Перейти к контенту

У Костра XVIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, а где на форуме можно задать вопрос по прохождению Сталкер Тень Чернобыля с АМК MOD версии 1.3.1?

У меня есть вопрос по одной ситуации в игре с установленным модом, а где задать и кому. не знаю.

Помогите, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Хорошо, коллеги.

Начну издалека.

Как только в 2007 году диск с игрой появился в магазине, диск был куплен и игра установлена.

При первом прохождении Сталкер. Тенни Чернобыля, я Тайник счастливчика на Дикой Территории не нашел.

Проходил на опытном.

Второй раз я проходил уже на мастере.

И, возвращаясь с миссии на Янтаре после Х-16, у вагончика Волкодава нашел труп сталкера-мастера Чучело, и снял с него наводку на тайник Счастливчика. С первого раза!

Еше удивился тогда, а чего это Чучело делает на Дикой территории? При первом прохождении, я еще до миссии на Янтарь, забредал на Армейские склады, прибарахлится. Там ведь

ВСС можно на базе Свободы найти бесплатно.

Прошел тогда Сталкера, и на время забыл про игру.

Вспомнил ее, когда наткнулся на АМК мод. тогда еще версии 1.2.

Прошел игру с этой версией мода.

Потом появился мод версии 1.3, сразу 1.3.1 и патчи к нему.

Поставил, и стал проходить. И тогда я не нашел наводку на тайник Счастливчика.

Прошел игру, и лет на 10 забыл. И диск с лицензией кому то отдал. 

Года три назад, вспомнил про Сталкер ТЧ, нашел на торренте чистую игру версии 1.0004, скачал и поставил.

При этом, много чего почитал в инете, прочитал как и при каких условиях снимается тот или иной тайник, а так же, как снять наводку на тайник Счастливчика.

Надо не брать заказы на устранение сталкеров-мастеров на АС, и после прохождения Х-16 на Янтаре, на ДТ появляется сталкер-мастер Чучело.

С его трупа и снимается наводка на тайник. 

Суть проблемы.

С установленным МОД-ом АМК 1.3.1 Чучело ни при каких условиях не появляется на Дикой Территории. 

А в файле игры прописано, что наводку на тайник можно снять только со сталкера-мастера именно на Дикой территории.

А кроме Чучело, на ДТ сталкера-мастера не появляются.

Что бы это проверить, снес АМК МОД, и прошел игру на чистой версии 1.0004.

Так вот да, после прохождения Х-16 на Янтаре, и после того, как я вышел на Дикую территорию, убил там всех наемников и бандитов, на Янтарь

по ДТ пошли сталкер-ветеран Воробей, долговец Прапор, а перед входом на ДТ после Бара, у меня на глазах на ДТ появился Чучело в компании с каким-то сталкером.

Я пошел за Чучелом, не стал его убивать, дождался когда его сожрут собаки, засейвился, и путем нескольких пререзагрузок снял наводку на тайник. 

Потом опять поставил АМК МОД 1.3.1, и все, не появляется Чучело на ДТ, бегает себе живехонький на Армейских складах, и на ДТ даже и не думает уходить.

Я думал, потом уйдет, нет, так и бегает на АС, пока его Лукаш не закажет, и ты его не пришбешь за награду. Ну ладно, прошел игру, и забыл на 3 года.

Тут вот вспомнил про игру, решил опять поиграть, благо, не сносил с компа, дошел до возвращения после Х-16 в Бар по ДТ, не появляется на ДТ Чучело, хоть ты тресни.

Никто не встречался с проблемой того, что Чучело не переходит на ДТ?

Изменено пользователем Алекс Росский

В общем, то, что Чучело не переходит с Армейских складов на Дикую территорию, проблема в файлах самого мода АМК 1.3.1. Искать, где проблема в файлах мода я попытался, но не нашел.

Но тайник Счастливчика я все же снял.

Сделал так.

Распаковал универсальным распаковщиком файлы gamedata.db в папку gamedata, в папке gamedata\config\misc в файле treasure_manager.ltx изменил условие получения наводки с трупа мастер на опытный.

Опытный сталкер так же появляется на ДТ только один раз, когда идешь с Янтаря после выполнения миссии Х-16. Его надо или убить самому, или его убют снорки. И с трупа снимаешь наводку на тайник.

Если не снять, пока труп не исчез, дальше его не снять никогда, потому что больше опытный сталкер на ДТ не появляется.  

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...