Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, BozSu75 сказал:

Например это где?

Лучше всего от перехода на Арм. Склады в правую сторону, там в лесочек дальние деревья, вот вокруг одного 3 заначки, прямо рядом друг с другом.

А можно прямо возле перехода на АТП.

• Полезно 1

@BozSu75 Разные варианты. Можно как говорит @iMac , но по мне это неудобно. Можно около перехода на АТП, туда заходить удобно, выходить в Бар не очень. Я храню справа, если заходить со Свалки, между блокпостами. Заход туда со стороны Свалки/АС - легко (надо знать, как попасть туда прямо около перехода на Свалку), из Бара надо наловчиться - я запрыгиваю с крестов, на небольшом кладбище, которые за блокпостом Долга. Сразу не получиться, но через какое-то время я туда залетаю, не останавливаясь. Выходить в Бар удобно - через "щели" около поста.

Надо взять задание на документы Воронина, их там много в Баре будет за локацией, и потратить какое-то время на изучение, что и как, где удобнее. 

Рюкзаков надо масса - желательно поделить на разные темы (артефакты, оружие, патроны, бронька, хлам для Петренко/Скряги/Бурбона), на каждую цепочку желательно, на каждый хомяк - обязательно. Все это очень сильно облегчит прохождение. Но это можно сделать позднее - игра очень долгая, "осознание" само придет)).

@re6el33 @Chezet Вопрос - у вас воровали в ОП 2.1 на 8-м патче? У меня огромные подозрения, что кража рюкзаков отключена в последних патчах. Согласно комментариям в скрипте safe_stealmanager.script - если он пролежал больше 6 игровых часов в зоне видимости, то его должны украсть (рюкзак попадает в разряд "украдываемых"). Ну не так это - тысячи игровых часов рюкзаки у меня лежат - в Баре, в деревне новичков, на Свалке на посту Долга. 

Не хватает у меня знаний (да и желания, если честно) проанализировать кражу рюкзаков полностью, но что-то там "нечисто"))

• Полезно 1

@BozSu75 Жутко удобная вещь, которая полностью отбивает возможность улучшать свои навыки в игре))). В теме правок посмотри, там есть. Описание можешь прочитать навскидку здесь (Гугл: сталкер оп-2.1 показометр)

• Не согласен 1
  • Полезно 1

Привет всем. @Андрей П ты оцениваешь правки по Гуглу? Ты сперва установи и оцени, затем дай оценку. Я каждый раз говорю и буду говорить - самая лучшая правка на ОП. Какие навыки может отбить показометр? Криво стрелять начнёшь или бегать перестанешь с ЧАЭС на Кордон. Как говориться, талант не пропьёшь и показометр не испортишь. Удачи всем.

• Нравится 3
  • Согласен 1

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

@Kashafoch Устанавливал, адаптировал, изменял, с ним до Пантеры дошел, потом тупо стало скучно. Если я сейчас турели "спинным мозгом" чую, и гуляю по зоне, как по набережной (дико удивляюсь, если вдруг погибну), то только потому что играл (и играю) без правок.

У вас есть свое мнение. Это нормально. Но если вы еще раз прочитаете мое сообщение, то найдете, что я показометр назвал "дико удобным", а насчет улучшения навыков - поставил скобки, что значит - сказал это шутливо. Не надо быть таким категоричным. Пожалуйста. И додумывать за других что-то, что они не говорили (это по поводу Гугла и прочей... эээ... ну да ладно).

@Андрей П , я вообще категоричен становлюсь, когда речь заходит о правках. В начале игры ОП 2.1 говорил тем, кто как выразились о правках "Не устанавливаете правки и никаких проблем и разговоров". Поэтому, установил - поиграл - не понравилась, удалил и спокойно молча играешь - главное Никаго не задевает, не автора правок и любителей правок. Как то так.

• Согласен 3

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

Двоих таких откопал — ничего… Третий попался! Выкопал — а он меня же за горло. Бандит оказался. Его свои же зарыли. Еле отбился. Вот сейчас тебя отрою, и будь здоров!

ss-yazu-10-02-21-10-01-46-l02-garbage.jp

• Нравится 1
  • Смешно 1

Лошарнулся я, оказца не установил патчи. :t1807: После установки НИ нужна? В описании не указано, новую игру как то не охота начинать.

BozSu75.gif

@Kashafoch @lexa.3012 Постоянно звучит здесь тема - игрок вправе играть так, как ему нравится. Абсолютно согласен! Ну так и разрешите мне играть так, как мне нравится (с этим вопросов нет, я понимаю), но и говорить об этом (а вот это вызывает почему-то какую-то совершенно нездоровую реакцию). Я ЖЕ НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ играть без правок! Но говорить то, что есть - буду продолжать, или уйду к черту с этого форума, как ушел с официального (где я незабанен, не ругался, ни предупреждений, ни замечаний нет). Там же совершенно одинаковая позиция у "старожилов" - мы истина в последней инстанции, а все остальные - идиоты, которые играть не умеют. Только с другого конца.

А есть то, что два года назад, когда я бежал полный в гравикостюме, и на меня выскакивало трое библиотекарей (вот как сейчас в игре эпизод был), я выходил в меню и вызывал котика. Год назад, когда начал играть без правок - бежал, суетился, попадал в аномалию, погибал, был убит другими мутантами, раз пять перезагружался и т.п. А сейчас совершенно спокойно скидываю броник, убираю Карапузом двух, перезаряжаюсь, и на последней даже не секунде - доле секунды, убираю третьего, одеваю броник и спокойно бегу дальше. Для меня однозначно - играю так, потому что до этого играл без правок.

Но еще раз - НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ играть так, как я. А вот уважать право игроков играть так, как им нравится - ПРИЗЫВАЮ. Все. Надеюсь закрыл тему.

@BozSu75 Однозначно НИ. Куча кривизны повылазит - от моделек до спавна предметов. Ты проиграл всего около двух-трех процентов, не больше, от общего времени игры. Рисковать, а даже не рисковать, точно получить проблемы в дальнейшем, не стоит.

Мог бы скинуть тебе сейв, допустим где-нибудь в баре, но не советую - я начинал НИ на реализме, а как я понял (могу ошибаться), начальный спавн в разных дальнейших локациях зависит от уровня, с которого начинаешь НИ. Так что где-нибудь на ЧАЭС-2 будет жесть.

Изменено пользователем Андрей П
  • Нравится 1
  • Согласен 1
4 часа назад, Андрей П сказал:

Однозначно НИ.

Посмотрел описание на сталкер-ворлд, пишут что мона продолжать. Попробую продолжить дальше.

Смог достать тайник под мостом,,, сам :beach:. Я властелин мирааа...

-----------

История такая; после установки патчей Кузнецов закраснел (наверное поэтому и у скачавших мою сохранку была та же ситуация). Потом, когда насобираю денег Сидор сможет помирить?

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

2 часа назад, BozSu75 сказал:

после установки патчей Кузнецов закраснел

Водку значит подрезал у него под мостом. Это такая подляна от разрабов.

2 часа назад, BozSu75 сказал:

Сидор сможет помирить?

Лучше переиграть. Сидор персонально может только с Шерстюком помирить. 

Изменено пользователем re6el33
  • Согласен 2

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

@BozSu75 А, наверное, ты прав. Проблемы однозначно будут - сам с этим сталкивался, но это было намного позже по игре. Но поскольку играешь в первый раз, вообще конечно не факт, что дойдешь до новых территорий, да и к тому времени может и 2.2 выйдет, поневоле НИ начнешь)) Но с Кузнецовым-врагом вообще далеко не пройдешь, на него важные ветки квестов завязаны. Но какое-то время поиграть, понять, что такое ОП вполне можно. 

Изменено пользователем Андрей П
1 час назад, re6el33 сказал:

А дальше всё тесты, тесты, тесты... и новый 202.2:biggrin:

У вас дар экстрасенса..., Вас на тнт не зовут...?:t1807:

• Смешно 2

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...