Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 26 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал: пойду ближе к холодильнику... И что то мне подсказывает, что не за шашлыком. С Праздником 3 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 48 минут назад, gruber сказал: стейк говяжий и стоит в пять раз больше. Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 8 минут назад, Каин сказал: любишь не к месту вставлять! Теперь и вот... Макс..., я Тебя умоляю... кода мы за знаки препинания сдеь боролись...? Ссылка на комментарий
Каин 7 614 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Непонятно, ты писал или писал. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @Каин, Хоть стой, или падай..., Может Ты это хотел сказать? Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 4 минуты назад, Каин сказал: Непонятно Снимите халат, Доктор. Побудьте хоть немного человеком. И сразу станет все понятно, в правильном смысле. 2 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) Немного сегодняшних цветочков) Изменено 9 Мая 2020 пользователем zoozooz 1 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Как раз у меня он и редко жесткий получается, если только изначально мясо было жесткое. Вот мясо я выбирать не умею, беру шею, но она оказывается то же разная бывает. У других кучу рецептов пробовал, на кефире, майонезе, айране, минералке - ничего не впечатлило. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @gruber, как вариант, попробуй ещё и на лимоне (сок выдави). БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 19 минут назад, zoozooz сказал: Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда. Так в Украине говядина дешевая или свинина дорогая? Потому что в России в два раза цена разнится. А стейки 1000 рублей мороженные. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @gruber, бывает лучше голяшка от одного животного чем внутреняя филейка другого. Редко. Наверное) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @amateur_61, Пробовал еще в детстве. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) @gruber, свинина мякоть, филе 110-130, телятина-говядина 120-160. ЗЫ А баранины нет практически. В Метро по 400 задняя нога глубоко замороженная( Изменено 9 Мая 2020 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Я сегодня килограмм съел и теперь десна болят и из зубов никак не выковырну. мясо жесткое попалось, наверное из старой свиньи или хряк. Оно даже резалось тяжело и жил много. Надо как то шиш-кебаб попробовать. Зубки уже не те. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) 13 минут назад, gruber сказал: Вот мясо я выбирать не умею, беру шею Нужна не просто шейка, а жирная шейка. Она мягче. Как вариант, могу посоветовать корейку на ребрышках, и жарить в решетке для гриля. Сам же я предпочитаю баранину. Заднюю ножку. И простой маринад с луком, т.к. сок лука мясо размягчает, а уксус - наоборот, делает тверже. И много-много разных соусов, не обязательно острых, ткемали там, или сацебели (с брусничным, например, соусом я давно шашлык ем, а недавно попробовал с густым абрикосовым выреньем - вкус, конечно, словами не передать, это пробовать надо... но под коньячок зашел у меня такой шашлык "на ура"). Изменено 9 Мая 2020 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Уксус жестким делает, если передержать в маринаде. Обычная кислота, вымывает органику. мне именно вкус уксуса в мясе и аромат нравится.Но давно не делал с уксусом - эксперементирую. Корейка сухая. Вот в прошлый раз из шеи шашлык по канонам получился - мясо на срезе розовое было, но при этом мягкий и сочный. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Мясо нужно выбирать. Если оно жесткое, то его можно сделать мягким. Уксусом, ферментативной обработкой, длительным маринованием... Но вкусным оно уже не будет. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Разогрел щи..., поза-позавчерашнии! Очень даже ничего, хочу Вам сказать. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 25 минут назад, gruber сказал: давно не делал с уксусом - эксперементирую. Тогда, может, не стоит экспериментировать (все эти кефиры, минералки, айраны в бутылочках - сейчас наполовину "химия", не натуральные) и лучше поискать место, где есть хорошее мясо? Ты мясо где берешь? В магазинах, или у частников? В одном месте, или в разных? Я себе нашел одного частника, у него и беру. Звоню, спрашиваю - ножки есть? Он отвечает - да, есть, приезжай (или, например - нет, сегодня все хорошее уже разобрали, звони завтра). Вот, как-то так мы с ним и сотрудничаем. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 10 минут назад, gruber сказал: шашлык по канонам получился По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...). А касаемо вкусовых качеств - в том же шашлыке - уже могёт быть пропасть: 1) Само мясо - тут "фломастеры", но есть так называемая свиная вырезка (когда тёща жила в селе и держала хрюшек - довелось откушать). 2) "Костёр" ... буквально на днях сосед соорудил во дворе тандыр - и это кардинально изменило все каноны вкус шашлыка (приготовленного в нём мяса + ...). 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения