Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 13 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 Такой вот, видимо, был начальник. Деградация налицо. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 А пАтооом,,,, я сам стал нашальником. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Начальников развелось... как собак... Мну вот всегда занимал ваопрос - а что будет, ежели все простые работяги разом уйдут в запой? 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) @DenVer, когда я работал на кровле, два начальника порядком всех работников утомили и бОльшая часть ушли. Вот тогда то начальники сами полезли на крышу, "показывать мастер класс". Ещё один из них говорил, что когда ему было 20 лет, он вверх ногами висел. Что ж, я тоже спортсмен, в 20 лет поднимал +100 кг. И сейчас могу, а готов ли ты мне за это платить? Изменено 14 Ноября 2020 пользователем mole venomous Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Начальники всякие нужны, начальники всякие важны)... 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 @mole venomous, Мне вот то же как то один прораб сказал, на просьбу вызвать вышку для работы на карнизе второго этажа - "Вот в том году у меня бригада узбеков работала - золотые ребята. Один другого за ноги взял, его еще один, того еще один и дотянулись до края ската без всяких вышек, а вас избаловали." 3 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 @gruber, у нас тогда тоже речь за вышку пошла)) Сперва металлочерепицу настелили (начальству нужен был объём для отчётности), а потом надо уже ограждение как бы... Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 7 минут назад, Won-Won сказал: Начальники всякие нужны, начальники всякие важны)... Хороший руководитель - один на миллион. Их намного меньше, чем специалистов в профессиях. У нас психология руководства не развита совершенно, поэтому, по мнению специалистов, и производительность труда низкая. От руководителя 90% успех любого дела зависит. Читал, что у американского миллиардера на могиле есть надпись - "Не заработал в жизни ни цента, но умел находить людей, заработавших ему миллионы" @mole venomous, В 99% ограждение ставили после монтажа кровли. То не нужно, а потом нужно, то привозят во вторую очередь. 2 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Сейчас спокойно работаю на 4-м ярусе лесов ( 4.8 метра ), правда, иногда пристёгиваюсь. На шестом, особенно если полка стоит на предпоследней ступеньке ( ограждения нет ) уже начинает "подтрухивать". 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Когда был подростком, носились на стройке по кирпичной кладке на высоте 4 этажей (крыши не было), по вышкам лазили и с крыши 9-этажки переползали к корешу на балкон в "саранчу" поиграть. А сейчас на высоту, только за бабки. И не маленькие! 47 минут назад, koshak сказал: 4-м ярусе лесов С лесов летал. Хоть и 1,5 яруса где то было (общая высота полета вниз), приземлился так, что затылком закончил дроп. Каска улетела, но голова в порядке. 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, koshak сказал: Сейчас спокойно работаю на 4-м ярусе лесов ( 4.8 метра ), Какие то низенькие в Белгороде леса? У нас стандарт - ярус -2м. Я до 10м спокойно работаю, выше - голова кружиться иногда, хотя кровельщиком работаю и все детство на крышах провел. Поэтому на всем что выше 3х этажей не работаю. Благо город маленький и, в основном, низкий. Изменено 14 Ноября 2020 пользователем gruber Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 А у меня сварщик с пяти метров упал, отбил печень, почку, сломал ключицу, руку: осколочный перлом. Меня с вахты домой не отпускали пока шло расследование, потом правда отпустили, но расследование так и не закончилось пока. Хорошо с наряд-допуском всё было нормально, а так бы - тюрьма. Очень страшно дальше работать прорабом. Очень хочется уволиться. А вот эта бравада, мол узбеки, вверх ногами висели, это всё до первого несчастного случая. 5 1 Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 @Platon, Привет Серега!! Ты уже прораб? За узбеков как в том анекдоте - "кто же их считает." Они сами не жизнь свою, ни здоровье не ценят. Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Привет Серёга! Та да, уже. Но радости от этого мало. Работы навалилось в пять раз больше, а зарплата всего на 10 рублей больше. А тут ещё эти падения... 1 Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 @Platon, Ой не завидую. как говорил один прораб - толку что мы раньше на пенсию уходим, если две трети до нее не доживают? (под суд он потом попал - смерть рабочего, а он пьяный был, два года условно получил.) Но зарплата то больше, хоть и на 10 рублей. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 508 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 6 минут назад, gruber сказал: Они сами не жизнь свою, ни здоровье не ценят. Восточный фатализм видимо Здравия Платон. 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, Platon сказал: А у меня сварщик с пяти метров упал... Будучи молодым и глупым, работая сварщиком, был послан начальством на монтаж технических поликов (для обслуживания) на новой кран-балке. Допуска работы на высоте не имел и опыта тоже. Инструктаж был простой - вот тебе монтажный пояс, цепляйся за что можешь. Работал в паре со слесарем, он подготавливал и устанавливал, я варил. А цепляться там, мягко говоря, было не за что, либо длины фала не хватало (и рук), либо пристегнутый, но жутко неудобно и скованно. В какой-то момент при сварке потолочного шва, стоя на четвереньках, голова и рука под "деталью", все остальное выше "детали", понял, что забыл пристегнуться, занервничал и начал заваливаться вбок. Высота была где-то метров 8. Упал удачно на спину, в большую тару со стружкой, ровно по центру. Лежу смотрю вверх, а там слесарь орет благим матом... ))) Да не ори ты, говорю, все нормально, только хрефиг я полезу туда больше. После этого выше 3-4 метров лазить не могу, все внутри сжимается Понятно что сам дурак был, но и начальство такое же, решило сэкономить на монтажниках. Зато как онЕ бегали после моего "полета", это надо было видеть))) И отгулов три смены дали и премию небольшую выписали, лишь бы молчал. 3 1 1 Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Кому интересно, можете посмотреть как мужик забрался на телевышку, что-то там проверить... Написано, что её высота 600 м. Вотъ. 2 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 @lexa13, да блин, мне даже глядя на монитор уже плохо становится. Говорят клин клином вышибают и друзья предлагают мне либо с парашютом прыгнуть, либо на тарзанке. Вот только поздно уже все это, наверное... 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Это издевательство над человеком (видос)... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения