Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Купер 2 945 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Эх, умели всё-таки раньше и снимать, и играть. Ведь ерундистика же на самом деле полнейшая, а смотрится на одном дыхании... находясь под впечатлением от попытки ознакомиться со всяческими историческими опусами про калашниковых с милями. 1 1 Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 (изменено) @ddww, выбирать, с кем общаться — это личное дело каждого. Обвинять людей в том, что они неправильно себя ведут и тем самым делают плохо другому, при том что неудовольствие от разговора с ними есть следствие собственного выбора, значит выглядеть как-то... странно. Изменено 25 Августа 2020 пользователем lexa13 1 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Гы. В смысле - всем привет. Зашёл глянуть на почту, и личку, а тут - снова РазДваТри хаямит. Вот же маклауд. Ничто его не берёт - ни бан, ни коронавирус... 1 2 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, Индифферентный Маргинал сказал: Вот же маклауд. Здравствуй... Здравствуйте, Михаил. Давненько Вас небыло? Живы, здоровы? Изменено 25 Августа 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @ddww, Я на этот форум тоже не вчера пришёл, правда, до некоторого времени предпочитал больше слушать и внимать, чем говорить. Но время идёт, появляются вопросы, вроде бы и несложные, но времени на их решение уходит масса. И по этой причине я стал задавать некоторые вопросы здесь, хотя иногда (!), если уж совсем честно, делаю это через силу - смотришь, вроде отвечает человек далеко неглупый и опытный, но сразу видно, что отвечает, как говорится, сквозь зубы и "на отчипись". А то и лишь для того отвечает, чтобы перед всеми показать свою "ослепительную крутизну" в моддинге, а по сути вопроса так и не ответит конкретно. А ведь это, как минимум, убивает во многих людях, особенно имеющих, чем поделиться на форуме, вообще какое-либо желание общаться и тем паче делиться своими наработками и опытом. Я прекрасно понимаю, что себя не похвалишь - как оплёванный стоишь, но... полагаю, что даже при всём огромном опыте и заслугах в области моддинга (а некоторые даже являются реально первопроходцами в отдельных его сферах), демонстрировать свои достоинства с помощью высокомерно-пренебрежительно-глумливого отношения к тем, у кого опыт намного меньше или отсутствует совсем, как минимум, непрофессионально (!) и даже аморально. Я не оговорился, потому что все "профи" и "гуру" моддинга когда-то были такими же сопливыми щенко-нубами, и точно так же реагировали на ответы в их адрес. А теперь, став настоящими "монстрами моддинга", которым, как метко сказал один человек, можно смело ставить при жизни "памятник.... в экзоскелете", эти люди типа отыгрываются на менее опытных за те "ученические обидки", которые сами когда-то испытали. Согласитесь, выключив свои эмоции и амбиции, что это попросту показывает человеческую и профессиональную несостоятельность данной и, к счастью небольшой, категории людей. Ну, не желаете отвечать, так не отвечайте, вас же никто не принуждает под угрозой расстрела в чистом поле лицом к стене пулей в лоб двумя очередями. А пренебрежительно-высокомерное поведение в подобных ситуациях однозначно вас характеризует как профессионала и как человека, и далеко не с лучшей стороны... Вместе с тем я безмерно благодарен тем форумчанам, которые, будучи на несколько голов выше меня в моддинге, искренне помогают советами и рекомендациями, а иногда даже и ткнут, как щенка, в очевидное, но всегда делают это так, что видишь лишь свои ошибки и не чувствуешь никакого пренебрежения к твоей проблеме, а тем более унижения. Вот это и есть истинный подход профессионала, который в силу объективных причин по совместительству является ещё и учителем. И так должно быть, и никак иначе. В противном случае даже самый лучший профи со временем превращается в "вещь в себе", вроде как и ценную, блестящую и дорогую вещь, но никому не нужную и не интересную. Да, разумеется есть и такая категория людей, которые отвечают на вопросы новичков (да и опытных мододелов тоже, и у них появляются какие-то вопросы) пренебрежительно-глумливо лишь с одной целью - потешить своё "профессиональное" самолюбие и показать присутствующим на форуме друзьям и подругам (и такое имеет место быть) своё "царско-професиональное величие", на деле являющееся просто пшиком. Грубо, но зато, по мнению этой категории людей, очень эффектно. Только вот незадачка-то... однажды и такого человека кто-то более опытный, но схожий с ним по отношению к другим людям, при всё честном народе "опустит ниже плинтуса", не заботясь о последствиях. Обращаюсь к таким людям - вам оно сильно надо? Или не существует других, более моральных и человечных способов показать свою "слепящую крутизну" перед приятелями, друзьями и подругами? Впрочем, это вопрос риторический... И не следует забывать, что Земля круглая, а задница (прошу прощения за свой плохой французский) скользкая - а потому всегда есть вероятность поменяться местами в жизни. Может быть, даже не в том же моддинге, а чём-либо совсем другом, но в аналогичной ситуации. Короче - всем душевного равновесия, а оно есть залог здоровья, и всех благ! @Купер, Согласен, фильм бесподобный. Я вчера видел, что у кого-то он есть в загашнике, буду благодарен за ссылку, а то у меня много пропало вместе с внешним хардом, увы... 2 3 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5 382 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 27 минут назад, mdm64 сказал: есть в загашнике, буду благодарен за ссылку У меня не ссылка, а на жёстком диске. Коллекция на 2,5Тб. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Каин 7 644 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 28 минут назад, mdm64 сказал: себя не похвалишь - как оплёванный стоишь Когда я был маленький, у меня тоже была ба... я тоже был моддером. 3 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 (изменено) 9 часов назад, aromatizer сказал: Расскажи об этом спортсменам, которые соревнуются за миллисекунды, сантиметры и граммы.) Например футболистам...Российским, и вот скажи мне теперь что они не спортсмены? Изменено 25 Августа 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 1 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. volk_40k 2 181 Опубликовано 25 Августа 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 (изменено) 55 минут назад, mdm64 сказал: Я вчера видел, что у кого-то он есть в загашнике Немного не в тему, однако: Скрытый текст 1 серия 2 серия 3 серия Изменено 25 Августа 2020 пользователем volk_40k 3 3 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 (изменено) Остаюсь в духовном одиночестве-никому ничего не доказав и подвигов не совершив. Не будь искушения, не было бы и венца; не будь подвигов, не было бы и наград; не будь борьбы, не было бы и почестей; не будь скорби, не было бы и утешения; не будь зимы, не было бы и лета. Святитель Иоанн Златоуст Изменено 25 Августа 2020 пользователем Алексей.1.2.3. 3 Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @Алексей.1.2.3., Умный дядька Козьма однажды сказал: - Никогда не относи неприятности на свой счёт, но всегда относи их на счёт казённый! @Каин, Ну, это нормально - растёшь над собой! 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @mdm64, Наука изощряет ум; ученье вострит память. 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 1 час назад, Каин сказал: Когда я был маленький, у меня тоже была ба... я тоже был моддером. Меня не разу не банил, значит хорошим модером был. Первый модерский состав нового форума вообще отличный был. Где то после амк2 беспредел начался. 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 4 минуты назад, gruber сказал: Первый модерский состав нового форума вообще отличный был. Где то после амк2 беспредел начался. Блинские ёжики... А я как всегда, этого не застал... Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @gruber, Первое, оно практически всё лучшее, за редким исключением. Потому как в первое люди всех себя, всю душу вкладывают... 1 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @Алексей.1.2.3., Хорошо, что не застал, потому что недолго идилия продлилась. Следущая волна администрации многих от форума отвадила. В Костре, к примеру, был строгий перечень тем, на которые можно было разговаривать - погода там, картинки с накрытым столом, дела в школе. Пользователи банились просто по желанию модератора (ну не нравишься ты мне), а жалобы в админку от других пользователей на действия модератора, просто удалялись этим же модератором без объяснений. Короче - диктатура жесткая была. Свой первый бан я получил в теме Музыка, за то что обвинил Рамштайн во вторичности и попсовости. 1 2 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 2 минуты назад, gruber сказал: В Костре, к примеру, Человеков хороших..., у нас ещё ни кто не отменял... 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @Алексей.1.2.3., А это уже модератор решал, кто хороший, а кто не вписывается в концепцию 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 25 Августа 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 @mdm64, Написано складно и вроде бы правильно. Но, есть одно "Но". И даже пожалуй не одно. Что было бы, если бы на всякий вопрос новичка о скриптах, гуру ему давали подробный развернутый ответ, разжевывая для него все детали и не забывая написать ему все куски кода в которых он мог бы ошибиться. Оно, может и было бы в розовых мечтах, но 1) У "гуру" ровно столько же часов в сутках, как и у того новичка. И делая за него его работу, по сути за спасибо. Они бы меньше времени могли уделить тому, чем заняты сами. 2) Новичок, привыкнув получать все разжеванное, по полочкам разложенное, так и не научится самостоятельно искать информацию, не научится самостоятельно дебажить свой код и искать причину почему он не работает. А бывает полно таких ошибок, с которыми разбираться только самому и никак иначе. Т.е. новичок так и останется новичком, избалованным. Нечто более полезное для моддинга из него так и не вырастет. 3) Не надо забывать про соревновательный дух он все таки тоже, один из двигателей моддинга. Когда тебя обидно ткнули носом в твое же незнание, просыпается искра злости - хочется доказать обидчику/себе, что ты можешь больше, чем казалось. Без этой искры, возможно многие фичи в моддинге никогда бы не появились. Напоследок парочку примеров. 1) В далеком 2008 (или 2009 ? не помню..) мои познания в скриптах были примерно около нуля. И, делали мы некий один мод, в типа команде. Было там несколько человек, и среди прочего один из них называл себя скриптером. Мне было интересно программирование, и я у него пытался всякое узнавать - как правило получая лишь общие слова с крупицами инфы. Когда я написал какой-то код, а он почему то не работает, обратившись к этому скриптеру за помощью, можно было получить ответ в духе "все там работает, просто ты не умеешь". Это злило, но заставляло двигаться дальше. И теперь. В благодарностях моего проекта, этот человек есть. И останется там, потому что приучил меня полагаться на свои силы. 2) В каком-то из первых аддонов к моду "Жесть" налепил я такую по тем временам еще относительно новую фичу - апгрейды) А т.к. познания мои в скриптах были все еще недалеко от нуля. Был в этой фиче и баг - сданные технику стволы, возвращались уже без обвесов. О чем я честно и написал в описании мода, что мол снимайте прицелы и прочее перед апгрейдом. В первые же дни там появился комментарий, который дословно уже не помню, но что-то в духе "А что, использовать addon_flags разрабы не догадались?". Издевка? Да. Но с крупицей инфы. Полезной. Если бы она была подана "мягко" и без издевок, я бы может и не придал этому значения. Ну написано же в описании, как обращаться с техниками. Чего париться. Но, там была именно унизительная для меня формулировка. Я стал рыть носом форум, а что такое аддон_флагс, а как этим пользоваться. Никому не задавая ни единого вопроса. Откопал, разобрался, и в следующем аддоне к моду - сделал. Так что. Это вполне понятное человеческое желание - чтобы с вами всегда были вежливы, всегда подсказывали непонятное и указывали дорогу в тумане неизвестности, всегда поддерживали под ручку когда есть риск упасть и расшибиться. Но в реальной жизни не так, и это классно. Опытный модер куется не в тепличных условиях. он куется огнем и каленым железом. PS. Прямо сейчас я среди прочего, делаю парочку фич, мотивируемый тем, что разные "гуру моддинга" заявляли мне, что это невозможно сделать на базе сталкера, и уж во всяком случае, совершенно точно, они уверены - это не будет сделано моими руками. Хорошо смеется тот, кто смеется последним) 5 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
mdm64 579 Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 9 минут назад, gruber сказал: @Алексей.1.2.3., ....ну не нравишься ты мне.... Прекрасный старый анекдот! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения