Перейти к контенту

OGSR Mod

KRodin

Рекомендуемые сообщения

Добрейшее почтенному собранию!

Скрытый текст

В обчем, Свалкер меня таки победил. Окончательно утомил, устав приводить в божеский вид то, что я там себе насобирал, и бороться с умирающими сейвами, я пошёл искать какую-нибудь стабильную "сборку", максимально подходящую под мои хотелки. Ну и вот, нашёл.

Для начала - хочу рассыпаться в восхищённых дифирамбах: я, конечно, знал, что графониумные моды в последнее время творят со Свалкером чудеса - но всё равно был преизряднейше впечатлён. Стрельба в игре тоже ощущается сильно вкуснее оригинала. Да и набор вооружения порадовал (хотя помповое пятизарядное ружьё, поднятое с трупа незадачливой группы, скриптово сагрившей вертолёта еще до зачистки АТП, сильно упростило сию зачистку для меня, привыкшего "решать вопрос" с ПБ в руках, да и до сих пор сия мурка является моим основным стволом, ну да ладно), плоти, верещащие голосами сталкеров, сделали поржать, лесной кошак сделал обосраться (да и вообще зверьё как-то сильно буйнее стало, как по мне!), новые квесты, новые варианты в старых квестах - в общем, нраица! Истинно нраица!

Однако уже есть ряд вопросов и уточнений.

Скрытый текст

В самых первых: можно ли как-нибудь заставить товарища иудэя ремонтировать пушки любой степени усосанности, а не только с 20% начиная? Добыл себе Калаша, прям не выходя с Кордона, кто-то в скриптовую Электру в тоннеле вляпался. Рад был - до потолка прыгал, пока в починку не отволок, ага. Он в аномалии усосался вообще в ноль, продавал Сидору - плакал слезами с кулак размером.
И можно ли где-нибудь глянуть полный список "изменений и дополнений" по сравнению с оригиналом, в одном месте? Какие моды вшиты, какие правки сделаны - вот это всё. Многое, конечно, видно и так, но ознакомиться не помешает.

Далее - я правильно понимаю, что практически все "подарочки для новичка" (халявные артефакты, медикаменты и жратву с крыш и подвалов в деревне новичков, броник мерка оттуда же, ПБ из вагончика, ящик с глушаком на ферме и пр., и пр. и пр.) были выкинуты? Что-то я нашёл, но там - крохи от былого величия (троллинг дохлыми крысами оценил, ага). И было ли что-нибудь новое добавлено взамен, или хрен мне по всей глупой пролетарской морде, а не халява?

Ну и отдельно хочу спросить про "оружейку": где бы, опять же, одним глазком глянуть "чё там с пушками"? У меня есть давняя мечта, превратившаяся уже в "идею-фикс": хочу съёмную оптику на штатной "вертикалке". Не отдельный ствол-"уник", а чтоб прям на любую вешать. Вот прям настолько сильно хочу, что аж не поленился попробовать самостоятельно модельку под это дело состряпать (нихрена, конечно, не вышло, но процесс оказался интересный, я к нему определённо еще вернусь!), а тут я так погляжу, к оружейному вопросу подошли вдумчиво, вот и затеплилась надежда, ага.

А, и да: я уже споткнулся об "зАпор", который можно даже завести, и возможно - даже на ём куда-то поехать! (с печки на лавку, блин, блокпост на середине пути же). Не понял только, нафига, а главное - зачем? Техника сумеет в переход между локами? Ибо кататься внутри одной локи я прям не то, чтобы вижу, они ж маленькие, зачем, куда там ездить-то...

На правах Постскриптума: пошёл на Свалку, перед переходом привычно сохранился, назвав сейв "Переход Кордон-Свалка", и при переходе игра сделала автосейв с названием "Переход Кордон - Свалка". Господа, снимаю шляпу, моё почтение!

Изменено пользователем Купер
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Итак, еще пачка уточняющих вопросов!

Скрытый текст

Я не совсем понял: есть перепаковщик патронов - или нету его? Картечь, _вроде бы_, перепаковывается, а вот ПМ-овская мелочёвка - нет, так и мигрируют пачки по три патрона.
АМК-шную варку артефактов вырезали? Вообще - сколько в ОГСР осталось от АМК?

Как раскулачить товарища иудэя на "больше обвесов"? Даже под заказ, зараза такая, не хочет ничего тащить. Склепал глушитель под АКМ (которого АКМ-а у меня и нет еще), а вот на Стечкина - не хочет ни в какую. Зато, блин, сделал мне рукоятку, которая к этому глушителю, по идее, крепится. <Благодарный_пингвин.jpg> В принципе повторно реквестирую, где "оглашают полный список, пжалста".

И самое важное для меня на данный момент: запускают ли неписи свои когтисты шупальцы в рюкзак-тайник, или можно его прям под ноги Волку, например, сбросить, и ничего луту не сделается? Я-то по привычке шкерю рюкзаки по кустам, но если на Кордоне есть удобный овражек рядом с деревней, то уже на Свалке тайник разместить довольно проблемно. Покамест скинул его там, где два квестовых бандюка спавнятся, там, вроде, кроме них никто и не ходит особо, но туда бегать не совсем удобно, есть гораздо более выгодные места... Но они все в зоне действия либо лагеря, либо маршрута.

А, да: и что это за мегаподвал такой под ангаром на Свалке? Там будет серьёзная база? Когда? Хотет ремонтника на Свалке!

8 часов назад, Опричник сказал:

P.S. Был тут кстати, добросовестный человек, он прежде чем начать играть - всю тему прочёл. Уважаю.

У меня свободного времени - часа четыре в день после РАБоты, на всё в принципе. Я полторы сотни страниц этой темы до Второго Пришествия не осилю.

Так-с, а можно еще тупой вопрос? А с какой целью патроны вешаются на пояс, если они и "из кармана", из рюкзака, тобишь -  тоже прекрасно достаются? Я чего-то не понимаю?

Нашёл описание мода "патроны на поясе" - там сказано, что оружие с этим модом стреляет только с пояса. А, получается, что оно и с пояса, и из рюкзака стреляет, и в чём тогда прикол?

Думал - может, с пояса оружие перезаряжаться будет "автоматически", как патроны кончатся - так ить нет же... Нипанятна.

• Смешно 2

Блин, ну чё за беспредел! На Агро в здании лежит Печенег на обвесе, броня, мина прикольная - и взять нельзя, гвоздями прибито!
Не, я понимаю - это, видимо, заготовка под будущую сталкерскую базу - но ёпрст, жабе теперь это расскажите!

До кучи - вопрос. Нашёл я артефакт типа "болт". Пока - четыре штуки. Беглый поиск поиском по треду дал только один результат: вопрос "где достать двадцатый болт" с ответом "болтов в моде тридцать".
Болт выглядит подозрительно квестовым, но это я, видимо, выясню позже. У меня другой вопрос: а поднимают ли их неписи? Мне уже устраивать массовую резню с выворачиванием карманов, или пока подождать малёха?

• Смешно 2

Так-с. Граждане, а вот такой вопрос: можно ли со стороны Свалки заехать в Бар на машине? В саму локацию через КПП Долга я пробрался. Через "мост собак" проехал. Но потом я заезжаю в ангар, где мне говорят "иди своей дорогой, сталкер" - и тараню какую-то ёмкость, которая мешает проехать, и развернуться места не хватает. Что я делаю не так?

• Смешно 1

@Опричник Ну, блиииин. А я как УАЗ-ик на входе в Бар увидал - аж обрадоваться успел.

А, да, кстати. Я по дурости великой утерял армейским методом тот МП-40, который налутал еще в самом начале. Всё, его теперь никак не добыть? В продаже ни у кого не вижу, в дропе - тоже. ППШ есть, ТТ - есть, а Шмайсеров - голяк полный. Как мне теперь к Борову вламываться с воплями "Курка, млеко, яйки, шнеля!!!11", без Шмайсера-то?

• Спасибо 1
  • Смешно 1

...граждане, а мне кажется, или артефактам электрогруппы (лунный свет иже с ним) добавили скрытый штраф в сытость? Я нацепил пяток лунных светов, чтобы тайник перетащить из угла в угол - так меня на хавчик пробивает просто в прямом эфире! Ни в оригинале, ни в АМК такой фигни, вроде как, не было...

@Опричник Не, это-то понятно, просто обычно артефакты, нагоняющие жор, имеют приписочку "сытость минус сколько-то", а тут чот тишина. Я ни разу не против самого эффекта, не подумайте. Скорее даже, обеими руками за, это - разумная плата за возможность лететь через всю карту на спринте, волоча на горбу полтора-два центнера непосильным трудом нажитого хабара, без _хотя бы_ пробива в хавчик было бы уже читерски (штраф к липиздричеству в расчёт не беру, тому що в электру сложнее вляпаться, чем не вляпаться), просто смутила таинственность эффекта.

И очередной вопрос из серии "это я - дурак, или лыжи не едут?". Добыл себе Мосинку, наконец. Полез к Петренке за обвесами, помня, что у него там прицел ПУ в продаже светился.

И каково же было моё удивление, когда выяснилось, что прицел ПУ для Мосинки на Мосинку установить нельзя, зато можно прикрутить к ней глушитель от СВД! Где логика?

...а ПУ (и тот же самый глушитель к СВД), как выяснилось еще чуть позже, можно зато поставить на СКС.

Видимо - я чего-то очень не понимаю.

• Сочувствую 1

Скрытый текст

Ага, и вот я опытным путём выяснил, что конкретно имелось ввиду под "слишком хорошо - тоже плохо". Пришёл на ДТ псов сутулых пострелять, заглянул в Тоннель им. Фримена - а там! Матка Боска, батарейки, целая горсть! "Ну,- думаю,- вот она масть и попёрла!". Похватал их все, и насвистывая себе под нос песенку "я маленькая лошадка", начал цеплять на пояс. Надел четвёртую... И умер. ВНЕЗАПНО. И запись в КПК добавилась с предупреждением, что "не более 80%".

@Ixterra АЕК нашёл. Недостатка у него, кстати, два: помимо названного, он еще под 7.62х39, который хрен налутаешь в достаточных количествах.

Мосинку - не нашёл о_0 Пора еще разок лезть, видимо.

• Смешно 1

4 минуты назад, Ixterra сказал:

Она там, где тусят 2 контролера.

Бляха, я ж там гранаты горстями швырял, как бы она не тогосики...

И, кстати, то, что у меня Дикая Территория в КПК глючит (картинка есть - а все обозначения, от тайников до "точек интереса" и даже метки ГГ - нет) - это только у меня такой глюк, или проблема хроническая? И если второе - как лечить?

Скрытый текст

Поверхностный гуглинг по форуму особо ничего по сути явления не прояснил, так что имею ввиду уточнить словами через рот.

@Alan Waters Ага, добрался до Барыги - и впрямь торгует шмайсерами. Спасибо за наводку.

• Нравится 1

10 часов назад, Купер сказал:

Да метода интересования у племянника в корне не верная! Надо руками через мозг любопытствовать, раз приспичило. Так приятственней.

Тут есть проблема: у меня ОГСР - в запакованном виде, я не стал искать, как оно распаковывается, а то опять не удержусь и понакручиваю всякого жеж. Так бы я даже спрашивать не стал бы, прописал бы тихо Сидору в продажу, и баста.
А как шуршать поисками по запакованной гейдате - сие мне неведомо.

• Согласен 2

@AubedA Ничего я не надумал, поклёп, клевета и неправда! Это тов. @Купер грит, что руками через мозг любопытствовать эффективнее, чем словами через рот. А я, стало быть, объясняю, что слишком сильно любопытствовать не обученный.

Энивей, я имею высказаться. Так вот: Ачёвсмысле, зачем болота такие мелкие-то? Я как увидел, что там переходы с локи на локу прям посередине, решил сперва, что это - глюк карты такой, а потом ногами пришёл и убедился: не глюк это никакой! Типа, а зачем тогда вообще нужна локация, если она такого мелкого размера? Там хоть квест какой-нить будет, или можно вздрогнуть и забыть о её существовании? Должно жеж что-то жеж быть жеж, не ради жеж одного дезертира нищасного всё затевалось жеж...

Скрытый текст

Еще и выход на Кордон, блин, в самом неудобном месте...

Скрытый текст

И, кстати. В лощине стоит Шишига-кунг. Она заведена, она светит фарами и даже крутит колёсами, если одно из них пнуть. А за руль нипущаить. Мне квест искать, или это так, подразнить сделали?

Изменено пользователем St_Tongor
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

@AubedA 

Скрытый текст

"Имею". Такая тупая лингвистическая шутка, дословный лобовой перевод буржуинского речевого оборота "I have a..."

ЕМНИП, примерно в том же виде фигурирует и в "интернет-одесском" диалекте, коим при Царе-Горохе пользовались кащениты - но это не точно.

• Нравится 1

И снова дратути.

Куча вопросов! Даже - наездов! Но - обо всём по порядку.

Попрячу всё в спойлеры, чтобы дядя модератор не ругался громко и не пытался немного побить меня ногами.

Скрытый текст

В игре есть хоть что-нибудь _кроме_ Ксюхи и АК-74 под этот калибр? (Ну - еще РПК с Томпсона, который мне выпал в состоянии полнейшего усоса и неремонтопригоден "из коробки"). Патронов в кармане - хоть засаливай, а стрелять ими не из чего. Нет, я знаю, есть экстремалы, которые в бандитском плаще и с Ксюхой ЧАЭС штурмуют, аки Стрелок из кат-сцен, но - камон, серьёзно?

В обчем - где моя Гроза 5.45, или аналоги? Ну или АЕК какой-нить, раз уж Абаканы вырезали...

Скрытый текст

Божечки, кто был ответственен за звук стрельбы из ДШК? "Диско" - это такая хрень, к которой подходить-то нужно сразу в подгузниках, чтобы безопасно обтрехаться от первого же выстрела, не заляпав казённые портки! Была возможность постоять рядом с расчётом на практических стрельбах, имею ответственно доложить. Почему АКМ в игре звучит более убедительно?

Скрытый текст

Я правильно понимаю, что оружейка чудовищно недоделана? Присутствуют адд-оны к несуществующим стволам (Сусат и айронсайты для этой британской каракатицы, как её там), существующие стволы не могут принять адд-оны, которые, по идее, должны вставать (в частности, на ПП-2000, несмотря на наличие планки на горбу, не садится ни один прицел из тех, что я нашёл, так же вопросы к некоторым пистолетам в плане глушителей: моделька оружия прямо сдвинута левее, давая место для глушака, а нету его), и принимают адд-оны, которые, по идее, вставать не должны (АК-102 и СТАНАГ-овские барабаны. Я специально проверял: Сто Второй СТАНАГ не кушац, у него стандартная для АК-оидов система боепитания, только адаптированная под 5.56. Зато, блин, C-Mag не ставится на М-16, для которой изначально и делался, насколько я помню! Л-Логика), "двухсоставные" буржуинские прицелы работают странно (насколько я помню, удлиннитель с зумом для ЕОТеха должен бы откидываться в сторону, не мешая пользоваться самим коллиматором, а тут прибит гвоздями), etc.

Скрытый текст

Есть ли какая-нибудь возможность стрелять из стационарной турели "от первого лица"? Турелями Халф-Лайф-Стайл я в, собственно, Халве накушался вдоволь и поперёк! Где удобство для конечного пользователя, сколько лет-то прошло?

Скрытый текст

Это нормально, что мне жрать хочется уже просто постоянно, несмотря на то, что никаких артов со штрафом к сытости я, вроде бы, не ношу, а с недавних пор - ношу пару артов с бонусом к оной, и тем не менее - двух шагов пройти не могу, чтобы не захотелось влупить бутербродика?

Скрытый текст

В процессе поиска флешек с картой Клондайка (кстати, кто ж, ёпрст, додумался реализовать Клондайк вот... Так? Ну хоть не Клондайком бы назвали тогда, у него же конкретное описание было, это же просто - "неподнятая целина" за Выжигателем, где арты родятся, а собирать некому, а еще вернее - наиболее "вкусная" полянка там, на Севере. Можно же было по другому назвать, и квест от этого хуже не стал бы... Ну да ладно, это - мелочи, речь о другом), наткнулся на квест Радиста. Всё сделал, помешал Радисту сломать аномалии методом его пристреления из дробовика в псину, поговорил с выпавшим из аномалии мочёным, собрал флешку. Вроде бы - всё, но осталась пара нерешённых вопросов: "в наследство" от квеста мне достался навес-генератор импульсов к детектору. Так же - игра мне периодически сообщает, что "в такой-то аномалии родился новый артефакт". Я туда прихожу, нахожу нужную частоту, прибор пищит успехом, всё, как должно быть... Кроме одного: артефакт из аномалии не вываливается. Однако, так как аномалий в игре я нашёл пять, а по сюжету огулял только три, я решил проверить. И точно: в первый раз - всё срабатывает нормально, аномалия на Армейских Складах исправно выплюнула мне артефакт уже после вот этого вот всего по квесту. А во второй раз - отказалась, ага.

Отсюда вопрос: это просто - недозарезаный рудимент от квеста, который забыли у меня отобрать по окончании, или действительно есть возможность "бесплатных денег" (тому що эти арты эффектов не имеют, и годны только на продажу), а я просто по ходу квеста что-то сделал не так и нужный скрипт не сработал, а я щас бестолковку чухаю, что не так-то?

...так, пока всё, что вспомнил, но вроде бы - не всё, о чём хотел высказаться. Так что я, наверное, еще вернусь!

Изменено пользователем St_Tongor
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

@Купер Дык. Я знаю, что мод давно "не в разработке", вопросы не в том, что "почините", а, скорее, в том, что делать с уже имеющимся, и что вообще имеется. Про ДШК это была так, пятиминутка ненависти.

Алсо, вот еще что вспомнил: я правильно понял, что каждый тайник за игру выпадает строго по одному разу? Т.е., один ящик - одно выпадение, залутал - и всё, свободен, даже с рандомом? Я уже и на 100% вероятность выкрутил - а нету тайников, раз в вечность какой-нить новый пиликнет...
В оригинале, помнится, я утомился выгребать один и тот же тайник возле моста на Кордоне раз в пять минут, т.е., там в одно место могло по многу раз отправлять.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...