Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 21 Августа 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Августа 2019 Тема предназначена только для готовых правок и модификаций OGSR Mod. Все вопросы вида "Как исправить", "Сделайте мне", "Что надо, чтобы..." - не сюда, а в FAQ, поиск и в Школу моддинга. Авторы OGSR Mod никоим образом не связаны с размещенными здесь работами, поэтому при возникновении проблем после установки чего-либо из этой темы не надо обращаться в основную тему или к авторам OGSR Mod. Авторы мода и правок к нему предполагают, что, если вы устанавливаете правку, то понимаете, что делаете. Все вопросы, претензии, вылеты и баги - только к авторам правок. Скрытый текст Скрытый текст Для распаковки игровых архивов добавьте к имени архива расширение .dba и распакуйте стандартным распаковщиком для ТЧ (не забудьте потом убрать расширение). OGSR Hicks 1.1 Текстуры АПБ Быстрый фикс ЗП-шных мутантов на локациях Удаление индикаторов состояния оружия в инвентаре Набор правок от Alex Shaman (FLOMASTER) версия 1.1 Набор правок от I am Dead Графическая сборка с набором правок от @adm-ral - S.G.C. Mod for S.T.A.L.K.E.R. OGSR Mod Фикс погоды от @adm-ral Иконки инвентаря от Doctor Zombi Иконки от dog19601 Модельные правки оружия от nasar75 Автосохранение Правка диалогов ветки квестов Кульгавого в Темной Лощине Звуковые наработки OGSR от@Alexander_javascript Правки шейдеров от @Zagolski Расширенный пояс от @Battemen | Mr. Pred Ambient Pack for OGSR v2.0 от @Nord_51Rus Графическая правка. Отражения и намокания. Музыкальный мод от @spacedrone808 Актуальные объявления: 1. от @KRodin - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14065-ogsr-mod-pravki-i-modifikacii/?do=findComment&comment=1286857 5 4 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 18 минут назад, adm-ral сказал: Пишите, кстати, если видите какие косяки в S.G.C. Нормальный забор получается. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Alex Shaman (FLOMASTER) 100 Опубликовано 3 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 (изменено) Объединил в единый архив все свои правки+плюс набор звуков. Что нового: правки: +последнее изменение подсветки сетки свд. набор звуков: + звук выстрела для АК-102 Подробный список изменений в архиве. ссылка на скачивание: https://drive.google.com/open?id=1GSjMihjATgfO_3PXfSjZIz8KHYEVzwcW Изменено 3 Ноября 2019 пользователем Alex Shaman (FLOMASTER) 6 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Adm-RAL 2 306 Опубликовано 5 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) Я тут это... начал осваивать ReShade 4.3.0 DX11... Классная штука, однако! Вообще, лично я считаю (и так действую), что Решейд должен устанавливаться автоматически на каждую игру и доводить её до идеала! Если кто хочет попробовать, то... ReShade 4.3.0 DX11(R4) for OGSR Mod Установка: Распаковать архив и скопировать все файлы в папку bin_x64 игры. При желании (а это желательно), поставить приложенный user.ltx Настройка производится прямо в игре в реальном времени. Вызов меню - "Home". На видиках ниже это показано... Вот как это всё выглядит... https://youtu.be/1KmXzPlC5U8 (TT2 OGSR) https://youtu.be/bfRjoJoeZVY (TT2 OGSR) https://youtu.be/9Nox4mAPd4E (OGSR) Это всё на видео конечно с установленным SGC модом моего производства... В случае с ТТ2 это летний SGC, который сейчас в процессе адаптации... P.S. Если у кого будут проблемы с мягкой водой, то можно использовать спец-текстуру под ReShade. Просто закиньте water_water.dds в папку gamedata\textures\water. Проблема с водой - https://youtu.be/e6BPqe4UzHM Решение - https://youtu.be/UiG9eGh9_ng Изменено 6 Ноября 2019 пользователем adm-ral 3 11 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 @adm-ral, По видео картинка отличная,надо собственно ручно прощупать.Фпс сильно садит? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) 16 минут назад, I am Dead сказал: По видео картинка отличная,надо собственно ручно прощупать Ставь, смотри... Видео мало-чего передаёт, в игре всё круче. 16 минут назад, I am Dead сказал: Фпс сильно садит? На третьем видике мой ФПС. Мне такого достаточно, да и ещё я же не всегда с записью играю... Изменено 5 Ноября 2019 пользователем adm-ral S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) 21 минуту назад, adm-ral сказал: На третьем видике мой ФПС Для меня заблочено. 2 минуты назад, adm-ral сказал: Тюбик видео не показывает? Да. Изменено 5 Ноября 2019 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 1 минуту назад, ed_rez сказал: Для меня заблочено. В смысле? Тюбик видео не показывает? Там 30-40 fps... Таки барные пластинки заблочили видик по авторским правам... Щя зарежу лишний звук... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 @adm-ral, Ну неплохо скажем выглядит,только тени от ворон как то можно сделать меньше? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 1 минуту назад, I am Dead сказал: только тени от ворон как то можно сделать меньше? Ну ты же знаешь, что все телепаты сейчас в отпуске... Что у тебя там с тенями от ворон? У меня к ним вопросов не было... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 5 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2019 @adm-ral, Да даже не знаю как объяснить. Короче забей, завтра сам покопаюсь в этом решейде. Ссылка на комментарий
Олег 1974 76 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 @adm-ral, А, в новый арсенал 6 этот решейд можно поставить? Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) @adm-ral, какие настройки сделаны? Не могу сам посмотреть. @Олег 1974, этот решейд можно на практически любую игру поставить, но под каждую настраивать нужно. Хотя результат в любом случае будет, но вот какой... Изменено 6 Ноября 2019 пользователем Earth2Space 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, Олег 1974 сказал: А, в новый арсенал 6 этот решейд можно поставить? А какой там рендер, DX9 или DX11? От этого зависит устанавливаемый "движок" ReShade-а. Я тут даю уже выбранную (установленную) версию для DX10+ в которой максимум эффектов. В версии для DX9 будет поменьше чудес... К сожалению, самая последняя версия ReShade 4.4.0 у меня крашится во время начала установки, поэтому я взял 4.3.0, который нормально устанавливается на мой Win7. Залил её. Можешь попробовать установить её на DX9, а потом подключить туда мой пресет-файл "ReShade_Preset_Adm-RAL.ini" из сборки для DX11. 3 часа назад, Earth2Space сказал: какие настройки сделаны? Мне перечислить в письменном виде? Издеваешься? На видиках ВСЁ это видно же... P.S. Третий видик из OGSR поправлен силами редактора Тюбика. Прикольно... Можно в уже залитом видосе на место звучания авторских звуков положить сверху безавторскую музыку и тогда блок с видоса снимается автоматом... Изменено 6 Ноября 2019 пользователем adm-ral 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 @adm-ral, да в общих чертах хватило бы. Типа: сглаживание такое-то, блюр, блум, подкрутил HDR, понизил гамму и в таком духе. А то мож там вообще дефолт или копипаст с какого-нибудь пресета на ТЧ. (Но я уже понял, что это не так:) ) Не могу я ни скачать, не посмотреть видосы сейчас. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 @Earth2Space, как ты сам же правильно подметил, эта штука может устанавливаться на любую игру, а потому неважно для какой игры создавался пресет, он будет адекватно работать везде. Главное чтобы он делался на ближайшей версии движка! Так просто на большее кол-во плюшек можно рассчитывать... 3 минуты назад, Earth2Space сказал: А то мож там вообще дефолт или копипаст с какого-нибудь пресета И тут прав. На счёт копипаста с какого-нибудь пресета. Да, я взял какой-то пресет для Mass Effect и довёл его под Сталка. Это на SweetFX 1.5.0 я каждую запятую в конфигах знаю, а тут в разы больше плюх, да и вообще настройка совершенно иная... Да и впервые установил то я DX11-версию только вчера в обед... И ещё... Я не стремлюсь Решейдом сделать картинку в Сталке как в Скайриме, как в большинстве разных пресетов для ENB или ReShade-ов. Это и не сложно вовсе... Осознаю, что в Сталке иная атмосфера и т.д. и т.п. Поэтому в этой игре мои настройки пресета лишь немного доводят картинку до желаемой (часто чисто в техническом плане), а не делают из игры новогоднюю ёлку... Ну, я так думаю... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 21 минуту назад, adm-ral сказал: впервые установил то я DX11-версию только вчера в обед... В меню не доглядел? Сам попался на это, еще когда делал правку по Сталину. Все никак не понимал, как так-то, в видео на тюбиках куда приятнее картинка, чем у меня. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) 4 минуты назад, ed_rez сказал: В меню не доглядел? В каком меню? Я же говорю про DX11 версию Решейда, а не R4 в OGSR. Его я как поставил в самом начале, так играю... Ну, т.е. я то обычно работал с ReShade 2.0 в чистых рендерах ТЧ... А тут нужна была необходимость именно в ReShade-е для DX11 рендера. Пришлось вот апгрейдится... Изменено 6 Ноября 2019 пользователем adm-ral S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Alex Shaman (FLOMASTER) 100 Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 Вообщем так, что можно сказать по Reshade, Вещь хорошая, но со сталкером крайне прожорливая для видюхи, мою 480-ю загнало до 85 градусов по цельсию только так. 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 @Alex Shaman (FLOMASTER), а я особо не заметил разницы. НО! У меня игра работает на R4(DX11). И это дюже важно! На R2(DX9) этот Решейд работает плохо, ибо половина его технологий не работает на DX9. Я когда запускал игруху на R2, так действительно видел очень плохую картинку, т.е. даже хуже чем без Решейда! Таким образом, в принципе, можно сказать, что ReShade 4.3.0 (DX11) может устанавливаться только при игре на Полном улучшенном освещении (DX11)!!! S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Seruva 89 Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 @adm-ral, а доступен этот ReShade 4.3.0 (DX11) для OGSR для скачивания? DSH - настраиваемые правки -Яндекс дискРастительность "Пустошь" в папку mods Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал ed_rez,
3 реакции
Это сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти