Это популярное сообщение. Marafon6540 758 Опубликовано 12 Апреля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Мод "Упавшая звезда: Честь наёмника" на движке OGSR x64 Скрытый текст Тема оригинального мода "Упавшая звезда: Честь наемника" - здесь. 1. Новый х64 движок OGSR Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Полностью новый эмбиент на всех локациях за авторством Kreazot-Maks. 6. Переработанные или полностью замененные локации. Геометрия локаций взята из нескольких недавно вышедших модов. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжет мода. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из мода Последний сталкер. 9. Внедрен детектор артефактов за авторством Singapur22, lsclon. 10. Новые модели некоторых НПС. 11. От сложности игры зависит количество выпадаемых тайников. 12. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 13. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте - в инвентаре щелкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет. Разархивировать скачанный архив в какую-либо папку (желательно не на системном диске). Запуск игры производится файлом bin_x64\xrEngine.exe. (Можно ПКМ на нем и отправить на Рабочий стол). После первого запуска мода входим в меню, настраиваем нужные опции и управление, нажимаем "Применить", выходим на рабочий стол. Все сохранения, логи, скриншоты находятся в папке _appdata_. Для любителей особенно мрачной и темной погоды - по ссылке есть архив с пресетами такого характера. Устанавливать по желанию, разархивировать архив в папку с уже установленным модом. Хотелось бы выразить особую благодарность камрадам mauvais, Buusty и dsh, советы которых очень помогли при работе с этой версией мода. Также благодарю команду тестеров, которые не забросили тест, не смотря на возникшие в процессе теста трудности, и довели дело до логического завершения: Aruron, Денис "cobaltworks", YuRRaN. Скрытый текст Скачать: Яндекс ~ 7,5 GB. Скачать: Гугл Если вдруг возникают проблемы с запуском мода, то нужно еще установить дополнительное ПО по этой ссылке: Гугл Скрытый текст Список изменений: 1. Исправлен выгиб суставов у кровососов после гибели. 2. Принудительное отключение использования патронов с пояса. Отключено из-за конфликтования со скриптовой системой метательных ножей. 3. Исправлен рандомный вылет при убийстве бюрера из огнестрельного оружия. 4. Принудительное включение работы слотов быстрого использования F1-F4.Установка: файлы из архива поместить в папку с установленным модом.Новая игра не нужна. Скачать: Яндекс Гугл Изменено 21 Апреля 2020 пользователем Marafon6540 8 20 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 34 минуты назад, Marafon6540 сказал: если цель мертва, сделано сохранение, но цель не обыскана, и загружено это сохранение - вот тут движок может просто удалить нож из тушки. Здесь же, OGSR движок? Или свой переделанный... Просто, OGSR Engine такого не делает. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
SAMURAI 24 Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 07.05.2020 в 09:24, Marafon6540 сказал: Единственный момент, если цель мертва, сделано сохранение, но цель не обыскана, и загружено это сохранение - вот тут движок может просто удалить нож из тушки. Поэтому нужно стараться сразу провести обыск, без промежуточных сохранений. Это конечно возможно, их убить сложно, но у последнего он бы остался по любому, я сразу обыскивал (ножи слишком ценный ресурс). Вот пример: выродка в штабе удалось обмануть.., он за мной погнался, я обежал вокруг и успел взять четыре ножа. Один мимо, с двух убил . Тот который мимо - нашёл, те которыми попал - исчезли... Жаль удалил игру, скинул бы сохранку. Просто нужно было место под ОП-2.1. Но чувствую, еще немного помучаюсь с тупым "реализмом" бандитского спецназа и удалю её. И скорее всего ещё раз пройду Упавшую звезду. 1 Ссылка на комментарий
RadioFM 774 Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 Всем доброго. Некоторые неясные моменты с прохождением. Пока не понял в чем тут "собака порылась". После встречи с Рипли-Стражем в билолаборатории, решил отнести её КПК Панцеру. Метка на Панцера почему-то стоит на базе Поиска в Припяти, но его там нет. Там три монаха и Андрей Че так и сидят, как и раньше. Если же он в БУМе так и обитает, то туда не попасть - переход на ЧАЭС-1 не работает. Ладно, пошел к Хьюго на Свалку-Буфер. Сразу за переходом на этой Свалке встретил Синоптика. Решил помочь - освободить заложников (Хьюго подождет). Но на отметке с якобы тайником, где Выхлоп должен быть, ничего нет. Облазил весь этот пятак на куче, даже тайника никакого нет. Неохота бросать начатое задание. И с Панцером как быть тоже неясно. Если что, сейв на Свалке-Буфер: https://rghost.net/6WmJL42FV 1 Ссылка на комментарий
Marafon6540 758 Опубликовано 8 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 @RadioFM, плохо ищешь. Сейв, если еще нужен: https://yadi.sk/d/OY-6NM66WQ5fnA 1 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
RadioFM 774 Опубликовано 10 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2020 Успешно завершил прохождение. Впечатления очень даже позитивные. Респект всем, кто участвовал в создании и усовершенствовании мода. Так сложилось, что раньше трилогии Апокалипсис и Упавшей звезды прошел Последнего сталкера, и совсем недавно не знал даже что они взаимосвязаны общей сюжетной линией. Теперь все истории, что называется, сложились в общую картину. Но и вопросы возникли тоже. После выполнения задания по уничтожению грузовиков наёмников в паре с Греком в Восточной Припяти, у нас есть выбор вариантов продолжения. Я вот сначала обыскал все трупы вокруг (всегда так делаю в любых модах, если ничто не мешает), нашел КПК Карася и после этого в разговоре с Греком подтвердил, что пора уходить. Тут же ГГ вместе с Греком оказались в речпорту рядом с монахами. Т.е. Грек остался жив и целёхонек. И только если при разговоре с Греком сказать, что у нас ещё есть другие дела, то лишь тогда его подстрелит снайпер. Но ведь о том, что именно с этого момента после начнется сюжет Последнего сталкера можно узнать только в совершенно другом моде. У меня вот Грек здесь остался жив-здоров, не ранен, не убит. Думается, что для сохранения целостности общей сюжетной линии всех историй было бы логичней, чтобы вне зависимости от выбора вариантов разговора с Греком, того подстреливал снайпер в том самом дворе. Ну это просто такое "особое мнение". В любом случае еще раз спасибо за позитив от истории. И от карантина бывает польза)) 2 Ссылка на комментарий
bert19 0 Опубликовано 20 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Народ, проблема! Забрал кое-как вещи Грешника (заходил в камни с той стороны, где электра) — т.к. противоположный лаз не пропускает. Теперь выйти не могу: выход с лестницы у лаза, где не пролезаю. А до противоположного лаза дыра в земле не позволяет добраться (прыгнуть). Час мучаюсь! Видео прохождения смотрю: такое впечатление, что у людей на Ctrl-Shift "глубокий присед" срабатывает! У меня на Shift вообще никак не реагирует, и в опциях ничего нет указать. Помогите, обидно. ((((((((((((( Ну или подскажите, как прописать — «глубокий присед», который в большинстве модов на Ctrl-Shift срабатывает добавлю: я так понимаю можно что-то вставить между строчек bind crouch kLCONTROL bind crouch_toggle kEND но ЧТО? типа bind crouch_??? kLSHIFT уж простите за назойливость Ссылка на комментарий
Marafon6540 758 Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 @bert19, у меня так: bind crouch_toggle kEND bind accel kNUMPAD1 По нажатию End - приседает: По нажатию NUMPAD1 - садится низко. 2 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
azrael1325 28 Опубликовано 20 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 @bert19, нужны не Ctrl+Shift, а "присесть" и "шаг". Просто большинство людей их не меняет) Посмотрите, на какие кнопки у вас назначены эти действия, и нажмите их. 1 Ссылка на комментарий
bert19 0 Опубликовано 20 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 (изменено) 18 минут назад, Marafon6540 сказал: bind crouch_toggle kEND bind accel kNUMPAD1 Спасибо огромное! Заменил — заработало! Правда, привык уже на Ctrl приседать, да и пёс с ним. Изменено 20 Мая 2020 пользователем bert19 Ссылка на комментарий
pz_3 391 Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 (изменено) Решил устроить себе марафон Zaurus модов, прошел для начала(офк с мобилой, всю эту беготню Кордон-ЧАЭС обр.2011 года я и в те времена хорошей идей бы не назвал) трилогию. По сюжетам все три части не плохи, а если сравнивать с той ерундой(смягчим исходный вариант, Господа гусары меня все равно поймут), которую делают сейчас(за примером даже далеко ходить не надо, в шапке АМК висит(зачем? мусор ведь полнейший) ссылка на Новое время) - предел мечтаний. Но вот геймплей... Это просто ад и Израиль, прости меня Господи, уж даже до чего бездумные моды, как Зона Поражения или Эпилог играются гораздо веселее. Но я обнадеживал себя, Последний Свалкер и Упавшая звезда вроде как были лучше. Ну, начал новую звезду, как раз на ОГСРе вышла. Некоторые новые фичи(фонарик, индикатор гранат, бладмарки) радуют, жаль не прикрутили отсечку по два на Абакан(rpm_mode_2, насколько помню это движковая фича), ну да ладно. Но некоторые нововведения это кошмар. Самый лютый - "поцелуй" кровососа. Всегда хейтил эту фигню, но обычно она хоть сделана не через задницу. Но не в звезде. Честно говоря я первый раз в жизни вижу такую кривую ее реализацию. О чем речь? Кровосос ее тригерит, и при этом не делает анимацию засоса, а продолжает бить ГГ своими обычными атаками, а если рядом другое зверье - то и оно нас жрет. А мы как дурак стоим и умираем, ни стрелять ни скушать аптечку нам не дает... я не знаю, злые духи наверное? Или вот второй забавный скрин(эффект есть, а кровососа нет), кровосос убежал, а ГГ как дурак словил на несколько секунд ступор, из за кривого поцелуя. Я не знаю хватит ли у меня сил это допройти, если можно - чиркните в ЛС где это отключить. В общем то только из за этого, я и решил зайти на форум, лол. Портит впечатление НЕЩАДНО. Изменено 22 Мая 2020 пользователем pz_3 Ссылка на комментарий
Marafon6540 758 Опубликовано 22 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 44 минуты назад, pz_3 сказал: Я не знаю хватит ли у меня сил это допройти По-моему очень предвзятому мнению - лучше не надо. Не стОит себя мучить. Если меня что-то не устраивает в моде - он однозначно летит в корзину. 2 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
pz_3 391 Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 (изменено) 3 часа назад, Marafon6540 сказал: меня что-то не устраивает в моде Увы, не мой подход. Я предпочитаю по возможности и целесообразности "исправить" под себя(разумеется и проблемы таких исправлений я буду устранять сам, без криков "автор почини") раздражающий элемент и все же полностью пройти сюжет. А у линейки Апокалипсис-Звезда-ПС сюжеты более чем достойны того, чтобы раз в несколько лет, если дико потянет на поиграть в сталкач их пройти. Новых модов то такого же уровня нет, и на горизонте кроме Теры инкогниты не маячит ничего. Энивей, я свое мнение высказали теперь спокойно лягу спать, пока не узнаю, что еще кто то в интернете не прав(ирония). Если кто подскажет где это убрать - хорошо, если нет - поборю лень и разберусь сам. bind_monster.script Изменено 22 Мая 2020 пользователем pz_3 Ссылка на комментарий
notfunnynickname 26 Опубликовано 27 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2021 Приветствую, словил боль, а именно - хромоту и бесконечную радиацию. Словил я так понимаю давно и где-то непонятно где. Примерно представляю что должно быть в xr_detector.script но не знаю сработает ли это вообще на ogsr или нет. Плюс найти этот скрипт как-то проблематично на данный момент. Ссылка на комментарий
Marafon6540 758 Опубликовано 27 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2021 47 минут назад, notfunnynickname сказал(а): сработает ли это вообще на ogsr Нет, не сработает. Пришли пару сейвов, попробую убрать, заодно и лекарство попытаюсь сделать для таких вещей. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
notfunnynickname 26 Опубликовано 27 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2021 4 hours ago, Marafon6540 said: Нет, не сработает. Пришли пару сейвов, попробую убрать, заодно и лекарство попытаюсь сделать для таких вещей. Починил уже сам, распаковав геймдату со скриптами и вручную закомментив actor_detector:save/load функции и починив радиацию. Теперь другая проблема - беглецы на ЧАЭС по квесту "Язык" не работают как надо. Старшой лежит и игнорирует мои попытки с ним поболтать. Возможно я сломал это тем, что не провалил квест "База на складах" и просто не обыскал все трупы. 1 hour ago, notfunnynickname said: Починил уже сам, распаковав геймдату со скриптами и вручную закомментив actor_detector:save/load функции и починив радиацию. Теперь другая проблема - беглецы на ЧАЭС по квесту "Язык" не работают как надо. Старшой лежит и игнорирует мои попытки с ним поболтать. Возможно я сломал это тем, что не провалил квест "База на складах" и просто не обыскал все трупы. Опытным путем, было установлено что именно это задание и мешало срабатывать Языку нормально. Эх. Ссылка на комментарий
Ninna 13 Опубликовано 5 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2021 Ребят, подскажите почему у меня нету теней в помещениях на любом рендере? https://ibb.co/JKgYkGR Ссылка на комментарий
Rudolf2725 0 Опубликовано 2 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2021 Чё насчёт переноса основной трилогии Апокалипсис на OGSR? Ссылка на комментарий
Marafon6540 758 Опубликовано 3 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2021 @Rudolf2725 а в чем профит переноса маленьких чисто сюжетных модов десятилетней давности на новый движок? 1 1 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
Rudolf2725 0 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 04.05.2021 в 00:25, Marafon6540 сказал(а): @Rudolf2725 а в чем профит переноса маленьких чисто сюжетных модов десятилетней давности на новый движок? Тот же, что и с Упавшей Звездой. Ссылка на комментарий
tara-n-tool 29 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 Я бы тоже хотел увидеть трилогию Апокалипсис на OGSR (с оружейным паком от Buusty). Получилась бы пенталогия Zaurus' Crew на одном движке. Всё-таки графика оригинально ТЧ сегодня вызывает грусть. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти