Перейти к контенту

Secret Trails (Тайные Тропы) OGSR Engine

I am Dead

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Adm-RAL сказал:

необходимость в файле подкачки никак не связана с кол-вом реальной физической оперативной памяти.

Дюже долго объяснять, поэтому скажу просто - файл подкачки абсолютно необходим для стабильной и безлаговой работы большинства игр! 

Если эти игры жрут столько оперативной памяти, что её не хватает - то да, файл подкачки нужен.
А если оперативной памяти, к примеру, 16 гб, то для сталкера, который редко занимает в памяти даже 5 гб - файл подкачки кроме вреда, ничего не даст. Вот лагов добавить - вполне может. Особенно если для файла подкачки HDD используется. Сравните скорости HDD, SSD и RAM - думаю всем всё станет понятно.
P.S. у меня 16 гб и файл подкачки вообще выключен.

31 минуту назад, I am Dead сказал:

Вот эта

строчка из лога (Скрыть)

[03.12.19 19:14:46.514] PageFile usage: [64MB], Peak PageFile usage: [65MB]

говорит вроде как о том сколько памяти выделяется на обработку скриптов/конфигов.

Нет, ни о каких скриптах и конфигах она не говорит вообще.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Adm-RAL сказал:

Ты то уж должен чётко понимать, что прога х32 ни при каких обстоятельствах не возмёт более 4ГБ оперативки.

А я где-то писал обратное? Я про x32 вообще ни слова не написал. И вообще, тут как бы тема по моду с 64-битным движком.

15 минут назад, Adm-RAL сказал:

Кстати, наличие файла подкачки иногда и не спасёт нифига... Игра х32 запросто может вылететь и с ним с логом - out of memory.

Файл подкачки от этого вообще никогда не спасёт. Ни с каким файлом подкачки (хоть 20 гб) ты не заставишь 32 битную программу юзать больше ~4 гб оперативы.

Изменено пользователем KRodin

40 минут назад, Adm-RAL сказал:
1 час назад, KRodin сказал:

А если оперативной памяти, к примеру, 16 гб, то для сталкера, который редко занимает в памяти даже 5 гб - файл подкачки кроме вреда, ничего не даст.

Вот эту фразу я бы относил только с немногочисленным Сталкерам х64...

Нет, её можно ко всем сталкерам отнести, которые x32. У них будет максимум занимаемой памяти -  ~4 гб, и в этом случае, если оперативной памяти достаточно, файл подкачки тем более не нужен.

Если прога х64 будет юзать только оперативку - хорошо, тогда ФП просто не понадобиться и использоваться не будет. 

А вот для прог х32, я просто на многочисленных опытах в перенагруженных играх знаю, что ФП жизненно необходим! :) 

Матчасть что-ли подучи https://www.viva64.com/ru/k/0036/ Никакой ФП не увеличит кол-во доступной памяти для программы, если оперативной памяти для неё и так достаточно (8+гб RAM уже за глаза хватит для запуска 32-битного сталкера без ФП). ФП вообще не для этого нужен.

Ну, у человека 4ГБ оперативы...

Вот таким, у кого оперативы мало, и надо ФП юзать, а не всем подряд.

Изменено пользователем KRodin

25 минут назад, дядь Витя Колинсын сказал:

Вот именно, что нужно юзать всем и по выбору системы

О, второй пошел.

Я же не заставляю всех подряд его отключать.

Суть моих постов в том, что если у людей ФП отключен, и у них всё нормально работает, не надо здесь всех убеждать что его необходимо включить, тем более с такой бредовой аргументацией.

Т.е. по твоему, агитировать включать ФП, с аргументами, которые не выдерживают никакой критики, можно? А противоположную точку зрения значит здесь высказывать нельзя?

А люди, люди должны голову на плечах иметь, и понимать, что они делают. На то они и люди.

• Согласен 1

1 час назад, I am Dead сказал:

Раз вы заглянули в эту тему, могу ли я вам задать пару вопросов касательно движка?

Всегда можно) В лс в том числе.
1. Когда у меня будет настроение. Точно не в этом году.
2. Вроде кто-то проверял уже, что модели NPC из ЗП работают.
3. Лично я - никаких. У меня нет каких-то интересных новых идей. И настроения нет. На данный момент, по крайней мере.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...