Перейти к контенту

Secret Trails (Тайные Тропы) OGSR Engine

I am Dead

Рекомендуемые сообщения

Вот я выделил ссылки - https://drive.google.com/open?id=1N8vVwSFvRQPDAEaE__C_GQi6lYzhjDJ0

То, что обведено красным - это оригинальный мод от @I am Dead.

То, что обведено зелёным - это моя сборка с графическим и геймплейным патчами. Ссылка на пост в котором всё подробно расписано про всё, включая установку...

Проверяй.

А для начала, просто попробуй удалить user.ltx и перезапусти мод! Вдруг поможет... ;)

Изменено пользователем Adm-RAL
3 минуты назад, Adm-RAL сказал:

А для начала

Хорошо, перекачаю еще раз в разные папки, проверю, тогда отпишу по поводу результата.

Изменено пользователем pavelGR

@Adm-RAL, спасибо за такой обширный ответ, но хотелось бы узнать:
1) что такое мип мап (я просто не шарю в этом))))
2) то есть по видео мне убрать все 8 ядер? Эта настройка в "MSCONFIG", она по сути на ВСЕ процессы компа использует 8 ядер процессора, так же как CPU Control в твоём видео (на 3:38 ты включил). Или как? Сорян за тупость)) 

16 минут назад, Maxi949 сказал:

что такое мип мап

А это тут причём? Это относится к текстурированию и уже решено. Сейчас дам патч для сборки @I am Dead.

В общем, подожди чуть-чуть...

16 минут назад, Maxi949 сказал:

то есть по видео мне убрать все 8 ядер?

Да нет. Ты в msconfig указал чтобы система грузилась на всех ядрах (это, кстати, могло её убить), а не чтобы система работала с прогами с использованием всех ядер! Т.е. твои настройки работают только во время загрузки системы.

Чтобы распределять внутри винды нагрузку по ядрам, нужен либо CPU-Control, либо нужно через командную строку запускать приложения, при этом указывая специальные ключи запуска, говорящие винде какие ядра использовать для работы с запускаемой прогой.

Как по мне, в сто раз проще и удобнее CPU-Control. 

Я давно писал небольшой урок по работе с ним... https://youtu.be/PUBsgPAORjY 

А вот и он сам - CPU-Control.

В общем, пробуй.

Патч текстур UI для оригинальной сборки мода от @I am Dead.

Распаковать и положить папку gamedata в папку с игрой.

• Нравится 1
  • Полезно 2

@Adm-RAL, я на своём первом ПК пользовался этим контролем года 4, я знаю что это, просто CPU Control вроде бы как то же, что и допустим поставить в диспетчере задач 8 ядер на ТТ2. Не знаю совпадение это или нет, но я после 1 ответа твоего решил убрать эти 8 ядер с msconfig и у меня ПК перестал загружаться (синий экран, ошибка "bad system config info"), я через CMD прописал 2 команды (40 минут искал решение, еле как запустил))) и включил еле как комп. Не знаю это повлияло или нет, но именно после отключения этой опции комп не включался. В общем убирать эти ядра я так понял. Там ещё есть пункт "максимум памяти", за что он отвечает и нужно ли его выставлять или нет?

@Maxi949, Эти параметры лучше не трогать, они ничего не дают (у меня по крайней мере - так).

Изменено пользователем I am Dead
  • Согласен 1

@I am Dead, да, ADM-RAL прав (прочитал статью на форуме об этой опции), оказывается, что на протяжении 8 лет я был дурачком, который верил, что эта опция "оптимизирует систему"). На деле это просто запуск системы со всеми ядрами))) Ладно, сейчас CPU Control скачаю, надеюсь поможет от лагов избавиться, уж очень в ТТ2 хочется поностальгировать.

11 минут назад, Maxi949 сказал:

решил убрать эти 8 ядер с msconfig и у меня ПК перестал загружаться

Да, как и писал, эта опция очень капризная. Я ей не пользуюсь, ибо незачем мне на 5 секунд ускорять загрузку Винды... :)

CPU Control вроде бы как то же, что и допустим поставить в диспетчере задач 8 ядер на ТТ2

Вроде-как да (хотя, нет), только это-ж надо свернуть игру, задать в ДЗ соответствие и т.д. Нафига этот геморр? :)  Я пользуюсь и горя не знаю. У меня CPU-Control стоит на автозапуске вообще. Вот только не все игры любят, когда поровну на все ядра разбиты все процессы... Скайрим например больше любит работать на выделенных чисто под него ядрах, а на первом остаётся работать только система.

Если хочешь, делай тесты. Я уже их переделал 100500 и для себя решение выбрал, которое всем и рекомендую. :)

Только-что проверил - задание в ДЗ соответствия всем ядрам (все галки) ровно никак не влияет на распределение нагрузки по ядрам! :(

В общем убирать эти ядра я так понял.

Ядрён батон! Зачем убирать? Не трогай то, что нормально работает! :biggrin: А то опять не дай Бог всё упадёт... :(

• Спасибо 1

@Maxi949, у меня у бати работает на Core i7. И у меня работала на Core i7 давно. Но, у этих Core i7 у обоих - 4 ядра по 2 потока, т.е. в системе показывается как 8-потоковый, но ядра 4. :)

Однако, я знаю людей у которых тоже были траблы и они не смогли поставить CPU-Control. 

Ну, в таком случае, ищи ключи запуска, чтобы писать батники для запуска игр на всех ядрах... Где-то тут я совсем недавно видел инфу про это. Ищи. ;)

Во, нашёл... Про ключи... Батник -

Скрытый текст

c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 1 software.exe

Легенда:

software.exe - стартовый файл игры.

значения affinity —
1 CPU0
2 CPU1
3 CPU0+CPU1
4 CPU2
5 CPU0+CPU2
6 CPU1+CPU2
7 CPU0+CPU1+CPU2
8 CPU3
9 CPU0+CPU3
0A CPU1+CPU3
0B CPU0+CPU1+CPU3
0C CPU2+CPU3
0D CPU0+CPU2+CPU3
0E CPU1+CPU2+CPU3
0F CPU0+CPU1+CPU2+CPU3

В принципе, в сети можно найти рекомендации как указывать все восемь или более потоков. ;)

• Спасибо 1
  • Полезно 1

CPU-Control видит только 4 физических ядра. Если у тебя больше 4 - программа не увидит ни одного процесса. Есть  вариант заставить Винду загрузиться только на 4х, запустить CPU-Control и в ней распределить Сталкера на все четыре равномерно. Но я пробовал и с 4мя ядрами + CPU-Control и со всеми своими 8мью, но без CPU-Control - особой разницы не увидел. НО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. Может на твоём железе 4 ядра+CPU-Control даст больше мощи, чем просто все ядра.

Если кто-то хочет использовать программу CPU-Control но у него на компе более 4 ядер:

Скрытый текст

Можно временно отключить часть ядер (безопасно). Вот картинки: https://drive.google.com/drive/folders/1GiRvncarl3OgmtsWlBSkCGGLoM6jlWxa?usp=sharing

Шаг 1 - Нажать меню "Пуск". Нажать "Выполнить".

Шаг 2 - набрать msconfig в окошке, затем кнопку Ок

Шаг 3 - В верхней строке выбрать закладку "Загрузка", а в ней кнопку "Дополнительные параметры"

Шаг 4 - Сначала поставить галочку возле "Число процессоров", Затем выбрать "4"

Далее со всем соглашаться и перегрузить комп. После перезагрузки нажмите Ctrl+Shift+Esc, закладку "Быстродействие" и увидите, что ядер осталось 4. Теперь CPU-Control будет их видеть.

Также потом можете включить обратно все свои ядра.

Но не ждите от CPU-Control чуда ))) Иногда без него бывает продуктивнее.

Скрытый текст

Когда играешь без CPU-Control, тогда одно ядро загружается на макс., а остальные дотягивают недостающей мощности. С CPU-Control все четыре ядра нагружаются более равномерно. Если в компе слабое звено процессор, то CPU-Control вам даст прирост. Если процессор достаточно мощный, то и без CPU-Control, но на всех ядрах будет мощнее.

Поставьте программу MSI Afterburner. Она показывает нагрузку на видюху. Если ваша видюха в игре нагружена на 90-100% - это отлично, и не важно, если процессор при этом нагружен не полностью. Главное, что видюха выдаёт свой максимум.

Если видюха нагружена менее 80% и ФПС менее 60, то это ваш процессор не может раскрыть видюху на полную - процессор слабое звено. Вот здесь CPU-Control вам в помощь.

Изменено пользователем Тишь
  • Полезно 1

@Тишь,  у меня в общем фуфыкс случился 8320 разогнанный до 4.4 Гг, CPU-Control всё же с правами админа видит только 1 процесс , насколько грузится В/К gtx960 4g не замерял. но фпс проседает частенько, как и у товарища выше . Вот для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=dY8oo0M4_SI . Причина в видюхе или может всё-таки в игре? Подвисания и фризы замучали.

1 час назад, Тишь сказал:

Поставьте программу MSI Afterburner

Я бы наоборот не советовал ставить эту прогу, вместе с ней обязательно ставится утилита Riva tuner, которая конфликтует с некоторыми играми, в моём случае с Лост Альфой, а для слабых систем-это вообще лишняя нагрузка 

Вот замерил видяху https://youtu.be/qd1WG98qcgU. Видимо дело не в ней. Может настройки графики я выставил криво? 

8 часов назад, Adm-RAL сказал:

Но, у этих Core i7 у обоих - 4 ядра по 2 потока, т.е. в системе показывается как 8-потоковый, но ядра 4

Вообще то эти виртуальные ядра в BIOS лучше вырубать, незачем систему обманывать. В игрушках прироста они не дают, да и кто считал эти потоки для повседневной работы.:hm: 

• Полезно 1
  • Смешно 1

Авторы, уменьшите, пжлст, зависимость от сна. Спасть два раза по 6-8 часов сутки как-то накладно.

5 часов назад, dog19601 сказал:

В игрушках прироста они не дают

Игрушки не дают, но некоторые архиваторы дают. Есть ряд программ, которые способны использовать "кукурузные" ядра.

@Тишь, похоже ты камрад сутки напролёт архивы лопатишь, я не хочу вступать в "железячную" дисскурсию, не знаю что такое "кукурузные" ядра. Речь шла про игру и пять копеек про архиваторы по моему не в тему:az1000106:

Друзья, я безумно извиняюсь, прочел ветку, но ответа не нашел. Можно ли как-то отключить эффект попадания по гг (кряксы крови на худе, двоение в глазах и т.д.)?

1 час назад, Тишь сказал:

Авторы, уменьшите, пжлст, зависимость от сна.

Как я успел понять, желание соснуть сильно зависит от частоты употребления медицинских препаратов. Чем чаще жрёшь аптечки, тем скорее захочешь спать! Ну, мне так показалось... И ещё, по-моему, от частоты бега спринтом.

Если ГГ спал 10 часов до 7 утра, то потом он вполне способен бодрствовать до 20-21 без проблем. Попробуй. 

По поводу ядер и т.д...

Видел интервью разраба игр, в котором он говорил, что даже самые современные игры используют максимум 3 ядра, причём 3-е отдано под то, что почти никто не использует...

С точки зрения программирования - невозможно заставить прогу написанную для одного ядра (1 поток) работать на нескольких ядрах ОДНОВРЕМЕННО. И CPU-Control делает не это...

Судя по опытам, CPU-Control постоянно перекидывает запущенный процесс на самое разгруженное ядро, что в итоге даёт прирост общей скорости работы процесса.

Если проводить тесты даже с работой любых прог в Винде, то можно заметить, что она активно юзает только первое ядро, а остальные всегда разгружены и используются только если работает многопотоковое приложение или игра.

Так вот... CPU_Control позволяет назначить любое кол-во процессов на выбранное для них ядро. Уже только этим прога очень полезна. Даже описанной мной выше командной строкой задающей определённое ядро определённому процессу такого не сделать!

В общем, многа букав... Тесты хотя-бы даже на моём видео выше говорят сами за себя! Если конечно верить показаниям ДЗ.

• Сомнительно 1

@Антон Томин, чтоб камеру не колбасило, в  файле gg_kick.ltx в gamedata/config поставь enabled = 0.0 

Изменено пользователем panacon

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...