k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 (изменено) Не, про ГГ. Дефолтно стоял Мастер, вроде.. Я сразу понизил - играть - это не Богом пушки тестировать А им я "упрошённую стрельбу" сразу отключил - и красивей (гильзы, дым) и, по идее, точнось их упадёт из-за отдачи. Если оно работает.. Изменено 22 Августа 2019 пользователем k01jan 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 (изменено) Влиять должно и заметно, как и способ передвижения. Разве что где-то криво настроил. Какой именно прицел? Калаш с приливом? Переходник стоит? Тут важна конкретика. Изменено 22 Августа 2019 пользователем k01jan 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 Есть же описания.. ну как я могу подсказать? Наугад? Впрочем, подсветка подскажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 Эти допманипуляции дают гибкость. Пушка настраивается под игровую задачу. Ну, и под вкусы игрока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 Не беда - С трупов готового насобирается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 2 минуты назад, Виталий Аксёнов сказал: Гаусс-гранатомёт? Ннеее, дробовик с подстволом 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 Двойное прицеливание тебе точно понлавится тогда. 6 минут назад, Murarius сказал: На самом деле без прицела даже интереснее, похардкорнее, да и к отсутствию приближения уже привык. Нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 22 Августа 2019 (изменено) 27 минут назад, Murarius сказал: а это что? Двойное прицеливание на АК-серии, Эмке.. Гевере, конечно же. Везде, где физически предусмотрена такая возможность производителем. Лично мне удобно на клик по колёсику ставить. Переключает вид через оптику и механический прицел. Особенно полезно для 3D-прицелов - обзор через механический гораздо шире. Удобней. Привычней. По ПСО - споров было много.. Ну не на все "ласточки" он ставится. Это не ПОСП. Ну и технические проблемы там.. Условно считаем так: * для калашматов - Тюльпан. Увеличение одинаково, обзор сравним. По факту разница (в этой игре) только в рисунке сетки и её включаемой подсветке (для ПСО). * для СВД/СВУ-АС - ПСО-1. Другая рельса. * для ВСС/9А91 - ПСО-1-1. Другая баллистика. Ну и сетка, соответственно. +для любителей "сквозной" оптики есть 3D- ACOG через переходник. Визуально можно так определять: есть бленда - прицел 2D (классика ТЧ), нет - "новый". Кому что нравится. Изменено 22 Августа 2019 пользователем k01jan 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 10 часов назад, Дикий Прапор сказал: Прицелы из НА это у них - "из OGSR" 10 часов назад, HellRatz сказал: не сразу понял систему апгрейда согласен, неинтуитивно.. но уж как вышло. Мотивирует к изучению ТТХ оружия 10 часов назад, HellRatz сказал: Какое-то оружие делает, какое-то нет всё построено на диалогах - свои возможности Оружейник вкратце излагает. А "посмотрев" ствол (должен быть в руках ГГ), уточняет, что именно может сделать. Но он пока не всесилен: "ласточку" приклепать, кой-какой обвес поставить (что есть в запасе или может сделать на коленке из дерьма и палок), заказать мелочуху.. На жизнь хватает.. Узкий спец - у него есть своя ниша, весь рынок захватить не стремиться. Да и контингент в ДН немного не тот, чтобы за всё хвататься. Планировалась линейка "ремонтников". Оружейник, считайте, "пробник". Я б с удовольствием занялся - ветка квестов немалая получается. На все силы были брошены на оружейку, и там ещё - конь не валялся.. 10 часов назад, HellRatz сказал: апгрейды на ЧН/ЗП манер в духе "снижение отдачи" и "увеличение скорострельности", не обязательно для этого делать визуальные изменения Вот только не надо никаких суперлёгких нанозатворов из крыла бабочки, мегапрочных дваждыхромированных стволов с тройной ручной полигональной нарезкой алмазным напильником, хитровыдуманных дульных тормозов особосекретной конструкции и прочей ненаучной фантастики. Да и не те условия в ЧЗО - чай, не Сколково. Отдачу частично снижают затыльник ГП-25, щека СВД, приклады кастомные и рукоять +увеличивают точность (снижают разброс). Не на всё ставится - объём работ (=время), + ограничение по костям.. Тоже, фактически "пробник". 10 часов назад, HellRatz сказал: Иконки так же не меняются после апгрейда, не добавляется никаких обозначений в уголок изначально апгрейд планировался как уход от "уников". Сам себе делаешь нужный в данный момент уник, по сути. Иконки остались на единичных стволах, которые действительно чем-то уникальны и, как правило, не апгрейдятся. 10 часов назад, HellRatz сказал: А еще лучше было бы прописать в описание ветку апгрейда оно и так раздуто - в идеале в окошко должно умещаться. Я бы оставил там самое важное (наименование, калибр). Хотел вынести б0льшую часть инфы по стволам в статьи Энциклопедии или сделать отдельными книжками (по типу Жекановых) - нечто вроде НСД по каждому стволу. Но это отдельная огромная и длительная работа. Так что сейчас - некий компромисс. Самое важное - в описании, апгрейды подсвечиваются в инвентаре. Неидеально, но уж как есть. 10 часов назад, HellRatz сказал: завышенная просьба, много хлопот в тютельку! 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 26 минут назад, KRodin сказал: Это опять же, для тех, кто видит разницу с этими эффектами. Я вот не вижу, у меня отключено. утешил! Крутил их так и сяк - кроме жора кадров не вижу разницы Гуглить мне ни к чему - общее представление имею. На самом деле с аббревиатурами подобных технологий по годам/производителям карточек та ещё неразбериха. А с поддержкой их играми - вообще чёрт ногу сломит. Потому и спросил у тебя - кто лучше знает, что именно тут имеется в виду? А мануал не помешал бы. Очень по разному же у всех идёт (рендер/красивость/fps), судя по постам. Лично я вчера ночью гонял больше часа по Кордону на 11max с высшим сглаживанием,. солнцем и лучами, но с редкой травой и почти без теней на гибриде стареньком.. Красота: большую часть времени тупо втыкал погоду! И fps около 30 держался!! Я даже уже почти простил поxеpенныe вместе с нормальным размытием при прицеливании/перезарядке лужи... А потом fps начинает резко падать вполовину и плавней - до 3-5, а потом внезапно BSOD Я такого никогда на своей семёрке не видел, да и на рабочих (а у меня их мно-о-ого) - на пальцах одной руки за г0ды! Ну, 99% - перегрелся A8-7600 - неудивительно. Но сам факт!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 13 часов назад, Murarius сказал: 14 часов назад, Yuri1957 сказал: Лично мне крайне не нравится вся эта разноцветная чехарда в инвентаре. Одно красное, другое зеленое. Я бы возражал против того, чтобы убрать. Привык быстро, да и информативно весьма. есть компромисс: 30 минут назад, KRodin сказал: акселлераторы к ответам в диалогах работают и без "циферок", показ которых можно отключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 32 минуты назад, KRodin сказал: список параметров в расширенных опциях видео и правильно, что цветные. А вот из диалогов подсветку лучше убрать - не к чему игрока за ручку водить - пусть сам выберет свой путь. 1 минуту назад, Murarius сказал: поярче бы цвета настраиваются, а вот с иконками сложней - желательно перекрашивать. Решено было в таком виде выпустить. Если KRodin посчитает нужным - пояснит игрокам возможности кастомизации мода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 (изменено) 26 минут назад, W.A.S.P. сказал: чья бы мычала моя-то не раз мычала.. знаешь же, чем заканчивалось.. мануал по оружейке и апгрейдам в виде pdf'а быстрей всего сделать. Когда всё оружие будет на эту систему переведено. Лучше, конечно в игру так или иначе встроить, но это очень надолго. А минимум я сделал: - рекламка по планкам/прицелам у Сталина и чуть более подробно у Оружейника. С магазинами ИМХО достаточно логики. Изменено 23 Августа 2019 пользователем k01jan 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 (изменено) 2 часа назад, HellRatz сказал: может и на СВД прикрутить возможность установки прицела? СВД/СВУ и ВСС/9А91 все идут с завода с боковой планкой. Калашматы большинство - без. Есть или нет планка в игре прекрасно видно. Планки, хоть и имеют общее название "ласточнин хвост" разные на СВД, ВСС и АК-моидах, поэтому прицелы ставятся на них: * для АК-моидов - Тюльпан (оптика), Кобра (коллиматор) или Казуар (ночник). * для СВД/СВУ-АС (другая планка и немного другая баллистики) - ПСО-1, Кобра или Казуар. * для ВСС/9А91 (тоже немного другая планка и сильно другая баллистика)- ПСО-1-1, Гиперон (переменная кратность), Кобра или Казуар. Тюльпан создавался как универсальный - сменные маховички под разную баллистику. В его (как и других прицелов) описании более подробно расписано. Кобра и Казуар создавались на универсальном креплении - ставятся на все типы "ласточек", а разница в баллистике для их задач некритична. А вот ПСО-1 и ПСО-1-1 создавались для баллистики конкретных стволов. Кроме того хитрые вояки придумали переходник МТК-83. Крепится он на любую (за исключением СВД/СВУ - костей не хватило) нашу "ласточку" , а сверху у него - "ихняя" рельса Пикатинни. На неё крепятся любые подходящие по длине прицелы НАТО'вского стандарта. В этом моде это ACOG (игровой аналог ПСО/Тюльпана) и EOTech (аналог Кобры). 2 часа назад, HellRatz сказал: он занимается модернизацией так и есть. Всё, как написано - - ставит базу (прилив "ласточкин хвост"), а прицел - игрок самостоятельно в любое время меняет на подходящий по креплению. Или не прицел, а переходник на эту же базу может закрепить, а сверху переходника - прицел с другим типом крепления (НАТОвская рельса Пикатинни). Изменено 23 Августа 2019 пользователем k01jan 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 (изменено) 17 часов назад, Yuri1957 сказал: Теперь он идет весьма стремным путем зато - как идёт! Как пишет!! Специально понаблюдал издалека: Прошёл он новым коротким путём мимо присмиревших вдруг (прикормил, что ли.. или слово знает?) кабанов и собак. Они носятся кругами по своим гулагам делам, он - по своим чапает.. только что боками не трутся.. идиллия! Один хряк крякнул в анималии (с перепугу родив Медузу) - тут Шустрый напрягся:. посидел-осмотрелся и пошёл дальше. Раскорячился, потупил у кустов.. кое-как обошёл кривую сетку а-лайфа их. Ешё разок встал в "позу засранца" уже за вагончиком где раньше лужа была.. И благополучно добрался в ДН. Сейчас уже, наверно у костра греется. Или дрыхнет.. Мне - понравилось. Изменено 23 Августа 2019 пользователем k01jan 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 (изменено) 48 минут назад, Mordovan сказал: готовы поделиться своим оружием за смешные деньги так стволы ж на постой - палёные Торговля - отдельная больная большая тема. Насколько я знаю (дальше Оружейника и чуть-чуть Сидора не лез) - не трогали со времён ОГСЕ. Вообще, конечно надо и цены корректировать, и ассортимент. Изменено 23 Августа 2019 пользователем k01jan 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 (изменено) 43 минуты назад, Yuri1957 сказал: Кривых сеток АИ на локациях ОГСЕ нет у бывшей лужи офигенной величины и красоты тоже ведь буксовал 43 минуты назад, Yuri1957 сказал: признак неполадок в поведении непися ну, у кустов может просто пыснул кого-то.. кто знает, как теперь его иммунитет (на время нового маршрута) со зверьём организован? Изменено 23 Августа 2019 пользователем k01jan 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 23 Августа 2019 11 минут назад, W.A.S.P. сказал: А Тролля модель после меняли? Другой же был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 24 Августа 2019 (изменено) По моделькам/анимкам и прочим правильным хотелкам: чё-то я устал. Изменено 24 Августа 2019 пользователем Murarius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
k01jan 816 Опубликовано 24 Августа 2019 7 минут назад, ma-alur сказал: багованный, продал и очень зря. Бывает изредка такой глюк - все кости одновременно показываются почему-то.. С ОГСЕ ещё.. Неприятно, но некритично: обычно помогает выкинуть/поднять или убрать/достать из слота в рюкзак. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение