Перейти к контенту

У Костра XVIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@ddww, Я на этот форум тоже не вчера пришёл, правда, до некоторого времени предпочитал больше слушать и внимать, чем говорить. Но время идёт, появляются вопросы, вроде бы и несложные, но времени на их решение уходит масса. И по этой причине я стал задавать некоторые вопросы здесь, хотя иногда (!), если уж совсем честно, делаю это через силу - смотришь, вроде отвечает человек далеко неглупый и опытный, но сразу видно, что отвечает, как говорится, сквозь зубы и "на отчипись". А то и лишь для того отвечает, чтобы перед всеми показать свою "ослепительную крутизну" в моддинге, а по сути вопроса так и не ответит конкретно. А ведь это, как минимум, убивает во многих людях, особенно имеющих, чем поделиться на форуме, вообще какое-либо желание общаться и тем паче делиться своими наработками и опытом. Я прекрасно понимаю, что себя не похвалишь - как оплёванный стоишь, но... полагаю, что даже при всём огромном опыте и заслугах в области моддинга (а некоторые даже являются реально первопроходцами в отдельных его сферах), демонстрировать свои достоинства с помощью высокомерно-пренебрежительно-глумливого отношения к тем, у кого опыт намного меньше или отсутствует совсем, как минимум, непрофессионально (!) и даже аморально. Я не оговорился, потому что все "профи" и "гуру" моддинга когда-то были такими же сопливыми щенко-нубами, и точно так же реагировали на ответы в их адрес. А теперь, став настоящими "монстрами моддинга", которым, как метко сказал один человек, можно смело ставить при жизни "памятник.... в экзоскелете", эти люди типа отыгрываются на менее опытных за те "ученические обидки", которые сами когда-то испытали. Согласитесь, выключив свои эмоции и амбиции, что это попросту показывает человеческую и профессиональную несостоятельность данной и, к счастью небольшой, категории людей.  Ну, не желаете отвечать, так не отвечайте, вас же никто не принуждает под угрозой расстрела в чистом поле лицом к стене пулей в лоб двумя очередями. А пренебрежительно-высокомерное поведение в подобных ситуациях однозначно вас характеризует как профессионала и как человека, и далеко не с лучшей стороны...

Вместе с тем я безмерно благодарен тем форумчанам, которые, будучи на несколько голов выше меня в моддинге, искренне помогают советами и рекомендациями, а иногда даже и ткнут, как щенка, в очевидное, но всегда делают это так, что видишь лишь свои ошибки и не чувствуешь никакого пренебрежения к твоей проблеме, а тем более унижения. Вот это и есть истинный подход профессионала, который в силу объективных причин по совместительству является ещё и учителем. И так должно быть, и никак иначе. В противном случае даже самый лучший профи со временем превращается в "вещь в себе", вроде как и ценную, блестящую и дорогую вещь, но никому не нужную и не интересную.

Да, разумеется есть и такая категория людей, которые отвечают на вопросы новичков (да и опытных мододелов тоже, и у них появляются какие-то вопросы) пренебрежительно-глумливо лишь с одной целью - потешить своё "профессиональное" самолюбие и показать присутствующим на форуме друзьям и подругам (и такое имеет место быть) своё "царско-професиональное величие", на деле являющееся просто пшиком. Грубо, но зато, по мнению этой категории людей, очень эффектно. Только вот незадачка-то... однажды и такого человека кто-то более опытный, но схожий с ним по отношению к другим людям, при всё честном народе "опустит ниже плинтуса", не заботясь о последствиях. Обращаюсь к таким людям - вам оно сильно надо? Или не существует других, более моральных и человечных способов показать свою "слепящую крутизну" перед приятелями, друзьями и подругами? Впрочем, это вопрос риторический...

И не следует забывать, что Земля круглая, а задница (прошу прощения за свой плохой французский) скользкая - а потому всегда есть вероятность поменяться местами в жизни. Может быть, даже не в том же моддинге, а чём-либо совсем другом, но в аналогичной ситуации.

Короче - всем душевного равновесия, а оно есть залог здоровья, и всех благ!

@Купер, Согласен, фильм бесподобный. Я вчера видел, что у кого-то он есть в загашнике, буду благодарен за ссылку, а то у меня много пропало вместе с внешним хардом, увы...

• Нравится 2
  • Согласен 3
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением

@Алексей.1.2.3., Умный дядька Козьма однажды сказал:

- Никогда не относи неприятности на свой счёт, но всегда относи их на счёт казённый! :biggrin:

@Каин, Ну, это нормально - растёшь над собой! :good2:

• Спасибо 1

@gruber, Первое, оно практически всё лучшее, за редким исключением. Потому как в первое люди всех себя, всю душу вкладывают...

• Нравится 1
  • Сомнительно 1

@Zander_driver, Дык это... я ж и не говорил ни разу про развёрнутые ответы на всякий простой вопрос, как не говорил ни разу про "положить в рот да ещё и разжевать". Это и так прозрачно, что должен быть эффект спортивного тренажёра. Да и "носом ткнуть за незнание" можно по-разному, ты же понимаешь. Можно и таким "ткнуть носом" огонь творческий разжечь, а можно и залить тлеющий уголёк от слов "совсем и навсегда", и это ты прекрасно понимаешь, судя по ответу. А я и не говорил никогда, что всё должно быть "тишь да гладь", это приводит к перманентной лени с отчётливым тухловатым запашком...

Но есть достаточно много случаев, ситуаций, в известной фразе "казнить нельзя помиловать" ударение ставится в корне неверно и в полном несоответствии с конкретной ситуацией. Думаю, сам таких случаев немало знаешь...

А о том, чтобы полагаться на свои силы, так это нормально, например, у меня сие имеет место быть в 99% случаев, и не только в моддинге. Но ведь для оставшегося 1% и существует этот форум и подобные ему. Иначе смысла в таких форумах нет, кроме как "почесать языком за жисть".

Да и потом, есть один тонкий момент, о котором многие тривиально забывают. Согласись, каждый человек обучаем, но по-своему, в соответствии со своими индивидуальными особенностями. Например, я лично знаю несколько человек, которые в школе учились на "госоценку", а институты закончили с красными дипломами. И все потом говорили примерно одно и то же - они просто не понимали в школе шаблонных объяснений и шаблонного подхода учителей к подаче материала. А в институте (знаю по себе) с этим лучше - не понял на лекции, можешь потом подойти к преподу или наведаться на кафедру, и там тебе точно найдут твой личный "ключик" к пониманию материала.

Так и здесь, может быть, человек и обратился с простеньким вопросом, но только потому, что не нашёл в многочисленных уроках и мануалах какой-то мелкой детали, без которой ему сложно понять "материал". Вот потому и существуют подобные этому форумы, что на них нет и не должно быть шаблонного отношения к новичкам... Таково моё мнение...

ПыСы. Кстати о птичках, если я просил кого-то о конкретной помощи (на этом форуме), не только об ответе на вопрос, то всегда впоследствии благодарил этого человека материально (и не почти за спасибо). Это к твоим словам о "И делая за него его работу, по сути за спасибо". Считаю, что порядочность  и благодарность людей в конкретной помощи по решению возникших проблем, является необходимым неписаным правилом. Ну, вот например, на данный момент времени мне уже долго не даётся на основании многочисленных и наглядных для многих видеоуроков понимание некоторых тонкостей, просто не даётся и всё тут. И если в разумные сроки сам не разберусь (вопросы уже задавал, но получал шаблонные ответы с пометкой в конце "там всё просто"), то буду кого-то просить о помощи за отдельную искреннюю осязаемую благодарность...

Повторюсь, в подобных вопросах всё зависит от самого человека, от его отношения к окружающим людям.

Изменено пользователем mdm64
  • Нравится 1
  • Согласен 3

Не могу удержаться, всё-таки расскажу этот старый и известный многим анекдот. Ну, нравится он сильно мне!

Жил-был фермер, посадил он в первый год картошку... Картошку сожрал колорадский жук..

Погоревал фермер, и на следующий год посадил кукурузу... Кукурузу всю сожрала саранча...

Совсем закручинился фермер, но всё же решился, на третий год посадил капусту... И капусту всю тоже сожрали жучки да тля...

Вышел фермер в чистое поле, упал на колени, поднял глаза к небу и воскликнул:

- Господи! За что мне такие беды? Я ведь в тебя верую, праздники да посты соблюдаю, в церковь хожу! За что, Господи?!

Разверзлись небеса, выглянул Господь, посмотрел на фермера и произнёс так сочувственно:

- Ну не нравишься ты мне...

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

15 минут назад, aromatizer сказал:

Какая бы большая ни была душа, но без сответствующих навыков и опыта, первый блин, к сожалению, получается комом.

Оптимисты изучают китайский язык.

Пессимисты изучают английский язык.

Реалисты изучают автомат Калашникова...

• Нравится 1
  • Смешно 1

@DenVer, Пить что будет? Ну, хотя бы как в известной песне - "Так пусть они пью воду из-под крана...". Правда здесь придётся родничок заспавнить...

• Согласен 1

Что-то вдруг после прочтения последних страниц беседы навеяло старый анекдот...

Сидят в сквере на лавочке две женщины и бурно обсуждают, что больнее - рожать или терять девственность. Мимо них проходит крепко поддатый мужик, остановился, минуту простоял и говорит:

- Женщины, ну вот о чём вы спорите? Вас когда-нибудь били табуретом по яйцам?

• Полезно 1
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

12 часов назад, Marius сказал:

@mole venomous какая у тебя интересная жизнь))) Кстати сейчас часто продают паяльник-выжигатель, такое два в одном так сказать. Может пригодиться.

Что-то напомнило слова одного знакомого - "Я себе на заднице тату сделал, пропеллер... чтобы он меня из дерьма вытаскивал..." :biggrin:

ПыСы. Говорят, турбовинтовая задница быстрее пролетает над обнаруженными ей приключениями...:lol3:

• Смешно 4

12 часов назад, zoozooz сказал:

@kolyan-nych, У меня в жены ДН в следующую пятницу. 13. Шутить боюсь.))) 

Ты главное это... следи, чтобы так не получилось.... вдруг....

https://imageban.ru/show/2020/11/07/27b4e8d25bf140dc1d96cdc52518ef36/jpg

Или так....

https://imageban.ru/show/2020/11/07/6bb3f457749ab94c195d0501e1de762f/jpg

• Сочувствую 1
  • Сомнительно 1

@mole venomous, Как-то навеяло старый анекдот...

Париж, глубокая ночь, ночной клуб, заходит проголодавшийся мужчина с горящим взглядом и садится за столик на диванчик... К нему моментально подходит служащий бара и вежливо с недвусмысленной улыбкой спрашивает:

- Месье желает девочку?

Мужчина возмущённо:

- Нет, нет, что вы!

Служащий делает удивлённое лицо, но продолжает:

- О! У месье изысканный вкус, месье желает мальчика?

Мужчина едва сдерживается:

- Нет, нет и нет!!!

Служащий немного удивлённо:

- Так кого же желает месье?

Мужчина иссуплённо:

- Месье желает жареного поросёнка и по-быстрее!!!!!

Служащий уже не в силах сдержать изумление:

- Месье!!! Вы король извращений!!! :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 3

@Бедуин, Добрая такая игрушка! у меня почти такая же, только Макита... Оченно пользительный струмент в доме...

И не такого уж начального уровня игрушка, просто немного практики и набор нормальных (не китайских) фрез.

Ну, и несколько самопальных приспособлений для различных видов крепления самой "игрушки" и обрабатываемого материала...

ПыСы. Я к своей сделал светодиодный небольшой "прожектор" на гибком держателе, очень удобно стало работать, особенно когда нужно точные работы выполнить.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@Бедуин, Да я тоже не "с ходу" взял её, ценник не самый низкий... Где-то полгода ходил вокруг, как кот вокруг сметаны...

Макита чем хороша - нет проблем с запчастями по разумным ценам и легко ремонтируется в домашних условиях.

• Нравится 1

@mole venomous, Не хвалюсь, но у меня циркулярка Макита-2704, работает уже порядочно так. Доволен, как 102 слона!

ПыСы. Если совсем уж честно, положа руку на живот - умудрился приобрести весь электроинструмент Макита... Напряжно было по финансам, но не пожалел ни разу.

• Согласен 1

@Бедуин, Я про циркулярку настольную, типа стационарная...

@gruber, Девалт - хороший инструмент, согласен. Но мне он как-то в своё время "не зашёл", что-то для меня в нём не то оказалось...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...