Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
mole venomous 3 338 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Реально помогает только "СЕВА". 1 2 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) 27 минут назад, Marius сказал: Ты прикалываешься что ли? Или ты не с этой планеты? Слово "пандемия" ни о чем не говорит? Ну или covid-19... Ну, как бы да, но как бы и нет, потому что реально никто ничего не знает, не говорит, кто чем болеет, от чего кто умер. Вроде оно, а вроде и... кто его знает? 29 минут назад, zoozooz сказал: какие то пожилые у вас на фирме работяги... Да, у нас тут как бы приют пенсионеров, много людей (щас уже меньше) пожилого возраста, хозяин жалеет, работают, ну и пусть работают на здоровье и на благо фирмы, притом что платить много не надо. 24 минуты назад, Marius сказал: на его планете?! ))) Вы мою планету не трожьте: -Альфа Центавра знаешь? -Ага. -Тамошние мы. 20 минут назад, lexa13 сказал: Интересно, много ли кто маски носил? Да маски-то носят, но не все, не везде и не всегда. В общем, строго говоря, изоляции - 0.0. Лишь бы начальство отцепилось. На входе температуру проверяют, гелем заставляют руки мыть, при контактах с поставщиками и клиентами маски вроде бы (у нашего подразделения - всегда) одеваются, но в целом - раздолбайство то ещё... Пока не клюнуло. Ну вот, уже и клюёт... 16 минут назад, ddww сказал: ну я так понял, что ты наверное пошутил, что не догадываешься о том, что это коронавирус. Ответ смотри выше, на тему о том, прикалываюсь ли я)). Больше нет, чем да. Хотя и не без того: скучно же)... 10 минут назад, ddww сказал: Не знаю зачем тебе на 700 Ватт, если при твоей конфигурации компа, указанной в подписи пару недель назад, более чем достаточно 550 Ватт-ного БП.. На вырост). Да и запас, как говорится... ну а как говорится, думаю, все знают. 40 минут назад, mole venomous сказал: О, как кстати. А знает кто, можно ль как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент (может прога какая...)? Можно приблизительно, по току, есть такая приблуда электрическая, вокруг провода её замыкаешь, она по магнитному полю вокруг проводника силу тока определяет. А какое притом может быть напряжение (220 В или меньше и насколько меньше), я не в курсе, это надо у Каина спросить. Изменено 12 Октября 2020 пользователем Won-Won 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 987 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 7 минут назад, Won-Won сказал: Хотя и не без того: скучно же)... Вовсе и нет... Всех, кто набил свой дом гречкой, оставив других ни с чем: покайтесь, гречники! 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 @Marius, "такой тонкий стеб" это тоже сарказм? 2 минуты назад, mole venomous сказал: помогает только "СЕВА" Имхо, если человек настолько упорот, чтобы прятаться от воздуха в костюме с замкнутым циклом дыхания, ему не спастись. Коронавирус проникнет в него через не принадлежащее к дыхательной системе отверстие, и он умрёт от удивления. 1 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 @Алексей.1.2.3., ты что ли сегодня шут-проповедник?? Мда, ну и дров я подкинул, хоть и тепло))... 1 1 3 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 338 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 7 минут назад, Won-Won сказал: есть такая приблуда электрическая Я как то нахимичил дома, когда школьником был... Ну его на фиг. Я имел ввиду, может есть прога какая-нибудь, которая как бы знает потенциал устройств и определяет уровень их загрузки. Типа, вон та хрень имеет макс. мощность 50 Вт, а работает на 40%. Типа того. Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 987 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 2 минуты назад, Won-Won сказал: ты что ли сегодня шут-проповедник?? А что? нельзя что-ли...? 1 1 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Только что, Won-Won сказал: Можно приблизительно, по току, есть такая приблуда электрическая, вокруг провода её замыкаешь, она по магнитному полю вокруг проводника силу тока определяет. А какое притом может быть напряжение, я не в курсе, это надо у Каина спросить. Да, уже как несколько десятков лет есть "в природе" такие клЕщи электрические для бесконтактного определения силы тока. (Я тоже, как и Каин, проработал электриком (5-го разряда по старой системе) несколько лет, кроме того я инженер-электроник (электронщик) второй категории, так что не "соврал".) 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) @mole venomous, да ничего химичить не надо, она вполне промышленного изготовления. Электрики пользуются. А так, про такие проги даже и не слыхивал, вряд ли такие есть. А лучше, если есть счетчик мотающий, о, лучше, если есть электронный, у нас на столбах развесили недавно, смотришь мгновенное значение мощности (вот только не уверен, показывает ли такое электронный счетчик) до и после включения компа. Холодильник и все другие потребители при этом надо отключить)). Если по обычному счетчику - то же самое, только засекаешь количество оборотов за время до и после)). Да, задачка та ещё, но вполне реально). 7 минут назад, ddww сказал: есть "в природе" такие клЕщи электрические для бесконтактного определения силы тока. Дык я про них и говорю))... Изменено 12 Октября 2020 пользователем Won-Won 1 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 15 минут назад, Won-Won сказал: Вы мою планету не трожьте: -Альфа Центавра знаешь? -Ага. -Тамошние мы. Красное не из нашей галактики ))) 16 минут назад, Won-Won сказал: Вроде оно, а вроде и... кто его знает? Ну, я вот сейчас болею и это "оно", только в легкой форме, и надеюсь, что в тяжелую не перейдет. Надеюсь. У нас ген.дир переболел именно тяжелой формой, 28 дней в больнице. 1 3 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 338 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) Тупо взять разницу за час с компом (включить минимальный набор - браузер, музло, минут 20 игры) и час б/компа. Ночью, не включая чайник и всё такое. Изменено 12 Октября 2020 пользователем mole venomous 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 987 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 3 минуты назад, Marius сказал: Надеюсь. Выздоравливай, мил человек! Всего тебе самого доброго желаю. 2 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) @mole venomous, да, только периодически включающиеся/выключающиеся потребители (такие, как холодильник и прочие) будут вносить неточности. Изменено 12 Октября 2020 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Только что, Won-Won сказал: Дык я про них и говорю))... Ну так я сразу же так и предположил, а потом просто уточнил не упомянутое тобой их название. И да, у меня в квартире я делаю проще - смотрю на электронный счётчик, который показывает потребляемую в данный момент мощность. 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 987 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) @zoozooz, Какой-то ты сомнительный сегодня..., кактусы что-ли ешь...??? С мескалином не шути... Кто не в курсе... Скрытый текст О галлюциногенных свойствах некоторых кактусов издавна знали индейцы различных племён и употребляли эти растения во время религиозных церемоний. Изменено 12 Октября 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Смотрел как то в обзоре Али приблуду, ставится на входе питания и измеряет потребление в Кв.ч. А вообще по формуле как то вычисляется, электрики должны знать. Играю в Wasteland и вспоминаю споры в теме СТАЛКЕР 2 о том, что главное бюджет и будет качественный продукт. Бюджет вроде есть, а на выходе - халтура непонятная. Но жанр мне нравится, а на безрыбье, сами понимаете. 1 2 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 987 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) 14 минут назад, gruber сказал: электрики должны знать. Ждём Каина... Здравствуй..., добрый человек. @zoozooz Кстати таки да..., давно растений не было симпатишных..., фото? Изменено 12 Октября 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Грубо говоря, мощность - это сила тока, помноженная на напряжение, так что приблизительно вычислить можно. Расхождения между током и напряжением нет или минимально, так что и косинуса тоже (думаю) нет? Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) Только что, Won-Won сказал: Грубо говоря, мощность - это сила тока, помноженная на напряжение, так что приблизительно вычислить можно. Да. Только что, Won-Won сказал: Расхождения между током и напряжением нет или минимально, так что и косинуса тоже (думаю) нет? Смотря о чём речь... О мгновенной электрической мощности или о средней. (Вообще-то в сетях переменного тока правильнее рассчитывать с косинусом. И на сколько я помню (прошло ведь уже лет 30 с тех пор как я работал электриком) - разница будет существенной: около 20-30%.) Изменено 12 Октября 2020 пользователем ddww 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Вопрос был вроде не о мощности, а о потреблении электроэнергии. Проще всего счетчик на входе поставить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения