормозящий 3д прицел. А бывает без автозахвата вообще не обойтись, ну или надо рассчитывать в конкретной ситуации на удачу, которая может прийти к игроку через десяток-другой load game.

Изменено пользователем Firewind
  • Согласен 3

16 часов назад, _Sk8_AsTeR_ сказал:

if npc:story_id() ~= 4294967296  --отсеиваем уникальных НПС

Точно помню, что KRodin это где-то упоминал. Причем, "Почему там раньше было 4294967296 - понятия не имею" - его слова.

У нас в коде сейчас использовано 4294967295.

UPD: вот, нашёл.

Изменено пользователем Shadowman
Уточнил с цитатой на всякий случай...
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

@_Sk8_AsTeR_, я Артему продал аптечку - и он ажно бегом ломанулся лечить. Доктор, однако...

• Нравится 1

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@Firewind, Точно. 3D прицел в Солянке не очень нужен, тепловизионный захват гораздо полезнее (то, что в игре называют автозахват). 3D прицелы гораздо лучше подойдут модам на основе движка Зов Припяти, там это выглядит очень чётко.

https://youtu.be/BcEBtAeSR3Q?t=165

• Нравится 1

@nasar75, Ага, и у меня Тёма лечить пошел. Пришел к выводу, какие условия нужны для лечения НПС своих товарищей раненых:

1) у НПС-доктора должна быть оптечка

2) НПС-доктор в обязательном порядке должен взглядом посмотреть на раненого. Даже если раненый в упор лежит за спиной доктора, доктор обязан именно взглядом окинуть раненого (обязательно имея при этом аптечку).

Не, так не здорово вообще. Попробую переделать, чтобы нпс реагировали не на взгляд, а на радиус вокруг себя в поисках раненных, так реалистичнее. Иначе зачем неписи, корчась от боли, просят о помощи голосом? :)

+ НПС-раненый после выздоровления не говорит спасибо, неблагодарный. Тоже поправить бы нужно...

Изменено пользователем _Sk8_AsTeR_
  • Нравится 1

Использую в игре w_groza и w_b94, с Грозой почти проблем нет, у нее прекрасный прицел, вот только захват цели не ставится.  Снайперская винтовка B-94, вообще отстой, мало того, что автозахват не работает, так еще и прицел как замочная щель и сетка черная, ночью ничего не видно. В OP-2.1 прекрасно работала. Грешил на fsgame,  думал, что из-за него не работает, переставлял с других игр, результат нулевой. Может кто подскажет где копать, а-то я сам не нашел ничего подходящего. Спасибо.

За квест на спасение долговцев в Тёмной Долине, сделанный по человечески, большое спасибо.
На этой же локе можно зайти в трансформаторную будку и спуститься в подвал. Тоже спасибо, но на этом всё и заканчивается похоже? Хотя бы аптечку или пачку патронов положили там.
Так же в горе, недалеко от вагона с дико фонящей металлической конструкцией, имеется не до конца проломленная бетонная плита, за которой виднеется какой то лаз. И тр. будка и эта плита сделаны для антуражу, или по ходу там будут какие то события?
При спасении Мессера в диалоге кроме возможности дать ему аптечку, есть и вариант, когда он благодарит нас и даёт рецепт (за что, если аптечку я ему не даю ещё?). Непорядок как по мне.

Добавлено BFG,

В этой будке, будет пот ом кое-что квестовое. Не торопись.

• Нравится 2

@Firewind, вроде даёшь аптечку и даже не выходя из диалога можно продолжить разговор (с Мессером).

---

А понял, можно не дать аптечку и получить благодарность?

Изменено пользователем Vek Tor
уточнил
  • Согласен 2
19 минут назад, Firewind сказал:

имеется не до конца проломленная бетонная плита

Будет квест на неё.
Только диалоги с Лукашем стоит внимательно читать.

И трансформаторная будка будет с квестом.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 3

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Маленький опрос! Что вы сделали со Скорострельным Аксу Стрелка..?

Отдали Ворону,Отдали Адреналину или тупо кинули в нычку пылиться ?

Гляньте у меня ночь слишком яркая или такая и должна быть ?Погодный мод мне посоветовали ставить Atmosfear 3 Адаптация под огср!  https://yadi.sk/i/C2_zFcgaJ67oiA

У Бандитов в подвале долговец сидел,,это все вырезали я так понимаю ?

Изменено пользователем MasterKzAta

@MasterKzAta, и у меня ночь отвратительно яркая! Исправил её консольными командами на изменение фонового освещения, не помню их уже, но есть в инете) 

1 час назад, MasterKzAta сказал:

в подвале долговец сидел

Его не только не "вырезали", а ещё и напарника к нему добавили.

• Согласен 5

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur_61, Обновление свежее,нету что то! пустой подвал! Перенесли ? а стоп...я же задание не взял на блокпосте..все понял вернусь переиграю!

А кто дает задание чтоб спасти долговцев ?Так то у меня их в подвале нету !

Все нашел,извиняюсь за оффтоп! Я не заметил они впритирку к скале стояли,а раньше вроде там бандитов допрашивали раненого!

16 часов назад, MasterKzAta сказал:

Отдали Ворону

Поскольку, совершенно бесполезный уник, который жрёт патроны, как корова сено.

• Согласен 1

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018, судя по внешнему виду и описанию, автомат был под патрон 7.62, а это несколько другие ТТХ. Это так, в порядке рассуждения.

• Согласен 1

Про деградацию артефактов может кто пояснить? Они все деградируют со временем до булыжника? Ношение на поясе ускоряет её? Может есть какие то способы манипуляции чтобы продлить их службу? У меня деградировали некоторые арты, что странно более новые. Непонятно как это работает.

Изменено пользователем Лень
Дополнение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...