Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня в опциях игры, не включаются пункты "Суперпрыжок" и "Метка на тайники Коллекционера". Опции не кликабельны, почему?

Сложность на экстриме.

И да, в настройках клавиатуры/действие, что за функция "возвращатель/ускоритель", где и как его используют?

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

@BozSu75 По возвращателю погугли - много раз разъяснялось, ролики на Ютубе есть.

По опциям странно. Включать их можно на любой сложности игры. В качестве предположения - может по суперпрыжку клавиша не назначена, а по тайникам не начата ветка - не поговорил с Сидоровичем и не взял записку в Деревне Новичков. Хлипенькие предположения, но больше ничего на ум не приходит.

• Полезно 1

Квест от Сидора на ночную звезду. Задание в ПДА отображается, но при наведении курсора уточнений ввиде "около АТП" и т.д. нет. Эт так задумано чтоль? Оббегал все знакомые места по соли, но звезды нема.

BozSu75.gif

3 часа назад, Tirbah сказал:

не говорил по поводу примерного местонахождения артефакта?

Нет, просто "найди" и все. Спс за отклики, звезду нашел уже. Наткнулся случайно  в ложбине у Кузнецова. Уже на Свалке Бесу помогаю. Чета со снарягой напряг, аптечки и патроны впритык. Ходил за бритвой, утомился кувалдой махать. :m1102:

Весь безхозный хабар на Кардоне собрал, но все равно считаю патроны, шибко не разгуляешься :biggrin:, наверное концепция мода такая. Пока все нравится, особенно порадовали стволы, не зря разрабы утверждали что теперь и пистоли актуальны. :good2:

p.s.

-пришлось переигрывать квест от Кузнеца по кровососу, после убиения сосыча квест не срабатывал, получилось только с сохранки которая была сделана до диалога.

-проблема с дымовой гранатой, не берется в руки. На Кардоне бросил/подобрал вроде сработало, но на Свалке когда спасал Юрика опять не берется. Пока бросал/подбирал бандюки валят Юру, пришлось плюнуть и переть напролом.

BozSu75.gif

5 минут назад, BozSu75 сказал:

Нет, просто "найди" и все.

Еще с ОП -1 говорил, но в журнале не записывалось. Повнимательнее будь. Не веришь, переиграй до разговора с Сидором.

• Согласен 5
  • Полезно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Не могу достать тайник Коллекционера под мостом, срываюсь и все тут.  :dash2: Кому не лень помогите. Сохранка тут, Кузнецу водку уже дал https://dropmefiles.com/41dNU

BozSu75.gif

29.09.2021 в 00:40, Kashafoch сказал:

Привет всем. @~Scarface~ пробуй так, как прописана функция примирения нпс в шапке Ковырялки - правим своими руками. А стори ид Парфюмера пропиши 30165. Только не пойму, как может агриться Парфюмер, если никаким боком не касаешься его. Может агриться Док, и ещё кто нибудь, но Парфюмер.... Я бы тебе посоветовал, откатиться до первого захода в МГ, т.к. это не есть хорошо. Впереди могут быть разные неприятности. Удачи всем.

Мирилка из шапки ковырялки не проканала )).

перевыполнил "побег из МГ", оказалось что парфюмер, как раз когда я на точку на крыше залезаю, пробегает через площадь (придурок чОрт побери )))))))))))) ) видимо в первый раз засандалил в него из арбалета

спасибо за помощь и советы ))

Изменено пользователем ~Scarface~
  • Нравится 1
  • Согласен 2

@BozSu75  Попробуйте сделать так, может в будущем пригодится   :az1000106: ;

Скрытый текст

В папке gamedata открываем папочку config, находим файл system. Ищем строку  take_dist, и меняем циферки как то так;

take_dist   = 20;5  (дистанция взять-поднять предмет)          И будет Вам счастье. Есть одно но(жирное такое), при диалогах с НПС на этой дистанции, происходит зависание ГГ. Вывод при диалогах подходить как можно ближе к НПС. Предупредил. Как то так вот.

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 1

MinyaUr.gif

12 часов назад, BozSu75 сказал:

Сохранка тут, Кузнецу водку уже дал

Так надо было перед(возле) Кузнецом делать, а не на мосту. По мне почему то и те что под мостом стреляют, ну и само собой с железки патруль шмаляет...

Правки: всегда 1 тайник коллекционера + Возвращатель без ограничений.

Не распространяется на учебные (под мостом на кордоне, в бере на перилами 4 трубное здание) тайники.

Дошёл опять до Кордона (после X-18) и опять пошли вылеты по памяти. Не используйте ванильные тайники (только те что текстовые).

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 2
1 час назад, iMac сказал:

Так надо было перед(возле) Кузнецом делать, а не на мосту

Отдал единственный пузырь, думал быстренько возьму тайничок и побегу дальше. Я не виноуат... :biggrin:

Просьба еще актуальна, игру остановил там же. После смены надеюсь продолжить.

1 час назад, iMac сказал:

. Не используйте ванильные тайники (только те что текстовые)

Что есть "ванильные" и "текстовые"?

----------

Кстати  Акимовские замки на тайники работают, иль не стоит заморачиватся?

BozSu75.gif

Привет всем. @BozSu75 есть тайники стандартные, с визуалом итемов в тайнике, а есть скриптовые, при открытии такого тайника высвечивается токо название - рюкзаки. Каждому замку, найдётся ключ, а  платному сторожу не подберёшь. Делай тайники возле торговцев, заплати и имущество будет в сохранности. Удачи всем.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

41 минуту назад, BozSu75 сказал:

Просьба еще актуальна, игру остановил там же.

Перейдут к тебе и очивки, так что лучше сам пробуй посмотри видео, где берутся эти тайники там не так уж и сложно.

41 минуту назад, BozSu75 сказал:

Что есть "ванильные" и "текстовые"?

Ванильные те что были в оригинале: ящики, мешки, контейнеры и прочие, то есть кладёшь туда батон, он там и выглядит как батон. А текстовые - те что сам ставишь (мешки) в любом месте.

И вместо иконки батона там будет написано Батон  1. Замки работают только на ванильные, на текстовые просто ложатся и всё на этом. Сделал тайник в доме (на чередаке) возле Лиса, без замка, вроде ни чего не крали.

Так же у Сидора в ящике тайник делал, там барахла полный схрон (увеличил размер с 50 до 200). Ни чего не крали. Да и деньги Сидор вроде бы не требовал за хранение.

Чем Занозу лучше всего убивать? Дробь не вариант, 50 патронов 410 + 20 обычной + пару гранат обычных и 1 аномальную = на одну эту деревяшку - ну такое себе.

Может тапором надо было? Так она с одного тычка выносит, а огнемёта ещё не дали :( Мурка к стате так себе ствол.

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 2
  • Полезно 1
15 минут назад, iMac сказал:

Так же у Сидора в ящике тайник делал, там барахла полный схрон

При прохождении солянки кажется, снесли весь хабар оттудова. Вернулся из очередного рейда, а в ДН все щеголяют в понтовых снарягах,,, редиски.

BozSu75.gif

@iMac Кувалдой или битой (можно и ледорубом или перчатками, но у них дистанция маленькая - только если сзади, догоняя). Или Карапузом с шрапнелью. Больше вариантов на раннем этапе нет. Мурка - лучший дробовик до Практики (получается как финальная награда по цепочке у Свиблова).

И да. Из обычных ящиков - рано или поздно своруют. Из выкладываемых рюкзаков, насколько мне известно, нет.

Изменено пользователем Андрей П
  • Полезно 2
1 час назад, Андрей П сказал:

Из выкладываемых рюкзаков, насколько мне известно, нет.

Выкладываемые рюкзаки воруют полностью вместе с рюкзаком.

• Согласен 3

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

@re6el33 Ни разу, нигде, мне не попадалось сообщения от кого-либо, что у него вынесли рюкзак. А вот сообщения о том (включая собственную практику), что "ложу где попало, ни разу не тронули", я встречал неоднократно. На официальном форуме сказано, что да, воруют. Там еще много чего сказано, что является или неправдой, или не совсем правдой. 

Все сказанное является моим личным мнением, никому не навязываемым. Я кидаю рюкзаки где попало, но основные, с самым ценным, держу, как и все, за локацией в баре.

Ворують неписи гадкие, волки позорные - истину глаголю.

Правда брошенный без присмотра рюкзак крали всего один раз, а вот из ящиков было и не раз.

Более того когда первый раз посещаешь локацию в некоторых ящиках может лежать кое какой лут.

К примеру ящик в баре или за спиной Воронина.

Так вот ежели енто самый лут сразу не забрать, будет ли он там в следующийраз вопрос рендомный.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

@Андрей П ну я же не утверждаю что выкладываемые рюкзаки воруют все и вся и везде. Я про то что если его и сопрут, то полностью со всем содержимым. И если это будет враг то с трупа мы заберем зашифрованную записку и расшифровав её у Бармена или др. торговцев ( за энную сумму денег), найдем свой хабар. А если друг, то он предложит выкупить его. Как то так. И попадал я на оба случая. А во втором случае у меня прямо на глазах долговец (после стычки с бандитами на южном бп) в баре подрезал рюкзак со всем содержимым, а там было около тонны:biggrin:, и спокойно как ни в чем не бывало отправился на свой пост:blink:. Пришлось переиграть, т.к. смысла выкупать не было его.

Изменено пользователем re6el33
  • Смешно 1

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...