Перейти к контенту

У Костра XVIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Фруктовые кислоты, ферменты... Лимон, уксус, кефир...

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

Ну, не знаю. Я и почти все мои знакомые маринуем просто на обычной газировке+ специи (кориандр, киндза и т.д.), лук и киви.

Изменено пользователем BozSu75
  • Нравится 1

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

Нефильтрованное пиво + кефир (потом можно смыть пивом). Там ферменты брожения и кислоты. То, что нужно для мяса.

  • Полезно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

Ежели не заморачиватся... покупаем мясо,и соевый соус..., без разницы оригинальный или классический...

Режем ... конечно мясо, всё тщательно пенремешываем и даём настоятся 5- 10 минут бывает достаточно...И пока Ваши друзья выбирают шампуры, берём лимон... и выкидываем его нафиг... Кислота в мясе не нужна.

  • Нравится 1
  • Смешно 1

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Каин сказал:

Нефильтрованное пиво + кефир (потом можно смыть пивом). Там ферменты брожения и кислоты. То, что нужно для мяса.

Я в данный момент как то в натуральность пива и кефира мягко говоря опасаюсь) В кефире всегда мариновал свинину, но я ее у же больше года не ем. Сейчас остановился на томатном соке. Киви интересно.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, zoozooz сказал:

Киви интересно.

Смотри... там витамина "С" больше чем в луке...:biggrin:

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий
8 минут назад, zoozooz сказал:

свинину, но я ее у же больше года не ем

Почему?

9 минут назад, zoozooz сказал:

Сейчас остановился на томатном соке

Пробовал на обычных растертых помидорах, но шашлык получился темный.

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

Рецептов маринада - куча. Мне больше всего все же уксусный нравится, наверное из детства засело.

Но обычная поджарка с хорошим соусом все равно и вкуснее и мягче. Ну без дымка.

Ссылка на комментарий

@BozSu75, дохтор приписал). По анализам жиров в крови больше нормы было раз 5-6 больше нормы. Свинину вообще не ем, колбасы, балыки, чипсы, сухарики, копченности и т.д.

4 минуты назад, BozSu75 сказал:

шашлык получился темный.

Ну и что? Возьми грудку курицы и будет вседа светлый)

1 минуту назад, gruber сказал:

Но обычная поджарка с хорошим соусом все равно и вкуснее и мягче. Ну без дымка.

Это совсем разные вещи. Дождь когда то лил, а гости почти прибыли. Пожарил в духовке шашлык... Вкусно, но совсем другое блюдо.

  • Нравится 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@gruber, мне баранина пока всего вкуснее... Может потому что  у нас ее нет практически.

А свинной я сейчас есть уже не могу. Или подсознательно или отвык.

  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@gruber, любое мясо надо уметь готовить. Я год говядину-телятину учился шашлыком-барбекю готовить. Сейчас домашние свинного шашлыка не хотят, хотят того, что я ем. Я полгода жарил для себя и для других. Сейчас все с холестерином борются. 

  • Нравится 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, zoozooz сказал:

Сейчас все с холестерином борются. 

Так изначально холлестерин в наших телах присутствует...ЗОЖевцы, простите я Вас разочарую и более того он необходим организму... Как витамин, который мы только от солнца получаем...

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, gruber сказал:

Мне больше всего все же уксусный нравится

Вот потому и шашлык у тебя получается жестким. От уксуса.

Попробуй классический рецепт - мясо, соль, лук (много лука), перец. Фсе. Остальные ингредиенты добавляются прямо организм, в виде различных острых соусов.

  • Нравится 1
  • Согласен 2

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Ссылка на комментарий

Маринованый  лук в шашлычках , для чего подают... У мяса должен быть вкус мяса, а не специй.

Ежели вкус специй, то не факт что вы едите свежее мясо.

 Пока писал аж слюну сглотнул...пойду ближе к холодильнику...

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Согласен 1
  • Смешно 2

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Пока писал

Вот здесь как раз ударение нужно было обозначить. А то, Ты - знаки... препинания? любишь не к месту вставлять! Теперь и вот...

  • Спасибо 1
  • Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...