Marius 2 744 Опубликовано 14 Октября 2020 @mole venomous, а так тебе оказывается нужно "шашечки", а не ехать. Ну так бы сразу и говорил))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 5 минут назад, mole venomous сказал: ...мешковину... Что хоть это такое то? Опять шашечки вместо ехать?! ))) Мешковина - логично что из неё делают мешки))) (л-логика) А мешковину делают из растения запрещенного к выращиванию в частном хозяйстве и начинающимся на букву К. Ну конечно не только из этого растения, есть еще и другие, но они менее интересны))) 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 (изменено) @mole venomous, это не про тебя?! ))) Мы не сеем и не пашем, Мы валяем дурака: С колокольни (чем-то) машем - Разгоняем облака! Изменено 15 Октября 2020 пользователем Marius 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 12 минут назад, mole venomous сказал: С бодуна всегда так. Ляксей буйствует? ))) 6 минут назад, mole venomous сказал: Больше дров не подкидываем. Мешки из мешки, которые из К хо-роо-шоо горят))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 2 минуты назад, mole venomous сказал: Предвосхищая вероятную агрессию и обсуждение мозгов скажу... Агрессия от меня? Про мозги я вапче ничего не говорил... 3 минуты назад, mole venomous сказал: а дома из собеседников только штанга-гантели, разжигаешь костёр и поднимаешь себе настроение... А мну сегодня цельный день с кроватью занимался... сборкой разборкой. Какой то гад на заводе-фабрике дырки не там сделал, и ты как дурак, по несколько раз все перепроверив, все равно собрал не правильно. А правильно собрать ее нельзя было. Это такой интересный пазл, не собираемый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 (изменено) 12 минут назад, lexa13 сказал: Купи мешок вина и сними с него шкуру Вино мешками стали продавать? Это как? Я видел только в бурдюках, но если с него снять шкуру, то останется только вино))) А купленное в бурдюке вино грех продавать, его пить надо. Слегка перефразирую : Купи мешок вина и бросай его в воду. 7 минут назад, mole venomous сказал: Заведомо уже был готов, правда, ибо не в первый раз... Тоже с таким сталкивался, но давно. А тут и бодаться с поставщиком/изготовителем не с руки,долго это все тянется, а спать то хочется уже сегодня. Пришлось исправлять чужие косяки, но свое фи я им все-таки озвучил. Может за моральный ущерб чо-нить подкинут @zoozooz, не, не прокатывает. Прежний владелец дома так понастроил, что на второй этаж ничего крупногабаритного не затащишь. Все только по частям. У этой то кровати изголовье пришлось через окно тащить. Изменено 15 Октября 2020 пользователем Marius 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 2 минуты назад, zoozooz сказал: Я имел ввиду покупать собранную... Это называется выставочный образец, ну нафиг, они еще хуже, так как частично могут быть сломаны. На них же покупатели прыгают-примеряются. Сам видел как очень бодипозитивная тетка на кровати так прыгала, что только щепки стружка от ДСП летела, там поди уже все крепление раздолбано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 11 минут назад, gruber сказал: Деталей много лишних осталось? Не-а, только два пакетика с разноцветными пластиковыми заглушками. Производителям лень учитывать цвет кровати и они на всякий случай насыпали каждого цвету))) Кровать выпускается в пяти цветах, теперь у мну заглушек ну просто завались))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 @zoozooz, вот ты сейчас про лишние дырки заговорил, а я их и не заметил. Жена только что спросила, а зачем тута это? Я смотрю, а там лишние не только дырки, но и крепление в них вставлено (ввертыши такие под эксцентриковую стяжку). Так что есть чутка))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 15 Октября 2020 @zoozooz, вариантов три. 1. Не то изголовье, т.е. не от этого комплекта (похожие кровати, но по конструкции отличаются). 2. Универсализм, типа и вашим и нашим. 3. Просто накосячили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 1 час назад, koshak сказал: А почему вы Шклярского не заставили петь в маске? Ну, наверное, потому что он сам решал выступать или не выступать, в маске или без. Действительно, могли и запретить концерт на фоне нонешних событий. И со стороны Шклярского это довольно таки большая ответственность провести такой концерт. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 19 минут назад, koshak сказал: Первое и главное ( ИМХО) - пандемии нет. Да, да, нету-нету, совсем-совсем, ага... Это ты объясни моим знакомым, сотрудникам и мне заодно (я в числе заболевших, но в легкой форме) которые тяжело переболели и похоронили своих родных и близких (есть и такие). Сможешь? Глядя им в глаза? 24 минуты назад, koshak сказал: Третье: ваши ( ну, допустим, не ваши ) защитные меры - ( маски, ласты, трубки ), не дают никакого результата А маски, очки, перчатки и санитайзеры и безопасная дистанция работают только в комплексе, если из этого что-то выпадает, то да, все остальное бесполезно. Поэтому меры принятые в ЮВА сработали, а в Европе/Америке/у нас нет. Это раз. Второе по поводу масок. Маска не слишком препятствует проникновению вируса, это да, но она препятствует проникновению носителя вируса - сопли/слюни, выдыхаемые, вычихиваемые. Напомнить как распространяется? - воздушно-капельным путем через слизистые, вот эти вот капли маска и задерживает. Задерживает у того кто болеет. А теперь скажи, будешь ли ты носить маску, при условии , что ты сам болеешь, хоть и в легкой форме, если рядом с тобой проживают люди из группы риска - родители в возрасте 70+ с онкологией и др.заболеваниями? Готов ли ты взять на себя ответственность за их жизни? Даже если та же сра... ерундовая маска защищает их хотя бы на 10-20%? Готов? 37 минут назад, koshak сказал: Четвёртое: хорошо принимать решения, когда у тебя мошна не пустая, вот так, на всю - страну - ребята, давайте посидим дома, пандемия, блин. И возникает вопрос, а если ты не чиновник ? Жить на что? Детей кормить? Или детей тоже на время отменим? А вот здесь я с тобой целиком и полностью согласен. Хотите принять жесткие меры изоляции - позаботьтесь о тех к кому эти меры принимаете. Зарплаты, кредиты, доставка лекарств и продуктов и куча еще разных факторов, которые необходимо было решить. Но! Зачем это делать, это же финансово и энергетически затратно, пусть народ сам расхлебывает. Вот народ и расхлебал, и я в том числе, и забили на все. Не возможно долго затягивать гайку, рано или поздно резьба сорвется. Да, я жить хочу, кушать хочу, детей и жену кормить, вот и приходится ездить и на работу и ходить по магазинам, да, соблюдая кучу мер предосторожности по отношению к другим - маска, плотная со сменными одноразовыми типа "фильтрами", перчатки, санитайзер с собой. Просто не хочу быть причиной чьей-то болезни или того хуже. И стараюсь, без крайней необходимости никуда не ходить. Сегодня в магазине два придурка надо мной ржали: Чо типа боишься заразиться,а? А мы типа не заразные, а-ха-ха! - Да нет говорю, это я типа заразный, вас придурков от себя берегу, хотите на вас чихну, ну или кашляну? Как онЕ сдрис свинтили после этого по быстрому, это надо было видеть))) Так и хотелось спросить, чо играет то ОНО, да?! ))) 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) Привет @ed_rez, давно тебя не было видно! Как жив-здоров? Надеюсь эта проблема обошла тебя и твоих близких стороной?! Честно меня раздражает с одной стороны эта истерия по ковиду, а с другой стороны неверие в него же. Вместо принятия адекватных мер и помощи населению устроили цирк, а теперь либо стараются от всего отмазаться, типа народ сам во всем виноват, либо отрицать саму проблему. Ну так же проще. 1 час назад, lexa13 сказал: ...шедшую по улице в респираторе. Тупость и глупость человеческая... Вместо того чтобы предохраняться по полной программе в общественных местах, люди на улице носят "защиту", там где как раз маска вредна. Дышите чистым воздухом, а не тем что нацепляли на маску. Есть один знакомый, так он сидя в своем авто, надевал и маску, и очки. и перчатки, при том что ехал один. От кого защищался фиг его знает. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Marius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 @koshak, маска не для того чтобы ТЫ сам не заразился, а для того чтобы ТЫ другого не заразил, будучи зараженным, только и всего. И спорт не является панацеей, в моем окружении как раз один спортсмен и помер, возраст 47 лет. 13 минут назад, koshak сказал: 2. Лень? Употребляйте С2Н5ОН, внутрь, а не снаружи. Тоже очень помогает. И это МЕДИЦИНСКИЙ факт. А вот с этим я согласный))) Периодически это делаю, но опять же не панацея, хотя приятно. 13 минут назад, koshak сказал: не надо обвинять нас ( тех, кто не поддерживает эти меры ) в ваших бедах . Так я еще раз говорю, меры должны быть адекватные, и для всех, а не то что у нас приняли. Сам видел, как одна очень щепетильная женщина в супер маске, но без очков-перчаток, стоя в очереди в столовке, разгоняла всех от себя на дистанцию метров 5-10, типа подальше от меня идите. Затем села за стол с еще двумя посетителями, ага, и стянула маску на ... нос. Очень смешно это выглядело. Правильно ей мужик один сказал: Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 5 минут назад, lexa13 сказал: Имхо, правильно @koshak сказал: ни пандемии, ни эпидемии нету Да правда что-ли? А не хочешь поездить по больницам и посмотреть на то чего нет? Я уже поездил, посмотрел. Насчет пандемии согласен, но эпидемия во всей красе. Да, бывали и похуже эпидемии и разные болячки, но отрицать очевидное, мда... Но если ничего не предпринимать, то и получим то что было при эпидемии чумы, оспы и др. Так давайте тогда всю медицину нафиг уберем, она же не нужна получается, выживут сильнейшие, которые с твердокаменным лицом не жалуются и не ищут виноватых. Пусть сдохнут все остальные, ну и что что у соседа ребенок с ослабленным иммунитетом из-за других болезней, пусть не жалуется, ему же не повезло просто. Подумаешь ты на него чихнул, от чиха не умирают, да? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 А вот скажите мне, кто-нибудь когда-нибудь был в детском отделении онкологии? Там вы тоже маски надевать, как посетитель, не будете? А? Там ведь тоже требуют их носить, и не потому что вы можете заразиться, а чтобы ВЫ других не заразили, ведь там тоже группа риска. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 @lexa13, я то как раз и ношу в общественных местах, и не только маску, хотя мне уже должно быть пофиг, у меня легкая форма, да и то практически здоров))) Это теперь могут быть только ваши проблемы. Своих родных вынужден был отправить пожить к родственникам, дабы не заразить. Они все поняли и приняли и если и приезжают, то стараются соблюдать все меры предосторожности, как и я. @ed_rez, знакомый один, по воле случая оставшийся жить в Китае, по поводу штрафов многое порассказывал, нам такое и не снилось. Вот где жесть и контроль. Там при помощи дронов и др.камер вовсю штрафовать начали. Распознаватель лица, если без маски и привет - штраф не хилый. Мне вот интересно, у них там что все морды уже зафиксированны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) @koshak, приводят, приводят к результату и не только с короновирусом. Посмотри про Сингапур и удивись, что там было и как теперь. Все зависит от комплекса мер, ну а если кому-то не нравится всегда есть возможность свалить туда, где нравится))) Да мы давно уже все под колпаком цифровых технологий - у всех смартфоны/телефоны, ноутбуки, компьютеры которые "стучат" на нас день и ночь. Электронные карты оплаты, NFC технологии, прости господи, всякие. Теле и видеокамеры слежения на всех углах и столбах, и после этого ты считаешь что "свободен"? ДажИ чипировать жидким чипом не надо, и так если надо, то про тебя все будет известно. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Marius 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 Мне "понравилось", как сказал один чиновник по поводу чипирования(шапочки из фольги) - надо будет и мы примем некоторые меры и вы САМИ прибежите за этим чипом. И никто не будет ВАС заставлять, но будут ТАКИЕ условия, что без него вы останетесь без работы и без всего остального, людьми третьего сорта. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 17 Октября 2020 @zoozooz, бесполезно, пока с близкими не случится, не дай бог конечно. Зато потом все остальные будут виноваты, хотя ты сам можешь быть причиной этого. "Ты еси сотворивший сие..." - не хотелось бы мне такого услышать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение