mdm64 583 Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @gruber, У Макита большой модельный ряд разной мощности, очевидно, попалась такая модель. @Бедуин, Есть такое дело... имеется... Только у рейсмуса Макита есть одна особенность - ну не работает он нормально с китайскими и сингапурскими ножами, либо родные ему нужны, либо финские или венгерские... С остальными "рвёт" дерево... Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 9 Ноября 2020 4 минуты назад, Бедуин сказал: У тебя поди теперь и рейсмус имеется...ууууу буржуины проклятые В моём случае всё проще оказалось с рейсмусом - лежали деньги на нормальный комп и видюху, и был совершенно свободный выбор... я выбрал рейсмус на тот момент.... @gruber, Не могу ничего возразить или подтвердить, я после приобретения настольной циркулярки с ручными почти не работаю. Сразу сделал для неё нормальный верстак, закрепил по-человечески. Так что, вес особой роли действительно не играл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) @gruber, а, ну если в "поле", то безусловно, вес инструмента едва ли не критический параметр, особенно если приходится работать им одной рукой. Здесь и разговоров нет... Кстати, у меня сосед тоже занимается такими "полевыми" работами и он говорит, что всегда выбирает подобный электроинструмент, который "правильно сбалансирован". Я не вникал в подробности, но если подумать здраво, то наверное, сосед прав... Ведь когда инструмент сбалансирован, то он и работает в одной руке "ровно"...и легче работать... Изменено 9 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 10 Ноября 2020 @Бедуин, Ну, работодатели явно к богоизбранному народу не относятся, хотя и есть некоторые сходства - семь "штук" отсчитай, одну отдай... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 15 Ноября 2020 @gruber, Есть вполне объективные причины. Во-первых, как правильно сказал @Won-Won, небольшая высота полёта, вследствие чего имеет место быть большое количество помех от поверхности земли, строений и деревьев, сочетающихся с большим количеством "межцелевых отражений" (т.е. многократно отражённых радиоволн между самим БПЛА и этими наземными объектами, включая поверхность земли). Плюс некоторое увеличение уровня помех создаёт сравнимое соотношение размеров самого БПЛА и большинства наземных "элементов", которые часто превышают размеры беспилотника. Во-вторых, пластик действительно неплохо отражает радиоволны, но с бОльшим количеством побочных гармонических составляющих, нежели металл или дерево, или камень. Которые, в свою очередь, тоже создают паразитные отражения от наземных объектов и поверхности земли. В-третьих, как опять же верно заметил @Won-Won, БПЛА маневрирует гораздо активнее, нежели тот же метеозонд, который в силу достаточно стабильной траектории легко обнаружить даже на фоне сильных отражающих помех и сбить методом "трёхточки", который в отношении беспилотника крайне редко даёт положительный результат. Маневрирование БПЛА в сочетании с вышеизложенными особенностями и создаёт сложности по его полноценной идентификации, взятию на сопровождение РЛС и, соответственно, по уничтожению с заданной вероятностью. Правда, есть в этом плане и хорошая "новость" - двигательная установка БПЛА в силу, строго говоря, небольшой мощности, ограниченной объективными факторами, не позволяет ему маневрировать настолько активно, чтобы быть неуязвимым. Собственно, преимущественно на этом БПЛА и "ловят"... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) @gruber, Как раз это идеальная цель для "трёхточки"... как и метеозонд, к слову... ПыСы. Разве что... если крылья длинные и узкие, а фюзеляж короткий, тогда совсем чуток повозиться придётся... 11 минут назад, gruber сказал: Значит по излучению мобильного можно ракету навести, а на передатчик БПЛА, который мощнее - нет? Хороший вопрос и распространённая ошибка при ответе - дело не в мощности передатчика, можно (представим на секундочку) поставить на БПЛА передатчик мощностью всей Останкинской телебашни и даже мощнее, и это ничего не даст в плане качества обнаружения цели, сопровождения и уничтожения её. В радиосвязи есть такие понятия - модуляция и пилот-сигнал. Так вот, для сокрытия источника сигнала (координат) используется не только традиционное шифрование, но и определённые виды модуляции оного. Например, так называемая "круговая модуляция", циклическая модуляция, а последние годы из космической отрасли в "народное хозяйство" активно внедряется двойная и тройная "спиральная модуляция". Что это по факту даёт - источник сигнала отображается в виде почти бесконечно протяжённой "линии" либо в виде огромных размеров "радиооблака", при этом определить с достаточной точностью координаты излучающего передатчика очень сложно, а во многих случаях попросту нереально... Та же история и с многократно модулированным несущим пилот-сигналом - сигнал вроде и пеленгуется, но он как бы "пустой" или "пространственный", по типу сильного фонового излучения... Изменено 15 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) @gruber, Из этого времени я тоже... в радиоклубе занимался с 3 по 10 класс... просто у меня профильное потолочное образование по теме... и специальность изначальная "радиоинженер по проектированию систем дальнего обнаружения и стыковки в космосе", да ещё в специализации радиолокация и антенны... так сложилось уж... Изменено 15 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) @gruber, Разумеется,при условии, что ЦУ имеет кроме систем навигации БПЛА также и каналы "обычной" радиосвязи, а это имеет место всегда. ПыСы. Самое примечательное, пожалуй, что одна из проблем в обнаружении БПЛА состоит... в их маленькой, по современным меркам, скорости воздушной цели. По этой причине часто РЛС принимает БПЛА за стаю птиц, к примеру. А если в данной местности водятся крупные породы птиц или хотя бы средние, например вороны, то их наличие в этой местности является почти лучшей естественной маскировкой для беспилотников. Современные системы ПВО "заточены" под высокие скорости воздушных целей и по этой причине часто пропускают медленно летящие объекты. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 20 Ноября 2020 17.11.2020 в 21:26, Возрождённый сказал: Бутылка обязательное условие? На необмытые изделия, сделки и мероприятия гарантия не распространяется! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 22 Ноября 2020 @Kkjq, Ну, если посмотреть на этот вопрос непредвзято и всесторонне, то по моему личному мнению, практически так и есть. И причина, опять же по моему мнению, не в том, что авторы многочисленных модов придерживаются некой "негласной единой сюжетной линии", а в возрасте большинства из них, в обычном человеческом возрасте. Преимущественно это молодые (даже по моим меркам юные) парни, из которых ежеминутно прямо-таки прёт гиперактивность во всём, что для их возраста в общем-то нормально. Плюс к тому некоторые из них по тем или иным, объективным и субъективным причинам, не служили в армии, не участвовали никогда в дворовых мальчишеских и юношеских драках ( в частности "стенка на стенку"), а подавляющее большинство из всего этого количества разработчиков суть полноценные городские жители, не нюхавшие деревенскую жизнь ни разу. К сказанному прибавлю общеизвестный факт - темп городской жизни очень высокий на порядки выше аналогичного деревенского, отсюда, в частности, и отсутствие с младенчества самого понятия "почувствовать атмосферу природы (в данном вопросе "Зоны"), которое требует, как самый минимум, на некоторое время "выключить" в своей жизни городскую суету со всеми её "составляющими" и просто увидеть то, что вокруг тебя. Да и те "деревенские", кто перебрался на ПМЖ в города, очень быстро в силу объективной необходимости избавляются от "лишних" в городской жизни "деревенских" качеств, в итоге теряя гораздо больше, нежели приобретая. Но такова суровая реальность современной городской, "цивилизованной" жизни... увы... И вполне естественно, что многие разработчики сознательно или подсознательно, но переносят активность повседневной жизни, нереализованные (армия, уличные драки и т.д.) или реализованные, но в душе требующие "продолжение банкета", события своей жизни в сюжеты и наполнение своих модов на Сталкер. Я много лет играю исключительно в Сталкера (Метро давно уже скачал, но "руки не доходят", не говоря уже о других играх), можно сказать, изучил его "изнутри". Да, есть моды, которые меня захватывали надолго, но в итоге всегда наступало разочарование. Как очень распространённый случай в личной "игровой практике", мод попадался интересный и достаточно разнообразный, но... с некоторого момента, обычно ближе к концу сюжета, вдруг появлялась апатия. Причина простая - когда знаешь или тривиально ощущаешь, что вот они, несколько последних заданий и всё, всё прозрачно и осталось шаблонно их выполнить и игра закончена, то у меня срабатывает некий "переключатель" отношения к игре, тем более, что уже исходил все локации вдоль и поперёк и наискосок, и даже по-китайски справа-налево и наеборот, и этот переключатель внутренний полностью изменяет отношение к конкретному моду, занося его в разряд "таких же как все", шаблонно-скучных и не цепляющих за живое... Ну, вот взять к примеру, понравившийся многим мод "Ветер Времени" - действительно, мод хороший, но по моему личному мнению, тривиально запоротый разработчиком использованием популярного в последние годы модостроя принципом "дороги в один конец". Поясню этот термин - в этом и во многих современных модах стало "принято" строить очень активную и насыщенную событиями сюжетную линию, но... только для прохождения мода "туда", в конец сюжета, практически полностью исключая возможность зачастую даже при появлении на пройденной локации второй раз, не говоря уже о последующих посещениях оной, встретить что-либо интересное и необычное, как правильно сказано "атмосферное", незапланированное сюжетом. Например, в моде "Ветер Времени" первое сильное разочарование модом я испытал после посещения Янтаря - да, при первом заходе много живности, зомби и тому подобного, какие-то события и квесты, но и только... Посетив Янтарь второй раз (кстати, тоже по квесту), я немного опешил - как говорится, тишь да гладь, да божья благодать, будто попал на территорию подмосковного заброшенного заводика... И точно так же было потом на других локациях. Я конечно понимаю, что это таки образом реализован принцип "не отвлекать ГГ от прохождения сюжета на всякую фигню" и как бы "не стирать прелесть от прохождения сюжета", но по моему личному мнению, вот такая модная нынче "оптимизация" (к слову, во всём) и убивает изначально отличные и даже великолепные моды. За всё время я встретил, на мой взгляд, два нестандартных мода - это "Альтернатива" и "Фотограф", откровенно выбивающиеся из общепринято-негласных "правил сюжета" Сталкера. Оба мода по своему уникальны, но (опять же, лично меня) больше зацепила "Альтернатива", в нём огромный потенциал для превращения в действительно нестандартный уникальный мод, который, к сожалению, на данный момент совершенно не реализован. Задумка великолепная, где-то до середины мода тоже весьма затягивает, но потом "коэффициент интереса" начинает со всё возрастающей скоростью "съезжать" к нулю. Это моё видение, личное, и я его никому не навязываю. Почему поднятый вопрос вызвал у меня столь активный отклик - в настоящее время я занимаюсь созданием мода на Сталкер ЗП (хотя, как многие разработчики, по весне "просто решил поиграть в Сталкера"), и создаю его таким, чтобы он был интересен мне самому прежде всего. Чтобы в нём максимально гармонично сочетались атмосферность и реальность, современность и прошлое, люди и природа, огромные заброшенные и для современного человека "мёртвые" территории и они же, но живые для того же человека. Задача очень сложная, конечно, но по моему видению, вполне решабельная. Ну, вот как-то так... по вопросу атмосферности модов... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 22 Ноября 2020 1 минуту назад, Won-Won сказал: Да и фиг с ними)... Это проблемы индейцев... а проблемы индейцев шерифа не... ну, в общем понятно... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 23 Ноября 2020 @lexa13, Ну, нормуль, тебе сильно свезло - попался хлеб с мяском-с... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 23 Ноября 2020 @Алексей.1.2.3., Дык этось... в смысле тогось... ясен пень, что не ястребы... так, орлы... комнатные... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 24 Ноября 2020 @Бедуин, - Девушка, почему вы такая грустная, что-то случилось? - Да понимаете, сегодня мне удалось только рыбку съесть... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 2 Декабря 2020 @BFG, Полностью подтверждаю, сам трудюсь в медицине, как раз по профилю гинекологии и акушерства. И постоянно, если стало "плохо" медику или пациенту, будь то роддом или ЖК, сразу при малейших отягчающих симптомах (исключения - недомогания от голода, ну не покушал человек вовремя, и от резкой смены температуры окружающей среды, в ЖК бывает с пациентами и медиками часто зимой, когда с холода сразу заходят в тёплое помещение) вызывают скорую. В противном случае могут быть у медиков большие проблемы с законом и последующим трудоустройством по специальности... Но казусы никто не отменял - на днях знакомая после душа посидела распаренная с мокрой головой (типа жарко стало) под открытым окном за компом, в итоге наутро ломота в теле и температура 38. Приехал врач "из союзных азиатских республик", сказал, что симптомов ковида не наблюдает, открыл больничный и направил через три дня в поликлинику. Через три дня женщина пришла в поликлинику, в регистратуре её направили... к хирургу-травматологу... для закрытия больничного... Больничный закрыли... 28.11.2020 в 14:11, BozSu75 сказал: ... Это не норм! Тем более у медсестры случились приступы именно по женской части, и разве роддом не по этим вопросам? Да, у нас из ЖК таких "занемогших" обычно (но не всегда) действительно сразу везут на скорой в роддом, точнее, в ЖК при роддоме, там сразу "полный фарш" - ЖК, реанимация, вся диагностика и так далее. Но такое удачное совмещение далеко не везде, и потому, как правило, пациента на скорой даже из роддома обычно отправляют в крупную местную больницу, где в приёмном покое уже определяют причину недомогания, после чего переправляют в профильное, необходимое конкретному пациенту отделение, иногда и сразу в реанимацию. Потому как "проблемы по женской части" могут быть не причиной недомогания, а следствием другого заболевания, а здесь уже ни один профильный врач из "обычного" ЛПУ ответственность на себя не возьмёт, тем более, что к примеру, на наших врачей пациенты сейчас катают жалобы в минздрав области по любому поводу, даже если их попросили 5 минут подождать в коридоре, если предыдущий пациент требует более тщательного осмотра или имеет проблемы с ОДА (к примеру). 1 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 3 Декабря 2020 @gruber, Птица Говорун, отличается умом и сообразительностью...отличается умом и сообразительностью...отличается умом и сообразительностью... 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 3 Декабря 2020 @gruber, Ну, вот правильно, давайте теперь все будем так делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 5 Декабря 2020 (изменено) @DenVer, Он на вкус конечно крут, От него бывает, мрут, Но уж если выживают, То до старости живут! .......... От него из генералов Ни один не помирал! Изменено 5 Декабря 2020 пользователем mdm64 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 12 Декабря 2020 https://ibb.co/XFs4cDF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 583 Опубликовано 12 Декабря 2020 @Алексей.1.2.3., Недалеко и от кладбища, и от морга....прямо-таки разрываюсь между ними.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение