Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. F.M.

Рекомендуемые сообщения

@yurv3, Спасибо, действительно, сейв с моей сборки. Поправил.

Показать

Выпущу фикс к своей сборке (напрямую оружия не касается, исправления непосредственно для самого мода, поэтому, подойдёт и для чистой версии - но нужно проверять, конечно) :

1. Лис будет говорить после Агро 100% (независимо от выбора вариантов диалога при разборках с бандитами).

2. Исключены "двойники" Лиса, независимо от действий игрока. 

3. Возвращена иконка противогаза.

4. Исключена рандомная выдача квестового тайника "Авоська в люке" с любого сталкера. Защита по профилю Дядьки из Дупла.

5. Поправлен инвентарь и меню обыска для ш/ф мониторов (хомяки будут довольны).

Думайте, что-то ещё требует правки в моде?  

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Поправил:

- Удвоение персонажей после самовольства игрока;

- Неуместный диалог Лиса в ТД;

- Противогаз для перехода в Бар будет выдаваться при наличии поршня; - спасибо @Buusty. Ему же список файлов:

- dialogs_escape
- dialogs_garbage
- treasure_manager

Ссылка новая: https://my-files.ru/4q62qk

Прошу модератора поменять ссылку.

• Нравится 2
  • Полезно 1
  фото (Показать)

Приветствую, чисто случайно наткнулся на вашу тему, заинтриговало - скачал - установил - сел поиграть, пару косячков уже нашел,

скачивал для 6 патча с шапки (яндекс),

1) при очень плохой погоде - текстуры становятся полупрозрачными - панорамик просвечивает очень сильно,

2) нёс флешку Сидору, Волк сблатовал - давай глянем и т.д - выдал тайник, Сидор рассказал про мины и подарки, выхожу Волка нет,

ладно думаю, сбегаю к туннелю потом поищу Волка, сбегал нашел трупик - вернулся к Сидору, он говорит я знаю - иди к Лису,

ну ок - поищу Волка, нашел, дал ему водки - пришло смс от Сидора - иду к нему - он опять отправляет к Лису

3) проходя мимо элеватора увидел двух клонов - они пытались впарить мне пустырник, 

4) небольшая "просьба/хотелка"  внедрите или адаптируйте очень полезный мини модик от камрада ~ utak3r ~ автосэйв - так проще перепроходить свои косяки по игре!

https://yadi.sk/d/GWsRe3o-7ZqwvA

@Buusty, если можно, то поправить бесконечные смс Серого в Депо на Свалке, когда через него там проходишь, про: "Молодцы мужики, мы их одолели..."

Правда это на 4м патче. Сильно не мешает в принципе. 

@stalkerFM,  дошёл до Агро на последнем патче/перезаливе мода, пока всё хорошо, без "косяков".:good:

В самый первый раз то я играл, как в ТЧ, и шёл так-же :lol3:, и удивлялся, что то не сходится. 

@ted.80, это на статическом освещении?

Даже на 6м патче мод не затрагивает текстур окружения, только оружие. Ты просто давно оригинал ТЧ не включал. 

Изменено пользователем Avandsan

Avandsan.gif

29.01.2020 в 14:07, ted.80 сказал:

макс настройки и полная динамика ((

Это "билдовская погода". Она на любителя, и не лишена своих недостатков (как, впрочем, и любая другая погода).

Если не нравится она, то я ведь в ридми написал что нужно сделать, чтобы откатить к дефолтной погоде - 

Показать

===

@stalkerFM, вот видишь, человек (@ted.80, ) нашёл ещё один вариант инициировать ОБА диалога. )))

Сделал развилку и, если мы задание у Сидора уже брали, то будет только переспавн Волка (второго удаляем, а третьего спавним, без дублей Лиса и Хмыря) - 

Показать

• Нравится 2
  • Согласен 1
  29.01.2020 в 14:31, Buusty сказал:

Это "билдовская погода". Она на любителя

погода просто супер )))    темно, мрачно, и дождливо - самая "атмосфера"

29.01.2020 в 14:31, Buusty сказал:

не лишена своих недостатков

это да - печаль беда - когда лока покрывается этакой дымкой, ну или туманом - сквозь это всё просвечивает панорама, все что за пределами локи видно,

ладно бы это можно списать на "Мистические миражи" ))  но надпись - Панорамик мод - под локой ломает весь каеф

P.s  все это только в плохую погоду, когда светло и ясно то всё норм

Изменено пользователем ted.80
  29.01.2020 в 14:48, ted.80 сказал:

но надпись - Панорамик мод - под локой ломает весь каеф

Есть такое, появляется надпись при определённом погодном цикле (на других её нет). Если особо на ней не зацикливать внимание, то вроде бы и нормально.... Если специалист-"погодник" какой-нибудь найдёт причину и исправит, то включить в фикс то недолго.

===

@stalkerFM,  ни в коем случае не выдавай награду в начале диалога. 1500 в начале игры слишком большой соблазн нафармить себе денег, прерывая диалог.

Либо закрывай старый диалог и тут же открывай новый (с новым заданием), либо, если уж в одном большом диалоге хочешь и закрыть задание и продолжить беседу и выдать новое задание, то награду выдавай всегда в последнем диалоге. 

Поправил малость выдачу денег.

Показать

Вчера добрался до Сахарова (без сегодняшних правок).
Было пару невнятных моментов, но... не первый день играемся - преодолено.
Ну а с сегодняшними правками, тем кто начнёт НИ, так вообще счастье.
В любом случае, пока сама идея мода, развитие сюжета, прикольные диалоги - с лихвой перекрывают шероховатости, которые устраняются по мере по мере обнаружения.
__

Ну просто крохотная хотелочка есть. Хоть эпизод короткий, но может таки сделать иконку для шифровальной машинки?
70fc505ab19cbe110ab8b8fd500c7176c38a4336
Это еще потребует скорректировать пару слов в диалоге, где говорится, что шифровальная машинка выполнена в виде кейса.
Тем более - в тайнике Стрелка на табуретке стоит именно ноутбук, а не кейс.
Если интересно - залью полотно под патч 1.0004. С правлеными координатами в items.ltx.  Все остальные иконки не тронуты - классика от ПЫС. Да, и спальник добавлен.

• Нравится 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

29.01.2020 в 12:41, Avandsan сказал:

если можно, то поправить бесконечные смс Серого в Депо на Свалке, когда через него там проходишь, про: "Молодцы мужики, мы их одолели..."

Поправил, больше не зазывает. Усадил у костра, байки травит с остальными сталкерами.

fc54bea4a875ac674f552c31ae0ce6b02e921c36

• Полезно 1

Граждане, а подскажите.
Самый главный пульт в Х-16 должен выключаться по kF? Это единственный рубильник в состоянии "включено".
Или надо что-то особенное сделать, чтобы пульт заработал?

___
Ага.
При самом входе пропустил записку от Мурыгина.
Наверное от неё и пойдёт развитие событий в лабе.
___
Да, события начали развиваться иначе.
Например, появилась стая кровососов, которых не было, когда в 1м заходе не поднимал эту записку.
Это уже обнадёживает.

___
Ещё у Психа на Складах диалог не закрывается поршнем.
Два раза поговорил - 2 флешки получил.
Интересно, получится и Макса, и Повара удовлетворить?
_____
В общем - Макс оказался сволочью.
А Повар хоть и бухарик и немножко пьяный - оказался нормальным парнем.

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT, Опишите "пару невнятных моментов", когда добирались к Сахарову, чтобы учитывать в дальнейшем.

Что касается иконки для шифровальной машинки - это ноутбук, упрятанный в защитный кейс, то есть, иконке соотвествует. И ноутбуку тоже.

@Buusty, О выдаче награды в начале диалога. Не ставил задачу борьбы с читерами в качестве основной.

• Спасибо 1

Всем привет! Такой вопрос, если я пошел за платиной по заданию Сидоровича, остальные ветки развития событий будут мне не доступны? Просто при заходе на АС встретил Василия и в диалоге с ним 2 варианта, выбрал что иду за платиной. С АС еще не ушел, со Свободовцами пообщался, Макс и Лукаш и верно мерзавцы, теперь и в Солянке и в ОП буду их убивать:rolleyes:.

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

30.01.2020 в 07:21, stalkerFM сказал:

Опишите "пару невнятных моментов"

Лично у меня был невнятный момент после того, как отдал шифровальную машинку секретчику.
Или какой-то диалог проморгал, или что.
Т.е. совершенно не понятно было, что делать дальше.
В Бар не пускают, сбегал на место последней встречи с Лисом - пусто.
Сгоряча разгромил Агропром и забрал документы с 3-го этажа.
Думал по аналогии с оригиналом ТЧ, что меня с этими документами пропустят в Бар.
И вот только тогда при выходе с Агропрома на Свалку наткнулся на Лиса в кустах.
После этого и пошло всё своим чередом.

А вот сейчас засомневался.

Может Лис стоял за кустами и в случае, когда я не громил военных за ни за что? Т.е. сразу после шифровальной машинки секретчику.
Сегодня проверю - линейка сейвов у меня густая.

Но места спавна Лиса на Свалке не очень удачное в том плане,что когда выходим с Агропрома, Лис стоит за спиной и в кустах.

А впереди уже поджидают бандиты и всё внимание приковано к ним.
-----
Про не  закрытый диалог у Психа уже писал вчера.
Диалог у Лиса в Темной долине уже вроде поправлен?
У него там был 2 диалога, один предназначенный именно для ТД, другой - для Свалки.

Изменено пользователем SergeT

@SergeT,  Погорячился ты с вояками на Агро. Хотя командир у них та ещё сволочь.  А так  отдал машинку и всё, можно на свалку бежать. Лис у дороги уже дожидается.

• Спасибо 2

@yurv3, значит, таки проморгал Лиса...
Та и переиграть не проблема.
Я и так переигрываю разные вилки и выбираю тот вариант, что мне больше по душе.

• Нравится 2

Мод конечно интересный и захватил меня, но есть нюансы.Так на АС подошел к Барьеру, зовет Кэп, диалог с ним,на Радар не пускаем,хорошо иду гулять, и тут же Свобода краснеет и стреляет в спину. Убежал, гляжу есть тайник под крестом, где труп лежит, беру, а тут телепорт на Радар. Перелетел, добежал до леса, а там трупы и кейс. Все обыскал, появляются телепорты и опять на АС. Нахожу информацию о наемниках, иду к Лукашу и опять Свобода враги.Переигрываю, трупы не обыскиваю, иду до кпп Радара, там Шлепнога. Разговор с ним и опять на Агропроме, без нажитого непосильным трудом.С Агропрома дошел до АС, вроде все мирные,обошел по привычке НПС, продавая ненужное и Повар дал наводку на Диодора. А так я бы никак не узнал что надо к нему подойти. И телепорт в тайнике случайно нашел. Играю со сборкой Buusty, очень понравилась, особенно скорострельный АКС-74 из тайника Стрелка, но на Агропроме все пропало после переноса с Радара. Теперь никак не вернуть что ли?

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...