Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. @ALEX BOY, как на счёт распаковать самому? Благо, в шапке Ковырялки имеется распаковщик и инструкция в нутри архива и работает на раз два. Весит граммульки, а пользы на тонны. Удачи всем.

• Нравится 4

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

Привет Ребята! Ковырялка закрыта - спрошу тут). В общем когда начинал играть на первых патчах, то и начал ставить правки постепенно. Дальше - больше, соответственно хорошие люди помогали и адаптировали все. Вот тогда( давно) была поставлена правка с метками на тайники( появляется красный кружок с вопросительным знаком внутри). Чья это правка - одному богу теперь известно. Суть проблемы - все шло отлично до В.Припяти. Появилась метка на невидимый тайник. Когда я его беру, то эта метка перемещается на ГГ и он бегает отмеченный этим красным кругом с вопросительным знаком внутри. Не критично, но может можно убрать как то? Невидимый тайник был на подстанции( электрической).

гвозди (Показать)
  30.06.2020 в 06:23, Minya сказал:

она должена исчезнуть

Я тоже так думал). Не исчезла. 3 раза пытался брать тайник с перезагрузками, но метка оставалась. До этого правда осталась метка( не убралась) на Агропроме ( сейф где Бейлиз лежал).

Изменено пользователем Alfa2012
  гвозди (Показать)
  30.06.2020 в 03:46, Alfa2012 сказал:

но может можно убрать как то

Линейку эту по тайникам всю прошол? 

У меня стоит Лехина правка по тайникам, из архива. Всё что правил или ДЕЛАЛ ЛИЧНО _lexa.3012_.
Частенько бывает, что при взятии какого-то предмета, отмеченного на карте, эта метка на мне становится, бывает в переходе она остается. Но вроде при сдаче кв она исчезает. Вот я и спросил, прошел ты всю сюжетку, так как там автоматом появляется другой тайник. Я все это прям точно не проверял, честно сказать меня такие мелочи не смущают). Но замечал.

Изменено пользователем artemii

По сюжету я впервые попал на Агропром. Игра подлагивала во время катсцены "вояки режут нашего брата сталкера". Игра отлагала, катсцена закончилась, я даже не успел подбежать к воротам, а задание "Защитить сталкеров" успешно завершилась. Самый прикол этой истории то, что абсолютно все сталкеры выжили, а все вояки спали вечным сном. Я закончил все свои дела на Агропроме и перешёл на Свалку, и те самые сталкеры медленно и уверенно шли, убивая всех бандосов на пути. Теперь эти сталкеры обороняют ангар и кладбище техники

30.06.2020 в 08:48, artemii сказал:

Линейку эту по тайникам всю прошол? 

Нет, там вроде на Генераторы нужно еще. Ладно, посмотрим дальше. Зато как ГГ видно хорошо :biggrin:.

гвозди (Показать)

@Имя Неизвестно, некогда какой-то товарищ проводил эксперимент в ТЧ. Он искуственно ускорил время в игре и повесил на всех неписей маяки. Так вот, при бездействии героя через продолжительное игровое время бандосы захватили вообще все локации)

30.06.2020 в 03:46, Alfa2012 сказал:

этим красным кругом с вопросительным знаком внутри

Это не тайник - это турель Меченого.  

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

30.06.2020 в 16:33, lexa.3012 сказал:

Доки Акиму со Свалки, тоже. Платы с Кордона, тоже. Яйца тоже. Инструменты тоже. Пока это в рюкзаке, будет метка на ГГ. И таких мест уйма

Ага, но кто виноват, мне это не интерестно)), мне не мешает.

Привет всем. @aleks maximenko, если не начали ещё Шахматиста, ставьте дополнения - Очаг  семьи + ещё какой то. Здесь на АМК есть. Что бы разнообразить концовку. А так, не изменилась.

Изменено пользователем Kashafoch
  • Нравится 1

А что там менять? Все по старому.

А вот в Шахматисте 2 и 3 кое что пришлось поменять.

@kashafoch,  забыл добавить что нужна адаптация именно под 2.1, иначе проблемы.

Изменено пользователем Chezet
  • Согласен 1

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

@Chezet, на сайте имеется уже адаптированная под ОП 2.1, а своим им правкам, да, нужна адаптация, но это уже не проблема. Мне скинул один хороший человек, дык я его адаптировал под свои правки и рублюсь. Удачи всем.

• Нравится 1

27.06.2020 в 06:05, d_gennadiy сказал:

За 170 дней в игре экза Последнего дня еще не выпадала в рандомных тайниках ни единого раза. Это такая задумка или не везёт? Остальные уже складывать некуда. 

Есть два пути решения этого вопроса (может есть и больше, но для себя придумал только два). 
Один долгий и нудный, другой простой как репка.
Мне нужен был один костюмчик, который очень редко встречался в Зоне. Сгоряча пообещал одному персонажу что найду (помню он у меня был, но где-то потерял). Время шло, а на выхлопе ноль. Провал задания был неизбежен. Но...

Первый способ (долгий и нудный). Сразу оговорюсь, у меня в настройках стоит выпадение редких тайников.
Итак: 
- Берешь 40 ПДА и подходишь к Информатоу, чтобы получить тайник.
- Делаешь сохранку F5! Чтобы сохранение не кануло в Лету.
- Сдаешь эти 40 ПДА Информатору по диалогу номер 7. "Привет, как жизнь, торговец слухами?".
- Далее будет диалог номер 2, "У меня сегодня богатый улов. Держи 40 ПДА".
- Смотришь на какую локу выпал тайник. Если выпал в "Трикукуево" (на далекой от Бара локации), то пересохранка и по новой.
Я бегал только по трем локам (что под боком) - Бар, АС, Свалка. 
Сбегал - посмотрел -костюмчик не тот. Ну и все по новой, загружаем последнее сохранение (не забываем удалять переходы с одной локи на другую, если было).

Второй способ. (Простой)
Я его опробовал, работает. Во всяком случае, скрипт на выполнение задания срабатывает.
Прописал правку костюмчика, в моем случае Ворону, на продажу брони. 

Правда, эту свою правку пока у себя удалил - ибо хочется - либо "дожать" Информатора  на выпадение нужной броньки , либо найти тот файл, который отвечает за выпадение рандомных тайников за 40 ПДА у Информатора и посмотреть, какая "кольчужка" там прописана.

PS.  К стати - экза Последнего дня, выпадала  мне несколько раз, когда таким образом  колдовал свой костюмчик.

• Нравится 2

Парни привет! Кто подскажет, что это за вылет?

лог вылета (Показать)

ОП 2.1 п. 8к2 Своя сборка правок. Сам вылет происходит при подходе к Старой Барже со стороны "Шевченко", при выполнении сюжета "Шахматист" на затоне.по диктофону № 10 и Здоровье Василия.

За всю игру это у меня первый игровой вылет.

Проблему решил. Прошу кураторов удалить этот пост.

Изменено пользователем слава70
  • Спасибо 1

Добрый день Всем Сталкерам. прошу помощи. Привёл Пантеру в С.Деревню. Ни она ни Колмогор на диалог не идут,_задание не засчитано. Переиграть не могу по причине удаления предыдущих сохранений. Есть ли какой нибудь другой способ пройти этот квест. Помогите, очень надеюсь на Вас. С благодарностью.

Изменено пользователем Опричник
правописание
Добавлено  Опричник,

Следите за правописанием (п.2.5 правил форума).

@Vition, задание сработает и появится диалог у Колмогора, когда Пантера войдет в комнату, где обычно стоит Колмогор. Когда заходишь вместе с ней в СД, не отходи от нее далеко. Пантера должна идти за ГГ. Если никак - сейв-лоад в помощь.

• Нравится 3

@Vition, посмотри видео и сделай также:

https://youtu.be/TyX85DEGXCI?t=469

• Нравится 1

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

01.07.2020 в 05:44, Vition сказал:

Переиграть не могу по причине удаления предыдущих сохранений.

Очень рекомендуется сохранять сейвы, просто переноси их в отдельную папку, делов-то на несколько секунд, а времени может сэкономить ого-го сколько. Это сейчас еще не критичная ситуация, а может быть и хуже.

• Нравится 1
  • Согласен 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...