ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 (изменено) 4 часа назад, Chimaera сказал: как издеваются над Родиной и предками Я не узрел этого. Если были показаны какие-то изъяны, дык ровно такие же были и на Фукусиме, на АЭС в США,... А если еще глубже капнуть, то на Родине еще есть такие же зоны отчуждения. Не знаю, думаю, что многим известно, т.к. я все-таки иностранец. Так вот, пример, Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС). Еще так - https://bigpicture.ru/?p=272965 46 минут назад, varan сказал: здесь о любви к Родине Как-то круто закручено. Моя любовь к родному краю разным проявляется. А тут, мне показалось, что о СССР идет разговор. Этой страны более нет. К чему любовь то? В прошлому, к молодости или еще к чему? Я отчетливо понимаю, что Родина не имеет названия. Родина, как любовь. Как бы не менялись названия в паспорте, а Родина все равно одна. Также многие путают слово "Родина"с тем, где лучше жить- там и Родина. Мне кажется это ностальгия. Я был в России и могу отчетливо сказать, что Россия стала в разы богаче, красивее, культурнее,..., чем будучи СССР. Изменено 8 Июня 2019 пользователем ed_rez 1 2 Ссылка на комментарий
varan 124 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 15 минут назад, ed_rez сказал: Этой страны более нет. Это для тебя ее нет. 17 минут назад, ed_rez сказал: Как бы не менялись названия в паспорте, а Родина все равно одна. Вот именно! Именно поэтому она и есть. 15 минут назад, ed_rez сказал: Россия стала в разы богаче, красивее, культурнее,..., чем будучи СССР. Смеялся до слез. Особенно на предмет "богаче" и "культурнее". 1 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 (изменено) Кстати, офсайт ЧАЭС- https://chnpp.gov.ua/ru/home *** 10 минут назад, varan сказал: Особенно на предмет На мой взгляд. Побывал почти во всех уголках Европы и умею сравнивать. В глубинках США просматривается не лучшая ситуация, чем в глубинках России. Я не беру в расчет такие места. Я беру крупные города для сравнения с европейскими. Изменено 8 Июня 2019 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 4 часа назад, Murarius сказал: Пруф. Или это фантазии, к которым надо бы добавлять "ИМХО". Разжевать более подробнее чем Сёмин очевидные вещи в рамках данного опуса было бы очень сомнительно. https://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ 2 - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 @Chimaera, я вряд ли выдержу час этих маханий руками и хождений вокруг да около, честно скажу, мне трудно такое смотреть. Можешь дать ссылку на время в ролике, где утверждается, что Цитата сериал снимали именно для молодого поколения на территории бывшего СССР, а не для остального мира Только утверждается не говорящей головой, а кем-нибудь из причастных к созданию сериала. Спасибо. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Бедуин 4 515 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 5 минут назад, Murarius сказал: я вряд ли выдержу час этих маханий руками и хождений вокруг да около, честно скажу, мне трудно такое смотреть А я выдержу , мне интереснее смотреть Семина нежели американское многосерийное ........ Что поделать, мне не нравится такая американская жвачка. И возможно я сужу предвзято, но Семин особо не жестикулирует как мне кажется. 2 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 18 минут назад, Murarius сказал: @Chimaera, я вряд ли выдержу час этих маханий руками и хождений вокруг да около, честно скажу, мне трудно такое смотреть. Тогда смысл диспута считаю исчерпан. Ввиду нежелания увидеть очевидные вещи. - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 Я совершенно серьезно, без какого-либо предвзятого нигилизма. Мне не нравится такая манера подачи материала. Как привыкший работать с оперативной журналистикой и нехудожественной литературой, люблю в подаче информации сжатость и конкретику. Поэтому и попросил цитату. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 9 минут назад, Murarius сказал: Я совершенно серьезно, без какого-либо предвзятого нигилизма. Мне не нравится такая манера подачи материала. Как привыкший работать с оперативной журналистикой и нехудожественной литературой, люблю в подаче информации сжатость и конкретику. Поэтому и попросил цитату. Посмотрите Сёмина полностью не вгоняясь в софистику подачи, это очень талантливый журналист который не гонит пургу в своих репортажах от слова совсем. 1 - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 @Chimaera, нет, я не могу час слушать такое внимательно, ловя одну-единственную искомую цитату. Поэтому буду считать, что она там есть именно от причастного к разработке и именно в таком виде (или в аналогичном виде, однозначно не противоречащем смыслу того, что ты сказал), и будет на этом, ок. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 3 минуты назад, Murarius сказал: @Chimaera, нет, я не могу час слушать такое внимательно Кому надо - ищет возможность, кому не надо ищет причину. (c) У меня все. 1 1 - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 43 минуты назад, Chimaera сказал: подробнее чем Сёмин Довольно долго изучаю многих политических блогеров, Семин жутко однобокий, не способен более широко смотреть на политическую игру. Так и во многом. Одно из мнений, которое стоит послушать, но не нужно принимать все за чистую монету. Имхо. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 @Chimaera, слушай, я люблю картошку, и не люблю лук. Поэтому не буду есть предложенную картошку с луком, выковыривая из нее лук, я с голоду помру за это время! Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 4 минуты назад, ed_rez сказал: Довольно долго изучаю многих политических блогеров, Семин жутко однобокий, не способен более широко смотреть на политическую игру. Так и во многом. Одно из мнений, которое стоит послушать, но не нужно принимать все за чистую монету. Имхо. У Семина в видео сабже аргументы в отличии от той патетики которую разводят защитники сериала пораженные качеством аутентичности снятого материала. Имхо. зы Знаю Семина не хуже вас поверьте. - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 (изменено) В этом случае Семин прав на счет сериала. Впрочем, ранее я уже высказывал свое мнение в этой теме. Примерно схожее с его мнением... Изменено 8 Июня 2019 пользователем volk_40k 2 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 515 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 49 минут назад, Murarius сказал: , ловя одну-единственную искомую цитату. Да нету там этой цитаты, если ты про то что сериал сняли для показа молодому поколению страны. Семин такого не говорил, он просто напросто если называть вещи своими именами обгадил это киноамериканское творение , вот и все. Лично мне его позиция близка и понятна, а кому то она как серпом по тестикулам. Я и до этого то не горел желанием смотреть это кино, а после обзора от Семина тем более. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 4 минуты назад, Бедуин сказал: нету там этой цитаты, если ты про то что сериал сняли для показа молодому поколению страны Вот это то, что я хотел знать, спасибо. Меня просто сильно удивило утверждение, что HBO снимает что-либо именно для молодого поколения территории экс-СССР. Значит, это только предположение. И, пожалуй, я с ним не согласен. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 (изменено) @Chimaera, изначально, историческую часть я не защищаю в сериале. Большая часть информации, я про секретную,давно раскрыта. Любой может прочитать, посмотреть видео, информации полно. Я смотрел сериал и ни разу не обратил внимания на то, что говорит Семин. Он блогер, у него четкая позиция по политическим взглядам, от нее и отталкивается в каждом комментарии к сериалу. Большая часть его комментариев притянута за уши. Пропаганда против чего? СССР!? Политического строя!? Дык нет ни одного, ни того другого и не намечается. Про водку, я человек запада, вообще ничего плохого не усмотрел. Везде пили, пьют и будут пить, как и в фильмах запада про запад, так и по другую сторону земли. Если в русских сериал водка на столе, то слова никто не скажет, если в этом сериале, то все- пропаганда! И да, я ранее постом про водку писал. Совсем иначе, нежели преподносит Семин. Алкоголь на западе, как антидепресант и именно так и видят его зрители запада. Никак алкоголизм, а как стрессовую обстановку. В сериале можно найти 100500 моментов и притянуть за уши в любую нужную, для цели, сторону. Это же можно сделать в любом другом сериале. И как бы не уводил Семин от технической части, но все равно краем подводит зрителя к ней. Проехали, это одно из мнений, посмотрели, послушали и сделали свои выводы. Далее идем. Я выше дал ссылки про катастрофы (данного типа) по всему миру. Разберем случай в Англии. Уровень аварии 5 класса, Чернобыль- 8, ЕМНИП. Какие потери у ликвидаторов в Уиндскейл? Какие действия были приняты? Как были подготовлены? Я не буду здесь расписывать, есть у всех гугл, почитайте и сравните. Затем проведите параллель между 1986 годом и 1957 годом. И я именно с этой стороны смотрю на сериал, как его сняли и для чего сняли. Где снова и снова народом "затыкают дыры". И народ любящий свою Родину не отказывается погибать за нее. Изменено 8 Июня 2019 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 6 минут назад, ed_rez сказал: @Chimaera, Где снова и снова народом "затыкают дыры". И народ любящий свою Родину не отказывается погибать ради нее. Именно поэтому я опустил ОДУ о том как подробно это все снято и подано, зацепила именно суть, подачи где вопреки картинки логика таки будет вырисовывать то что я осветил в своем первом посте. Куча того чего нельзя "надеть на голову" начиная от того как солдат ВВшник, выгоняющий на крышу блока под автоматом начальника смены заглянуть в реактор. Показанный полным идиотом Брюханов. Хомюк, которой не было. Ликвидаторы, похороненные хрен знает где, и многое, многое, многое... зы По вашему последнему опусу в Уиндскейл в полемику не войду ибо не изучал ту тему, в тех подробностях как изучал эту ибо общался много с теми кто там был, в том числе и с шахтером из Липок который копал тот туннель под плиту. - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 (изменено) 38 минут назад, Chimaera сказал: Хомюк Про нее в конце 5 серии все рассказано, как и многое другое, но уже по документальным видео записям. Я понимаю так. Кто-то же должен был выставлен идиотом, возможно несколько. Иначе, как зритель поймет, по какой причине произошла авария, не вдаваясь в техническую часть. Необходимы злодеи. Изменено 8 Июня 2019 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения