Перейти к контенту

OGSR Mod

KRodin

Рекомендуемые сообщения

Не, про ГГ. Дефолтно стоял Мастер, вроде.. Я сразу понизил - играть - это не Богом пушки тестировать :)

А им я "упрошённую стрельбу" сразу отключил - и красивей (гильзы, дым) и, по идее, точнось их упадёт из-за отдачи. Если оно работает..

Изменено пользователем k01jan
  • Смешно 1

Поделиться этим сообщением

Влиять должно и заметно, как и способ передвижения. Разве что где-то криво настроил.

Какой именно прицел? Калаш с приливом? Переходник стоит? Тут важна конкретика.

• Спасибо 1

Есть же описания.. ну как я могу подсказать? Наугад? Впрочем, подсветка подскажет.

Эти допманипуляции дают гибкость. Пушка настраивается под игровую задачу. Ну, и под вкусы игрока.

2 минуты назад, Виталий Аксёнов сказал:

Гаусс-гранатомёт? :az1000106:

Ннеее, дробовик с подстволом ;)

• Нравится 3

Двойное прицеливание тебе точно понлавится тогда.

6 минут назад, Murarius сказал:

На самом деле без прицела даже интереснее, похардкорнее, да и к отсутствию приближения уже привык. Нормально.

27 минут назад, Murarius сказал:

а это что?

Двойное прицеливание на АК-серии, Эмке.. Гевере, конечно же. Везде, где физически предусмотрена такая возможность производителем.
Лично мне удобно на клик по колёсику ставить. Переключает вид через оптику и механический прицел. Особенно полезно для 3D-прицелов - обзор через механический гораздо шире. Удобней. Привычней.

По ПСО - споров было много.. Ну не на все "ласточки" он ставится. Это не ПОСП. Ну и технические проблемы там..
Условно считаем так:
* для калашматов - Тюльпан. Увеличение одинаково, обзор сравним. По факту разница (в этой игре) только в рисунке сетки и её включаемой подсветке (для ПСО).
* для СВД/СВУ-АС - ПСО-1. Другая рельса.
* для ВСС/9А91 - ПСО-1-1. Другая баллистика. Ну и сетка, соответственно.

+для любителей "сквозной" оптики есть 3D- ACOG через переходник.

Визуально можно так определять: есть бленда - прицел 2D (классика ТЧ), нет - "новый". Кому что нравится.

• Спасибо 1
  • Согласен 3

10 часов назад, Дикий Прапор сказал:

Прицелы из НА

это у них - "из OGSR"

10 часов назад, HellRatz сказал:

не сразу понял систему апгрейда

согласен, неинтуитивно.. но уж как вышло. Мотивирует к изучению ТТХ оружия ;) 

Какое-то оружие делает, какое-то нет

всё построено на диалогах - свои возможности Оружейник вкратце  излагает.

6bb8d6b6b637be820814ec46c0966ec6c2be6f34

А "посмотрев" ствол (должен быть в руках ГГ), уточняет, что именно может сделать.

Но он пока не всесилен: "ласточку" приклепать, кой-какой обвес поставить (что есть в запасе или может сделать на коленке из дерьма и палок), заказать мелочуху.. На жизнь хватает.. Узкий спец - у него есть своя ниша, весь рынок захватить не стремиться. Да и контингент в ДН немного не тот, чтобы за всё хвататься.

Планировалась линейка "ремонтников". Оружейник, считайте, "пробник". Я б с удовольствием занялся - ветка квестов немалая получается. На все силы были брошены на оружейку, и там ещё - конь не валялся..

апгрейды на ЧН/ЗП манер в духе "снижение отдачи" и "увеличение скорострельности", не обязательно для этого делать визуальные изменения

Вот только не надо никаких суперлёгких нанозатворов из крыла бабочки, мегапрочных дваждыхромированных стволов с тройной ручной полигональной нарезкой алмазным напильником, хитровыдуманных дульных тормозов особосекретной конструкции и прочей ненаучной фантастики. Да и не те условия в ЧЗО - чай, не Сколково.

Отдачу частично снижают затыльник ГП-25, щека СВД, приклады кастомные и рукоять +увеличивают точность (снижают разброс).

Не на всё ставится - объём работ (=время), +  ограничение по костям.. Тоже, фактически "пробник".

Иконки так же не меняются после апгрейда, не добавляется никаких обозначений в уголок

изначально апгрейд планировался как уход от "уников". Сам себе делаешь нужный в данный момент уник, по сути. Иконки остались на единичных стволах, которые действительно чем-то уникальны и, как правило, не апгрейдятся.

А еще лучше было бы прописать в описание ветку апгрейда

оно и так раздуто - в идеале в окошко должно умещаться. Я бы оставил там самое важное (наименование, калибр). Хотел вынести б0льшую часть инфы по стволам в статьи Энциклопедии или сделать отдельными книжками (по типу Жекановых) - нечто вроде НСД по каждому стволу. Но это отдельная огромная и длительная работа.
Так что сейчас - некий компромисс. Самое важное - в описании, апгрейды подсвечиваются в инвентаре. Неидеально, но уж как есть.

завышенная просьба, много хлопот

в тютельку!

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 1

26 минут назад, KRodin сказал:

Это опять же, для тех, кто видит разницу с этими эффектами. Я вот не вижу, у меня отключено.

утешил! Крутил их так и сяк - кроме жора кадров не вижу разницы :)

Гуглить мне ни к чему - общее представление имею. На самом деле с аббревиатурами подобных технологий по годам/производителям карточек та ещё неразбериха. А с поддержкой их играми - вообще чёрт ногу сломит. Потому и спросил у тебя - кто лучше знает, что именно тут имеется в виду?
А мануал не помешал бы. Очень по разному же у всех идёт (рендер/красивость/fps), судя по постам.

Лично я вчера ночью гонял больше часа по Кордону на 11max с высшим сглаживанием,. солнцем и лучами, но с редкой травой и почти без теней на гибриде стареньком.. Красота: большую часть времени тупо втыкал погоду! И fps около 30 держался!! Я даже уже почти простил поxеpенныe вместе с нормальным размытием при прицеливании/перезарядке лужи...

А потом fps  начинает резко падать вполовину и плавней - до 3-5, а потом внезапно BSOD :crazy2:

Я такого никогда на своей семёрке не видел, да и на рабочих (а у меня их мно-о-ого) - на пальцах одной руки за г0ды!

Ну, 99% - перегрелся A8-7600 - неудивительно. Но сам факт!!

13 часов назад, Murarius сказал:
14 часов назад, Yuri1957 сказал:

Лично мне крайне не нравится вся эта разноцветная чехарда в инвентаре. Одно красное, другое зеленое.

Я бы возражал против того, чтобы убрать. Привык быстро, да и информативно весьма.

есть компромисс: f534c82291f3172b81b78ded577265a3c2be6f34

30 минут назад, KRodin сказал:

акселлераторы к ответам в диалогах

работают и без "циферок", показ которых можно отключить.

32 минуты назад, KRodin сказал:

список параметров в расширенных опциях видео

и правильно, что цветные. А вот из диалогов подсветку лучше убрать - не к чему игрока за ручку водить - пусть сам выберет свой путь.

1 минуту назад, Murarius сказал:

поярче бы

цвета настраиваются, а вот с иконками сложней - желательно перекрашивать.

Решено было в таком виде выпустить. Если KRodin посчитает нужным - пояснит  игрокам возможности кастомизации мода.

26 минут назад, W.A.S.P. сказал:

чья бы мычала

моя-то не раз мычала.. знаешь же, чем заканчивалось..

мануал по оружейке и апгрейдам в виде pdf'а быстрей всего сделать. Когда всё оружие будет на эту систему переведено.

Лучше, конечно в игру так или иначе встроить, но это очень надолго. А минимум я сделал: - рекламка по планкам/прицелам у Сталина и чуть более подробно у Оружейника. С магазинами ИМХО достаточно логики.

• Согласен 1

2 часа назад, HellRatz сказал:

может и на СВД прикрутить возможность установки прицела?

СВД/СВУ и ВСС/9А91 все идут с завода с боковой планкой. Калашматы большинство - без. Есть или нет планка в игре прекрасно видно.

Планки, хоть и имеют общее название "ласточнин хвост" разные на СВД, ВСС и АК-моидах, поэтому прицелы ставятся на них:
* для АК-моидов - Тюльпан (оптика), Кобра (коллиматор) или Казуар (ночник).
* для СВД/СВУ-АС (другая планка и немного другая баллистики) - ПСО-1, Кобра или Казуар.
* для ВСС/9А91 (тоже немного другая планка и сильно другая баллистика)- ПСО-1-1, Гиперон (переменная кратность), Кобра или Казуар.

Тюльпан создавался как универсальный - сменные маховички под разную баллистику. В его (как и других прицелов) описании более подробно расписано.
Кобра и Казуар создавались на универсальном креплении - ставятся на все типы "ласточек", а разница в баллистике для их задач некритична.

А вот ПСО-1 и ПСО-1-1 создавались для баллистики конкретных стволов.

Кроме того хитрые вояки придумали переходник МТК-83. Крепится он на любую (за исключением СВД/СВУ - костей не хватило) нашу "ласточку" , а сверху у него - "ихняя" рельса Пикатинни. На неё крепятся любые подходящие по длине прицелы НАТО'вского стандарта. В этом моде это ACOG (игровой аналог ПСО/Тюльпана) и EOTech (аналог Кобры).

2 часа назад, HellRatz сказал:

он занимается модернизацией

так и есть. Всё, как написано - 6bb8d6b6b637be820814ec46c0966ec6c2be6f34 - ставит базу (прилив "ласточкин хвост"), а прицел - игрок самостоятельно в любое время меняет на подходящий по креплению. Или не прицел, а переходник на эту же базу может закрепить, а сверху переходника - прицел с другим типом крепления (НАТОвская рельса Пикатинни).

• Полезно 2

17 часов назад, Yuri1957 сказал:

Теперь он идет весьма стремным путем

зато - как идёт! Как пишет!! Специально понаблюдал издалека: Прошёл он новым коротким путём мимо присмиревших вдруг (прикормил, что ли.. или слово знает?) кабанов и собак. Они носятся кругами по своим гулагам делам, он - по своим чапает.. только что боками не трутся.. идиллия! Один хряк крякнул в анималии (с перепугу родив Медузу) - тут Шустрый напрягся:. посидел-осмотрелся и пошёл дальше. Раскорячился, потупил у кустов.. кое-как обошёл кривую сетку а-лайфа их. Ешё разок встал в "позу засранца" уже за вагончиком где раньше лужа была.. И благополучно добрался в ДН. Сейчас уже, наверно у костра греется. Или дрыхнет..

Мне - понравилось.

• Спасибо 1

48 минут назад, Mordovan сказал:

готовы поделиться своим оружием за смешные деньги

так стволы ж на постой - палёные ;)

Торговля - отдельная больная большая тема. Насколько я знаю (дальше Оружейника и чуть-чуть Сидора не лез) - не трогали со времён ОГСЕ. Вообще, конечно надо и цены корректировать, и ассортимент.

• Согласен 2

43 минуты назад, Yuri1957 сказал:

Кривых сеток АИ на локациях ОГСЕ нет

у бывшей лужи офигенной величины и красоты тоже ведь буксовал

43 минуты назад, Yuri1957 сказал:

признак неполадок в поведении непися

ну, у кустов может просто пыснул кого-то.. кто знает, как теперь его иммунитет (на время нового маршрута) со зверьём организован?

• Спасибо 1

11 минут назад, W.A.S.P. сказал:

А Тролля

модель после меняли? Другой же был.

По моделькам/анимкам и прочим правильным хотелкам: чё-то я устал.

Изменено пользователем Murarius
  • Сочувствую 1

7 минут назад, ma-alur сказал:

багованный, продал

и очень зря. Бывает изредка такой глюк - все кости одновременно показываются почему-то.. С ОГСЕ ещё.. Неприятно, но некритично: обычно помогает выкинуть/поднять или убрать/достать из слота в рюкзак.

• Согласен 2
  • Полезно 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...