Это популярное сообщение. stalkerFM 67 Опубликовано 8 Января 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) S.T.A.L.K.E.R. F.M. Мод, полностью меняющий представление о "Тенях Чернобыля" Дата выпуска: 31.12.2019. Разработчик: @stalkerFM Платформа: SoC 1.0004 Скрытый текст Spoiler События происходят спустя некоторое время после оригинальной версии "ТЧ". Саркофаг АЭС накрыт защитным куполом, на Радаре свирепствуют мутанты, жизнь сталкера трудна и неказиста. Никакого фриплея. Пять различных концовок, одна из которых позволяет вернуться в игру. Переработанная версия: Вид иконок и ГГ как в БХАЕ; Спальный мешок и другие оригинальные предметы получили иконки; Устранены обнаруженные ошибки, необнаруженные оставлены; Сокращен спавн артов на большинстве локаций; Расширен ассортимент Доставателя в баре (снайперская часть); Добавлен квест на складах (у Скряги); Spoiler - Ставим SoC 1.0004. - Папку gamedata копируем в папку \S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\ - Файл XR_3DA.exe копируем в \S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin В файле модернизирована сплешь-заставка и только. Мод прекрасно работает и на родном XR_3DA.exe. - Папкой config заменяем папку \S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config Spoiler Новая ссылка на мод: https://disk.yandex.ru/d/5CK_4vrL7EMRyg Скрытый текст Изменено 12 Сентября 2023 пользователем stalkerFM 4 10 1 Ссылка на комментарий
stalkerFM 67 Опубликовано 31 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 @SergeT, 20 hours ago, SergeT said: совершенно не понятно было, что делать дальше. В последнем диалоге с секретчиком, вы сказали: "делать здесь больше нечего, пойду на свалку", но забыли. Со мной такое тоже случается. 20 hours ago, SergeT said: Диалог у Лиса в Темной долине уже вроде поправлен? Да. @achavanin, 3 hours ago, achavanin said: теперь никак не вернуть что ли? Только "непосильным трудом". 1 1 Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) Как-то так сложилось (сам не знаю как), что после наглого посещения Радара и беседой с "пахаром" Радара - оказался на Агро в добрых руках нового командира агрокомплекса. Голый и босый. Спать не ложился, т.к. отправляют на Большую Землю и Game Over. Нашел курточку с запиской, удрал, через туннель пробрался на базу Свободы. Ладно ограбленный, но чего фонарик не работает? Это задумка такая или сбой? P,S, В какой функции (скрипте) производится изъятие всего и вся с тела Леченого не нашёл. Возможно, вызывается функция оригинала ТЧ, которая всё забирает у игрока при выходе на арену (точнее, при тотализаторе на арене). Изменено 31 Января 2020 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
stalkerFM 67 Опубликовано 31 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Ни то, ни другое. Фонарик был неподалеку от куртки. 1 Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Наверное обрадовался, что ножик нашёл и дал дёру. Пока полковник не передумал. ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Подскажите кто знает точно. Кто и когда должен по сюжету выдать этот тайник - Скрытый текст В котором находится план расположения телепорта на Радар - Скрытый текст Функцию выдачи этого тайника нашёл, а вот откуда она вызывается - нет. Просто загрузил свой первый сейв на складах, ещё даже не поговорил с Гидом, а тайник у меня уже есть. Так ведь не должно быть? По-нормальному ведь он должен быть выдан позже, по сюжету? Сразу поправить хотелось бы. Ссылка на комментарий
nasar75 3 868 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) @Buusty, Воля выдает. При мирном завершении диалога. Вроде... Или записка в трупе после диалога спавнится... Забыл, однако... Изменено 31 Января 2020 пользователем nasar75 1 1 AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 11 минут назад, nasar75 сказал: Или записка в трупе после диалога спавнится... И после подъёма записки выдаётся тайник? Надо бы точно знать, чтобы исправлять. Явно у меня несанкционированно этот тайник появился. Ведь сюжет можно так сломать. 12 минут назад, nasar75 сказал: Воля выдает. При мирном завершении диалога. Не, в диалогах эта функция не вызывается, я глянул уже диалоги. Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Кстати, схожу проверить тайник... Он у меня есть - откуда взялся - тайна, покрытая мраком ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) С этим тайником такая же фигня как и на свалке с противогазом. По идее он квестовый и про него рассказывает сталкер (не помню уже кликуху) на хуторе где в оригинале Павлика застукали. Если не путаю после диалога с ним в трупе у креста спавнится записка с наводкой на тайник. Но его также можно и гораздо раньше просто получить с трупов нпс. А возможны и оба варианта, тогда будет два плана в могилке лежать. Вот только зашел на АС а тайник уже есть https://yadi.sk/d/MaAwxMVT6iJX-A Изменено 31 Января 2020 пользователем yurv3 1 Ссылка на комментарий
nasar75 3 868 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 @Buusty, Скрытый текст string_table_enc_equipment.xml <string id="mil_radar_plan"> <text>План расположения телепорта на Радар</text> </string> items.ltx [mil_radar_plan]: treasure_manager.ltx [mil_secret_0009] target = 5209 name = mil_secret_0009_name description = mil_secret_0009_description items = mil_radar_plan condlist = 5 community = stalker, freedom ; может, это закомментить? community = ;stalker, freedom или добавить в условие инфо mil_plan выдача: bind_stalker.script mil_stalker_blok = "mil_plan", --после взятия записки (mil_stalker_blok)в трупе mil_radar_plan = "vol_teleport", --------------- mil_stalker_blok: string_table_enc_equipment.xml <string id="mil_stalker_blok"> <text>Блокнот наблюдателя</text> fm_escape_dialog.script function spawn_mil_stalker_blok() for a=10,65634,1 do local obj=alife():object(a) if obj and string.find(obj:name(),"mil_stalker_0004") then ---имя секции обьекта alife():create("mil_stalker_blok", --ну, и спавним предметы, какие надо... obj.position, obj.m_level_vertex_id, obj.m_game_vertex_id, obj.id) --ему в инвентарь end end end Выдача dialogs_military.xml <phrase id="26"> <text>mil_volya_dialog_26</text> <action>fm_escape_dialog.spawn_mil_stalker_blok</action> </phrase> 1 AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Однако, этот тайник под крестом в радиоактивном пятне явно вырезает кусок сюжета. ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
achavanin 720 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 Как я понял, после того как в Саркофаге найдешь записки около трупа, актуальна только одна концовка, вернуться на Радар. Сходил в Бункер Управления по другому коду, убил голограмму, ученых с Гауссами и все,идти некуда и что делать непонятно. Что еще можно предпринять? Intel Core i5-10400F 2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена! Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 9 часов назад, yurv3 сказал: С этим тайником такая же фигня как и на свалке с противогазом. Я это уже понял. Загрузил сейв на Свалке - он у меня уже есть. === Пришёл после разговора с поваром (уже после возвращения с Агропрома по ложному переходу и встречи с Боливаром) на хутор, где должен быть Воля - там его нет. Он обязателен по сюжету? Вроде бы у всех есть. Платину соглашался искать. Брать из тайника листок не хочу, я явно его не по сюжету получил. Пытался перейти на Радар по обычному переходу. Свобода краснеет, а на Радаре сидят 2 штуки Шлёп-Ноги и у обоих не закрывающийся диалог, после которого не происходит ничего. По задумке автора как планировались дальнейшие действия ГГ? Ссылка на комментарий
achavanin 720 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 @Buusty, Если Повар сказал про Диодора, то нужно идти к нему на стоянку сталкеров на АС. У меня он говорил после побега с Агропрома от военных. Intel Core i5-10400F 2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена! Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 43 минуты назад, achavanin сказал: Если Повар сказал про Диодора Не-не, про Диодора ещё ничего не было. Я бы пошёл к нему, конечно. Эпопея с его рюкзаком в тоннеле закончена, я вернулся на склады и после этого пьянка с поваром, принудительный сон, потом разговор и напутствие от повара + водку дал. Дальше все идут к Воле (по стримам, по крайней мере). У всех Воля сидит в домике. У меня нет. Подозреваю, что из-за того, что согласился искать Платину на Радаре для Сидора. ПС. В файлах спавн Воли именно при отказе искать платину в разговоре с Гидом. Ссылка на комментарий
stalkerFM 67 Опубликовано 1 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) @yurv3, прав: 11 hours ago, yurv3 said: С этим тайником такая же фигня как и на свалке с противогазом. Я упустил и этот момент. Тайник появляется после того, как найдешь блокнот наблюдателя у погибшего сталкера возле креста. Блокнот появляется, в свою очередь, после разговора с Волей. Ну, а сам Воля - после отказа работать на Сидоровича. На Радар можно попасть через обычный переход, даже после предупреждения командира Барьера. Только очень быстро. @achavanin, Вам следовало разрушить генератор. Изменено 1 Февраля 2020 пользователем stalkerFM 1 Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 @Buusty, Если в диалоге с Васей Гидом послать Сидора по известному адресу то Воля будет на месте. Если согласится платину искать то тут уже другая ветка пошла. Кстати Повар дает наводку на тайник с переходом в туннеле, его также можно с обычных нпс снять. В диалоге с Волей тоже надо выбрать определенный вариант- тогда блокнот спауниться у трупа у креста, в другом случае как я понимаю тайник должен выпасть с наемников. (я эту ветку с наймами не проходил, так что точно сказать не могу) Да- тайник на ДТ- Сейф в доме- тоже можно и с Босяка взять и простых нпс, Это конечно на прохождение не влияет но тем не менее такой чит присутствует. 1 Ссылка на комментарий
stalkerFM 67 Опубликовано 1 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 @yurv3, Да, все квестовые тайники надо страховать. Ссылка на комментарий
Buusty 386 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 8 минут назад, yurv3 сказал: Если в диалоге с Васей Гидом послать Сидора по известному адресу то Воля будет на месте. Если согласится платину искать то тут уже другая ветка пошла. Вот меня и интересует "другая ветка". Т.е. при согласии искать платину, можно "буром" валить на Радар через обычный переход? Так? Хотелось бы автора заслушать по этому поводу. Заспавнить/переделать то не проблема, но хотелось бы выслушать как задумывалось именно автором. 11 минут назад, yurv3 сказал: Кстати Повар дает наводку на тайник с переходом в туннеле, его также можно с обычных нпс снять. Починил. Выдаст только повар. Починил и тайник - Скрытый текст Но мне то уже поздно. Он у меня снялся очень рано. Тайника нет только с сейва на Кордоне. 1 Ссылка на комментарий
stalkerFM 67 Опубликовано 1 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 @Buusty, На Радар можно проследовать при любом варианте через обычный переход. Только командир блокпоста будет против. Но если в нужный момент прибавить ходу, то все получится. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти