Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 2 часа назад, mole venomous сказал: можно ль как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент (может прога какая...)? Такая прога должна отталкиваться от показаний датчика/ов, навроде шунта. По различным причинам такие датчики почему то не ставят в БП компьютеров. Возможно из соображений надёжности, или же из-за нежелания производителей БП мониторинга своих устройств. Тем не менее источники бесперебойного питания (ИБП) для компов, способны мониторить потребляемую ПК мощность входящими в их состав прогами. 1 час назад, ddww сказал: Да, уже как несколько десятков лет есть "в природе" такие клЕщи электрические для бесконтактного определения силы тока. Клещи то бесконтактные, но и с ними не всё так просто. Для того что бы ими делать замеры тока, нужны два раздельных провода, а не кабель в оболочке. Кто из простых людей будет таким заниматься, не зная "броду", под напряжением 220 вольт? 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) Только что, gruber сказал: Проще всего счетчик на входе поставить. Да, но: Только что, gruber сказал: Вопрос был вроде не о мощности, а о потреблении электроэнергии. В принципе-то - это был его вопрос о мощности, но неправильно/некорректно сформулированный (дилетантом): Только что, mole venomous сказал: А знает кто, можно ль как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент (может прога какая...)? Изменено 12 Октября 2020 пользователем ddww Ссылка на комментарий
Каин 7 603 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 18 минут назад, Firewind сказал: Кто из простых людей будет таким заниматься, не зная "броду", под напряжением 220 вольт? Обращайтесь... 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 991 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 (изменено) 39 минут назад, Firewind сказал: Кто из простых людей будет таким заниматься, Оказывается есть такие люди..., и не только у костра... Хоть и сильно сумливаюсь, что Каин не знает "броду"... Дохтору доверяем... Изменено 12 Октября 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 353 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 6 часов назад, ddww сказал: В принципе-то - это был его вопрос о мощности, но неправильно/некорректно сформулированный (дилетантом): До редактирования поста я написал про мощность, но по факту мне нужно было именно энергопотребление. Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 8 часов назад, Алексей.1.2.3. сказал: Хоть и сильно сумливаюсь, что Каин не знает "броду" Очевидно, что Дохтур здесь не подразумевался. Тут были упомянуты клещи. Я просто сомневаюсь, что не знакомые с электричеством люди будут распускать кабель питака своего ПК, что бы делать замеры потребляемого им тока этими самыми клещами. Затем по формуле, хоть и простой, переводить ток в мощность, а потом и в киловатт часы. 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) Только что, mole venomous сказал: До редактирования поста я написал про мощность, но по факту мне нужно было именно энергопотребление. Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. Основной единицей измерения и потребления электрической энергии служит киловатт-час, то-есть - это мощность умноженная на период/интервал времени. Поэтому фраза (термин): "потребляет электроэнергии в данный момент" - совершенно не корректная, абсурдная, не имеющая смысла. Потому, что термин (понятие): "в данный момент" - это мгновение, а к мгновению можно применить мощность, напряжение или ток, но никак нельзя применить и/или измерить электроэнергию. 8 часов назад, mole venomous сказал: как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww 1 2 Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) @ddww, думаю, понятно, что имелось в виду "потребляет электроэнергии за единицу времени". А так-то да, структурировать мысли бывает полезно. 25 минут назад, ddww сказал: фраза (термин): Да ладно, здесь тебе не урок физики, чтобы так попусту терминами разбрасываться... Изменено 13 Октября 2020 пользователем lexa13 1 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) @lexa13, не только структурировать мысли полезно, но главное, при общении с другими людьми - правильно формулировать их. Только что, lexa13 сказал: Да ладно, здесь тебе не урок физики, чтобы так попусту терминами разбрасываться... Ну так он же спорил, объяснял/"доказывал" таким "глупым" как я, что там он всё правильно написал: Только что, mole venomous сказал: Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. То-есть, по его мнению, вот этот вопрос он задал корректно: 9 часов назад, mole venomous сказал: как узнать, сколько электроэнергии потребляет комп в данный момент Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 @ddww, кмк, общающиеся между собой люди заинтересованы в том, чтобы друг друга понять. 1 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 @lexa13, ну теперь-то уже все друг друга поняли в этом вопросе, я надеюсь... Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 991 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) 1 час назад, lexa13 сказал: общающиеся между собой люди заинтересованы в том, чтобы друг друга понять Вот ежели честно, я боюсь эликтричества электрического тока..., потому и не лезу... Изменено 13 Октября 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) @Алексей.1.2.3., инстинкт самосохранения во всей красе Изменено 13 Октября 2020 пользователем Firewind 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 991 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) 10 минут назад, Firewind сказал: инстинкт самосохранения Какой инстинкт..., о чём, нам не ведом страх..., хотя иногда ссыкотно страшно... Изменено 13 Октября 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 5 часов назад, lexa13 сказал: ...думаю, понятно, что имелось в виду "потребляет электроэнергии за единицу времени". А так-то да, структурировать мысли бывает полезно. 5 часов назад, ddww сказал: ...не только структурировать мысли полезно, но главное, при общении с другими людьми - правильно формулировать их. Солгасен))) "На съемках фильма «Не горюй!» мы набирали в массовку крестьян из ближайших деревень. А крестьяне под Тбилиси – люди состоятельные. Съемки идут девятый час, и массовку мы не щадим. И я спрашиваю у Дато: – А они знают, что мы платим всего по три рубля? Ты скажи еще раз, чтобы потом скандала не было. Дато объявил в рупор: – Массовка, имейте в виду! Три рубля, а больше ни копейки не можем! – А никто и не настаивает, – сказали крестьяне. – По три, так по три. Скинулись по три рубля, и староста массовки принес их Дато." © (Георгий Данелия) Ссылка на комментарий
mole venomous 3 353 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 9 часов назад, ddww сказал: Потому, что термин (понятие): "в данный момент" - это мгновение, а к мгновению можно применить мощность, напряжение или ток, но никак нельзя применить и/или измерить электроэнергию. Ты прекрасно понял меня. 8 часов назад, ddww сказал: То-есть, по его мнению, вот этот вопрос он задал корректно: Вопрос задан у Костра. Непонятно кому (без личностей, окей?). Больше даже для вброса темы в беседу. Когда мне потребуется конкретный ответ (если уж про конкретику), я сформулирую свой вопрос (можешь не сомневаться) и обращусь к специалисту. А если мне вдруг захочется тупого спора или троллинга, всегда есть ВК. 3 часа назад, Marius сказал: А так-то да, структурировать мысли бывает полезно. Можно же порой "догнать" и ответить на вопрос, верно? Или не отвечать. Большинство же отвечает, обязательно слега макнув задающего вопрос в "это самое"... А сколько ошибок делают люди не потому что не умеют "структурировать мысли", а совсем по другим причинам (их много, да). Каждого учить, это ж состариться можно. Я вот что то не припомню, что бы меня продавец поправлял - "не стоимость, а цена" или что то типа того. 2 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) Только что, mole venomous сказал: Когда мне потребуется конкретный ответ (если уж про конкретику), я сформулирую свой вопрос (можешь не сомневаться) А в предыдущем своём посте ты написал: 9 часов назад, mole venomous сказал: Так что в итоге вопрос задан корректно и конкретно. То-есть ты уже даже сам себе начал противоречить. Только что, mole venomous сказал: Ты прекрасно понял меня. Ога, "канешна". Ты бы ещё написал: "Дважды два = пять", и после моего несогласия написал бы: "Ты прекрасно понял меня, что я имел ввиду, что дважды два = четыре.". Только что, mole venomous сказал: Когда мне потребуется конкретный ответ (если уж про конкретику), я сформулирую свой вопрос (можешь не сомневаться) и обращусь к специалисту. То-есть несмотря на то, что после того твоего вопроса я написал, что я электрик высокого разряда и инженер-электроник, ты предполагаешь, что я не специалист в этом вообще, и в этом конкретном простейшем вопросе, в частности. Ну-ну, обращайся к специалистам Только что, mole venomous сказал: А если мне вдруг захочется тупого спора или троллинга, всегда есть ВК. То-есть это не тупой спор c твоей стороны? А у меня противоположное мнение. А с моей стороны был не тупой спор потому, что я приводил реальные факты, с которыми тут согласились несколько человек (смотри оценки за мои посты). Изменено 13 Октября 2020 пользователем ddww 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 (изменено) Вентилятор поднести, господа?)) А то что-то как-то нам не шибко перепадает... Изменено 13 Октября 2020 пользователем Won-Won 1 2 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 353 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 6 минут назад, ddww сказал: ты предполагаешь, что я не специалист в этом вообще Уважаемый, ты сейчас "под себя гребёшь" (в смысле сам на себя наговариваешь). Конкретно я конкретно тебя НЕ специалистом НЕ называл. 9 минут назад, ddww сказал: Ога, "канешна" Когда мы говорим о мощности, мы говорим о лошадиных силах и килоВаттах, как правило. Если речь о расходах, обычно в голове "кВт/час" (ну не знаю, может у электриков куча другой инфы в этот момент, не нужной обывателю). 15 минут назад, ddww сказал: корректно и конкретно Поэтому вопрос задан всё же так, если не приглашать учителя физики и родителей в школу. Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 @Won-Won, а тебе-то и не должно попадать потому, что ты не только образованный и умный, но, главное - всегда правильно и чётко формулируешь свои мысли, в отличие от... 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения