Это популярное сообщение. phorumer 3 081 Опубликовано 15 Января 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 (изменено) Новый Арсенал 6 Кодовое название: Революция Глобальная сюжетно-оружейная модификация для ТЧ Платформа: OGSR 64-bit Все о модификации: Скрытый текст Скрытый текст • Передовой движок OGSR, 64-битная версия. • Передовая оружейка с уникальными возможностями. Общее количество различных наименований оружия исчисляется сотнями. • Равнозначные слоты для крупного оружия, детекторы, артефакты, препараты и подсветка инвентаря в стиле ЗП, смена текстуры рук при смене костюма, технология "картинка в картинке" для большинства прицелов. • Оригинальный сюжет расширен на несколько объемных миссий, также, кроме этого, добавлена масса второстепенных и циклических заданий и много новых локаций. • Для многих миссий предусмотрена возможность альтернативного мирного прохождения. • Несколько новых оригинальных концовок игры. • Новые уникальные персонажи, включая боссов различной степени. • Новое поведение некоторых монстров, а также появление дружественных зверей и возможность укрощения враждебных монстров. • Зона увеличилась в размерах в несколько раз, а также добавлена большая свобода передвижения, в том числе и при помощи транспорта с багажниками. • Возможность вступления практически во все группировки, а также возможность заключения перемирия со всеми группировками. • Множество прочих изменений, которые перечислить полностью просто невозможно. Скрытый текст 1) В данной теме обсуждается текущая версия модификации Новый Арсенал, как-то: прохождение, особенности, оружие, а также сообщается о найденных ошибках и вносятся предложения по развитию проекта. 2) Здесь обсуждается игровая модификация, а не энциклопедия вооружения или проект статьи на Википедии, поэтому со своими суждениями о реальных ТТХ, пожалуйста, проследуйте в соответствующие темы на этом форуме. 3) Эта тема не для разработчиков! Поэтому в ней не обсуждаются вопросы типа: а как выдрать из мода тот или иной ресурс, и не выкладываются ссылки как на отдельные ресурсы Нового Арсенала, так и на различные "репаки" . 4) Эта тема не стол заказов! Если вы просто ищите какое-то конкретное оружие, то в интернете можно найти массу достойных оружейных сборок. 5) Также убедительная просьба: прятать свои подсказки по прохождению сюжета под спойлер (скрытый текст)! Скрытый текст Для комфортной игры нужна будет примерно такая конфигурация: Процессор: i5 2400 или аналог от AMD ОЗУ: 8 ГБ Видео: RX460 или GTX 1050ti Место на диске: 20 ГБ ОС: Windows 7,8,10 64-bit Скрытый текст 1. Основные ресурсы (игровые архивы, текстуры модели и прочее) - все то, что меняться уже не будет: Google Drive 2. Конфиги и скрипты, движок, а также правки, которые могут потом вноситься - этот архив может меняться, когда будут выходить патчи, но ссылка будет одна и та же: Google Drive Список изменений, вносимых патчами, вы можете посмотреть здесь Скрытый текст ВНИМАНИЕ: Данная модификация включает в себя абсолютно все ресурсы, необходимые для запуска игры и не требует наличие установленного «S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля», поэтому не распаковывайте архив в папку с оригинальной игрой! Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! 0) Установите библиотеки Microsoft Visual C++ (если еще не установлены). 1) Скачайте все файлы по первой ссылке в один пустой каталог, в любое удобное для вас место, где вы имеете полные права доступа. Желательно не на системный диск. Затем скачайте и разархивируйте все файлы из второй ссылки в этот же каталог с заменой файлов. Скрытый текст appdata bin_x64 start_64.cmd gamedata.db_00_base gamedata.db_01_levels gamedata.db_02_levels gamedata.db_03_levels gamedata.db_05_meshes gamedata.db_06_sounds gamedata.db_07_textures gamedata.db_08_textures gamedata.db_09_textures gamedata.db_99_main fs.ltx StalkerUserManual.pdf NewArsenalReadme.txt 2) Зайдите в папку bin_x64, найдите файл xrEngine.exe и запустите его. 3) Зайдите в опции и настройте графику и управление. 4) Начните новую игру. 5) Играйте. Примечание: в папке appdata находится конфигурационный файл new_arsenal.ltx где вы сможете настроить некоторые параметры игрового процесса. Важно: не устанавливайте данную версию поверх предыдущих! Необходима чистая установка. Также без особой необходимости не переносите из старых версий конфигурационный файл user.ltx, пусть игра сгенерирует его заново.ВНИМАНИЕ: сохранения, сделанные в предыдущих версиях НА, скорее всего, либо не загрузятся, либо, если и загрузятся, то не будут работать корректно, поэтому лучше даже не стоит пытаться из загрузить. Начните новую игру. Скрытый текст Авторы проекта (в алфавитном порядке): @dsh - помощь и идеи по скриптам @KRodin - движок, скрипты@lordmuzer - движок, скрипты@phorumer - идея, сюжет, оружейка@SK0RPY0N_O89O - текстуры, квесты, тестирование Скрытый текст В данной модификации использованы некоторые схемы и ресурсы из OGSE, ОП-2, OGSEОП2 DSH, OGSM, Improved Interface, HD Graphics, Фото Зона, NLC, НС2016 и ряда других модификаций. Отдельные благодарности (в алфавитном порядке): @editor46, @BFG, @dsh, @Gaz1k, @Marafon6540, @Mari, @MarsiK, @Mordovan, @Murarius, @Rastaman_vip74, @RevolveR, @Romark, @SpaceMarine, @Starter, @W.A.S.P., @ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. Детальная информация об авторстве использованных материалов находится в документации. Все вопросы по любым изменениям тех или иных файлов мода можно задавать здесь. Изменено 19 Сентября 2020 пользователем phorumer 23 43 2 2 Ковыряем "Новый Арсенал" Ссылка на комментарий
Даниил Лехнов 36 Опубликовано 25 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2019 (изменено) Убедительная просьба, или даже крик души: сделайте нормальные модели сталкеров, а именно - удалите толстячков и женщин, ибо глаза режет эта нелепица. Набитые пухом новички и "сильные и независимые" на каждом шагу - это не то, что хотелось бы видеть в такой игре. Изменено 25 Августа 2019 пользователем Даниил Лехнов 2 Ссылка на комментарий
SUPERGAD 0 Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Доброго времени суток, сталкеры. Давненько я сюда не писал, да и не написал бы, если бы не одна проблема. Хотя, две. Во-первых: Перехожу с ОЮ на Затон, по сюжету нужно у Сыча дешифратор забрать, а Затон меня встречает вот таким желтым экраном. При этом сама игра работает, при нажатии на соответствующие клавиши слышно как открывается рюкзак, как стреляет и перезаряжается оружие. На миникарте видно, как ГГ перемещается. На нижней правой иконке тоже видно как расходуется боезапас при стрельбе, как расходуется здоровье при получении урона. Но вот сама картинки нет. Может кто знает, подскажет, в чем дело? Перезагружал игру, перезаходил на уровень, не помогает. Во-вторых: Не знаю, может кто-то тоже задавался этим вопросом и пытался искать, поэтому для тех, кому интересно, или кто не знал, расскажу. В игре у кого-нибудь из торговцев можно иногда услышать рок-кавер песни Штиль группы Ария. Мне этот кавер очень понравился, поэтому я решил его найти. Долго мне пришлось искать его, даже думал что не найду, но все же нашел. И знаете чей это кавер оказался? Раммштайна. Просто Линдерманну видимо понравилась песенка, и он решил перепеть ее, да еще и на русском. Так что теперь слушаю ее и кайфую. Но суть не в этом, а в другом. Очень понравилась музыка из главного меню. И вот ее то, как я ни пытался, так и не смог найти. Может кто-то знает что это за музыка, подскажет? Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 @SUPERGAD, По поводу желтого экрана это вроде как шейдеры барахлят.Вчера на огср моде ловил фиолетовый оттенок. Ссылка на комментарий
Tigrica 49 Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 11 минут назад, SUPERGAD сказал: Затон меня встречает вот таким желтым экраном А самое верхнее сообщение в шапке темы Фикс затона не помогает? 2 Ссылка на комментарий
SUPERGAD 0 Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 (изменено) В 21.04.2019 в 03:38, Cheesuru сказал: Да, я ж мегахомяк, каждые 0.5 кг на счету, и да, интересно, с какими стволами народ ходит, уж явно не с пулеметами по 7-12 кг. По мне так нормальный вес пустого ствола - 3.3 кг, средний Калашников, короче. А я себе весь пояс гравиями забил, так что у меня по весу особых проблем нет, и сейчас я именно с пулеметом и бегаю. Пулеметы мне вообще нравятся, для прорыва, или для особо живучих монстров, которых с одного Скрытый текст 30-ти патронного рожка не завалишь, самое то. Но увы, ПКМу нельзя прицел повесить, а Печенег каждый раз худ-сценку отыгрывает, как ГГ поднимает его, что замедляет начало атаки. Западные пулеметы тоже пробовал, но они не такие убойные, да и патры потяжелее найти. Поэтому остановил свой выбор на РПК под 7.62, к нему и патроны проще всего раздобыть. Вообще мне в этом моде очень нравятся оружия под семерку, ибо самые убойные, даже убойнее 9х39, а у РПК так и вообще точность почти как у высокоточной снайперки. Но даже при этом я не могу окончательно определиться в выборе - все же РПК, или что-то полегче - АЕК-973, например. На АЕК можно подствол натянуть, что тоже довольно полезно, да и весит он куда меньше. РПК же точнее, и барабан в два с половиной раза больше, дольше в бою без перезарядки продержаться можно. Пожалуй, только благодаря ему и прошел лабораторию на Генераторах, когда монолитовцы в сбивались в кучи, а я их просто расстреливал длинной очередью, не давая разбежаться. Не знаю как у Вас по точности, но лично я заметил, что в этом моде точность и убойность при стрельбе через прицел просто невероятная по сравнению с другими модами или оригиналами. Я очень удивился, когда на Мертвых топях, сидя на крыше вертолета, с модерного АКМа, у которого уже был установлен Ласточкин хвост, с оптикой 1П76, с первого выстрела в голову не только попал, но еще и гасанул пси-собаку возле деревянного домика на западе локации. Думал просто совпадение, ан нет. Все твари что там были, всех валил с первых выстрелов. В этой игре точность просто очешуительная, так что ни с одним стволом у меня проблем не было. Было дело, поначалу искал альтернативу калашникову, автомат, который был бы и легким, и убойным. некоторое время бегал и с LR-300, и c Steyr Aug. Со вторым играл чисто по фану, прикольная пушка, есть и оптический прицел, и механический. А вот первый мне понравился побольше. Его можно обвесить по полной - оптика, глушитель, подствол. Малая убойность компенсировалась высокой скорострельностью, в ближнем бою норм ваще. Но на больших дистанциях очередью конечно не попадешь, а одиночный не всех убивал с первого выстрела. Поэтому все же заменил ее на РПК. Так что если интересно кто с чем бегает, ну вот лично я сейчас бегаю с РПК, SW-500 и M79. К пулемету есть 1П76 и ПСО, для работы на разных дистанциях. С револьвера прикольно гасить всякую мелочь, наподобие контролеров или химер. А гранатомет - альтернатива отсутствующему подствольнику. Он у меня служит своеобразным Оружием Возмездия против тех, кто стрелял в меня из гранатометов, и Последний Аргумент для особо надоедливых врагов которых трудно выцепить пулями. Был еще вариант брать с собой РГ-6, но он тяжелый, и перезарядка долгая. Несколько раз попадались мне уникальные пушки с увеличенным магазином, как Штурмовая Феня, например, или Абакан который по заданию можно отдать долговцу в Баре. Вот если есть в игре калаш 7.62 с увеличенным магазином, то им бы я и заменил пулемет. А что насчет 9А-91 под 5.45 - никогда не слышал о таком. Может он и есть в игре, но я его не находил. 1 час назад, Tigrica сказал: А самое верхнее сообщение в шапке темы Фикс затона не помогает? Уже успел забыть про него, а сейчас даже как-то внимания не обратил. Помогло. Спасибо. Изменено 27 Августа 2019 пользователем W.A.S.P. Добавлено Опричник, 27 Августа 2019 1) Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/ 2) Длинные тексты пожалуйста под спойлер. Выделить текст и нажать на панели инструментов кнопку с глазом. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 23 часа назад, I am Dead сказал: на огср моде ловил фиолетовый оттенок м/б расцвет "через геометрию"? Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 @k01jan, Ну лично у меня это был косяк в шейдере. Тут думаю тоже самое. Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 1 hour ago, I am Dead said: это был косяк в шейдере В каком шейдере и какой косяк? А то я тоже встречал фиолетовое. dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 14 часов назад, I am Dead сказал: это был косяк в шейдере не думаю.. ИМХО - "лучи" через геометрию. Скрина нет. В сторону если отойти эффект "подкрашенной картинки" пропадает. 12 часов назад, dsh сказал: встречал фиолетовое у меня розоватое было на расцвете, днём - с желтизной.. В том числе пару раз у Сидора: Ссылка на комментарий
lordmuzer 743 Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 18 hours ago, dsh said: В каком шейдере и какой косяк? А то я тоже встречал фиолетовое. Это не шейдеры. Если такая вот желтая или фиолетовая заливка - это кривая упаковка уровня. Я потом затон и перепаковывал отдельно, без сжатия - тогда проблема пропала. Но, странно то, что на болотах она пропала как раз из за упаковки С сжатием... 1 Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 @dsh, Вот кстати не обратил внимания что за шейдеры,просто заменил их и проблема пропала. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 (изменено) вот они, те самые лучи через геометрию тут видно их, а подкрашивать картинку могут, гады, даже если явно из не видим. Ну, предположение.. я в этом не алё Изменено 30 Августа 2019 пользователем k01jan Ссылка на комментарий
GHOST_777 0 Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Всем привет. У кого купить нейтралитет с наемниками??? И после какого события? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Михаил Варзаносов 3 Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 После прохождения Янтаря. У любого торговца. 1 Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 (изменено) При запуске звук есть, изображения нет Изменено 8 Сентября 2019 пользователем SERGEY63 Ссылка на комментарий
SK0RPY0N_O89O 341 Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 @SERGEY63, поставь патч из шапки и удали user.ltx. Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 9 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 @SERGEY63, патчи установлены ,user.ltx. удален Ссылка на комментарий
gustav2475 28 Опубликовано 9 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 @SERGEY63, Alt+Tab и переключись в полноэкранный Ссылка на комментарий
SERGEY63 1 Опубликовано 9 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 (изменено) @gustav2475, @SERGEY63, патчи установлены ,user.ltx. удален Не помогло .Может комп не тянет AMD Athlon(tm)ll X4 640 3.0 Gh Radeon HD6950 2Gb оперативка 8 Gb Изменено 9 Сентября 2019 пользователем SERGEY63 Ссылка на комментарий
Avandsan 1 108 Опубликовано 9 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 (изменено) @SERGEY63, должно тянуть и ещё как, с 8-ю гигами полетит, если Винда х64 битная. Надо было в user.ltx в ручную выставить своё разрешение и полноэкранный режим включить. Скрытый текст Вот тут можно почитать - https://gamesqa.ru/games/chernyj-ekran-v-stalker-7501/ @SERGEY63, там где refresh 60_on/off это обновление частоты кадров самого монитора. Частота 60 у всех есть, а вот разные 75 и более экзотические не у всех поддерживает. Изменено 9 Сентября 2019 пользователем Avandsan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал phorumer,
Новая версия и тема
Рекомендовано phorumer
3 реакции
Это сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти