Гость Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 (изменено) Последняя версия: 2020.2.0 Разработчик: Платформа: 1.6.02 Дата выхода: 24.04.2020 Скрытый текст Скрытый текст HD ITEMS – небольшой но качественно-проработанный мод для Stalker - Call of Pripyat. Он полностью заменяет оригинальные предметы еды, напитков и медицинских препаратов, а также добавляет 15 новых и уникальных предметов сталкерского лора. Все предметы тщательно и аккуратно переработаны в соответствии со своими реально существующими аналогами (размер, вес, воздействие на организм, цены, спрос на рынке Зоны и уникальность). Данный мод предлагает: • 31 предметов (16 оригинальный ремейков, 15 полностью новых). • HD текстуры от 256 до 1024 пикселей. • 9 новых звуков для использования предметов. • Буквально виртуально посчитаны свойства предметов на основе реальных данных. • Реалистичные имена и стилизованные описания предметов для русской и английской локализаций. (Больше никаких пекарен хлеба и бесконечных складов с консервами в Зоне). Скрытый текст Скрытый текст Мод сделан для Stalker Call of Pripyat 1.6.02. Не совместим с любыми модами затрагивающими следующие файлы: configs/misc/trade/ВСЕ ФАЙЛЫ configs/misc/death_generic.ltx configs/misc/death_items_by_communities.ltx configs/misc/death_items_by_levels.ltx configs/misc/death_items_count.ltx configs/misc/items.ltx configs/text/eng/st_items_equipment.xml configs/text/rus/st_items_equipment.xml textures/ui/ui_icon_equipment.dds ВНИМАНИЕ! Прежде чем устанавливать мод, необходимо всегда делать бэкап gamedat’ы. Мод устанавливается на свой страх и риск. Мод был создан и тестировался только на версии 1.6.02. Скрытый текст Убедиться, что мод не конфликтует с другими модами или вашей игрой. Скопировать папку gamedata в корневую папку игры. При запросе системы заменить файлы. Начало новой игры НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Скрытый текст Удалить следующие файлы из gamedat’ы: configs/misc/hd_items/ВСЕ ФАЙЛЫ configs/misc/trade/ВСЕ ФАЙЛЫ configs/misc/death_generic.ltx configs/misc/death_items_by_communities.ltx configs/misc/death_items_by_levels.ltx configs/misc/death_items_count.ltx configs/misc/items.ltx configs/text/eng/st_items_equipment.xml configs/text/rus/st_items_equipment.xml meshes/dynamics/devices/dev_antirad/dev_antirad.ogf meshes/dynamics/devices/dev_aptechka/ВСЕ ФАЙЛЫ meshes/dynamics/devices/dev_bandage/dev_bandage.ogf meshes/dynamics/devices/dev_bred/dev_bred.ogf meshes/dynamics/devices/dev_conserv/dev_conserv.ogf meshes/dynamics/devices/dev_drink_stalker/ВСЕ ФАЙЛЫ meshes/dynamics/devices/dev_kolbasa/dev_kolbasa.ogf meshes/dynamics/devices/dev_vodka/dev_vodka.ogf meshes/dynamics/equipments/medical/ВСЕ ФАЙЛЫ meshes/dynamics/items/ВСЕ ФАЙЛЫ sounds/interface/inv_bread.ogg sounds/interface/inv_canned_milk.ogg sounds/interface/inv_canned_stew.ogg sounds/interface/inv_chease.ogg sounds/interface/inv_chocolate.ogg sounds/interface/inv_hotcan.ogg sounds/interface/inv_sausage.ogg sounds/interface/inv_soda.ogg textures/item/item_f_ВСЕ ФАЙЛЫ* textures/item/item_d_ВСЕ ФАЙЛЫ* textures/item/item_m_ВСЕ ФАЙЛЫ * textures/ui/ui_icon_equipment.dds *Все текстуры в данном моде названы следующим образом: item_f_name, item_d_name, item_m_name, где “f” значит “food”, “d” – “drinks” и “m” – “meds”. Все имена текстур, начинающиеся с этих трёх букв, принадлежат моду HD Items. Скрытый текст Адаптация HD Items SOC v 1.1 от @Капрал Хикс для Shadows Of Chernobyl версии 1.0006. Автор адаптации добавил на основе Сникерса энергетический батончик МиГ-21. Ссылка автора адаптации Ссылка автора мода Если вы захотите адаптировать данный мод к другому, необходимо отредактировать файлы указанные в секции "Совместимость". Если вы захотите поменять свойства предметов и их воздействия на ГГ, вы можете проверить файл HD-Items Properties.xlsx, чтобы понять по какому принципу высчитывались свойства каждого предмета. Скрытый текст 1. Есть ли анимации использования предметов? - Нет. 2. Были ли использованы ресурсы других авторов? - Все модели, текстуры, звуки и описания были сделаны мной. Использовались лишь бесплатные аудио-материалы из которых я создавал звуки. 3. Могу ли я использовать этот мод в своих проектах? - Смотри секцию «Распространение». 4. Нужно ли начинать новую игру? - Нет. 5. Будешь ли ты делать адаптации к модам? - Возможно. 6. Внедрены ли новые предметы в тайники? - Нет. Новые предметы вносились только в файлы торговли и спавн на трупах. Скрытый текст Мод распространяется по лицензии CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike) Attribution (сокращённо BY) Пользователь должен указать авторство произведения. Noncommercial (сокращённо NC) Запрещается использование произведения в целях получения прибыли. Share Alike (сокращённо SA) Производные произведения обязательно должны распространяться на условиях этой же лицензии. Скрытый текст NEXUS Изменено 11 Июня 2023 пользователем Murarius Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 513 Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 @КрИвОй БоБ ох, я сильно извиняюсь, что подзабил на новую версию адаптации. В планах было найти все годные модели еды, но оказалось, что в сборках их не так-то много, а тащить в сборку все подряд ретекcтуры оригинала и лоуполи параллелепипеды, изображающие пакет молока не хотелось. Посмотрю, что там интересного в сборках появилось за последнее время, перетащу и выложу. Буду рад ссылкам. Если моделек найдётся мало, выложу, что будет. В ближайшее время, спасибо, что напомнил. 1 1 Ссылка на комментарий
Угол 136 Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 (изменено) В ближайшие несколько дней ждите полную адаптацию мода для ТЧ. Изменено 6 Июля 2021 пользователем КрИвОй БоБ Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 513 Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 (изменено) Версия мода 2.0 для ТЧ. https://drive.google.com/file/d/1kyu4Ju474rZtfh25CE13uU8g3HA4WOuK/view?usp=sharing Звуки использования предметов из ЗП + новые для всей оригинальной еды (и медикаментов), а также новой еды. Изменено 12 Июля 2021 пользователем Капрал Хикс 3 Ссылка на комментарий
Угол 136 Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) Вот моя версия под ТЧ. Полностью все предметы, правда без свойств как в ЗП. Скачать! Изменено 13 Июля 2021 пользователем КрИвОй БоБ 3 Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 513 Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 30 минут назад, КрИвОй БоБ сказал(а): Полностью все предметы Шейпы настроить не забыл? К слову, потихоньку начал пилить следующую версию сборки, с едой из DayZ, EFT, CoC Anomaly... 2 Ссылка на комментарий
Угол 136 Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 @Капрал Хикс вроде настроил, проверил. Работает, вылетов не заметил. 1 Ссылка на комментарий
Угол 136 Опубликовано 15 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2021 Всем вечер добрый! Нужен человек который сможет перенести свойства применения предметов (еды, препаратов) как в Зов Припяти, только для ТЧ. Я хочу сделать максимально возможную адаптацию HD Items мода для ТЧ... 1 Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 513 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 15.07.2021 в 21:21, КрИвОй БоБ сказал: свойства применения предметов (еды, препаратов) как в Зов Припяти, только для ТЧ. Без правок движка - никак, только костылями, т.к. в ТЧ отсутствует класс бустеров в движке. В DMX моде вроде были скриптовые методы обойти это, можешь глянуть там. 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 Цитата 1. Уведомить меня. Уведомляю Мод адаптирован к проекту "Судьба Зоны", базирующемуся на ТЧ/OGSR-модифицированном движке, и выпущен в крайнем патче к моду, сегодня. Ссылка в моей подписи. Авторство @AngryWolf указано в благодарностях. Под нужды СЗ, было добавлено несколько новых итемов, путем клонирования существующих моделей HD Items и их ре-текстурирования. Отметки "Made by" в текстурах таких итемов, сохранены. Иконки делались с нуля. 19.07.2021 в 11:37, Капрал Хикс сказал: в ТЧ отсутствует класс бустеров в движке. Он легко реализуется, и движковые правки для этого необязательны. В той же СЗ - практически вся еда и вся медицина, это бустеры. И функционируют они без движковых правок. Хотя могу и через движок сделать просто нету принципиальной разницы, реализовывать их так или эдак. Движком или скриптами. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Stalkersof 121 Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 11.09.2021 в 17:50, Nestandart_5443 сказал: Нарисовал Отклик с нуля для разнообразия. А то на НПС сильно зациклился. Есть такой мод анимированные детекторы. Там лампочки мигают и шкалы двигаются. Вот идея вам как еще улучшить текстуры 1 Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Nestandart_5443 832 Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 8 часов назад, Stalkersof сказал: Есть такой мод анимированные детекторы... Вчера вечером как раз на него наткнулся. Ну и кое-что скопировал на свои. В следующем релизе планирую пачкой выкатить: Сварог, Велес и эти два. Возможно, сделаю полностью новый детектор. Анимацию текстур же сделать можно при условии, что это будет хорошо смотреться. Ну и опционально чтобы было. Потому что текстуры и так тяжëлые получаются - не каждому это подойдëт. Короче, если получится не хуже, чем там - то сделаю. 2 Ссылка на комментарий
Nestandart_5443 832 Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 Вот теперь все детекторы! Медведь, Велес и Сварог анимированы. В архиве есть изменённое свечение для Велеса и Сварога. Представляет собой одну текстуру и одну изменённую строку в файле конфигов. Сделал я его из-за появляющихся границ прозрачной текстуры свечения экрана. То есть, использование с ярким синим экраном детектора было бы возможно, но выглядело бы очень стрёмно. На скриншотах при просмотре видно, что свечение "уползает" в сторону. Это так GSC сделали, я не виноват) При просмотре от первого лица всё в норме. https://disk.yandex.ru/d/CnIFTyF-yQDANw 3 1 1 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Всем привет, ребят ) Мне очень приятно, что многие люди уведомляют меня о том, что будут использовать мой мод в своих проектах, это заставляет меня ощущать, что я внёс хоть какой то вклад в великий сталкерский моддинг. В общем решил слегка подправить условия использования мода и теперь я не прошу уведомлять меня лично, поскольку на релизе мне очень хотелось знать что им будут пользоваться, а сейчас я в этом уверен. Очень надеюсь видеть свой мод в крутых проектах, всем желаю удачных релизов! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Nestandart_5443 832 Опубликовано 10 Июля 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Июля 2022 Сделал небольшой ретекстур детектора аномалий dev_datchik_2 Скрин Выложу, когда сделаю ретекстур всех устройств, находящихся в карте item_ustroystva.dds 1 4 Ссылка на комментарий
Nestandart_5443 832 Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня (изменено) Перенёс Медведя от Жабы Только для GUNSLINGER https://disk.yandex.ru/d/smKlYFIDAyvuJw Изменено 27 Июня пользователем Nestandart_5443 2 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Nestandart_5443 832 Опубликовано 10 Июля Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Июля Сделал детектор как у Круглова и Семёнова. https://disk.yandex.ru/d/l2KspfcSQJJMXA Анимированный и чëрный экран на выбор. В архиве модель для ЗП, ТЧ, а также текстуры 2к и 4к. 4 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Nestandart_5443 832 Опубликовано 19 Июля Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Июля Сделал Декодер https://disk.yandex.ru/d/GiPOnSUumeLo7A 5 2 Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 513 Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля @Nestandart_5443 , отличные модельки, упёр себе в сборку, авторство укажу конечно:). 1 Ссылка на комментарий
Nestandart_5443 832 Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля @Капрал Хикс, думаю, ещё чё-нить забабахаю) Чекай нет-нет тему) 1 1 Ссылка на комментарий
monk 2 845 Опубликовано 24 Июля Поделиться Опубликовано 24 Июля (изменено) Может кому-то это надо - модели различных радиоустройств: https://disk.yandex.ru/d/OhD4QRHL_NFpaA Модельки в формате nif. Скрин: https://disk.yandex.ru/i/wZn-GgKE_nfgBQ Изменено 24 Июля пользователем monk 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти