Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2020 @gruber, не, не вариант, уже попробовали, это первое что пришло в голову. Наклеили на пробу одну полосу, отвалилась. Не, если конечно на суперклей клеить, то возможно да. Но тогда проще новые стены сделать. Новая гипса реально дешевле будет суперклея))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2020 (изменено) 11 минут назад, mole venomous сказал: А если фен чем то заменить? Утюг, костёр, как то нагреть безопасно... Так, уже ближе, это я про утюг. Где-то был у меня утюг для технических целей. Костер конечно тоже хорошо, но уж больно радикально, новый дом я не потяну))) @gruber, прям на пленку. Грунт на этой пленке не держится, осыпается в виде мелкой пыли, да на ней вообще ничего не держится, кроме её самой, и то не везде. 4 минуты назад, mole venomous сказал: Доводилось снимать краску скребком для этого (шабер вроде, не?) Есть у меня шаберы, двух видов. Да, эффективно даже слишком, вместе с картоном гипсы снимает. Изменено 24 Октября 2020 пользователем Marius Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2020 13 минут назад, gruber сказал: Купить фен как вариант не рассматривается? Для одного раза, а потом валяться будет без надобности? Если бы я им работал профессионально, то купил бы не задумываясь. Можно еще взять в прокат, но это только завтра и надо ехать в город, время и бензин. Короче, только что попробовал по совету @mole venomous утюг, ура-а-а, работает! Утюг не жалко, как раз для таких случаев, еще старый, советский. Может если с отпаривателем был было бы еще лучше))) Но и так не плохо. Это раз. Второе что попробовал это газовая горелка на баллончик. Тоже работает, но блин опасно, надо приноравливаться. Короче вывод - везде где ровно там утюг, в остальных местах горелкой. Пошел я отжигать 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2020 Фсё, пленку победил. Утюг и горелка рулит. @Ada_Wong, а у меня вот так отображается((( Почему то превью увеличение по клику перестали отображаться, только в виде ссылок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2020 (изменено) @mole venomous какая у тебя интересная жизнь))) Кстати сейчас часто продают паяльник-выжигатель, такое два в одном так сказать. Может пригодиться. Изменено 24 Октября 2020 пользователем Marius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 25 Октября 2020 Еще раз для тех кто не умеет читать с первого раза. Пленку, так получилось, необходимо было снять именно вчера, не сегодня, не завтра и не еще когда-нибудь. Магазина в нашей деревне которые продают фЭны у нас нет, проката нет. Ехать в город и тратить время и деньги на прокат/покупку не нужного мне девайса не имело смысла. Способы его применения я прекрасно знаю сам, пользовался им неоднократно. И я просил именно совета о любом способе кроме фЭна. Совет я получил и совет оказался действенным, все что необходимо я сделал вчера в течении 1 часа, не тратя при этом денег. Тема закрыта. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 25 Октября 2020 1 час назад, koshak сказал: @zoozooz, Ты же дохтур, подскажи - крутился на турнике, крайне неудачно вышел на силовой, оперся корпусом на нижнее ребро, что-то хрустнуло, что может быть? Болит пятый день. Я не дохтур, и мед.диагностика это не мое.))) Но ребра ломал, причем не так давно. Из своего опыта - при переломе у меня чувствовалось болезненное то ли поскрипывание, то ли пощелкивание в том боку, где была травма. Как сказал врач это обломки друг об друга слегка трутся, ничего страшного, пройдет через 30-40 дней. Рентген делал для того чтобы убедиться что никакие другие внутренние органы не повреждены, а то всякое бывает. А лечения перелома ребер нынче простое - обезболивание и покой, всё, даже тугую повязку, как раньше, теперь не делают. Считается что от нее вреда больше, чем пользы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 27 Октября 2020 @DenVer, и это всё за один заход? Силён однако))) А Йож не боится такого - 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 27 Октября 2020 3 часа назад, DenVer сказал: Хочешь сказать, что Йежа легче пристрелить, чем прокормить? Знакомый приговор Вот даже в мыслях не было. Просто беспокоюсь - "... у ежей в природе поиск и добыча еды требуют огромных вложений времени и сил. Поэтому тормозов у них нет - сожрал, ищи еще, как раз проголодаешься, когда добудешь. Плюс спячка, в которую дома они не впадают. Так что дорвавшись до безлимитной миски с кормом, ежи разъедаются до недоставания лапами земли и умирают от инфаркта." 