Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 1 Июня 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Флудилка ОП-2.1 Все о моде "Объединенный Пак 2.1", что не умещается в рамки тем прохождения и ковыряния. Эмоции, описания интересных случаев из игры, предложения авторам мода и аддонов к нему (без гарантий того, что они будут приняты) и все такое прочее. Сравнения ОП-2.1 с другими модами лучше делать не здесь, а в теме "Разговоры о модах". 3 10 1 Ссылка на комментарий
Voland-Li 117 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) Доброго времени всем. Ребят, есть вариант как выяснить какие ХОМЯКИ не сданы? Просто 17 чипов в сумке, пришел к Адреналину - нет диалога. А я убей не помню что сдавал. Раньше по нему достижение ХОМЯК было. А ща и за 20 чипов нет. зы: На сколько я понял, что если прийти второй раз с этим же товаром, то диалога не будет?) Изменено 29 Июля 2020 пользователем Voland-Li Страшно смотреть, как на жестком диске прямо на глазах уменьшается место. Но еще страшнее смотреть, когда оно прямо на глазах увеличивается. Вангую. Скоро попросят правку:"Меченый появляется на Кордоне. Телепорт к Монолиту. Загадывает Желание. THE END." Ссылка на комментарий
Пивкабы xD 611 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) Voland-Li Ну в ПДА в разделе " Заказы " указаны взятые задания на хомяки. Ну и Гиды есть. З.Ы. Записывать надо в тетрадочку. Изменено 29 Июля 2020 пользователем Пивкабы xD 3 Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1 8.2 AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7 Ссылка на комментарий
Voland-Li 117 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 @Пивкабы xD, да знаю я про этот раздел))) Посчитал - все 20 заказов взяты... Чипов 17... Кому не сдал фиг знает) Лан спавнер и Автономный Телепортатор с нужными точками есть и это пока ЕДИНСТВЕННЫЙ мною видимый вариант...... Зафиксировал Сейв. И начал прыгать по торгашам. Вот ща у Бармена нашел "незданку"... Уже 18... А их надо 20))) Жаль что заказы в ПДА не отмечаются как СДАННЫЕ. Кстати даже Драгунову сдан хомяк...А он по идее 20й должен быть... Страшно смотреть, как на жестком диске прямо на глазах уменьшается место. Но еще страшнее смотреть, когда оно прямо на глазах увеличивается. Вангую. Скоро попросят правку:"Меченый появляется на Кордоне. Телепорт к Монолиту. Загадывает Желание. THE END." Ссылка на комментарий
Пивкабы xD 611 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Voland-Li Так заказ надо брать, когда весь собрал уже. Взял / сдал. У Сидора за Ресторан2 чип вроде не даётся. Пройти надо по всем 19 хомякам, 20-й по игре. В ЛС ссылку дам. Там список есть хомяков. 1 2 Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1 8.2 AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7 Ссылка на комментарий
Voland-Li 117 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) .1 @Пивкабы xD, Да есть всё) и ссыли есть (спасибо). Просто спросил, есть способ узнать не сданные... На сталкерпортал гиды не плохие, там и смотрю. Про ресторан 2 знаю) Пересчитывал, смотрел награду. Вспоминал что точно помню что сдавал.... А нафига тогда КПК, где я не могу что-то отметить?! Вообще КПК ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не доработан. Сделали заказы отдельно, для себя разгрузили код и ладно) А про интерфейс---"не,.. не слышал"). Про недаработки еще к примеру. Хотя бы еще взять сортировку заданий в текущих и отработанных. Вот у меня выполнено 2200+ заданий и подзаданий (600 / 1600 (идеально бы разделить тоже на вкладки) ), а тут раз - квеста нет. Лан, полез в гид и посмотрел условия, что надо выполнить тот-то тот-то квест...Имею название, но и имею портянку текста АБСОЛЮТНО не отсортированную ни по дате ни по названию. Итог: - 30 минут реального времени и очень уставшие глаза. ЗЫ ред.: А на счет - собрал/взял/сдал... Вот они соблазнили что КПК не перегружают заказы... Итог - ОПа-2. Просто написали и застримили мол берите не очкуйте... А воз и ныне там) Согласитесь, РЕАЛЬНО бред имея КПК записывать на бумажку (реальную). То же что имея супер-вычислительный центр под рукой пользоваться логорифмической линейкой... Лазерный дальномер - мерить на глаз с шагами... Часы кварц супер-точные - определять время по солнце-звёздам... ВСЯ инфа должна быть и собственноручно записываться (заметки), и Автоматом заносится (скажем вкладка КРАСНЫЕ МЕССАГИ). Про переходы вообще молчу ПОЛОВИНЫ фиг найдешь... В обнаруженых нету, а новый путь - ДАЛИ. Для них вообще бы с привязкой к карте... Тыкнул на него - карта сводится в фокус (как при заданиях). 3 часа назад, Voland-Li сказал: Вообще КПК ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не доработан. кстати как вариант - игровой момент... модернизация КПК... Только не затягивать, а ПЕРВЫЙ КЛЮЧЕВОЙ КВЕСТ. Т.е. модернизировать его для таких фишек именно с НАЧАЛА игры. Сначала банальный КПК, потом лучше и лучше... Но в НАЧАЛЕ. Изменено 29 Июля 2020 пользователем Voland-Li 1 1 Страшно смотреть, как на жестком диске прямо на глазах уменьшается место. Но еще страшнее смотреть, когда оно прямо на глазах увеличивается. Вангую. Скоро попросят правку:"Меченый появляется на Кордоне. Телепорт к Монолиту. Загадывает Желание. THE END." Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Avandsan 1 108 Опубликовано 29 Июля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) @Voland-Li, отчасти соглашусь, половина поста твоего, выразила мысли/хотелки большого числа игроков, но сам сказал про 2000 квестов. В ТЧ (условно) было 50 квестов, 300 смс и в игре ты месяц был игровой, и истории и журнала в КПК хватало. В НС-2010 на которой основан ОП-2, и 2.1 даже с условием модернизации движка огромное количество контента, квестов, смс уведомлений, статей и описаний, достижений и т.п. Играть ты можешь годы и игровые и реальные. Представляешь как это грузит движок когда ты открываешь КпК? Если на данном этапе ещё там что-то менять, то игра будет просто сыпатся по стак трейсам движка. Итак работа сделана огромная, много нового, и есть стабильность, мод работает, проходим. Внедрены новые фишки на последних патчах. Патчами многое исправили из багов. Что-то пока нельзя исправить не ломая сюжет Соли 2010, где то ошибки именно в её части скриптов и инфопоршней и рестрикторов на них, по квестам. В ОП-2.2 будет доработан КпК. И БОЛЬШИМИ буквами разработчики тебе ничего не должны. Вот сейчас вышел мод А.Р.Е.А. 1.601(и далее уже патчи) от предыдущей версии его отличает около 500 нововведений по механикам и в КпК в том числе ...и игроки его просто тестят вместе со стримерами... это Ужас по стабильности и багам. Реальный Ужас. Хотя сам мод мне очень понравился, ну я просто давно его знаю. В ОР-2.1 такого не было и со стабильностью на несколько порядков лучше было в момент релиза. Потому что там тестят изменения на длительном участке прохождения, а не код в Визуал студии правят и демо локе с 4мя стенами открыв смотрят. Это я к тому, что затрагивая момент с "хотениями и пожеланиями" надо хоть немного вникнуть и в тех. часть и подумать, а можно ли это реализовать, и желательно без ущерба остальному в моде как в сюжетном игровом, так и техническом плане стабильности и производительности. Вот я найду как исправить что-то (ну скажем в КпК подсветку сделаю), и это будет не трудно, но... ты будешь распаковывать 40.000 файлов игры и в ручную искать и редактировать рулоны файлов с кодом и скриптами, обратно запаковывать и проверять? У тебя есть команда тестеров? Чтоб люди потом играли, а не каждые 15мин вылеты ловили...как сейчас в Арее. Версия этого ОП-2.1 окончательная. Просто прими это. Изучи возможные проблемы и постарайся их не допускать в своём прохождении. Никакого негатива мой пост не несёт, просто попытка обратить твоё внимание на то, что односторонне отношение к проблеме и только взгляд со стороны игрока, не есть хорошо. ? Изменено 29 Июля 2020 пользователем Avandsan Опечатки 1 11 1 Ссылка на комментарий
Voland-Li 117 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 (изменено) продолжу, если ВАСП не затроллит... Возьмем БИОрадар... в тот момент когда он берется наконец-то... он нахрен не нужен... Почему не перенести его квесто-задание на начало игры... Дайте сложнейший квест когда с АКМ и парой гранат надо вырвыть это устройство? Повторюсь. С НАЧАЛА ИГРЫ. То что ща есть (сборка оного) полный бред... Ну, реально в тот момент игры когда я его сделал - УГ. Что делает сталкер идя в зону?! 1. Оружие (лан добудем) 2. Дозиметр (квест по-любому) 3. БИО-радар (квест по-любому) 4. Детектор аномалий (квест по-любому) 5. КПК (квест по-любому)... И причем самый первый из всех. 6. А вот тут и новый сюжет на оборудование. Апгрейды девайсов.. 3 часа назад, Avandsan сказал: Представляешь как это грузит движок когда ты открываешь КпК? А зачем туда ВСЁ грузить? Основное... Красные СМС... Переходы... Контрольные фразы/заметки... ЗЫ: Извини просьба... Форматируй текст хотя бы абзацами смысловыми... Читать трудно... Осилю конечно ибо ты старался мысль выразить... Но всё же. 3 часа назад, Avandsan сказал: И БОЛЬШИМИ буквами разработчики тебе ничего не должны. Я и не требую, я показываю пальцем на неудобство... Увы... Понимаю что может этим никто и не займется. 3 часа назад, Avandsan сказал: это Ужас по стабильности и багам. Реальный Ужас. не сомневаюсь... сам тестер, только не этой игры... Обычные танки... 3 часа назад, Avandsan сказал: а можно ли это реализовать, и желательно без ущерба остальному в моде А чем этому редактирование КПК помешает? 3 часа назад, Avandsan сказал: обратно запаковывать и проверять? запаковывать то зачем? Все кто мододелы играют с открытой игрой. Единственный минус - исправил - ПОЛНЫЙ ПЕРЕЗАХОД В ИГРУ чтобы изменения в силу вступили. НО... Спасибо разрабам... Раньше грузило по 2-6 минут... Ща максимум секунд 40... Исключая проблемных лок (например Юпитер, Затон...не знаю почему) Я только и поэтому стал играть... именно из-за скорости загрузки сейвов... Для меня ЛИЧНО это огромный ПЛЮС. 1 час назад, Voland-Li сказал: Ща максимум секунд 40... Ах да забыл... На ССД стоит... Как просили так и сделал) Включая что стоит на диске с системой... 3 часа назад, Avandsan сказал: но... ты будешь распаковывать 40.000 файлов игры Бро... я не буду их распаковывать... У меня, как у того кто хочет сделать свою игру - ВСЁ ГОТОВО) Да, знаю где искать и как (не всегда конечно), да, мне не страшно крашнуть игру ИБО я бэкап делаю всегда когда знаю что может грозить удалено.... Знаете почему я с ВАМИ общаюсь... Я кое что не знаю... 1 час назад, Voland-Li сказал: У меня, как у того кто хочет сделать свою игру И я её делаю.... Сделать неубиваемымся, летающим, итд... не интересно... Я смотрю как игра реагирует НА МЕНЯ... (Например тайник Фернира када спавн безбожный ХИМЕР)... Я прошел этот момент раз 10... И все разы разные, причем раз 40 убил) Я испытал удовольствие от игры. Испытал всё оружие что добыл... Воронка рулит) Засып мин на место респавна тоже крут))) Вот теперь вопрос... Если ВЫ разрабы делаете игру для людей, зачем код закрывать? Даже UNIX этого не делает, а они и не то разрабатывают) Изменено 29 Июля 2020 пользователем Опричник мат Добавлено Опричник, 29 Июля 2020 Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика) Режим "только чтение" на месяц и 33 балла в шкалу предупреждений. 1 2 Страшно смотреть, как на жестком диске прямо на глазах уменьшается место. Но еще страшнее смотреть, когда оно прямо на глазах увеличивается. Вангую. Скоро попросят правку:"Меченый появляется на Кордоне. Телепорт к Монолиту. Загадывает Желание. THE END." Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Minya 800 Опубликовано 30 Июля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 (изменено) @Voland-Li Полностью не согласен. Во первых, игру распаковали, инструментария на просторах инета море, что мешает самому ковырнуть и сделать так как тебе хочется(тем более, ты же создал тему"Как я ковыряю ОП-2.1). Я ни в коем разе не защищаю разрабов. Но, они видят игру такой, и нам надо воспринимать её такой. Кто не желает воспринимать её такой, в соседней теме и тут. Во вторых. Мы же не заваливаем студии Юбисофт и Крайтек и тд, своими хотелками. Они выпустили игру, не нравится не играй. Ни кто на верёвочке не тянет. Как то так вот. Дерзай, твори. Изменено 30 Июля 2020 пользователем Minya 6 2 Ссылка на комментарий
Михаил 121 1 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 (изменено) Привет всем,_проворонил труп на ДТ для ачивки Вандал,_можно ли как то получить достижения через скрипты и как правильно прописать в файлах? Изменено 30 Июля 2020 пользователем Опричник пунктуация Ссылка на комментарий
Kern 68 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 (изменено) @Михаил 121, А стоит ли овчинка выделки? За достижение получишь горсть патронов, пусть даже классных. Но по игре и найдешь и получишь таких-же немерено. А самостоятельно правя, точно не зная как надо, хоть и по подсказке Гуру, можно сделать маленькую ошибочку, которая в последствии приведет к глюкам в игре. Хтя, есть еще способ. Почитай Ковырялку, выбери себе Гуру по вкусу, спишись с ним в личке, думаю, за некоторое денежное вознаграждение он исправит все что угодно. Про денюжку сказал не от того что это правило, наоборот, если кто берется - правит безвозмездно, но ведь копать чужую "кучу" и править чужие "какашки" - убить свое время (за это надо поощрять благодетеля). Изменено 30 Июля 2020 пользователем Kern Ссылка на комментарий
Пивкабы xD 611 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 51 минуту назад, Kern сказал: А стоит ли овчинка выделки? Вандал в списке необходимых по достижению СТАЛКЕР. 1 3 1 Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1 8.2 AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7 Ссылка на комментарий
Kashafoch 1 667 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 (изменено) Привет всем. @Михаил 121, это возможно при одном условии - если играете правками. Если имеется gamedata, то скидывайте сюда ui_main_menu.script. Или вот https://yadi.sk/d/sHzyk-cMh5gxDA токо адаптировать к своему файлу. Удачи всем. P.S. Извиняйте, забыл написать. Запуск игры, выход в меню игры и нажимаем N, труп будет на месте. Изменено 31 Июля 2020 пользователем Kashafoch 3 1 Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум Ссылка на комментарий
Kern 68 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 1 час назад, Пивкабы xD сказал: Вандал в списке необходимых по достижению СТАЛКЕР. Это для тех, кто стремится к золотым олимпийским медалям. Кто как, играю в своё удовольствие. Главное - это получить удовольствие от процесса прохождения - не зависимо от получения ачивок. И говоря словами известного персонажа - "Я скажу - зачем мне орден? Я согласен на медаль." 1 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Minya 800 Опубликовано 31 Июля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 @Kern При первом прохождении, тоже играл в удовольствие. При повторном, уже начал проходить вдумчиво. Собирая достижения, и заглядывая туда, куда псевдопес свой нос не совал. Может камрад так же идёт не спеша, по этому и попросил помощи. А на счёт платных услуг, Вы ошибаетесь. Здесь таких нет(и думаю не будет). Если есть свободное время, ни кому не отказал в помощи. Подайте идею разрабам, брать деньги за игру, тогда и помощь будет платной. Хотя в моём понятии, помощь и деньги, не совместимы. За деньги это услуги, а не помощь. 8 1 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 (изменено) 10 часов назад, Пивкабы xD сказал: Вандал в списке необходимых по достижению СТАЛКЕР. А какие условия его получения? Изменено 31 Июля 2020 пользователем d_gennadiy Ссылка на комментарий
Kashafoch 1 667 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Привет всем. @d_gennadiy, вот этого трупа пока не распотрошишь, не получишь ачивку. А так можно почитать текстовый документ gamedata/ config/ text / archievements Удачи всем. 1 3 Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Пивкабы xD 611 Опубликовано 31 Июля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 1 час назад, d_gennadiy сказал: условия его получения? Для получения достижения СТАЛКЕР: Скрытый текст Нужно иметь следующие достижения: - Сыщик - Ангел-хранитель - Вандал - Служба Спасения - Библиотекарь - Познавший Зону - Доктор Айболит - Мать Тереза - Фармацевт - Герой Зоны - Шеф-повар - Неустрашимый - Снайпер - Наёмник - Киллер - Браконьер - Могильщик - Исполнитель Заданий - Спонсор - Хранитель Жизни - Ремонтник - Папарацци - Оружейный Барон А также: - Полностью пройти сюжет Острова - Пройти все тайники Волазара - Пройти Волну монстров - Должны быть живы все квестовики - Не иметь ни одного проваленного задания Блокирует получение: Скрытый текст - Читер - Халявщик - Жлoб - Алкоголик - Засоня - Хамелеон - Меценат А также: - Нельзя покупать документы Воронина у Осведомителя - Нельзя покупать перемирие с Кузнецовым у Сидора Выдается достижение S.T.A.L.K.E.R. либо в момент сдачи диктофонов Шахматиста Сидору, либо при поднятии 10-го диска по видеоархиву. 4 5 Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1 8.2 AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 @Пивкабы xD, я спрашивал как получить ачивку Вандал. Извиняюсь, если некорректно задал вопрос. В описании идет речь про какую-то могилу с трупом, который нужно обшманать. Впервые слышу об этом. Ссылка на комментарий
Пивкабы xD 611 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 5 минут назад, d_gennadiy сказал: могилу с трупом На ДТ ангар, в который не попасть. Телепорт на входе отбрасывает. Там труп лежит с ТЧ ещё. Если по цепочке телепортов пройти, попадаешь внутрь. Облутав труп, получаешь ачивку Вандал. Если долго не сделать этого, труп исчезает. Как попасть есть видео на Ютубе. 1 1 4 1 Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1 8.2 AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 У меня еще вопрос. Сюжет "Острова" давно пройден, а в Госпитале дальше остров над входом летает. Все делал как у Старого сталка KRG на ютубе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти