Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) 39 минут назад, ed_rez сказал: Та же фантастика Всё, что пока не случилось, конечно, похоже на фантастику. А то, что процитировано, пытается претендовать на общепринятое. Только я в первую очередь смотрю на этимологию названия этого явления. Назвали бы это как-нибудь по-другому, например, послекатастрофием каким-нибудь, не было бы таких ассоциаций. Но раз использован корень "апокалипсис", значит глупики пытаются сравнить вообще несравнимое. Впрочем, это свойственно тем, у кого развит ум и интеллект, но не хватает разума и мудрости. Поэтому так и назвали жанр. Ради красивого словца, к тому же, и хайпа... Изменено 4 Ноября 2019 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 @kolyan-nych, вот как раз я этим словом "комиксы" все это творчество и называю. Взять тот же фильм "Луна 2112", фильм-шедевр, сняли не выходя из студии. Если провести вертикаль с "несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса", то очень классно все получается. Вот только на поджанры не делят. а прописывают сразу главный жанр. @Won-Won, я не делаю "подкопы" под значения, как и ты, ищу в фантастике какой-то смысл. Да и вообще, в любой жанр, поджанр можно внести каламбура. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 7 минут назад, ed_rez сказал: не делаю "подкопы" под значения, как и ты, ищу в фантастике какой-то смысл "Казнить, нельзя, помиловать"? Ну-ну)... 7 минут назад, ed_rez сказал: можно внести каламбура Кто же это вносит каламбур-то? Я за то, чтобы называли события и вещи более точно, а не эксплуатировали не относящиеся к предмету понятия и не хайповали за счет, действительно, высокого для своих приземленных целей... Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 4 минуты назад, Won-Won сказал: называли события и вещи более точно, а не эксплуатировали не относящиеся к предмету понятия Ну начиналось-то всё красиво и переживательно. А потом, в процессе (как, обычно, и бывает) произошла подмена понятий. И если у фантастов прошлого ГГ, пройдя через горнило катастрофы, подходящей для понятия апокалипсиса местного масштаба, в лучшем случае мог остаться живым и избежать знакомства с другими такими же выжившими, но не желающими знать "не своих". То в нынешних виршах ГГ плевком сбивает летательные аппараты, вплоть до межзвёздных линкоров, а уж пинком отравляет обратно в ад легионы нечисти. @Won-Won, зачем изобретать какое-то новое название, если существующие всех устраивают? Ещё тов. Врунгель писал о значении названия в судьбе плавсредства, но назвав жанр "постапокалисис" "послекатастрофием", думаю сущность не поменяется. 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Won-Won сказал: послекатастрофием каким-нибудь Смысл тот же. Лишь слэнг сменится на нормальный русский. Выше я выделил то, что мне важно в какой-то мере в этом поджанре. Это может быть и не катастрофа. 37 минут назад, Won-Won сказал: Кто же это вносит каламбур-то? В основу "несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий" подсовываются комиксы. Примерно также, как в трилогии "Гаусс-гаубица". Вроде оно все и верно, научная фантастика, да только этот экспонат нужно было оставить, как оно тому следовало в лабораториях, как прототип. Я уже молчу какого каламбура ввели модмейеры. И ладно оно было одно с другим связано, до мелочей обдумано, или хотя бы намеки были это это. Так и фильмах, главное накидать, да побольше, чтобы "закрома ломились". 17 минут назад, kolyan-nych сказал: произошла подмена понятий Вот такое оно развитие. Неповторение всегда меняет за собой устои. Изменено 4 Ноября 2019 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) @kolyan-nych, да пусть называют как хотят, кто их остановит? Я хоть и против, но мне всё равно. Избито просто всё это и банально. А банальность, имхо, - бич нашего времени. Абыдна, что приходится самому сочинять что-то, чтобы это самое себе самому и понравилось. 2 минуты назад, ed_rez сказал: Смысл тот же. Эх, объяснял, объяснял))... Да не тот же смысл. Вот просто возьми и в момент, когда захочется почитать какую-нибудь сказку, напрягись и прочти книгу Апокалипсиса. Сожми волю в кулак и одолей. И увидишь, что это событие вселенского масштаба, и никакие фильмы в жанре пост- вот это самое с этим не сравнятся. Изменено 4 Ноября 2019 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) @Won-Won, я понимаю твою критику слова "апокалипсис". Основа его лежит далеко в иных смыслах. Слово громкое, сочное,... Но замены его нет, чтобы не расписывать талмуды текстов. Свое понимание этого поджанра я процитировал. И тут же пример. Взять тот же фильм "Книга Илая". Отлична передана суть послекатастрофного общества. Как и главные цели различных людей. Где главный герой фильма- книга. Изменено 4 Ноября 2019 пользователем ed_rez 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 614 Опубликовано 4 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 Межцивилизационный контакт представителей одного биологического вида, в незапамятные времена разделённых Предтечами, и вынужденных развиваться в изоляции. Попытка внедрения перспективных биотехнологий приводит к краху... Скрытый текст Незнайка на Луне 5 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 @Каин, за цитирование некоторых абзацев из этой книжки, щас можно легко и просто статью себе пришить, за оскорбление власти. 5 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Каин 7 614 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) Они были киборги, они заполонили всю планету! (с) Обретение беспринципным учёным древних технологий создания биороботов ставит цивилизацию на грань катастрофы... Скрытый текст Урфин Джюс и его деревянные солдаты Изменено 4 Ноября 2019 пользователем Каин 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 48 минут назад, BFG сказал: статью себе пришить, за оскорбление власти Под безапелляционность данного закона попадает любой человек, что тут уже говорить о цитатах. 40 минут назад, Каин сказал: Они были киборги, они заполонили всю планету! (с) Ты о политиках? Вопрос риторический. В одном высказывании каждый делает свои выводы. 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 2 часа назад, Каин сказал: Незнайка на Луне Когда вышел данный роман-сказка мой папа ещё даже не знал мою маму... Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 20 часов назад, Chezet сказал: А мне и С30 с головой. Да, но ты же не играешь вживую. А я играю. У мине студия, параллельно - реп-точка. В смысле, там будуд репетировать живые команды. Килограмм звука - это с запасом. Я планирую летом парочку фестивалей у себя дома устроить...если получится. Не, килограмм - это самэ тэ. И насчёт постапа. Реально, камрады, я просто FANAT этого жанра. Ну нравится мине этот нуарчик))) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) @Индифферентный Маргинал, ты? Ты второй фанат? Этого просто не может быть!) Есть только один тру фанат!!! Изменено 4 Ноября 2019 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 Не. Я - Его Высочество Наипервейший Трёх Цветов Кавалер ДНР и Всея Русская и Украинская Правды Имени Здравого Смысла Индифферентнейший Маргиналиус I. Пинцет. Прочитал, и прослезился. Срочно к Каину. Шота я пропустил-таки пару процедур с этими боданиями с корейцами и банями... Щас проводил Коваленко, скромный семейный ужин с водкой, мидиями и креветками. Я посплю пару часов, и в 23-оо выйду в эфир, гут? 2 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 Скромненько, но со вкусом. Ну, гут. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 48 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал: Я планирую летом парочку фестивалей у себя дома устроить...если получится. Жди петиций от соседей. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 18 минут назад, ed_rez сказал: Жди петиций от соседей. Дальний "сосед" получается. "Точкой" не дошибешь. Бери покрупнее калибр. 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 14 минут назад, DenVer сказал: Бери покрупнее калибр Буду подключать свою аппаратуру, которая запылилась. Правда малость слабее будет, но попробую взять качеством на пиковой мощности. Полный набор Sansui для проигрывания 8-канального звука. Зачем покупал, я так и не понял. Запуск происходил всего несколько раз. На инструментах не играю, окромя, "ударной" тарелки и ложки. Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 2 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал: Не. Я - Его Высочество Наипервейший Трёх Цветов Кавалер ДНР и Всея Русская и Украинская Правды Имени Здравого Смысла Индифферентнейший Маргиналиус I. Грубая попытка дезинформации. Перед нами - в бытность свою, хорошо законспирированный агент глубокого внедрения, принадлежит партии зелёных человечков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения