Это популярное сообщение. stalkerFM 67 Опубликовано 8 Января 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) S.T.A.L.K.E.R. F.M. Мод, полностью меняющий представление о "Тенях Чернобыля" Дата выпуска: 31.12.2019. Разработчик: @stalkerFM Платформа: SoC 1.0004 Скрытый текст Spoiler События происходят спустя некоторое время после оригинальной версии "ТЧ". Саркофаг АЭС накрыт защитным куполом, на Радаре свирепствуют мутанты, жизнь сталкера трудна и неказиста. Никакого фриплея. Пять различных концовок, одна из которых позволяет вернуться в игру. Переработанная версия: Вид иконок и ГГ как в БХАЕ; Спальный мешок и другие оригинальные предметы получили иконки; Устранены обнаруженные ошибки, необнаруженные оставлены; Сокращен спавн артов на большинстве локаций; Расширен ассортимент Доставателя в баре (снайперская часть); Добавлен квест на складах (у Скряги); Spoiler - Ставим SoC 1.0004. - Папку gamedata копируем в папку \S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\ - Файл XR_3DA.exe копируем в \S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin В файле модернизирована сплешь-заставка и только. Мод прекрасно работает и на родном XR_3DA.exe. - Папкой config заменяем папку \S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config Spoiler Новая ссылка на мод: https://disk.yandex.ru/d/5CK_4vrL7EMRyg Скрытый текст Изменено 12 Сентября 2023 пользователем stalkerFM 4 10 1 Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 (изменено) 17 минут назад, Buusty сказал: Если Макс не швырнул, то всё, Если я правильно понял, то для этого надо было брать у него задание, а в моём прохождении он ничего не предлагает. Ну и ладно - обойдусь без экзы. 17 минут назад, Buusty сказал: снести переход Склады-Бар скриптом Так и я об этом ... только вот автор, по этому поводу, высказался однозначно: 3 часа назад, stalkerFM сказал: Давайте оставим эту тему и ошибки. Значит - "тараканов" оставим себе. Изменено 6 Февраля 2020 пользователем amateur_61 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Buusty 386 Опубликовано 7 Февраля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2020 (изменено) Выкладываю апдейт к своей сборке под 6ой патч - https://yadi.sk/d/ut_10-36vtzvtw Что сделано: Скрытый текст 1. Лис будет говорить после Агро 100% (независимо от выбора вариантов диалога при разборках с бандитами). 2. Исключены "двойники" Лиса/Хмыря, независимо от действий (шалостей) игрока. 3. Возвращена иконка противогаза. 4. Исключена рандомная выдача всех квестовых тайников с любого сталкера. Квестовые тайники будут выданы только по сюжету. 5. Поправлен инвентарь и меню обыска для ш/ф мониторов (хомяки будут довольны). 6. Экза Повара имеет теперь свой индивидуальный вид, ведь повар свободовец. 7. Сделаны родные иконки всем квестовым персонажам (а не как раньше - у всех иконка Волка). 8. Немного изменён вид смс-ок - сначала выводится автор сообщения (адресант), затем непосредственно текст сообщения. 9. Баночка с мочёй контрика обзавелась своей иконкой. 10. "Блокнот" теперь отличается от "записки", как визуалом, так и иконкой. 11. "Бесконечный диалог" у Полупсиха теперь одноразовый. Но тем ни менее, флешку мы будем иметь возможность сдать и Максу, и повару (при желании). 12. Квест на ноутбук - шифровальную машинку - для Секретчика, чуток изменён (не кардинально). 13. Вызов функции/выдача поршня с начала диалогов перенесён в конец диалога ("защита от дурака" и прерыванию диалогов по "F"). 14. Откорректированы почти все диалоги в моде - синтаксис, пунктуация, банальные опечатки, прочие ошибки; е заменена на ё (где это нужно). 15. Усилен псевдогигант. А то был дрыщ какой-то. Тушкана было труднее убить. 16. Фикс "билдовской погоды". Надпись "Panoramic Mod", возникающая на определённом цикле погоды - больше не должна появляться. 17. Поправлена зацикленная фраза Серого "Молодцы, мужики, мы их..." в ангаре на Свалке. 18. Поправлено преждевременное получение задания "Некому отдать/Вернуться к Сидоровичу". Труп у тоннеля появится только когда Сидор попросит "Отнести посылку". 19. Убран авто-квест "Защитить лагерь от атаки бандитов" на Свалке, при переходе с Агропрома, который потом невозможно сдать Бармену и через сутки он уходит в проваленные. 20. У Скряги теперь бесконечные деньги, как и у всех торговцев. 21. Если начинаем НИ после установки апдейта, то мировые модели к АК "Скорострельному" и LR "Снайперской" - будут соответствовать худовым моделям. 22. Исправлено бесконечное снабжение ГГ аптечками во время охоты с Гидом Василием. Вася выдаст только одну. 23. Сделана заглушка от преждевременного попадания ГГ на Агропром, а значит, и поломки сюжета. 24. Переделан квест "Защитить новичков в деревне от наёмников". Теперь он засчитывется при уничтожении наёмников, а не как раньше... 25. Убран Фанат, совсем, так как не задействован в сюжете мода (квест на защиту ДН теперь выдаёт Сидор). Да и визуал повторял Дядьки из дупла. 26. Усилен Федька Забегаец (заложник у бандитов на Агро). Сейчас тоже дохнет, но не так молниеносно. 27. Исправлен вылет по Грозе Брома. 28. Возвращено родное название артефакту "Пустышке" (раньше была "Батарейка", почему-то..). 29. Убрана возможность вернуться в Бар со складов (как и следует из диалога). ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;; Установка: ;;;;;;;;;;;;;;;;; Если УЖЕ играете на моей сборке, то Ставить на мою сборку к 6ому патчу, соглашаемся на замену файлов. НИ не обязательна. Но очень желательна. === Если ставите с ноля. Тогда: 1. Сталкер ТЧ 1.0006 патч 2. Моя сборка под шестой патч (не забудьте про файлы в папке bin, их тоже нужно поставить) 3. Апдейт (соглашаемся на замену файлов) 4. Играем === === P.S. Дополнительно устанавливать сам мод НЕ нужно, он уже автоматом включён в мою сборку. В основном для тех, кто не прошёл ещё данный мод или хочет перепройти его заново, но уже с некоторыми исправлениями. Тем, кто уже играет, он будет почти бесполезен, а может быть (при определённых обстоятельствах) даже и вреден. Исправлено далеко не всё. Есть ещё неувязки и нестыковки, нелогичности и т.д. Просто совет - почаще сохраняйтесь перед диалогами с квестовыми персонажами, чтобы была возможность переиграть. Дальнейшее "допиливание" мода замораживаю. Просто пропало желание, а держать у себя исправления не вижу смысла. Большое спасибо за помощь в тестировании апдейта пользователям - yurv3 и Гусар Изменено 7 Февраля 2020 пользователем Buusty 2 7 2 Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 8 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2020 17 часов назад, Buusty сказал: Просто пропало желание А у меня пропало желание высказать своё "ИТОГО" (мод пройден). И не из-за того, что мод не "тот", а по той лишь причине, что автор предложил "оставить эту тему" (ошибки). p.s. как к нам (игрокам), так и мы ... 1 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
skitalez_rus 5 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Повар дал координаты тайника в туннеле (за флешку), а он пустой, как кстати и все которые обозначены на карте. P.S. Установлена сборка по патч 6 + апдейт к сборке. Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 @skitalez_rus, если получен тайник на этой же локации, что и ГГ, то перезагружаться нельзя - иначе содержимое тю-тю, пропадёт. Это же баг оригинала ТЧ ещё.)) 2 Ссылка на комментарий
skitalez_rus 5 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 @Buusty, Так в том то и дело, что после разговора с Поваром сразу в туннель пошел к тайнику, а он пуст. Кстати на счет перехода на Радар тоже не совсем понятно. Из диалога с поваром вроде как в туннеле должен быть, а его там нет. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 (изменено) @skitalez_rus, по переходу должно "проясниться", как раз после поднятия того тайника. p.s. я проходил без апдейта к 6 патчу. А если ты его установил и не начинал НИ, то тут уже могут быть "вопросы". Изменено 10 Февраля 2020 пользователем amateur_61 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
skitalez_rus 5 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 @amateur_61, игру начинал с этой конфигурацией патч 6 + апдейт. Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 @skitalez_rus, Сейчас добежал быстренько до повара (благо, сейв был) - Получил тайник (содержимое на месте) - А вот после перезагрузки, да, пропало содержимое - Если что, вот сейв перед разговором с поваром (и получением тайника) - https://yadi.sk/d/U3Ul-Lw1XgS83Q 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Adm-RAL 2 306 Опубликовано 10 Февраля 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 (изменено) Тут что-то совершенно случайно собралось... За день. Если честно, то я до сих пор не понимаю - с какого вообще я зацепился за...? Может когда услышал, что есть мод где ГГ зовут Леченный!? По началу даже хотел нахамил автору за такое, но уже поздно... теперь... Начну, пожалуй... Скрытый текст 1. Скачиваем и ставим: S.T.A.L.K.E.R. SHOC 1.0006 2020 Adm-RAL Edition - это Сталкер Тени Чернобыля 1.0006 с пропатченным движком от Macron. При этом, в папке bin есть архивы с оригинальными файлами движка. Очень удобно на мой взгляд. Думаю, любой разберётся как этим пользоваться. - все файлы чистого ТЧ 1.0006 перепакованы в 3 игровых архива. - игровой архив gamedata.db6_10006_Weather_Patch_Adm-RAL содержим мою правку смоллов скайкубов, чтобы от кривых теней ПЫС глаза не вытекали. Можете его спокойно грохнуть, если хотите. - в игре оставлены родные шейдеры 1.0006. Хотя, по началу я собирался сразу включить самые продвинутые шейдеры чистого ТЧ, но потом передумал и оставил их для самостоятельного подключения игроками по желанию. - в игре предустановлен ReShade 2.0 с идеальными на мой взгляд настройками. - в главной папке с игрой есть папка tools. - в этой папке есть несколько инструментов для игры, в том числе шейдеры Е3 для самостоятельной установки в папку gamedata. Однако, я забыл добавить к этим шейдерам нужные текстуры, вот они. Их нужно положить в папку gamedata, чтобы при установке шейдеров Е3 не было вылетов. При установке мода S.T.A.L.K.E.R. The Fundamental Mode - S.G.C. Edition этих манипуляций не потребуется! - в папке tools есть также: ReShade, конвертер Бардака для распаковки/запаковки игровых архивов, патчер Макрона для 1.0006, патчер движка для увеличения использования оперативки (пользоваться им не нужно, всё уже сделано). - в эту игру можно играть без всяких модов, как и ставить сверху всякие моды для ТЧ 1.0006. Однако, в некоторых случаях всё-же могут потребоваться минимальные знания игры для установки. Установка: - скачать все архивы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ОДНОМУ) в одну папку. - запустить exe файл и указать путь для установки игры, включая само желаемое имя папки игры, типа - C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. FM - запустить распаковку. - запускать игру ТОЛЬКО файлом ! START GAME.bat из корневой папки игры. 2. Скачиваем и ставим: S.T.A.L.K.E.R. The Fundamental Mode - S.G.C. Edition S.T.A.L.K.E.R. The Fundamental Mode - S.G.C. Edition - Patch (на будущее для патчей) СКРИНЫ ОСЕННЕГО СЕЗОНА ВИДОСИКИ: https://youtu.be/-eSK36Kz-44 https://youtu.be/CNaYeGHRds4 https://youtu.be/Eennz6Nir_E https://youtu.be/1gp4eaBcweA Порезал сосуна на шашлык, почти... https://youtu.be/gbSnhlR_tK8 - это ПОЛНЫЙ комплект мода, включает в себя вообще ВСЁ! И содержит в себе: - gamedata.dbx_SGC_150_Levels_CrommCruac - геометрия локаций от CrommCruac (Autumn Aurora, AtmosFear, Absolute Nature). В архиве ТОЛЬКО геометрия локаций! - gamedata.dbx_SGC_225_Shaders_E3 - полный комплект самых продвинутых шейдеров для чистого ТЧ. Конфигурационный файл шейдеров найдёте в папке gamedata. Возле конфигурационного файла найдёте два архива - с выкл. лучами и с вкл. лучами. Изначально лучи выключены, т.к. это редкостная дрянь, которая губит насмерть весь графоуни, но можете поприкалываться и поиграть с лучами... - gamedata.dbx_SGC_300_textures_01, gamedata.dbx_SGC_300_textures_02 - сборка простых текстур, которые я накидываю на всё. - gamedata.dbx_SGC_325_textures_tricky - сборка хитрых эксклюзивных моих текстур, которые отменяют некоторые графические проблемы Сталкера или просто обязательно должны быть исполнены в определённом виде, качестве и формате. - gamedata.dbx_SGC_450_Summer - летний сезон в зоне. Будет работать только если отменить осенний сезон, переместив куда-нибудь игровой архив описанный ниже. - gamedata.dbx_SGC_475_Autumn - осенний сезон. Предустановлен в моде. Если убрать этот игровой архив из папки с игрой, то включится летний сезон! - gamedata.dbx_SGC_900_Torch - это самый важный игровой архив! Он содержит в себе тусклый ФОНАРИК для ГГ!!! - gamedata.dbz_Buusty_Addon - мод The Fundamental Mode + оружейный аддон от Buusty. - gamedata.dbz_Buusty_Weather - билдовская погода от Buusty. - gamedata.dbz_Buusty_Weather_Patch_Adm-RAL - мой фикс билдовской погоды от Buusty. Исправлены смоллы, чтобы были более мягкие тени. - gamedata.dbz_Update_FM - апдейт для The Fundamental Mode и его адаптации от Buusty. - gamedata.dbz_zPatch_Adm-RAL - мой патч для ГГ. Исправлены высоты камеры во всех трёх положениях ГГ. Также заменяет текстуру рук ГГ из мода АА2 с правильными проф. бампами (и вообще, закинул комплект одних перчаток для почти всех типов рук ТЧ). И, до кучи, я заменил (или переделал) все прицельные сетки для мода. В соответствии с моим виденьем, так-сказать... - пора кончать! Т.е. заканчивать... Установка: - скачать все архивы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ОДНОМУ) в одну папку. - запустить exe файл и указать путь для установки мода, т.е. главную папку игры, типа - C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. FM - запустить распаковку. - запускать игру ТОЛЬКО файлом ! START GAME.bat из корневой папки игры. Игра может работать ТОЛЬКО на ПОЛНОЙ ДИНАМИКЕ!!! Даже не пытайтесь играть в это на статике! Удачной игры! Если-чё вопросы... Задавайте. P.S. Ну, терь можно и погамать малёху... Попробую пройти. А потом опять в яму! Изменено 10 Февраля 2020 пользователем Adm-RAL 2 6 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 Осознавая насколько огромна армия поклонников моего худ-мода, я просто не могу держать его только у себя! И поэтому, я хочу поделиться его адаптацией к этому моду с Вами всеми! Кроме того, в этот патч также вошли правки бронек по переносимому весу и визуалу, как и правка переносимого самим актёром веса. А также я вспомнил, что надо накрыть тазом дискетку в углу экрана, чтобы комфортнее игралось... ПАТЧ от 11.02.20 Видео-обзор на худ-мод Состав патча: gamedata.dbz_zPatch_Adm-RAL - все общие мои правки. gamedata.dbz_zPatch_SGC_HudMod - мой худ-мод. Установка: - скачать архив. - запустить exe файл и указать путь для установки мода, т.е. главную папку игры, типа - C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. FM - запустить распаковку и согласиться на замену файлов. - запускать игру ТОЛЬКО файлом ! START GAME.bat из корневой папки игры. P.S. Больше правок не будет, до возникновения необходимости, не дай Бог! 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 После появления фишек, плюшек для этого мода от Adm - RALа, захотелось поиграть. Но, останавливает быстрое течение времени и пропадание тайников после перезагрузки. Друзья, ни кто себе не увеличивал суточное время до 3 или 4 единиц? Может существует фикс на пропадание тайников? Подскажите, поделитесь!! Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 52 минуты назад, Sultan сказал: пропадание тайников За всё прохождение попался только один пустой тайник - и тот не квестовый. К концу игры имел кучу отметок с тайниками на карте, но я их и не собирался проверять по той простой причине, что их содержимое и нафиг не надо. Игру без проблем можно пройти в одном (нормальном) костюме и с одним хорошим дробашом, естественно, когда их раздобудем. Идти на поводу у хомяка здесь нет надобности, но понимаешь это никак не в начале прохождения. 1 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 2 часа назад, Sultan сказал: ни кто себе не увеличивал суточное время до 3 или 4 единиц? Не вопрос, хорошо что напомнил. Я обычно себе 3 ставлю, а тут забыл, но теперь поправил и патч перезалил с "time_factor = 3". Хорошо хоть ещё игру не начал, хотя всегда можно его изменить скриптом. 1 час назад, amateur_61 сказал: Идти на поводу у хомяка здесь нет надобности Я поэтому отчасти и снизил переносимый вес. Хочу без тонны хабара в карманах игру пройти. И вообще, попробую и больших нычек не делать, а брать с трупов только нужное по мере необходимости. Геймплей тут, надо сказать, совсем не сложный, поэтому терминатором становиться или стремиться становиться смысла нет. 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) Добавил в патч динамическую погоду (погода от Хемуля в моей редакции для мода "Равновесие 2"), а также подправил худ-мод, удалив эффекты дыхания у костюмов без масок. Ссылки выше... В папке "СТАРЫЕ ПАТЧИ АРХИВ (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!)" устаревшие патчи. Их можно использовать при переустановке мода, если нужно собрать определённую его версию. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Adm-RAL 2 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Купер 2 908 Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Залез тут "под капот". В общем, прежде всего информация для относительно понимающих - о вреде копипасты, буде кто разбираться будет. Ссылка на комментарий
sputnik94 52 Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 @Adm-RAL, подскажи, как уменьшить высоту и плотность травы в твоей сборке?) Ссылка на комментарий
southsider 0 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Привет, подскажите пожалуйста: Во время прохождения квеста Дядьки из Дупла, а именно кейс с должниками, на персонаже появился бесконечный эффект радиации. Не выводится совсем, выложил всё из инвентаря - эффект остался, перезагружал, спал, ничего не помогает. Как-то решается ? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) В 14.02.2020 в 08:00, sputnik94 сказал: как уменьшить высоту и плотность травы в твоей сборке? Высоту - никак или править скриптом каждый газон. Плотность - в меню игры. Изменено 15 Февраля 2020 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Avandsan 1 108 Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 @southsider, на каком патче ТЧ и версии мода (сборка?) играете? Этот момент и переиграть ведь можно, там не так долго, и не сложно от "Барахолки" до тоннеля добежать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти