Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 Кстати, о детях и... музыке. Молодые люди, спорящие о вкладе того или иного артиста в мировую культуру, помните, что если бы не группа "Энигма", многих из вас просто не было бы на свете. 2 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 12 часов назад, zoozooz сказал: @igorek0672, классно. Пару лет разница в возрасте, а я уже внуков заждался. Как то не созрел после 40 на новых детей) Тут понимаешь какая штука вырисовывается, у меня уже есть дочь от первого брака и ей почти 22 года. Но.... По определённым событиям, я... Перечеркнул всё прошлое, просто взял и Перечеркнул и рискнул на новую семью да ещё и девчонку полюбил на 15 лет младше и знаешь не прогадал. 2 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) 31 минуту назад, igorek0672 сказал: Перечеркнул всё прошлое, просто взял и Перечеркнул и рискнул на новую семью да ещё и девчонку полюбил на 15 лет младше и знаешь не прогадал. А твоя бывшая жена счастлива? Если нет, то ты построил свое счастье на чужом горе и это тебе аукнется. А на счет "не прогадал" - молодое тело по любому лучше старого.) 12 часов назад, ed_rez сказал: антиэгоизм. А что это за зверь такой? Изменено 8 Ноября 2019 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 22 минуты назад, aromatizer сказал: ты построил свое счастье на чужом горе Любое счастье одних для других горе. Для своих или чужих, без разницы. Ну если и не горе, то боль, печаль, обида, злость, зависть. Проходили через такое. 1 2 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. igorek0672 496 Опубликовано 8 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 @aromatizer, ты конечно молодец и рассуждаешь вроде правильно, но... Прежде чем судить людей, нужно знать хоть какую нибудь историю из жизни. А история такая.... Был я женат и всё было хорошо, но в определённый момент, после 5 лет семейной жизни, я прихожу домой с работы, а мне моя бывшая так в лоб, я ухожу от тебя к другому. Но интересное дальше... Через полгода прибежала упала на колени и со слезами прости, а я дурак расплакался и простил. Но интересное дальше, через 5 лет всё повторяется, но здесь я узнал немного раньше чем мне она сказала.. И прийдя домой дал ей час на сборы и ушёл, через час прихожу домой её соответственно ветром сдуло. По поводу её счастья не знаю, но знаю что после меня у неё было три брака и ни одного счастливого. Сейчас она веру поменяла на ислам. Больше ничего не знаю. История не придуманная, история моя. Теперь суди как хочешь. Вон Колян тут сидит из наших краёв, может где и пересекались. Моя фамилия Аршинов, бывшая жена... Боброва, Аршинова, Лебедева, дальше не знаю. 5 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 15 минут назад, igorek0672 сказал: Вон Колян тут сидит из наших краёв, может где и пересекались. И даже общие друзья и знакомые есть. 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) @kolyan-nych, удиви. я всё помню, я имею ввиду чего не знаю. Изменено 8 Ноября 2019 пользователем igorek0672 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 @igorek0672, легко! ПЧ-76! Коля Смельчаков, Витя Фомин. Ты с ними работал, а я - живу в одном посёлке. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, igorek0672 сказал: Прежде чем судить людей Судить - это не про меня. Совесть тебе судья: главное, чтобы не было мучительно больно, потом. А вот это: "построил свое счастье на чужом горе и это тебе аукнется" а также "молодое тело по любому лучше старого" - просто народная мудрость и житейская правда соответственно. Изменено 8 Ноября 2019 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) 3 часа назад, aromatizer сказал: А что это за зверь такой? Ну не альтруизм же. Это первое слово антоним мне пришло из памяти. Причем, я хотел выделить эту основу слова. 1 час назад, aromatizer сказал: народная мудрость и житейская правда соответственно Сильно за уши притянуто. Лучше иметь здоровую семью, чем такую, как из истории @igorek0672. Народная мудрость могла придти из религии, где нужно преклоняться и быть рабом- раб Божий. Страдать и фиг его знает что. Я бы еще понял, если такие условности выполнялись в средних веках- прут власти, где церковь рычаг. А сейчас какие рабы!? Изменено 8 Ноября 2019 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 1 час назад, kolyan-nych сказал: Любое счастье одних для других горе. Для наблюдателя чужого счастья горе - несправедливость мира. Это когда хочется чего-то, но потрудиться влом, как следствие нифига не имеет. А потом, когда видит чьё-то добро, придумывает себе отмазку, мол, "ему повезло", "это случайность" и мало ли чего, но только не результат работы. Так можно оправдать для себя свою бездеятельность. А потом, когда из того места, куда забрался, выбраться становиться очень тяжело - тогда судьба несправедлива, всем тут пирожки нахаляву раздают (указывает пальцем), а мне ничего не дали. Кстати, внезапно обломившаяся халява тоже таковой на самом деле не является. Если полученным неправильно распорядиться, можно опуститься даже ниже, чем было изначально. Так что, уважайте чужую халяву. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 15 минут назад, lexa13 сказал: "ему повезло" Переменное значение, как я его понимаю. Это повезло до тех пор пока не придет другой с багажом знаний и не выпихнет "везюна" на его место. 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, ed_rez сказал: быть рабом- раб Божий. Страдать Простите, но вы натурально не понимаете). Рабами Божьими люди становятся добровольно, по вере, из фактического духовного опыта общения с Богом. Никто не может и не имеет право никого заставлять быть рабом. Это уж злоупотребление свободой тех, кого так научили. Также и страдать. Самовольно никто не имеет право страдать (самобичевание и т. д.). Постятся люди не просто для того, чтобы поститься, а с конкретной целью, для конкретных задач. Это всё человеческое, не имеющее отношения к откровению или вере. И вообще всё это относится к людям, рожденным от Духа и Слова, а не ко всем людям вообще. Изменено 8 Ноября 2019 пользователем Won-Won 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) @Won-Won, я привел пример откуда такое самопожертвование могло придти. С остальным все верно. Если мне пришлось выбирать из самопожертвования и эгоизмом, то последние будет моим выбором. Ибо это слово полностью описывает современный мир. И тут дело ни в том, что я такой, а механизм жизни такой. Считай Дарвинизм. К религии спокоен. Это глубоко личный выбор каждого человека. И я его уважаю. Понятное дело, что она стала далека от средневековой. Изменено 8 Ноября 2019 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 @ed_rez, ну, не будь так уверен, что сотни тысяч людей глупые... Поживем, как говорится, и увидим. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) 45 минут назад, ed_rez сказал: Это глупого личный выбор каждого человека. На первый взгляд - просто опечатка (имеется ввиду глубоко), но на самом деле это наглядный пример, когда думают одно, а пишут другое. 7 минут назад, Won-Won сказал: сотни тысяч людей глупые На самом деле гораздо больше. 45 минут назад, ed_rez сказал: дело ни в том, что я такой, а механизм жизни такой. Ты заблуждаешься. 55 минут назад, Won-Won сказал: Самовольно никто не имеет право страдать Шо, опять!? Изменено 8 Ноября 2019 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 1 час назад, lexa13 сказал: Для наблюдателя чужого счастья горе - несправедливость мира. Всякое счастье или горе равномерное и прямолинейное движение относительно. Чужое счастье или чужое горе Скорость света постоянна и не зависит от системы отсчета наблюдателя. Так что чужое счастье или горе мы объективно можем только наблюдать. Все же, что мы к ним испытываем - это следствие исключительно нашего восприятия, которое ни на что не влияет. Чужое горе - не несправедливость мира, а одно из множества событий, которые не могут быть справедливыми или несправедливыми, они просто происходят. Чужое счастье - не логичная награда для счастливчика, а одно из множества событий, не поддающееся логике или поддающееся той логике, которую мы по тем или иным причинам не учитываем (не знаем, пренебрегаем, и т.д.). Не говоря уж о том, что наблюдатель все равно не участвует в равномерном и прямолинейном движении того, за кем он наблюдает, и, как следствие, полностью оценить события не может. Вывод: в эмоциях для наблюдателя, находящегося в покое, практического смысла нет. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 Смысл есть всегда. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
gam 117 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 только что, Murarius сказал: Скорость света постоянна и не зависит от системы отсчета наблюдателя А если рядом притягательное гасящее енто утверждение, то черна дыра - ищи между ляжек супруги. 2 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 8 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2019 @aromatizer, не всегда, потому что есть еще и квантовая неопределенность. Наблюдаешь - смысл может быть. Не наблюдаешь - нет смысла. 2 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения