Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Издевательство было бы, если человек посмотрит заведомо неинтересный ему видос, и потом ещё пожалуется на это. Ссылка на комментарий
Petrenka 291 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 Доброй ночи. Как сменить аватарку? Не получается блин. Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 14 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2020 @petrenka, сюда - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14172-amk-sklad/ Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 12 часов назад, gruber сказал: Какие то низенькие в Белгороде леса? Стандартные, оранжевые такие, высота секции 1,2 метра, мы с них только и работаем. Названия не помню, где-то под Москвой выпускают. У нас два комплекта по 8 секций, ширина разная 90 см. и 1.2 метра. А строительные, те да - 2 метра высотой, но наши удобнее, мобильнее и надёжнее. 2 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 7 часов назад, Won-Won сказал: Это издевательство над человеком (видос)... И платят за такую работу технику, который раз в пол года вылазит туда на осмотр этого передатчика, около 20 000 баксов. Я и за лимон туда не полезу... 1 Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) А я, почемуто стал боятся землетрясений. Раньше когда жил в сейсмоактивной зоне близ Ташкента, было пофик, хотя трясло частенько. Однажды даже так не хило тряхнуло, что аж все соседи на улицу повыбегали, а я с балкона глядел на них попивая чаек, хотя в это время вся мебель, посуда гремела на всю квартиру. А вот недавно чуть задвигалось примерно на 2-3 балла, а у меня душа в пятки смылось, пришлось полчаса во дворе сидеть типа перекуриваю. Виду не подал но зассал конкретно. С чего бы? Изменено 15 Ноября 2020 пользователем BozSu75 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Стареем видно. Я когда на МРТ пошел, у меня вдруг клаустрофобия обнаружилась. (он у нас старого типа, с трубой) на 9 минут меня хватило, потом грушу нажал. Еще, когда на одну заправку заезжаю, начинает давление скакать и голова кружиться. На любой другой заправке, такого нет. Психосоматика видно. Еще темка. Что то я перестал понимать в современных технологиях. Они хоть и современные, но физика то старая. Почему тяжело обнаружить и сбить беспилотник? Большая медленная цель, которая, к тому же, излучает радиосигнал. Ну и что, что из пластика, с каких пор пластик радиоволны не отражает? Метеозонды вроде то же не из железа, а радар их даже древний, прекрасно ловит. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем gruber Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 Кто сказал, что трудно сбить БПЛА? Я вон в Солянке недавно с одного точного выстрела из Гаусса "посадил" его на окраине Затона. Если серьезно, то... Может, низко летает для радаров? Или слишком проворно маневрирует, т. е. курс меняет? Больше аргументов нет. 1 Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 @gruber, Есть вполне объективные причины. Во-первых, как правильно сказал @Won-Won, небольшая высота полёта, вследствие чего имеет место быть большое количество помех от поверхности земли, строений и деревьев, сочетающихся с большим количеством "межцелевых отражений" (т.е. многократно отражённых радиоволн между самим БПЛА и этими наземными объектами, включая поверхность земли). Плюс некоторое увеличение уровня помех создаёт сравнимое соотношение размеров самого БПЛА и большинства наземных "элементов", которые часто превышают размеры беспилотника. Во-вторых, пластик действительно неплохо отражает радиоволны, но с бОльшим количеством побочных гармонических составляющих, нежели металл или дерево, или камень. Которые, в свою очередь, тоже создают паразитные отражения от наземных объектов и поверхности земли. В-третьих, как опять же верно заметил @Won-Won, БПЛА маневрирует гораздо активнее, нежели тот же метеозонд, который в силу достаточно стабильной траектории легко обнаружить даже на фоне сильных отражающих помех и сбить методом "трёхточки", который в отношении беспилотника крайне редко даёт положительный результат. Маневрирование БПЛА в сочетании с вышеизложенными особенностями и создаёт сложности по его полноценной идентификации, взятию на сопровождение РЛС и, соответственно, по уничтожению с заданной вероятностью. Правда, есть в этом плане и хорошая "новость" - двигательная установка БПЛА в силу, строго говоря, небольшой мощности, ограниченной объективными факторами, не позволяет ему маневрировать настолько активно, чтобы быть неуязвимым. Собственно, преимущественно на этом БПЛА и "ловят"... 2 1 Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 1 час назад, gruber сказал: Почему тяжело обнаружить и сбить беспилотник? Не сложно. Если ПВО эшелонированная. В качестве примера приведу Иран, не церемонящийся с чужими БПЛА, залетевшими на их территорию. 1 час назад, gruber сказал: Большая медленная цель Есть и маленькие... И даже злые, сами по себе. IAI Harop, например. Иными словами, для каждой цели должны быть свои средства поражения. Ключевые слова я выделил. и недавние события, в различных регионах мира, показали, что там, где эти средства ПВО были - дроны сбивали во вполне товарных количествах (например, в Ливии). Но там, где их не было, авиация захватывала господство в небе. P.S. Большому кораблю - большая торпеда. А "по воробьям из пушки не стреляют". Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Так - размах крыльев 17м, высота полета 5 км, скорость 105 км\ч. И это тяжелая для радара цель? Может на одномоторниках пора опять воевать? Значит по излучению мобильного можно ракету навести, а на передатчик БПЛА, который мощнее - нет? Изменено 15 Ноября 2020 пользователем gruber Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) @gruber, Как раз это идеальная цель для "трёхточки"... как и метеозонд, к слову... ПыСы. Разве что... если крылья длинные и узкие, а фюзеляж короткий, тогда совсем чуток повозиться придётся... 11 минут назад, gruber сказал: Значит по излучению мобильного можно ракету навести, а на передатчик БПЛА, который мощнее - нет? Хороший вопрос и распространённая ошибка при ответе - дело не в мощности передатчика, можно (представим на секундочку) поставить на БПЛА передатчик мощностью всей Останкинской телебашни и даже мощнее, и это ничего не даст в плане качества обнаружения цели, сопровождения и уничтожения её. В радиосвязи есть такие понятия - модуляция и пилот-сигнал. Так вот, для сокрытия источника сигнала (координат) используется не только традиционное шифрование, но и определённые виды модуляции оного. Например, так называемая "круговая модуляция", циклическая модуляция, а последние годы из космической отрасли в "народное хозяйство" активно внедряется двойная и тройная "спиральная модуляция". Что это по факту даёт - источник сигнала отображается в виде почти бесконечно протяжённой "линии" либо в виде огромных размеров "радиооблака", при этом определить с достаточной точностью координаты излучающего передатчика очень сложно, а во многих случаях попросту нереально... Та же история и с многократно модулированным несущим пилот-сигналом - сигнал вроде и пеленгуется, но он как бы "пустой" или "пространственный", по типу сильного фонового излучения... Изменено 15 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 @mdm64, Я из детских занятий в радиокружке, только частотную и фазовую модуляцию помню. 1 Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) @gruber, Из этого времени я тоже... в радиоклубе занимался с 3 по 10 класс... просто у меня профильное потолочное образование по теме... и специальность изначальная "радиоинженер по проектированию систем дальнего обнаружения и стыковки в космосе", да ещё в специализации радиолокация и антенны... так сложилось уж... Изменено 15 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 Не, ну центр управления то можно по радиосигналу выследить и ТЯО по нему бахнуть? 1 Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) @gruber, Разумеется,при условии, что ЦУ имеет кроме систем навигации БПЛА также и каналы "обычной" радиосвязи, а это имеет место всегда. ПыСы. Самое примечательное, пожалуй, что одна из проблем в обнаружении БПЛА состоит... в их маленькой, по современным меркам, скорости воздушной цели. По этой причине часто РЛС принимает БПЛА за стаю птиц, к примеру. А если в данной местности водятся крупные породы птиц или хотя бы средние, например вороны, то их наличие в этой местности является почти лучшей естественной маскировкой для беспилотников. Современные системы ПВО "заточены" под высокие скорости воздушных целей и по этой причине часто пропускают медленно летящие объекты. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем mdm64 1 2 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 Прошу не воспринимать как политику. Репортаж из Степанакерта, в конце текста чистый анекдот из жизни: " Рядом владелец бахчевой лавки выбрасывает на улицу сгнивший товар и ругает по списку: премьера Армении, президента Азербайджана, Эрдогана, Дональда Трампа… — Так в США вроде Джо Байден победил? — И его маму тоже! Какой арбуз пропал!.. " 3 Ссылка на комментарий
Алекс Росский 0 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 Коллеги, а где на форуме можно задать вопрос по прохождению Сталкер Тень Чернобыля с АМК MOD версии 1.3.1? У меня есть вопрос по одной ситуации в игре с установленным модом, а где задать и кому. не знаю. Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 @Алекс Росский, где же ты такую древность то откопал? ))) Боюсь что спецтемы для такого нет. "Динозавры вымерли, а мамонты разбежались." Даже в теме "AMK-мод" обсуждается версия 1.4.1 и не ниже. Возможно были разделы по 1.3.1, но они давно ушли в архив. Попробуй здесь же задать вопрос, но только под спойлером, может кто-нибудь и вспомнит и чего нибудь посоветует. 1 Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 @Алекс Росский Скорее всего, твой вопрос уже обсуждался в теме Прохождение АМК. (да ты не смотри, что там в шапке красненьким написано... то Плут всех стращал... ты на дату создания самой темы гляди) Попробуй воспользоваться Поиском в той теме. Ну... или здесь можешь задать свой вопрос, если Поиск ничего не покажет. Я, может, что и вспомню. На кряйняк, Доктора позову, у него память получше. Утром. Сейчас он, поди, уже спит баиньки. ( 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения