Перейти к контенту

ОП-2.1: Вокруг да около

Рекомендуемые сообщения

Прива, комрады.
Даже не знаю, как написать, чтобы меня читером не обозвали.
Два раза об этом писал - посты удаляли. Наверное, я не так как-то формулировал вопрос, что вызывал негативную реакцию.
Речь идет об "автоходе". Только не том "автоходе", когда тыкаешь на карту и ГГ идет туда, пока игрок пиво с сухариками наяривает, а "автоход" - залипание клавиши движения.
Объясню.
Нажал, к примеру, на клавишу "W" - актер начинает движение вперед.
Прожал еще раз -остановился.
Либо реализовать это действие на дополнительную клавишу.

Может ли кто с этим помочь? Если это не сложно, конечно.
Зачем? Для комфорта, ессно.
Когда подкрадываешься вприсяди или бежишь на длинную дистанцию, лавируя между аномалиями и монстрами.
Прошу сразу не бросать на арену с тушканами. =)
К критике готов.

• Сомнительно 1

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Voland-Li сказал(а):

@Nerdman Смысл? Для длинных дистанций есть ручной телепортатор от @naxac. Для приседания и подкрадывания? За километр чтоль подкрадываться?

Тем более, что полный присяд и полу-присяд фиксируемые, т.е. не надо постоянно их держать нажатыми.

Так что не понимаю я, что может быть тут комфортного. И кстати это автодвижение будет очень мешать геймплею. Как ты пишешь "... нажал идет, еще раз нажал - остановился...".

Представь что тебе надо очень быстро среагировать при автодвижении... Но тебе надо будет сначала нажать клавишу для остановки.

Да и вообще, как игра должна понять, ты хочешь автохода или просто ручками идти собираешься?

Да, я понимаю, что большинству олдскул-сталерам эта идея... ну, не то что не по душе, а покажется вычурной.)
Дело вкуса.
Но нет, так нет.
Может, кто заинтересуется.
Все-равно спасибо за ответ и мнение.

• Согласен 1

@Avandsan 

11 часов назад, Avandsan сказал(а):

Это просто правда будет "дико не удобно" и больше мешать, чем принесёт пользы игроку.

:rolleyes: Благодарю, что хоть сразу не расстреляли.
Ну, да. Бегать, прыгать и прятаться за препятствия приходиться. Иначе, ваншоты между глаз прилетают.
Порой только оптика и выручает.

@Avandsan p.s.: однако, предложенную мною функцию, можно назначить и на другую, произвольную клавишу. ведь есть же в моде переключение на вид от третьего лица, которое полезно (и то под знаком "?") при езде на игровом транспорте.
например, при полном присяде скорость автодвижения минимальна, а в полный рост ГГ - бег. ну, это уже технические моменты. )

• Смешно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...