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 @Котошметик, удачи на защите! А потом не забудь 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 @Won-Won, диабет возраст не спрашивает, да и любая болезнь. Говорят сейчас многие болезни "помолодели"((( 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 (изменено) Блин блинский блиннинский. Пип-пип-пипппип. Не могу сейчас нормально выразиться по поводу соседей по улице, сплошной пункт 2.0 ПФ. Соседи по весне завели щенка и котенка для дочки-внучки, ну это же так здорово, когда дети с животными растут. Только ей, внучке-дочке, эти животные до одного места, мелкая она еще, полтора года ей. Взрослые постоянно бухают, животные всегда голодные. Мы как можем животных подкармливаем, корма всякие напокупали, да и так где косточки с мясом, где еще что-то. Сегодня сын пошел кормить соседского собакена, прибегает, говорит что-то случилось, потому что собака, кличка Алиса, бегает свободно по улице. А обычно она сидит на цепи и только иногда из под забора вылезает. И еще у нее кровь на шее. Побежал смотреть, а там ... пип-пип-пиппп... Короче эти уроды, упыри, людьми их назвать нельзя, затянули ей ошейник по самое не хочу и пряжка ошейника прорезала шкуру на пол горла по окружности и где-то на сантиметр в глубину, и это все уже загнило, т.е. не первый день. А мы еще удивлялись, что что-то Алисы несколько дней не видно. Кое-как срезал ошейник ножницами, не мог под него даже палец подсунуть, ножом даже не пытался. А эта дурочка, Алиса, скачет такая радостная, ура с цепи отпустили и сейчас покормят, ластится. Потом выяснилось, что хозяева ее выгнали, когда обнаружили что у нее с горлом. Я жену и сына с Алисой в охапку, в машину, и в ветклинику. Там обработали зашили, хотели нам попенять за отношение к животным, а когда узнали что это вообще не наша собака сделали квадратные глаза. Сейчас вот думаем, что с сОбаком делать. Вылечить то мы ее вылечим в любом случае, но оставить себе не можем, по многим причинам, а она классная, пока с ней процедуры проводили она ни разу не тявкнула и не пискнула. Врачи удивлялись ее терпению и доверию к людям. Сейчас ей в теплом гараже лежанку сделал, она поела-попила, теперь дрыхнет. Завтра сын ее выгуливать будет. Изменено 3 Ноября 2020 пользователем Marius 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 Кто-нибудь сталкивался с жестоким обращением с животными, вообще реально хозяев наказать? Или у нас закон только для того, чтобы красиво кричать, как мы животных защищаем? Ветеринары сказали что тяжко это, тем более доказать что эта травма получена из-за них практически невозможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 1 минуту назад, gruber сказал: красного петуха или на выселки. И люди были добрее и отзывчивее И сгорит пол деревни из-за близких строений (стена в стену) и дальних пожарных. И кто бы их выселил бы? По какому закону? И где эти Выселки нонче? А люди были и тогда всякие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 Погуглил, короче бесполезно все в моем случае. Необходимо было сначала зафиксировать фото-видео и в том числе когда животное было на привязи и получило травму (ага, кто-бы знал). И то, фиг докажешь что это они сознательно (а пьяный бред это сознательно?) затянули ошейник, а не само так случилось. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2020 @lexa13, ты мне предлагаешь как отмороженному FANAT-у бить бошки соседям? Другого то они все равно не поймут. Только силу (все остальное слабость), либо государственную (ха-ха два раза), либо физическую. Но у меня есть семья... Я думал по закону решить... Мда... 10 минут назад, Бедуин сказал: если город относительно большой, то приюты должны быть по идее. Челябинск относительно большой, но что творится в приютах знаю не понаслышке. Сестра жены забирала собаку из приюта... Туда точно не сдам. Либо найду кому нужна такая собака, либо буду решать свои проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 5 Ноября 2020 04.11.2020 в 01:14, gruber сказал: вот они стерелизуют, лечат, ищут новых хозяев, кормят бездомных животных лет десять уже. Наверняка подобное и Челябинске есть. Да, такое и у нас есть, но вот беда, все переполнено. Все приюты и группы помощи. Мы уже звонили, спрашивали. Если не найдем по своим знакомым, то наверное оставим себе. Собака умничка, на третий день уже старается не на улице в туалет не ходить, терпит. Естественно мы её сейчас часто выгуливаем, поощряем за все что можно. На поводке ходит хорошо, да и без поводка она старается далеко не отходить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, gruber сказал: Тот котик, что у него на аватаре, сам кого хочешь обидит. "Нехитрый скарб собрав в охапку, качаясь, безо всяких тайн, однажды, шла по лесу Шапка, под нос мурлыкая "Раммштайн". Приняв для храбрости немного (она в напитках знала толк), брела себе, своей дорогой. А тут, навстречу Серый Волк: -Ты ж, Шапка, можешь потеряться, иль, я вот, пьяный подвалю! -А что мне, собственно, бояться? Дорогу знаю. Секс люблю..." Скрытый текст Мужичок в затрепанном камуфляже сел на пень, щелчком выбил из пачки сигарету, чиркнул зажигалкой и глубоко затянулся. - Ты грибник? - услышал он, обернулся и увидел аккуратную девочку-подростка в красном беретике. - Ну да, - слова вылетели вместе с сигаретным дымом. Девочка покосилась на ведро, стоящее у пня. Половину объема пластиковой тары занимали поганки и мухоморы. Девочка хмыкнула: - Дядь, ты не торопишься? Проводи меня до опушки. От удивления мужик уронил сигарету. - Детка, ты не боишься идти через лес со взрослым мужчиной? Девочка шмыгнула носом. - Неа, я волков боюсь. Вчера видела. Мужик снова уронил поднятую было сигарету: - Спасибо, деточка, обрадовала. А зачем тебе через лес? - Мама отправила к бабушке. Моя бабушка на другом краю леса живет. Ситуация становилась все интереснее. Мужик кашлянул. - Кхе... Твоя мама точно не хочет от тебя избавиться? Девочка покачала кудрявой головой, поправила красный беретик. - Неа, она хорошая. Бизнес у нее. - Я в восторге, - не удержался от сарказма грибник. - Кстати, детка, какими духами ты облилась? Убойный парфюм, волка отпугнет лучше горчичного газа. - Дядь, это вчерашний перегар и сегодняшняя свежатинка. Похоже, девочка не шутила. Мужик почесал в затылке, подумав, как низко пало современное поколение, и укоризненно произнес: - Такая маленькая, а уже пьешь. - Выпила для храбрости, чо, - девочка подтянула лямки розового рюкзачка с аппликацией в виде миленького пони. - Ничо, пойдем уже, - мужик докурил и поднялся. - Тебя как зовут? - Краповый Берет, хы, - у девочки оказалось необычное чувство юмора. Сдержав ругательство, грибник подхватил ведро и зашагал по тропинке, девочка шла за ним. - Дядь, дай закурить, - через несколько минут проговорила она. - Пьешь, куришь... - мужик вспомнил, что в пачке осталось всего две сигареты. - А чо не пить, если деньги есть? - девочка в беретике сплюнула. - Не жлобись, дай курнуть, у меня утром сиги кончились. Грибник поделился сигаретой, девочка привычно закурила. Тропа вела вдоль оврага, где мужик задержался, чтобы набрать особенно крепких мухоморов, затем грибник с девочкой пошли дальше, в самую чащу, не замечая, как из-за папоротников за ними следят две пары сверкающих глаз. - Запомнил? - спросил старый волк молодого. - Такой запах не забудешь, - молодой чихнул. - Так вот, это не наш персонаж, - старый развернулся и потрусил мимо ручья по тропе, что вела к опушке леса. Молодой побежал следом. - Наш пойдет по другой дорожке. Воздух задрожал, словно занавес, готовый вот-вот отодвинуться. Пройдя сквозь марево, волки из сумрачного ельника попали в светлый, пронизанный солнцем лес. По песчаной дорожке, напевая, шла девочка в красной шапочке, в старомодном платье с передником. Девочка несла корзинку, накрытую свежим полотенцем. От корзинки пахло выпечкой. - Это наша, - сказал старый волк. - А та? - удивился молодой. - Кто ее знает, - матерый сел и почесал за ухом задней лапой. - Заметил, что у ручья воздух какой-то не такой? - Ну, - осторожно ответил молодой. - Там и запахи другие. - Ага, - опытный встал и потянулся. - Как учуешь те запахи, беги оттуда. Понял? - Понял, - молодой присмотрелся. - Хорошо. Давай пока отработай, - старый кивнул на Красную Шапочку. - Сказка есть сказка. - А ты? - поинтересовался молодой. - Сбегаю посмотрю, куда все-таки красный берет ходит, - старый сверкнул глазами. - Там не наша сказка. Или вообще не сказка. Молодой открыл было пасть, чтобы задать множество вопросов, но матерый рыкнул, и тот послушно побежал догонять Красную Шапочку. Старый вернулся за ручей и пошел по следу. Идти пришлось долго, по тропе, по гати, по трухлявому мосту без перил, мимо брошенной ржавой повозки, в которую явно не запрягали коней. Первый раз серый попал туда случайно, благо, хватило ума понаблюдать и, верно оценив обстановку, вернуться. Потом волк порасспрашивал про это загадочное место у волшебника. Из ответа мало что понял, но запомнил про "искажение пространства" и "переход в другое измерение". Звериное чутье подсказывало держаться подальше, но любопытство победило, поэтому волк и бежал по знакомому запаху девочки в красном берете, пока не наткнулся на дом. Во дворе ругались трое - грибник, девочка в берете и пожилая женщина в синем халате, фартуке и перчатках из материала, который волк опознать не мог. Воняло от них ужасно. - Бабуля, где товар? - орала девочка. - Где товар, бабуля?! - Какой товар, если этот дебил и ему подобные, - бабушка ткнула рукой в грибника, - сырья нихрена не носят! Допрут два кило мухоморов, думают, я на раз-два тонну товара сделаю. "Да, - подумал волк, - это вам не пирожки". - Маман нас уроет, она бизнес на сбыте замутила... Волк не стал дослушивать, отполз и бросился со всех лап назад. - В сказку! - бормотал он. - В свою сказку!! (с) Ольга Вэдер Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Marius 1 7 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 7 Ноября 2020 @lexa13, вообще-то терморектальный криптоанализатор енто паяльник, не, конечно и утюгом так можно, но гораздо сложнее))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 8 Ноября 2020 21 час назад, kolyan-nych сказал: Вчера ужинал толерантными пельменями BLM пельмени? Это ты сильно рискуешь, а если тебя кто-нибудь ИЗ ЭТИХ увидит? ))) Я вот тут соус опасаюсь есть и только потому что на нем указано что поедание оного приводит к пожизненному привыканию. А ты вона чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение