Adm-RAL 2 306 Опубликовано 10 Февраля 2020 (изменено) Тут что-то совершенно случайно собралось... За день. Если честно, то я до сих пор не понимаю - с какого вообще я зацепился за...? Может когда услышал, что есть мод где ГГ зовут Леченный!? По началу даже хотел нахамил автору за такое, но уже поздно... теперь... Начну, пожалуй... Скрытый текст 1. Скачиваем и ставим: S.T.A.L.K.E.R. SHOC 1.0006 2020 Adm-RAL Edition - это Сталкер Тени Чернобыля 1.0006 с пропатченным движком от Macron. При этом, в папке bin есть архивы с оригинальными файлами движка. Очень удобно на мой взгляд. Думаю, любой разберётся как этим пользоваться. - все файлы чистого ТЧ 1.0006 перепакованы в 3 игровых архива. - игровой архив gamedata.db6_10006_Weather_Patch_Adm-RAL содержим мою правку смоллов скайкубов, чтобы от кривых теней ПЫС глаза не вытекали. Можете его спокойно грохнуть, если хотите. - в игре оставлены родные шейдеры 1.0006. Хотя, по началу я собирался сразу включить самые продвинутые шейдеры чистого ТЧ, но потом передумал и оставил их для самостоятельного подключения игроками по желанию. - в игре предустановлен ReShade 2.0 с идеальными на мой взгляд настройками. - в главной папке с игрой есть папка tools. - в этой папке есть несколько инструментов для игры, в том числе шейдеры Е3 для самостоятельной установки в папку gamedata. Однако, я забыл добавить к этим шейдерам нужные текстуры, вот они. Их нужно положить в папку gamedata, чтобы при установке шейдеров Е3 не было вылетов. При установке мода S.T.A.L.K.E.R. The Fundamental Mode - S.G.C. Edition этих манипуляций не потребуется! - в папке tools есть также: ReShade, конвертер Бардака для распаковки/запаковки игровых архивов, патчер Макрона для 1.0006, патчер движка для увеличения использования оперативки (пользоваться им не нужно, всё уже сделано). - в эту игру можно играть без всяких модов, как и ставить сверху всякие моды для ТЧ 1.0006. Однако, в некоторых случаях всё-же могут потребоваться минимальные знания игры для установки. Установка: - скачать все архивы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ОДНОМУ) в одну папку. - запустить exe файл и указать путь для установки игры, включая само желаемое имя папки игры, типа - C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. FM - запустить распаковку. - запускать игру ТОЛЬКО файлом ! START GAME.bat из корневой папки игры. 2. Скачиваем и ставим: S.T.A.L.K.E.R. The Fundamental Mode - S.G.C. Edition S.T.A.L.K.E.R. The Fundamental Mode - S.G.C. Edition - Patch (на будущее для патчей) СКРИНЫ ОСЕННЕГО СЕЗОНА ВИДОСИКИ: https://youtu.be/-eSK36Kz-44 https://youtu.be/CNaYeGHRds4 https://youtu.be/Eennz6Nir_E https://youtu.be/1gp4eaBcweA Порезал сосуна на шашлык, почти... https://youtu.be/gbSnhlR_tK8 - это ПОЛНЫЙ комплект мода, включает в себя вообще ВСЁ! И содержит в себе: - gamedata.dbx_SGC_150_Levels_CrommCruac - геометрия локаций от CrommCruac (Autumn Aurora, AtmosFear, Absolute Nature). В архиве ТОЛЬКО геометрия локаций! - gamedata.dbx_SGC_225_Shaders_E3 - полный комплект самых продвинутых шейдеров для чистого ТЧ. Конфигурационный файл шейдеров найдёте в папке gamedata. Возле конфигурационного файла найдёте два архива - с выкл. лучами и с вкл. лучами. Изначально лучи выключены, т.к. это редкостная дрянь, которая губит насмерть весь графоуни, но можете поприкалываться и поиграть с лучами... - gamedata.dbx_SGC_300_textures_01, gamedata.dbx_SGC_300_textures_02 - сборка простых текстур, которые я накидываю на всё. - gamedata.dbx_SGC_325_textures_tricky - сборка хитрых эксклюзивных моих текстур, которые отменяют некоторые графические проблемы Сталкера или просто обязательно должны быть исполнены в определённом виде, качестве и формате. - gamedata.dbx_SGC_450_Summer - летний сезон в зоне. Будет работать только если отменить осенний сезон, переместив куда-нибудь игровой архив описанный ниже. - gamedata.dbx_SGC_475_Autumn - осенний сезон. Предустановлен в моде. Если убрать этот игровой архив из папки с игрой, то включится летний сезон! - gamedata.dbx_SGC_900_Torch - это самый важный игровой архив! Он содержит в себе тусклый ФОНАРИК для ГГ!!! - gamedata.dbz_Buusty_Addon - мод The Fundamental Mode + оружейный аддон от Buusty. - gamedata.dbz_Buusty_Weather - билдовская погода от Buusty. - gamedata.dbz_Buusty_Weather_Patch_Adm-RAL - мой фикс билдовской погоды от Buusty. Исправлены смоллы, чтобы были более мягкие тени. - gamedata.dbz_Update_FM - апдейт для The Fundamental Mode и его адаптации от Buusty. - gamedata.dbz_zPatch_Adm-RAL - мой патч для ГГ. Исправлены высоты камеры во всех трёх положениях ГГ. Также заменяет текстуру рук ГГ из мода АА2 с правильными проф. бампами (и вообще, закинул комплект одних перчаток для почти всех типов рук ТЧ). И, до кучи, я заменил (или переделал) все прицельные сетки для мода. В соответствии с моим виденьем, так-сказать... - пора кончать! Т.е. заканчивать... Установка: - скачать все архивы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ОДНОМУ) в одну папку. - запустить exe файл и указать путь для установки мода, т.е. главную папку игры, типа - C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. FM - запустить распаковку. - запускать игру ТОЛЬКО файлом ! START GAME.bat из корневой папки игры. Игра может работать ТОЛЬКО на ПОЛНОЙ ДИНАМИКЕ!!! Даже не пытайтесь играть в это на статике! Удачной игры! Если-чё вопросы... Задавайте. P.S. Ну, терь можно и погамать малёху... Попробую пройти. А потом опять в яму! Изменено 10 Февраля 2020 пользователем Adm-RAL 2 6 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Февраля 2020 Осознавая насколько огромна армия поклонников моего худ-мода, я просто не могу держать его только у себя! И поэтому, я хочу поделиться его адаптацией к этому моду с Вами всеми! Кроме того, в этот патч также вошли правки бронек по переносимому весу и визуалу, как и правка переносимого самим актёром веса. А также я вспомнил, что надо накрыть тазом дискетку в углу экрана, чтобы комфортнее игралось... ПАТЧ от 11.02.20 Видео-обзор на худ-мод Состав патча: gamedata.dbz_zPatch_Adm-RAL - все общие мои правки. gamedata.dbz_zPatch_SGC_HudMod - мой худ-мод. Установка: - скачать архив. - запустить exe файл и указать путь для установки мода, т.е. главную папку игры, типа - C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. FM - запустить распаковку и согласиться на замену файлов. - запускать игру ТОЛЬКО файлом ! START GAME.bat из корневой папки игры. P.S. Больше правок не будет, до возникновения необходимости, не дай Бог! 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Февраля 2020 2 часа назад, Sultan сказал: ни кто себе не увеличивал суточное время до 3 или 4 единиц? Не вопрос, хорошо что напомнил. Я обычно себе 3 ставлю, а тут забыл, но теперь поправил и патч перезалил с "time_factor = 3". Хорошо хоть ещё игру не начал, хотя всегда можно его изменить скриптом. 1 час назад, amateur_61 сказал: Идти на поводу у хомяка здесь нет надобности Я поэтому отчасти и снизил переносимый вес. Хочу без тонны хабара в карманах игру пройти. И вообще, попробую и больших нычек не делать, а брать с трупов только нужное по мере необходимости. Геймплей тут, надо сказать, совсем не сложный, поэтому терминатором становиться или стремиться становиться смысла нет. 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) Добавил в патч динамическую погоду (погода от Хемуля в моей редакции для мода "Равновесие 2"), а также подправил худ-мод, удалив эффекты дыхания у костюмов без масок. Ссылки выше... В папке "СТАРЫЕ ПАТЧИ АРХИВ (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!)" устаревшие патчи. Их можно использовать при переустановке мода, если нужно собрать определённую его версию. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Adm-RAL 2 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) В 14.02.2020 в 08:00, sputnik94 сказал: как уменьшить высоту и плотность травы в твоей сборке? Высоту - никак или править скриптом каждый газон. Плотность - в меню игры. Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 9 Июля 2020 12 минут назад, Avandsan сказал: чтобы была билдовская погода, вот этот архив нужно убрать из папки с модом? Да. Нифига я туда игровых архивов стока понапихал...!? Сам уже подзабыл... 13 минут назад, Avandsan сказал: немного царапин на худе масок костюмов наймов и монолита можно убрать Да можно в два счёта. Кому как нравится... Я же выкладывал исходники все в PSD... Там у каждой маски куча слоёв и можно каждый элемент отдельно регулировать. Мне к сожалению сейчас не до этого, так-что только если сам сделаешь... 17 минут назад, Avandsan сказал: может можно ремнаборы прикрутить? 18 минут назад, Avandsan сказал: возможность заряжать нужные патроны прям в инвентаре перетаскиванием на оружие Это не моя специализация. 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение