gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 @zoozooz, Нуу стейк говяжий и стоит в пять раз больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Как раз у меня он и редко жесткий получается, если только изначально мясо было жесткое. Вот мясо я выбирать не умею, беру шею, но она оказывается то же разная бывает. У других кучу рецептов пробовал, на кефире, майонезе, айране, минералке - ничего не впечатлило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 19 минут назад, zoozooz сказал: Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда. Так в Украине говядина дешевая или свинина дорогая? Потому что в России в два раза цена разнится. А стейки 1000 рублей мороженные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 @amateur_61, Пробовал еще в детстве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Я сегодня килограмм съел и теперь десна болят и из зубов никак не выковырну. мясо жесткое попалось, наверное из старой свиньи или хряк. Оно даже резалось тяжело и жил много. Надо как то шиш-кебаб попробовать. Зубки уже не те. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Уксус жестким делает, если передержать в маринаде. Обычная кислота, вымывает органику. мне именно вкус уксуса в мясе и аромат нравится.Но давно не делал с уксусом - эксперементирую. Корейка сухая. Вот в прошлый раз из шеи шашлык по канонам получился - мясо на срезе розовое было, но при этом мягкий и сочный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Беру в мясной лавке. У них поставщики частники. Конечно у знакомых надежнее, кто спорит. Просто не так часто делаю, поэтому опыта в выборе немного. 12 минут назад, amateur_61 сказал: По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...). Кебаб уже не шашлык, хотя "(мангал + угольки + мясо + ...)." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Не то что проще, а не знаю как сказать. Вот говорят, что настоящая карбанара только в единственном кафе в Милане - хотя блюдо то по сути простое. Получается - как не старайся, все равно не то? Тот же борщ или плов хорошо мало кто делает. А вот суши у нас лучшие в городе в сетевом месте. Японец в московском суши-баре сказал, что роллы там лучше, чем дома. Так же шаурма - много где можно найти хорошую. Есть блюда, которые, если из свежих ингредиентов и соблюдены все правила приготовления, да же у слабого повара получатся вкусные. Как то так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Карбонарии это шахтеры. Славянской кухни у нас почти нет. давно репу пареную едал? Да хоть бы расстегаи, курник или кулебяку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @zoozooz, А вот ты знаешь, почему сало в Украине - национальный продукт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @zoozooz, Речь не о тебе лично, а о всех украинцах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @zoozooz, Просто жители вплоть до 17 века, страдали от набегов кочевников мусульман, а они свининой брезговали. Это был способ сохранить имущество от грабежа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 Пельмени - сибирские, квас - турецкий, шашлык - армянский. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Белорусский священник был с такой фамилией. Еще чесальщик с немецкого переводится. Но ник из Лафкрафта - доктор Грубер - Реаниматор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Понимаешь ли, фамилии никак не связаны со своим корнем, если только у первопредков. Огородниковы - не сажают огороды, Собакины могут не иметь собак, а Медведевы медведей и т.д. Так принято просто. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Настоящую фамилию конечно же не скажешь? Проведем анализ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Иванов, Петров, Сергеев, Москвин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Gendel, Греф? 2 минуты назад, Gendel сказал: Давай лучше твою банковскую карту проанализируем, а? Ведь намного интересней! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) @Gendel, У меня только платиновая CitiBank Изменено 10 Мая 2020 пользователем gruber Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 10 Мая 2020 @Won-Won, Кто тебя опять огорчил? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение