ddww 267 Опубликовано 25 Августа 2020 (изменено) @lexa13, не получится потому, что у меня нет сил и времени на это. (То-есть на доказательства того, что я был прав там-то или там-то.) Мне проще и легче - свалить из "Костра". Изменено 25 Августа 2020 пользователем ddww Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) Пока Ароматизёр в бане напишу тут ща чё-нить Только что, Won-Won сказал: Что бы это могло быть? Какой-то гадкий сезонный грипп?.. Потому что никто ничего не говорит и не диагностирует... @Won-Won, ну я так понял, что ты наверное пошутил, что не догадываешься о том, что это коронавирус. Изменено 12 Октября 2020 пользователем ddww 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Только что, Won-Won сказал: БП? Обычный, ватт на 700. Бюджетный. А что? Не знаю зачем тебе на 700 Ватт, если при твоей конфигурации компа, указанной в подписи пару недель назад, более чем достаточно 550 Ватт-ного БП... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Только что, Won-Won сказал: Можно приблизительно, по току, есть такая приблуда электрическая, вокруг провода её замыкаешь, она по магнитному полю вокруг проводника силу тока определяет. А какое притом может быть напряжение, я не в курсе, это надо у Каина спросить. Да, уже как несколько десятков лет есть "в природе" такие клЕщи электрические для бесконтактного определения силы тока. (Я тоже, как и Каин, проработал электриком (5-го разряда по старой системе) несколько лет, кроме того я инженер-электроник (электронщик) второй категории, так что не "соврал".) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Только что, Won-Won сказал: Дык я про них и говорю))... Ну так я сразу же так и предположил, а потом просто уточнил не упомянутое тобой их название. И да, у меня в квартире я делаю проще - смотрю на электронный счётчик, который показывает потребляемую в данный момент мощность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) Только что, Won-Won сказал: Грубо говоря, мощность - это сила тока, помноженная на напряжение, так что приблизительно вычислить можно. Да. Только что, Won-Won сказал: Расхождения между током и напряжением нет или минимально, так что и косинуса тоже (думаю) нет? Смотря о чём речь... О мгновенной электрической мощности или о средней. (Вообще-то в сетях переменного тока правильнее рассчитывать с косинусом. И на сколько я помню (прошло ведь уже лет 30 с тех пор как я работал электриком) - разница будет существенной: около 20-30%.) Изменено 12 Октября 2020 пользователем ddww 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) Только что, gruber сказал: Проще всего счетчик на входе поставить. Да, но: Только что, gruber сказал: Вопрос был вроде не о мощности, а о потреблении электроэнергии. В принципе-то - это был его вопрос о мощности, но неправильно/некорректно сформулированный (дилетантом): Только что, mole venomous сказал: А знает кто, можно ль как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент (может прога какая...)? Изменено 12 Октября 2020 пользователем ddww Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) Только что, mole venomous сказал: До редактирования поста я написал про мощность, но по факту мне нужно было именно энергопотребление. Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. Основной единицей измерения и потребления электрической энергии служит киловатт-час, то-есть - это мощность умноженная на период/интервал времени. Поэтому фраза (термин): "потребляет электроэнергии в данный момент" - совершенно не корректная, абсурдная, не имеющая смысла. Потому, что термин (понятие): "в данный момент" - это мгновение, а к мгновению можно применить мощность, напряжение или ток, но никак нельзя применить и/или измерить электроэнергию. 8 часов назад, mole venomous сказал: как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) @lexa13, не только структурировать мысли полезно, но главное, при общении с другими людьми - правильно формулировать их. Только что, lexa13 сказал: Да ладно, здесь тебе не урок физики, чтобы так попусту терминами разбрасываться... Ну так он же спорил, объяснял/"доказывал" таким "глупым" как я, что там он всё правильно написал: Только что, mole venomous сказал: Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. То-есть, по его мнению, вот этот вопрос он задал корректно: 9 часов назад, mole venomous сказал: как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 @lexa13, ну теперь-то уже все друг друга поняли в этом вопросе, я надеюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) Только что, mole venomous сказал: Когда мне потребуется конкретный ответ (если уж про конкретику), я сформулирую свой вопрос (можешь не сомневаться) А в предыдущем своём посте ты написал: 9 часов назад, mole venomous сказал: Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. То-есть ты уже даже сам себе начал противоречить. Только что, mole venomous сказал: Ты прекрасно понял меня. Ога, "канешна". Ты бы ещё написал: "Дважды два = пять", и после моего несогласия написал бы: "Ты прекрасно понял меня, что я имел ввиду, что дважды два = четыре.". Только что, mole venomous сказал: Когда мне потребуется конкретный ответ (если уж про конкретику), я сформулирую свой вопрос (можешь не сомневаться) и обращусь к специалисту. То-есть несмотря на то, что после того твоего вопроса я написал, что я электрик высокого разряда и инженер-электроник, ты предполагаешь, что я не специалист в этом вообще, и в этом конкретном простейшем вопросе, в частности. Ну-ну, обращайся к специалистам Только что, mole venomous сказал: А если мне вдруг захочется тупого спора или троллинга, всегда есть ВК. То-есть это не тупой спор c твоей стороны? А у меня противоположное мнение. А с моей стороны был не тупой спор потому, что я приводил реальные факты, с которыми тут согласились несколько человек (смотри оценки за мои посты). Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 @Won-Won, а тебе-то и не должно попадать потому, что ты не только образованный и умный, но, главное - всегда правильно и чётко формулируешь свои мысли, в отличие от... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 @Won-Won, со стороны то видней, и я ж тебя уже не один год знаю. Так что не скромничай 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) @Won-Won, не, я ,естественно, имел в виду, что знаю тебя по этому форуму, а не вообще по реальной жизни. Только что, Won-Won сказал: Был бы я умным... А, да что об этом сейчас уж говорить... Ну это понятно - всё относительно, как и говорил Эйнштейн. Я имел в виду, что ты приблизительно равен мне по интеллекту. А так-то - да, мы ж ведь не гении. Только что, mole venomous сказал: Когда мы говорим о мощности, мы говорим о лошадиных силах и килоВаттах, как правило. Если речь о расходах, обычно в голове "кВт/час" (ну не знаю, может у электриков куча другой инфы в этот момент, не нужной обывателю). Вот тебе ссылка, раз ты в школе пропустил это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_мощность Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 14 Октября 2020 Ну не знаю как у вас, а у нас (на северо-западе России и в её средней полосе) при моей жизни - порешили - это значит убили. А вот порешали - это значит договорились. В рифму-то, как ты предложил - было бы прекрасно, но смысл-то... - не в тему как бэ. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 20 Октября 2020 1 час назад, andrey698 сказал: 1 час назад, Бедуин сказал: Алексис на месяц отъехал в Сандуны, буянил видимо где то. Кажется, просто модер, видимо, позабыл, что Алексису, как постоянному клиенту, скидка полагается @Бедуин, он не один буянил в теме "Новый Арсенал 7" ( https://www.amk-team.ru/forum/topic/14287-novyy-arsenal-7/ ). @andrey698, ты видимо путаешь (и не в курсе всех ньюансов): "постоянные" скидки (как постоянный клиент, и не только поэтому) - он получал раньше иногда от Мурариуса, но никогда - от модеров. 1 час назад, Won-Won сказал: А где пруфы? Где красненьким побрызгано-то? Что-то я не заметил, как Лексея замели. Пруфы сейчас уже (аж 17 штук!) - в БЛОКпосте (там и красненьким есть): https://www.amk-team.ru/forum/topic/13072-blokpost/page/175/ и https://www.amk-team.ru/forum/topic/13072-blokpost/page/176/ (, а были они в теме "Новый Арсенал 7".) 1 час назад, lexa13 сказал: если бы у него не обнаруживалась склонность к киданию какашками, то он бы не загремел. По крайней мере, на месяц — это можно сказать наверняка. Да, верно. Но с другой-то стороны - там не он первый начал оскорблять, а - его. Причём его оскорбили сильнее (, чем потом он оскорбил) и незаслуженно, и несправедливо - то-есть с большим преувеличением его недостатков. А Ляксей, по крайней мере - не преувеличивал. Поэтому я считаю, что в той ситуации тот чел виноват больше Ляксея. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) @Опричник, да, я согласен, что оба они "хороши" - устроили долгий (длинный) срач и оффтоп (17(!) постов подряд!). Изменено 20 Октября 2020 пользователем ddww 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 23 Октября 2020 (изменено) Только что, Marius сказал: Вот знаешь, первая препод по химии была жесткая, но справедливая, а вот вторая прям как у тебя. Сумела настроить весь наш класс против себя. У нас - похоже было. Поэтому я по химии с трудом тройки получал, при том, что по другим предметам хорошистом был. А вот математичка и училка русского - отличные были, ну и, соответственно: я имел там оценки 5, или очень редко - четвёрки. Только что, gruber сказал: Фотографией то же занимался, но в основном - кружок электроники-автоматики 8 лет посещал. В основном в компьютер играл (если что в 80х начало 90Х прошлого века). Но один даже сам собрал - Орион-128. Аналогично, но без всяких кружков - сам, дома. И позже тоже сам собрал ZX-Spectrum. Только что, BFG сказал: у меня с 6-го где-то в гараже валяется отличный молоток. Тиски, напильник и рубанок. А нас дечонки своими тортами и прочим угощали на своих трудАх. Блин, моя первая специальность - токарь. Аналогично, шеф (с) Изменено 23 Октября 2020 пользователем ddww 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ddww 267 Опубликовано 23 Октября 2020 (изменено) Только что, gruber сказал: Чаще всего по запарке, токарь с ключом в патроне станок запускает. Да, по запарке и не такое у людей случалось. Только что, gruber сказал: Ленинградка? Пентагон? Пентагоны в то время (в районе 1987-1988-го года) ещё не придумали. Я собрал <ZX Spectrum 48>, "Зоновский" вариант. Фамилия разработчика: Зонов (Сергей), и в народе (у нас в Ленинграде, в котором я тогда и жил) этот вариант так и называли: "Зоновский". А название "Ленинград" ("Leningrad") он получил при распространении за пределами города Ленинграда. Изменено 23 Октября 2020 пользователем ddww 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение