Перейти к контенту

У Костра XVIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Marius сказал:

Это ты объясни моим знакомым, сотрудникам и мне заодно (я в числе заболевших, но в легкой форме) которые тяжело переболели и похоронили своих родных и близких (есть и такие). Сможешь? Глядя им в глаза?

@Marius, болезнь виновата для тех, кто ищет виноватых. Имхо, правильно @koshak сказал: ни пандемии, ни эпидемии нету. Если народ настигает смертельная опасность, первыми как раз и отойдут те, кто будет ныть, быковать и назначать ответственных за их беды. А другие, видя к тому же, что происходит с первыми, ищут возможность справиться с трудностями. Логика простая: либо преодолеваешь это, сражаешься, либо собакам на корм. Нет большого смысла виноватых искать.

Вот, одно из свидетельств, как считается, со времен Юстиниановой чумы:

Скрытый текст

Евагрий Схоластик (сам переболевший чумой): «Язва эта обнаруживалась различными болезнями: у некоторых она начиналась с головы, — при чём глаза наливались кровью, лицо опухало, — потом переходила к горлу и, охватив его, лишала человека жизни; у других открывался понос; у третьих обнаруживалась опухоль в паху, а за тем — необыкновенная горячка, — и они на другой или на третий день умирали, вовсе не сознавая себя больными и чувствуя крепость в теле; иные впадали в помешательство и в этом состоянии испускали дух; иногда вскакивали на теле и поражали людей смертью чёрные язвеные чирьи; некоторые, подвергшись язве однажды или дважды и оправившись от неё, после опять подвергались ей и умирали. Способы заимствования болезни были столь разнообразны, что их и не сочтёшь: одни гибли от того только, что обращались и ели вместе с больными; другие — от одного прикосновения к ним; иные — побывав только в доме, а те — на площади; некоторые, убежав из заражённых болезнью городов, сами оставались невредимы, зато приносили с собой болезнь здоровым; а были и такие, которые при всём том, что жили с больными и прикасались не только к заражённым, но и к умершим, оставались совершенно свободными от болезни; иные же, лишившись всех своих детей или домашних, хотя и желали умереть и нарочно обращались с больными, однако не подвергались заразе, так как бы она действовала наперекор их желанию. Эта язва, как сказано, продолжает свирепствовать до сего времени 52 года, и превзошла все прежде бывшие язвы. Между тем Филострат удивляется и тому, что в его время язва длилась 15 лет».

Какие тут могут быть вопросы, "эпидемия ли это или пандемия", тут действовать надо. @Marius, смог бы ты сказать выстоявшим после той чумы, что они несправедливо выжили, не умерли вместе с другими людьми той эпохи. С заболевшими стариками и маленькими детьми, которым из безысходности пытались помочь их родные, благодаря чему погибали вместе с ними. Ведь они и сами могли, спасая свою жизнь, совершать действия, которые провоцировали рост числа погибших. Или не заботить себя этим вопросом вообще, что опять же, не гарантировало безопасности окружающих. Я так скажу — если в те времена погибло 80% населения некоторых земель, то это не оттого, что кто-то не захотел одеть себе на голову набедренную повязку, или какая мера защиты тогда была. И винить другие 20% это просто признак глупости.

• Нравится 1

@koshak, маска не для того чтобы ТЫ сам не заразился, а для того чтобы ТЫ другого  не заразил, будучи зараженным, только и всего. И спорт не является панацеей, в моем окружении как раз один спортсмен и помер, возраст 47 лет.

13 минут назад, koshak сказал:

2. Лень? Употребляйте С2Н5ОН, внутрь, а не снаружи. Тоже очень помогает. И это МЕДИЦИНСКИЙ факт.

А вот с этим я согласный))) Периодически это делаю, но опять же не панацея, хотя приятно.

13 минут назад, koshak сказал:

не надо обвинять нас ( тех, кто не поддерживает эти меры ) в ваших бедах .

Так я еще раз говорю, меры должны быть адекватные, и для всех, а не то что у нас приняли. Сам видел, как одна очень щепетильная женщина в супер маске, но без очков-перчаток, стоя в очереди в столовке, разгоняла всех от себя на дистанцию метров 5-10, типа подальше от меня идите. Затем села за стол с еще двумя посетителями, ага, и стянула маску на ... нос. Очень смешно это выглядело. Правильно ей мужик один сказал: Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

• Согласен 1
  • Смешно 3

17 минут назад, koshak сказал:

Употребляйте С2Н5ОН, внутрь

Это сугубо каким-то регионам, климату их,.., возможно, полезно (не знаю, как правильно написать). Чаще, у меня, все до наоборот. Иммунитет дико снижается, когда организм борется с ядом. Что-то мне подсказывает, что разговор об этом веществе идет не в пределах 50-100 грамм в сутки.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 2
  • Смешно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@lexa13, Вот поэтому то время называют дремучим, темным.

Люди верили, что все болезни от колдовства или газов исходящих от больного человека.

Смысл на то время равняться?

• Согласен 3
10 минут назад, mole venomous сказал:

Можно сразу усыпить и не мучаться с ними

Это сарказм, если что. В ответ на неадекватные крайние действия.

• Нравится 1

Здесь могла быть ваша реклама.

5 минут назад, lexa13 сказал:

Имхо, правильно @koshak сказал: ни пандемии, ни эпидемии нету

Да правда что-ли? А не хочешь поездить по больницам и посмотреть на то чего нет? Я уже поездил, посмотрел.

Насчет пандемии согласен, но эпидемия во всей красе. Да, бывали и похуже эпидемии и разные болячки, но отрицать очевидное, мда... Но если ничего не предпринимать, то и получим то что было при эпидемии чумы, оспы и др. Так давайте тогда всю медицину нафиг уберем, она же не нужна получается, выживут сильнейшие, которые с твердокаменным лицом не жалуются и не ищут виноватых. Пусть сдохнут все остальные, ну и что что у соседа ребенок с ослабленным иммунитетом из-за других болезней, пусть не жалуется, ему же не повезло просто. Подумаешь ты на него чихнул, от чиха не умирают, да?

• Нравится 1
  • Согласен 1

Разговор беспредметный, разделились мы, как водится, на "согласных" и "не согласных". На "правых" и "не правых".
Была бы сила воли, остальное приложится.
Да простит меня Администрация, за нарушение ПФ 2.1.:grin2:
Всё зависит именно от нас.
3368ab0701252929472c4ccb441d45ed05085538
Мы вот котёнка взяли, месяц от роду, кошка, я хотел кота, но, так получилось, вот она лазит по клавиатуре, я смотрю на неё и умиляюсь. Вроде бы взрослый человек...:)

• Согласен 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

2 минуты назад, koshak сказал:

Вроде бы взрослый человек...

Да ладно, все мы немного дети...

• Согласен 1

А вот скажите мне, кто-нибудь когда-нибудь был в детском отделении онкологии?

Там вы тоже маски надевать, как посетитель, не будете? А? Там ведь тоже требуют их носить, и не потому что вы можете заразиться, а чтобы ВЫ других не заразили, ведь там тоже группа риска.

• Согласен 3

@Marius, Был во взрослом отделении онкологии, в 2004 году. Потом от отца отказались - отправили умирать домой, и я каждую ночь убеждал себя в том, что наступит перелом, перелом не наступил, когда я это понял - рыдал ночами. Через три месяца он умер.
 И маски здесь абсолютно ни при чём.

• Сочувствую 2

@Marius

у нас сочные штрафы за безразличие. А общество примерно также разделилось, как здесь в теме. Думается мне, что штрафы везде. Так или иначе, но закон необходимо соблюдать. С многим мы не согласны в этой жизни, но продолжаем придерживаться законам.

• Согласен 3

ed_rez.gif

@lexa13, я то как раз и ношу в общественных местах, и не только маску, хотя мне уже должно быть пофиг, у меня легкая форма, да и то практически здоров))) Это теперь могут быть только ваши проблемы.

Своих родных вынужден был отправить пожить к родственникам, дабы не заразить. Они все поняли и приняли и если и приезжают, то стараются соблюдать все меры предосторожности, как и я. 

@ed_rez, знакомый один, по воле случая оставшийся жить в Китае, по поводу штрафов многое порассказывал, нам такое и не снилось. Вот где жесть и контроль. Там при помощи дронов и др.камер вовсю штрафовать начали. Распознаватель лица, если без маски и привет - штраф не хилый. Мне вот интересно, у них там что все морды уже зафиксированны?

@ed_rez, Ты не прав, я вообще противник любых догм ( это по поводу соблюдения законов, законы они разные, но ( ! ), в основу соблюдения любого закона положен "общественный договор",  есть такое понятие в Римском Праве, так вот - я "Общественный Договор" с нашими органами правопорядка не заключал, и не просто по поводу нынешней ситуации, а вообще - я не просил меня охранять от правонарушителей, я вполне могу это сделать сам, посему я ничего никому не должен и соответственно органы охраны правопорядка ничего не должны мне - это Конституция, сие есть факт ), а в настоящем случае - когда вы поймёте, что эти меры не приводят к искомому результату?
Мало того, пользуясь ситуацией вас пытаются взять под колпак. Ты готов носить шапочку из фольги?:grin2:

• Нравится 1

@koshak, приводят, приводят к результату и не только с короновирусом. Посмотри про Сингапур и удивись, что там было и как теперь. Все зависит от комплекса мер, ну а если кому-то не нравится всегда есть возможность свалить туда, где нравится)))

Да мы давно уже все под колпаком цифровых технологий - у всех смартфоны/телефоны, ноутбуки, компьютеры которые "стучат" на нас день и ночь. Электронные карты оплаты, NFC технологии, прости господи, всякие. Теле и видеокамеры слежения на всех углах и столбах, и после этого ты считаешь что "свободен"? ДажИ чипировать жидким чипом не надо, и так если надо, то про тебя все будет известно.

Изменено пользователем Marius
  • Согласен 2
11 минут назад, koshak сказал:

не приводят к искомому результату?

Я не имею медицинского образования, мне сложно судить о результатах. Рассматриваю ковид19, как мутированную разновидность гриппа. Грипп опасен и в предыдущие годы народы принимали меры в защите от него. Наступила осень и цифры двинули вверх по заболевающим, как и в случае с гриппом. С какой стороны не рассматривай, но вирус опасен для людей со слабым иммунитетом. Если есть возможность как-то контролировать, то это нужно делать.

Понятное дело, что под шумок и иные цели продвигаются, более глобальные. Вопрос, насколько негативно эти глобальные цели отразятся на нас?

• Согласен 2

ed_rez.gif

Эпидемия есть! У нас нахлынуло в начале лета, сейчас говорят пошла по второму кругу, уже опять несколько областей перешли на жесткий карантин. Были переполненные больницы и отказ скорой везти куда либо, так-как больницы отказывались принимать, на скорую руку были переделаны спорт-комплексы под стационар,,, видели короче.

Да и новая спец-инфекционнка для зараженных Ковидом, построенная ударными темпами находится не далеко от моего дома, каждый день проезжая мимо все вижу своими глазами.

p.s. если интересно можете загуглить "г. Шымкент новый госпиталь для больных Ковидом", построен за 2-3 месяца, виден из моего дома.

Изменено пользователем BozSu75
  • Согласен 2
  • Полезно 3

BozSu75.gif

9 минут назад, ed_rez сказал:

Понятное дело, что под шумок и иные цели продвигаются,

:good2:
И именно ради этих "иных целей" всё и затевалось.
Повторю вопрос: ты готов носить шапочку из фольги?
Если готов - одевай маску, перчатки , очки ( маска, ласты, трубка ) и вперёд - к светлому, безковидному, будущему.
Эд, личность твоя где? В общем ряду? Пересмотри Pink Floyd - Another Brick In The Wall
Когда вы научитесь думать?

Как ни крути, а всё равно два лагеря. Тут и там. "За" и "Против". Посмотрим с другой стороны. Во время первой волны у нас в области наспех собрали мобильный госпиталь. За миллиард. Волна поутихла, а госпиталь не прошёл пожарный контроль (фиг знает, из ОСБ что ли собирали...). Кароч госпиталь разобрали (или ещё разбирают), пошла волна #2, в больничках мест почти нет. Вот это и называется неадекватные действия лиц, власть имущих. Миллиард бабла. А мест нет. А мы тут маски, не маски, за и против...

• Согласен 2

Мне "понравилось", как сказал один чиновник по поводу чипирования(шапочки из фольги) - надо будет и мы примем некоторые меры и вы САМИ прибежите за этим чипом. И никто не будет ВАС заставлять, но будут ТАКИЕ условия, что без него вы останетесь без работы и без всего остального, людьми третьего сорта.

• Согласен 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...