Перейти к контенту

Новый Арсенал 6: Революция

phorumer

Рекомендуемые сообщения

1. UMP9 - ПП с интегрированным прицелом "картинка-в-картинке" и возможностью установки ЛЦУ. При установленном ЛЦУ прицел перестаёт работать - в режиме прицеливания получаем непрозрачную линзу перед лицом (при выключенном ЛЦУ, естественно).

2. По поводу урона при выкладывании предметов - видел, что уже нашли причину. Тем не менее, дополню - подобный урон бывает и при других источниках получения импульса. Меня, например, убивало несколько раз, когда я по ровной горизонтальной дороге бочку катил - и много раз придавало такой импульс, что ГГ взлетал метров на 5 вверх.

3. Иногда пропадают из поля зрения динамические объекты, например трупы и деревянные ящики. Т.е. видишь объект, повернёшь камеру на пару градусов - пропадает. Для трупов помогает пострелять по месту предполагаемого расположения - "проявляются". Бывает не часто, если получится сделать сейв с повторяемым эффектом - выложу.

4. У сталкеров крайне редко бывает в инвентаре предмет-болванка размером в 1 клетку, без названия и описания и с ценой покупки около 20 р.

Огорчает, что убрали у пистолетов параметр "одноручного использования". В подземной базе Монолита после нахождения пси-сканера (или как он там правильно называется, не суть) даже пришлось около 15 раз переигрывать вскарабкивание по лестнице на верхний уровень:

- напротив лестницы засел монолитовец в тяжёлой броне и с ПКМ - после подъёма по лестнице ГГ даже не успевал достать оружие;

- гранату снизу ему не закинешь, т.к. шахта лестницы слишком узкая и высокая.

В итоге где-то на ~15 попытке он всё-таки промахнулся, пока ГГ доставал оружие, и получилось отстреляться.

----- ----- -----

По поводу волков в зачарованном лесу - как ранее писали, чтобы они не нападали, достаточно убить одного и повесить на пояс его хвост. Предварительно обучаться дрессировке не требуется - с чёрными волками работает и без этого.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 3
Geoset.gif

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, lordmuzer сказал:

Что то я не помню что бы в ТЧ оно хоть где то работало.

во всех Сталкерах (ТЧ/ЧН/ЗП) работало для стрельбы из положения "на лестнице". В ТЧ также работало за рулём автомобиля (на оригинальных версиях движка; насчёт ЧН/ЗП не помню).

Собственно, стрельбы на лестнице и не хватает - т.к. ситуации с похожими засадами бывают часто. Правда, в большинстве случаев всё-же получается закинуть гранату в качестве альтернативы.

Что то я не помню что бы в ТЧ оно хоть где то работало.

во всех Сталкерах (ТЧ/ЧН/ЗП) работало для стрельбы из положения "на лестнице". В ТЧ также работало за рулём автомобиля (на оригинальных версиях движка; насчёт ЧН/ЗП не помню).

Собственно, стрельбы на лестнице и не хватает - т.к. ситуации с похожими засадами бывают часто. Правда, в большинстве случаев всё-же получается закинуть гранату в качестве альтернативы.

Какой патч стоит?

билд от 13 февраля.

Geoset.gif

22 часа назад, lordmuzer сказал:

Есть сохранения рядом с таким случаем?

К сожалению, сейчас нет. Когда снова встретится - выложу. Бывает очень редко, так что не так уж и страшно. Не вылетает от этого - и ладно.

По поводу "однорукого оружия":

скрин

Это билд 1.0006, например. Параметр

single_handed			= 0

Попробовал, кстати, его же в ОГСЕ - там уже не работает. Подозреваю, что вырезали, когда переделывали автомобили и всё связанное. А может и в другой момент - не суть, главное - не работает в ОГСЕ.

Geoset.gif

8 часов назад, phorumer сказал:

этот параметр отвечает за то, как сталкеры удерживают оружие. На ГГ в машине он не влияет.

В оригинале этот параметр отвечает за использование ГГ оружия одной рукой - на лестнице и в машинах. На сталкеров он не влияет.

Никаких специальных анимаций для его работы не требуется.

скрин

8 часов назад, nasar75 сказал:

В ОГСЕ также есть эта правка, да.

Вот, именно об этом я и говорю - где-то на форуме ОГСЕ писали, что вырезали эту функцию в процессе чего-то или в связи с чем-то - не суть. Наверное, "выглядит некрасивенько" для анимаций удержания пистолетов двумя руками при нахождении за рулём (как три ноги в Дюк Нюкем).

Geoset.gif

@SNPR, цветочки достаточно сильно светятся. Свечение видно с большого расстояния в виде вспышек при движении камеры - даже сквозь "эффект тумана" локации. Т.ч. я, например, забирался на какую-либо возвышенность (чтобы как можно меньше объектов ограничивало дистанцию обзора) и "крутил головой", пытаясь поймать вспышки в мареве.

Единственно, такой же эффект дают телепорт в будке и костёр около палатки - но у них и вспышка значительно ярче, и позицию можно запомнить и не отвлекаться на них.

Или, как писали в теме, можно бегать радиально от костра к краям локации - и также следить за вспышками при движении.

----- ----- -----

Кстати, а антиграв-зоны в зачарованном лесу были специально задуманы, или достались в наследство вместе с локацией?

• Спасибо 1
  • Нравится 1
Geoset.gif

18 минут назад, lordmuzer сказал:

Что мешают проходить сильно?

Да нет, не мешают. Не видел чёрт знает сколько, удивился, когда на дерево занесло. Сидел на ветке и глядел на гуляющего снизу волка.

Скрытый текст

233224371.jpg

• Смешно 1
Geoset.gif

При получении шлема (подборе, покупке etc.) он сразу ставится в слот, если в нём нету другого шлема. При этом если активный костюм с интегрированным шлемом, то такой костюм скидывается в рюкзак.

• Согласен 1
  • Полезно 1
Geoset.gif

11 минут назад, Ronny сказал:

смогу я их взять просто так, задаром так сказать ?

Если взять "задаром" - тут же перестанешь быть "другом". Чтобы без стрельбы - придётся ещё и взятку дать.

• Согласен 2
Geoset.gif

По поводу нейтралитета с наёмниками - я его приобрёл, например, у бармена (после X-16, если не ошибаюсь - сложилось впечатление, что он привязан к какому-то этапу прохождения основного сюжета, а не к выполнению квестов Лесника).

@ma-alur, чтобы работал навык укрощения - нужно повесить на пояс трофей с соответствующей твари. При этом отдельный навык для гуманоидов, отдельный - для всех остальных (получаются с двух последовательных квестов).

Изменено пользователем Geoset
  • Полезно 2
Geoset.gif

9 часов назад, aromatizer сказал:

Контроллеры, кровососы, бюреры, снорки?

а также зомби и изломы.

Мне идея понравилась чрезвычайно - вкупе с патронами на поясе получаем прекрасный баланс: от всех всё равно не защитишься, места на поясе не хватит, и перед каждой вылазкой прикидываешь, на кого наткнёшься, кто проблем не составит, а чьи "запчасти" лучше всё-же прихватить с собой.

Удивительно, что от моего ГГ ещё сталкеры не шарахаются - амбре должно быть знатное.

• Полезно 1
Geoset.gif

Цитата

Или М убивать лучше ?

лучше-хуже - дело не в этом.

Для постсоветского пространства (далее - личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции) это - т.е. большое количество женщин в условиях ЗО Сталкера - смотрится неестественно. Весь имеющийся жизненный опыт вопит о диссонансе. Извините, не житель я просвещённого запада, не привык к таким проявлениям толерастии и феминизма.

В моде женщин натурально чересчур много. Примерно так же воспринималось бы, например, если бы вы фашистов заселили не на специальных тематических локациях-аномалиях, а повсеместно, наравне с обычными сталкерами. Это было бы странно и неуместно.

Когда из 10 экзоскелетчиков Свободы на элеваторе Юпитера 9 можно позвать на сеновал - возникает чувство, что ГГ занесло на сервер какой-то ММО.

Убирать же всех женщин - тоже не обязательно. Не обязательно даже оставлять только квестовых.

Было бы достаточно подумать над распределением ролей: оставить их на должностях снайперов и дозорных, проводников в крупных лагерях и т.п. (однако, при этом, не назначать на эти должности только женщин).

• Согласен 3
Geoset.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...