Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 1 Июня 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Флудилка ОП-2.1 Все о моде "Объединенный Пак 2.1", что не умещается в рамки тем прохождения и ковыряния. Эмоции, описания интересных случаев из игры, предложения авторам мода и аддонов к нему (без гарантий того, что они будут приняты) и все такое прочее. Сравнения ОП-2.1 с другими модами лучше делать не здесь, а в теме "Разговоры о модах". 3 10 1 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 2 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) 4 часа назад, olodkav сказал(а): Вот функция удаления Драгунова, вызывается из диалога с Клёновым о чипах, ни раньше ни позже. Скрыть function find_chip_done() lost_all("cube_chip") lost("cube_pda",1) sms("%c[sender]"..translate("name_arni")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_arni_find_chip_done_0"), nil, "arena", 15000, nil, [[sms\arni\find_chip_done]]) find_and_release("dragunof_npc") end Выходит, что отчитаться про 13 сторожей и тайник Монолита Драгунову не выйдет, если до этого поговорил с Кленовым про чипы. Изменено 2 Марта 2021 пользователем d_gennadiy 1 Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 2 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) @d_gennadiy На сколько я помню(если не прав поправьте), после показа 20 чипов Драгунову он направляет в саркофаг. И в диалоге говорится, после саркофага прийти к нему, показать что Стрелок там найдёт. И уж тут после саркофага, у Стрелка проскальзывает диалог, что ему надо срочно идти к Клёнову. И в чём проблема, переиграйте. Изменено 2 Марта 2021 пользователем Minya 1 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 2 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2021 @Minya проблемы нет. Я и переиграл. Но наличие всех 20 чипов в рюкзаке не должно влиять на отчет Драгунову по совсем другому квесту, я так думаю. @Minya проблемы уже нет. Я и переиграл. Но потратил два часа времени, чтобы понять, на каком этапе исчезает Драгунов и в ПДА остается невыполненное для него задание. Точно так же не будет в дальнейшем заданий, связанных с черной дырой, наверное. Потому и описал свою ситуацию для благодарных потомков, чтобы не несли Кленову чипы раньше Драгунова. Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 2 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2021 @d_gennadiy возможно я ошибаюсь, но"благодарные потомки" и знать не должны ничего о Кленове, пока к нему не отправит Драгунов. Но иногда чтение гайдов выходит боком 2 Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 3 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2021 (изменено) @Serge Вот и я о том же, не надо спешить. Внимательно читать диалоги. Прочитал на лево иди туда, написано возвратится возвращайся. Хотя разрабы и писали о не линейности в прохождении, но шаг в сторону чревато. Это хорошо если не далеко ушёл, можно откатится. А то есть торопыжки после месяца игры, просят помощи или спрашивают как поршень двинуть. Изменено 3 Марта 2021 пользователем Minya 1 Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 3 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2021 @Minya @Serge тут главное - когда Драгунов говорит о Кленове. Я не ПОМНЮ такого диалога. Вот хронология: 1. Принес "хомяка" Драгунову. 2. Получил 19-й по счету чип и задание на 13 сторожей. Драгунов лишь говорит "если отыщешь, принеси найденное мне". Возможно это и есть ключевая фраза, чтобы сюжет не сломался. http://f26.i-fotki.info/thumb/1af3cae4642f89c31d0538f42daf2a102549dc397412371.jpg http://f26.i-fotki.info/thumb/8c03ac611b9ebd8107382ce234a4341b2549dc397412440.jpg 3. Взял у Сидора последний 20-й чип. 4. Взял в Саркофаге тайник с устройством для чтения чипов. 5. Сообщение о необходимости поговорить с Кленовым. Дальше я уже говорил выше: после разговора с Кленовым о чипах Драгунов исчезает навсегда. Задание на 13 сторожей зависает в ПДА. Если с Кленовым не говорить - Драгунов на месте. Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 3 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2021 @d_gennadiy Да я ни где не писал, что Драгунов говорит о Клёнове. У Стрелка проскальзывает в диалоге, что надо срочно навестить Клёнова. Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 3 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2021 @d_gennadiy не помню, чтобы в игре упоминалось, что чипов собрать нужно именно 20. К Кленову мы попадаем, когда находим устройство для чтения чипов, он говорит, что чипов не хватает, нужно еще. Это нужно намеренно подгадать, что при первом диалоге с Кленовом иметь на руках именно 20 чипов. Без гайдов такое не возможно. Но в целом, да, трудно уловимый баг. Ни разу с ним не сталкивался. 3 2 Ссылка на комментарий
re6el33 1 520 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 Пришла весна а релиза не видать. Тишина. Чё за дела? 3 Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 @re6el33 так снег же еще лежит 3 2 Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) Всем привет! Провел ревизию к концу прохождения и понял что ачивы Сыщик у меня нет(нужна для ачивы СТАЛКЕР). У Старого Сталка видел, что ачиву ему дали при поднятии резервного тайника Тени Монолита в Саркофаге, после прохождения 13 сторожей Монолита. У меня этого не случилось и значит я что-то пропустил. Тайники Стрелка+ бонусный в ТД есть, тайники Кости вроде все. Бонусный от Старого Жила по 3 КПК тоже есть. Может кто подскажет, что я пропустил или у кого есть ближайший сейв к получению этой ачивы? Изменено 4 Марта 2021 пользователем Serge Ссылка на комментарий
olodkav 869 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 @Serge, на Свалке возле плит где бандосы на стреле крана есть телепорт к бонусному тайнику с ручными телепортами, он нужен для ачивки, но про него легко забыть) Проверь. 1 1 Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) @olodkav вроде брал, но обязательно гляну вечером. Upd: О-о-о-о, йес-йес, спасибо, @olodkav , да, пропустил! Изменено 4 Марта 2021 пользователем Serge 1 Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 @re6el33 А я до 26апреля, и не жду. Так юзаю по тихоньку, дабы не забыть, самой сути. Ссылка на комментарий
re6el33 1 520 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) 7 минут назад, Minya сказал(а): до 26апреля, А потом и до 9 мая ждать Изменено 4 Марта 2021 пользователем re6el33 1 Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 @re6el33 А что нам остаётся делать, только ждать и надеяться. От нас ни чего не зависит. Ждём до апреля, потом до мая, а дальше только к новому году. 1 1 Ссылка на комментарий
Nerdman 10 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 Прива, комрады. Даже не знаю, как написать, чтобы меня читером не обозвали. Два раза об этом писал - посты удаляли. Наверное, я не так как-то формулировал вопрос, что вызывал негативную реакцию. Речь идет об "автоходе". Только не том "автоходе", когда тыкаешь на карту и ГГ идет туда, пока игрок пиво с сухариками наяривает, а "автоход" - залипание клавиши движения. Объясню. Нажал, к примеру, на клавишу "W" - актер начинает движение вперед. Прожал еще раз -остановился. Либо реализовать это действие на дополнительную клавишу. Может ли кто с этим помочь? Если это не сложно, конечно. Зачем? Для комфорта, ессно. Когда подкрадываешься вприсяди или бежишь на длинную дистанцию, лавируя между аномалиями и монстрами. Прошу сразу не бросать на арену с тушканами. =) К критике готов. Добавлено Опричник, 4 Марта 2021 Перемещено. 1 Ссылка на комментарий
Voland-Li 117 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 @Nerdman Смысл? Для длинных дистанций есть ручной телепортатор от @naxac. Для приседания и подкрадывания? За километр чтоль подкрадываться? Тем более, что полный присяд и полу-присяд фиксируемые, т.е. не надо постоянно их держать нажатыми. Так что не понимаю я, что может быть тут комфортного. И кстати это автодвижение будет очень мешать геймплею. Как ты пишешь "... нажал идет, еще раз нажал - остановился...". Представь что тебе надо очень быстро среагировать при автодвижении... Но тебе надо будет сначала нажать клавишу для остановки. Да и вообще, как игра должна понять, ты хочешь автохода или просто ручками идти собираешься? 1 1 Страшно смотреть, как на жестком диске прямо на глазах уменьшается место. Но еще страшнее смотреть, когда оно прямо на глазах увеличивается. Вангую. Скоро попросят правку:"Меченый появляется на Кордоне. Телепорт к Монолиту. Загадывает Желание. THE END." Ссылка на комментарий
Nerdman 10 Опубликовано 4 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 26 минут назад, Voland-Li сказал(а): @Nerdman Смысл? Для длинных дистанций есть ручной телепортатор от @naxac. Для приседания и подкрадывания? За километр чтоль подкрадываться? Тем более, что полный присяд и полу-присяд фиксируемые, т.е. не надо постоянно их держать нажатыми. Так что не понимаю я, что может быть тут комфортного. И кстати это автодвижение будет очень мешать геймплею. Как ты пишешь "... нажал идет, еще раз нажал - остановился...". Представь что тебе надо очень быстро среагировать при автодвижении... Но тебе надо будет сначала нажать клавишу для остановки. Да и вообще, как игра должна понять, ты хочешь автохода или просто ручками идти собираешься? Да, я понимаю, что большинству олдскул-сталерам эта идея... ну, не то что не по душе, а покажется вычурной.) Дело вкуса. Но нет, так нет. Может, кто заинтересуется. Все-равно спасибо за ответ и мнение. Добавлено Опричник, 4 Марта 2021 Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/ 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Nerdman 10 Опубликовано 4 Марта 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 1 минуту назад, lexa.3012 сказал(а): @Nerdman Здравствуйте, не знаю сколько Вам лет, но думаю годиков 12. По этой причине буду обращаться молодой человек. Так вот молодой человек, Вы переиграли в авто симуляторы и Т.П. Знакомо ли Вам молодой человек такое понятие как "боёва"? "ГГ" прячась за укрытием ведёт бой, он елозит, используя известные клавиши: W\A\S\D\Shift\X\C -- как минимум. И куда же Вас молодой человек понесёт, при 30-50 разовом нажатии на W в бою. И это только один пример, просто нет желания пояснять всю ту чушь, что Вы мелете. Это не та игра, ввод в которую запрашиваемой Вами функции необходим. Продолжайте и далее играть в симуляторы, или вон на "арту" в wot, там тоже пальцы не нужны -- извините, но полагаю само-то для Вас молодой человек. Удачи, так сказать -- будьте на автопилоте. И вам, доброго вечера. Ну, в мои сорок с хвостиком восприму ваши слова, как комплимент. Никогда экшен не был мне близок. Ну, а в сталкера ТЧ играю с самого выхода. Помню, коллеге по работе в 2007 году диск на ДР подарили. На рабочие ПК установили и гномились, скрываясь от начальства. Эх, были времена, мил человек!=) 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти