Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @Бедуин, Добрая такая игрушка! у меня почти такая же, только Макита... Оченно пользительный струмент в доме... И не такого уж начального уровня игрушка, просто немного практики и набор нормальных (не китайских) фрез. Ну, и несколько самопальных приспособлений для различных видов крепления самой "игрушки" и обрабатываемого материала... ПыСы. Я к своей сделал светодиодный небольшой "прожектор" на гибком держателе, очень удобно стало работать, особенно когда нужно точные работы выполнить. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 2 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @Бедуин, Взял Бош - ну ты понял..., трудись короче. Столярку сам люблю, еще со времен работы модельщиком. Когда вижу хендмейд всякий на стройбазах, всегда косяки подмечаю. Особенно крепеж саморезами глаза режет. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем gruber 3 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 508 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 10 минут назад, mdm64 сказал: только Макита Ну макита мне не по финансам, не говоря уж о деволте и прочих мафелях 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @Бедуин, Да я тоже не "с ходу" взял её, ценник не самый низкий... Где-то полгода ходил вокруг, как кот вокруг сметаны... Макита чем хороша - нет проблем с запчастями по разумным ценам и легко ремонтируется в домашних условиях. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 А когда то доллар был по 23. И зарплаты выше. Чего бы не купить было? Это я к себе если что. Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Вот я заинтересован в покупке циркулярки. Теперь окончательно меня убедили в выборе "Макита". 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @mole venomous, Не хвалюсь, но у меня циркулярка Макита-2704, работает уже порядочно так. Доволен, как 102 слона! ПыСы. Если совсем уж честно, положа руку на живот - умудрился приобрести весь электроинструмент Макита... Напряжно было по финансам, но не пожалел ни разу. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 508 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Вы про ручные пилы сейчас? Самая дешевая макита на Озоне от 10000, мне только облизываться Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 @mole venomous, Макита, именно циркулярка, не понравилась. Тяжелая и маломощная, может косяк конкретной модели. Пока в личном топе - Девалт лучшая. Мне недавно ДВТ почти на халяву досталась. У заказчика валялась в подсобке, говорит - забирай если нужна, ей кранты, его работяги в две фазы ее воткнули. забрали и в 1.5 тыс ремонта вложились. Не знаю, что там было, но работает. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 @Бедуин, Я про циркулярку настольную, типа стационарная... @gruber, Девалт - хороший инструмент, согласен. Но мне он как-то в своё время "не зашёл", что-то для меня в нём не то оказалось... Ссылка на комментарий
Бедуин 4 508 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 1 минуту назад, mdm64 сказал: Я про циркулярку настольную, типа стационарная... У тебя поди теперь и рейсмус имеется...ууууу буржуины проклятые Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @gruber, У Макита большой модельный ряд разной мощности, очевидно, попалась такая модель. @Бедуин, Есть такое дело... имеется... Только у рейсмуса Макита есть одна особенность - ну не работает он нормально с китайскими и сингапурскими ножами, либо родные ему нужны, либо финские или венгерские... С остальными "рвёт" дерево... Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 @mdm64, Я думаю у стационара не особо фирма значение имеет, там соотношение вес-мощность-удобство не так важны. Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 5 минут назад, gruber сказал: 1.5 тыс ремонта вложились Нечто похоже было с одним товарищем. Он понёс циркуль в ремонт, а я перед этим у него поинтересовался, что с ней, воняла ли? Сказал, что не воняла. Я ему- щётки скорее всего. Не послушал, отнёс в ремонт. Поменяли щётки. За 1500. Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 4 минуты назад, Бедуин сказал: У тебя поди теперь и рейсмус имеется...ууууу буржуины проклятые В моём случае всё проще оказалось с рейсмусом - лежали деньги на нормальный комп и видюху, и был совершенно свободный выбор... я выбрал рейсмус на тот момент.... @gruber, Не могу ничего возразить или подтвердить, я после приобретения настольной циркулярки с ручными почти не работаю. Сразу сделал для неё нормальный верстак, закрепил по-человечески. Так что, вес особой роли действительно не играл. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 @mole venomous, У меня подобные сомнения то же были. Ну не может ремонт обмотки так мало стоить. Но носил в ремонт напарник, который в этом деле ни в зуб ногой, но к , типа, родственнику, "который обманывать не будет" Да черт с ним, если даже и за щетки полтора косаря отдали, кинули конечно, но не на много. @mdm64, Я в "поле" работаю, для меня эти параметры важны. На крыше одной рукой на весу - вес инструмента решает. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @gruber, а, ну если в "поле", то безусловно, вес инструмента едва ли не критический параметр, особенно если приходится работать им одной рукой. Здесь и разговоров нет... Кстати, у меня сосед тоже занимается такими "полевыми" работами и он говорит, что всегда выбирает подобный электроинструмент, который "правильно сбалансирован". Я не вникал в подробности, но если подумать здраво, то наверное, сосед прав... Ведь когда инструмент сбалансирован, то он и работает в одной руке "ровно"...и легче работать... Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 5 минут назад, gruber сказал: за щетки полтора косаря отдали Можно самоуспокоится тем, что подобрали щётки и таки разбирали (не везде просто вкручиваются) Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @mole venomous, Совет - смотри мощность, если не фанеру будешь пилить, то не менее 2 квт. Еще удобство и материал всяких рычажков регулировки - наклона, вылета и толщина и ровность стола. Болезнь отечественных циркулярок, почти всех - кожух защитный не отъезжает сам, приходится помогать рукой, и часто криво стоит расклинивающий нож . Пробуй по руке. Я когда искал 125тую болгарку, то выбирал по параметру, включение-выключение одной рукой. Перебрал в магазине два десятка моделей, в том числе известных фирм, и одной рукой смог только две модели включить-выключить, китайскую и Хитачи. Хитачи была по акции дешевле китайской, взял ее и очень доволен, напарники то же подтверждают - инструмент удобный. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем gruber 2 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 330 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 2 минуты назад, gruber сказал: Пробуй по руке Один из важнейших критериев. 2 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения