Перейти к контенту

Чернобыль / Chernobyl (2019)

Озвучка сериала "Чернобыль"  

37 голосов

1. 1. С чьей озвучкой Вы смотрели этот сериал?

• AlexFilm
    • Novamedia по заказу Amedia
    • IdeaFilm
      0
    • Gears Media
      0
    • TVShows
      0
    • Оригинальная с русскими субтитрами
    • Не разбираюсь, главное, что есть перевод

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, ed_rez сказал:

не вдаваясь в техническую часть

Лично я, хоть никак/абсолютно не эксперд, в данной области (атомной энергетики), но всё-же проработал три десятка лет на электростанции (не атомной, а простой - тепловой) и с этой "кухней" мало-мальски знаком (ещё со времён СССР).

Так-вот - посмотрел фильм - посмотрел видеоинтервью Дятлова - прочитал опус в журнале "Наука и Жизнь" ... 

И, именно о технической части, показанной в фильме, могу сказать - очень много бреда, который покруче спагетти ... 

Но, как-бы там ни было - кино есть кино и оно не документальное, а художественное, со всеми вытекающими.

А касаемо политизации/патриотизма, так тут вообще всё не однозначно - мы никогда не узнаем "какой у парня был конец" какая реально была мотивация у "ликвидаторов-добровольцев" и иже с ними.

• Не нравится 1
  • Согласен 3
  • Смешно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Поделиться этим сообщением

29 минут назад, Marius сказал:

А открыть её можно только (сюрприз!) с помощью электромотора. А он работает от всё того же станционного электричества, которого нет.

А вот я, опять, со своей "технической колокольни" больше склоняюсь к некомпетентности автора, написавшего тот опус и ни за что не поверю, что ипонцы такие тупые и у них не предусмотрено аварийное питание механизмов (для подобных случаев).

Даже у нас, в отсталом "совке", на предприятиях первой категории предусматривалось надёжное резервирование по питанию аварийных механизмов. И на случай полного обесточения (отсоединения от энергосистемы - светы нет - караул) имеются в наличии очень ёмкие (на много-много ампер/часов) акккумуляторные батареи, способные поддерживать работоспособность аварийных механизмов (тех-же насосов). И кроме того, при ещё большей "заднице" (к примеру - затопило), то в качестве дополнительного резерва имеются ещё кабельные линии связи, с АБ находящимися за пределами станции. 

p.s. знаю не по наслышке, а из практики.

@ed_rez, за систему безопасности самих реакторов я вообще ничего не знаю, но то, с чем именно я имел дело (по работе на совковом оборудовании) было оснащено весьма неплохой противоаварийной защитой.

12 минут назад, Marius сказал:

Ни американском

Один генератор и весь его "обвес", у нас на станции, был Английский - по качеству исполнения он переплюнул совдеповские и проработал больше 50 лет. :)

3 минуты назад, varan сказал:

Говорим ПРОСТО о кино :grin2:)

Давненько уже говорим не о КИНО, а оффтопим перемалываем косточки "экспертам". :az1000106:

7 минут назад, Firewind сказал:

обсуждение сериала здесь явно перетекает в обсуждение

... морали и политики, поскольку эти аспекты далеко не на заднем плане.

• Согласен 4

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...