Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 2 Января 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Января 2019 Ковыряемся в файлах ОП 2.1Эта тема - НЕ для обсуждения игровых моментов и прохождения! Для этого есть профильные темы прохождения и гиды. Перед тем как задать вопрос, смотрим в "шапку" темы. Так же читаем уже написанные посты. Скрытый текст 1. Устанавливаем игру (Без русских символов и желательно на диск, где не установленна Операционная Система). 2. Ставим патч: № 8к 3. Ставим патч: № 8к.2 4. Крайне важное действие: открываем папку "bin" и запускаем "OPUpdater.exe". Пойдёт сверка контрольных сумм, после сверки, должен не совпадать только: Bug Trap.dll Если не совпадает что-то ещё, (выделено красным), значит игра стала "криво" и нужно переустанавливать. (По поводу не совпадения контрольной суммы в "BugTrap.dll" , если кого-то смущает различие, вот Ссылка на правильный "BugTrap.dll". Так же, ответ разработчика @Winsor: Это не критично. В ОП2.1 Bugtrap не менялся коренным образом). 5. Запускаем игру: (Смотрим внизу слева: версию игры, соответствует ли она версии патча(8к.2) который устанавливали). 6. Скачиваем и устанавливаем "Модифицированный Движок", для патча № 8к.2 (Поместить в папку с игрой, с заменой файлов). 7. В игре появится папка: gamedata Никакие распакованные патчи сюда пихать не нужно ! 8. Запускаете игру, смотрите не появилась ли надпись "developer" на экране, если появилась: повторяем пункт 6. 9. Скачиваете нужные для Вас правки (Соответствующие установленной версии патча № 8к.2) и помещаете в игру. 10. На данном сайте поддержка оказывается только игрокам скачавшими правки именно с этой темы! (Скачали не пойми что и не пойми где, туда же и обращайтесь за поддержкой). 11. Так же, в "шапке" темы Вы найдёте "софт", для корректной работы игры. Скрытый текст 1. Запрещено требовать "А сделайте мне...!", "Я хочу!", и все такое прочее. Если нужно срочно - делайте сами, требовать с других ничего не нужно, никто никому ничего не должен. 2. С вопросами "как сделать", не касающимися конкретно файлов ОП-2.1 (например, как перерисовать текстуру или заменить звук) обращайтесь в другие темы, здесь не ведется разработка. 3. С проблемами, связанными с игрой после установки правок, обращайтесь к авторам этих самых правок, не нужно писать на форум "Помогите, я установил правку, а у меня вылетает" - кроме авторов вам никто не поможет. Авторы везде указаны, не потеряетесь. Скрытый текст Данные файлы нужны для создания правок и сверки изменений. Обычному пользователю они не нужны и незачем их бездумно пихать в игру! Скрытый текст Скрытый текст Полностью распакованный патч 8к: Path8k_Full-Unpack.7z (GD), 207 МБ (217 377 418 байт), MD5: 2fbab292887bb44c130972e2a6f63c5c Сжат 7zip (реж. "ультра"), архив скачан и распакован, хеши совпали. Содержимое архива не для установки! Только для софтового сравнения со своими правками. Описание на сайте мода. Скрытый текст Распакованный патч 8.1 - в архиве все измененные файлы относительно файлов патча 8K. Сравнение файлов проводилось путем подсчета контрольных сумм. Скачать: Path8.1_Unpack.7z (GD) 1,04 МБ (1 100 033 байт), MD5: 185502e384542d6f0d33112ccd4e3584 Упакован и протестирован 7-zip. Содержимое архива предназначено для софтового сравнения с установленными правками (не для установки!) Скрытый текст Распакованный патч 8к.2 (op-2.1-patch8k.2). В архиве измененные файлы, полученные методом подсчета контрольных сумм всех распакованных файлов из патча 8к Скачать: Path8k.2_unpack.7z (GD) 1,06 МБ (1 119 919 байт) MD5: e3930c9b50908eff70769987d788b2c8 Содержимое архива не для установки(!). Только для сравнения и адаптации своих правок. Скрытый текст Распакованный архив худов(gamedata.dbz_huds). Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Скрытый текст Подробное описание: (Для распаковки, изначально должен стоять Мод.Движок). Переносите или переименовываете папку: gamedata (допустим переименуйте в МОЯ-gamedata). Затем скачиваете по этим ссылкам распаковщик: Ссылка на Mail.ru Ссылка на Я.Диск (Там есть описание какая цифра, что распаковывает). Скачали - и положили скачанную папку gamedata в игру. Далее заходите в Главное Меню игры (и жмёте допустим на цифру 1 (что бы распаковать "config"), что над литерами). Игра на некоторое время зависнет(так и должно быть, идёт распаковка). Как картинка (справа внизу) начнёт двигаться, можете выходить из игры. В папке с игрой появится новая папка: unpack вырежьте её и сохраните куда Вам удобнее. В этой папке и будут Ваши config-и с установленного патча. Данную папку не нужно целиком пихать себе в игру, а только те файлы которые Вы будете править! После этого удаляете папку для распаковки (что помещали ранее и переименовываете свою обратно в gamedata). Всё! Из папки unpack - берёте что нужно и правите под себя, затем помещаете в gamedata. Повторяю последний раз, никакие распакованные патчи Вам в игру забрасывать не нужно!!! Можно посмотреть: Ссылка на видео по распаковке "Умным распаковщиком". Ниже: отдельно папка "gamedata", содержащая полностью папки: "config" и "scripts" для патча 8к.2 Скрытый текст Ссылка. Ссылка 2. Скрытый текст Модифицированные движки: Скрытый текст Данный Мод.Движок ставится на свой страх и риск ! Папка: gamedata читается, надписей на экране нет, так же просто скрыта от глаз надпись в сохранениях(в игре). С сохранениями от данного "движка" на Офф.Сайт можете даже не ходить, Вас там быстренько вычислят. Ссылка на Я.Диск (Небольшое пояснение, ничего кроме открытия: gamedata(для чтения правок) и удаления надписи с экрана в "dll" движка не делалось)! Зеркало. (Если архив с Мод.Движком не открывается -- обновите свой архиватор, или используйте другой). http://f25.i-fotki.info/thumb/0c65d7994e6efdd9eb369bdff4d3a0b425d427344639895.jpghttp://f25.i-fotki.info/thumb/ef03ad47b55b3c5611a1c53eb64b696025d427344639895.jpghttp://f25.i-fotki.info/thumb/c6049f71d72084d50b10d80671db660025d427344639895.jpg Правки для: Патч №8k.2 Внимание! Правки могут пересекаться. (В таком случае адаптируйте, дружку к дружке). Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Правки ставить на свой страх и риск. Правки могут пересекаться с Вашими, в таком случае адаптируйте одну к другой. Адаптировал для данного патча: @lexa.3012 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Состав: 00.Мод.Движок для 8к.2(от 01.07.2019) 23.Отключение сонливости ГГ. 01.Без лимита артефактов на поясе. 24.Подсветка рестрикторов. 02.Без постэффекта в очагах радиации. 25.Более тёмное окно диалога, инвентаря и новое меню. 03.Варка артефактов за 5 минут. 26.Часть монстров без ножа+Без радиации на Болотах. 04.ГГ может пить много спиртного. 27.Стены не простреливаются. + Выход за территорию. + Бег по воде. 05.Меченый не взрывается на минах. 28.Фонарик(снизил пересветы на светлом). 06.Минимум аномалий для. 29.Спасение Славика Снегиря. 07.Отключен_разряд_аккум.+Миниганы_без_аккум._и_экз.+вкл. 30.Нормальная погода + видимость. 08.Отключение платных нычек. 31.Покупку любого предмета из меню игры за 1руб. 09.Правка на Генку Сапера-кв.Секунды до смерти. 32.Правка на Сумрачного Кровососа(Торнодо). 10.Телепортация за 1 тысячу рублей. 33.Без эффекта в Саркофаге. 11.Убран износ холодного оружия. 34.33 слота на поясе. 12.Возвращатель без ограничений. 35.Маскировка без всего с оповещением. 13.Античит(читерских ачивок). Видимые рюкзаки. 14.Рюкзак не рвется при перегрузе. Заглушка звуков в Саркофаге. 15.По одному фантому от Пси-Собак. Замена ИНТРО для ОП2.1 16.Фотографирование. Некоторые КАРТЫ с пометками. 17.Маск.Экза не портится, оружие не прячется при использ. всего. Одна мина на Чаэс-1 по квесту кап.Филатова. 18.Редкий респавн сталкеров. ЦЗ без ограничения по времени, можно сдавать предметы в любом состоянии. 19.Контрика поим за раз. Замена шрифта и цвета. 20.Видимые-Телепорты,Хваталка,Звезда,Архары. Изменённый FOV 21.Некоторые_тайники+Хомяки_за_аптечки+доки_Воронина_в_рюкзак. Правка на ТЕНИ. 22(1).Метки на Бутылки Борова. Отображение карты для Кузи в ПДА + Квест "Пороховая бочка". 22(2).Одна бутылка по кв. Борова-Меткий стрелок+метка на её. Изменённая версия "Худа по умолчанию". Гл.Меню без видео. Правка: Замена визуальной составляющей, некоторых "квестовых" персонажей.(NPC_Models_for_OP2.1) Скрытый текст Ссылка на Я.Диск. Автор @Stariy При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск. Автор @Stariy При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск. Автор @Stariy При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @naxac При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Описание внутри. Пояснение, для имеющегося крайнего патча 8к.2, никаких манипуляций(что описано в архиве) делать ненужно! Оно написано для последующих патчей. На патче 8к.2, просто помещаете папку "gamedata" в игру и всё. (Более ничего в папку с игрой помещать ненужно. Клавиша вызова F1). Скрытый текст Ссылка на Я.Диск, Чтобы удалить правку, сначала нужно выполнить изменённые задания, потом удалять, иначе будет вылет! Посмотреть описание: Ссылка на пост с описанием. ПРОЧЕСТЬ! Автор @pc-2 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Для тех, кто не пользуется "Набором инструментов от Stalk9r", оставил из набора инструментов - только "Прыгун" Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор: @INNOCENT KILLAZ Описание: Вместо экзоскелета "штурмовик" - экзоскелет свободы из билда 2571.Вместо экзоскелетов "С" и "НС" - экзоскелеты из ООП.Вместо брони: ветеран 1 и 3 - вырезанные СКАТы. Поправлена броня Свободы, Ч. Неба, Нейтралов, Солдат, Монолит. При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор адаптации: @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @pc-2 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор адаптации: @LaPRoN0213 Правка на выпадение большего количества денег с пачки + с ПДА (без выполнения квеста). Контейнер для артефактов открывается без вылетов. При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор адаптации: @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор адаптации: @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка Авторы @слава70 и @Vasya Glotov При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор адаптации: @denton77 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка Скрытый текст Правка на угол и дальность зрения неписей (Теперь они видят со 100 метров и только на 120 градусов) Правка на фотографирование (Увеличил максимальную дальность и угол попадания. Тихая охота - 15м, Уники - 100м, Обычные фото - 60м, Аномалии - 20м. Угол увеличен с 3 до 15 градусов, т.е. идеальное попадание в центр/голову модели не требуется) Снижена вероятность вырождения артефактов (В лабораториях и в поле вероятность составляет 0,0001%) Суперпрыжок без ограничений в направлении взгляда (За основу взята правка из шапки, изменил направление. Расстояние - 10м) Автор @guru430033 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка. Полный функционал описан внутри. Автор @polkooovnik Пользуйтесь аккуратно, обязательно прочесть: что к чему(внутри есть описание). Незаменимая вещь для "ОПы2.1" Скрытый текст 1. Ссылка на Я.Диск Запуск по "S" из главного меню игры. Автор адаптации @kashafoch Важное дополнение от @Chezet : Добавил недостающие стволы, броню. Немного наведён порядок в секции, где всякий хлам - "квестовый" и не очень. Если кто пользуется, данным "спавнером", - Ссылка на Я.Диск --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Ссылка на Я.Диск Усовершенствованный "спавнер" от @naxac Автор адаптации @слава70 (На инструкцию и на все остальное в архиве, кроме "gamedata", внимания не обращай). При возникновении проблем, писать именно этим авторам адаптаций, а не @naxac Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Дополненная правка: "Телепортация за 1000р.", одноразовые телепорты на "Кордон", "Янтарь" и "Бар" теперь многоразовые, стоят 1000р. Описание подправлено. Автор @denton77 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Увеличен лимит на обмены, по сути безлимитный. Описание внутри. Автор адаптации: @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Г.Диск Автор сборки и адаптации @Minya При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Внимание! Некоторые файлы потребуют адаптации, если такие имеются у Вас до установки данной правки! Скрытый текст Первый вариант. Ссылка на Я.Диск Автор @pc-2 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". При правильном наведении надпись " цель в фокусе". Только вместо зелёного - белый цвет. Внимание! Не путать эту правку с другими, на фотографирование, здесь все стандартные настройки, просто добавлена надпись -- при правильном наведении. Второй вариант. Ссылка на пост для скачки и ознакомления. Автор @SLAVN Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @KeshA1999 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Описание. НПС не такие зрячие. Стелс отлично работает. (В какой-то степени теперь похоже даже на стелс из "dead air"). Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @WAIVER При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Описание. Отключение эффектов при ранении ГГ (шатание камеры, крики). Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @denton77 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Описание. Увеличено время по квесту Калинина "Перевозчик" с 6 минут до часа. Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Боров Практическая стрельба, Тренировочный день.zip Увеличено время вдвое, поставлены метки на цели. Автор @HiBing0 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @слава70 При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Sound Pack 2.1+Fix1 от @vsk94 Описание: Замена озвучки мегафонов на базах, исходный материал подбирался более двух лет (полное описание в архиве). Весь рабочий материал прогнан через SONY Sound Forge Audio Studio и SDK, имеет все необходимые *.ogg комментарии для игры. Установлены заглушки на Саркофаг, на Утесовых, Розиков и пр. Шаляпиных. Гармошки и пр. балалайки - аналогично (в наличии как старый способ (заглушки), так и новый - в xr_kamp.script) Совместимость: любой патч. Fix 1 (на Болота) уже установлен, полное описание в архиве. Перед установкой проверьте свою gamedata на пересекаемые файлы и сделайте бекап таковых на всяких случай. Архивный sound_theme.script к установке строго обязателен - исправлены некоторые косяки разработчиков и добавлены треки из пака. Скачать: SP2.1+Fix1_vsk94.7z (GD) 1,23 ГБ (1 331 540 772 байт) MD5: 2530235d8702981aafca6c26c9c8f72b Архив заново скачан и распакован, контрольные суммы совпали, все нормально. ----- Fix 2 SoundPack 2.1 фикc для патча 8.2к Исправляет результат диалога с Барменом по поводу отключения рекламы. Треки больше не затрагиваются (могло приводить к вылету), теперь убирается только реклама, т.е. как и должно быть. Описание в архиве. Скачать: SoundPack_f2_8.2k.7z (GD) 19.6 КБ (20 079 байт) Скрытый текст Ссылка Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @V.E.Q.O. Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @naglyj Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Скрытый текст Ссылка на mail.ru Автор @sarakuz Скрытый текст Ссылка на mail.ru Автор @sarakuz При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Добавлены в выпадение предметы: Гранаты: grenade_f1_double, grenade_m61, grenade_he, grenade_sg, grenade_fb, grenade_7643b, grenade_napalm. Медикаменты: suvorotka, antizombie. Еда: oceanic815. ПДА: device_pda_npc = 100% Артефакты:af_buliz, art_acumm. Предметы:detector_simple, detector_advances, detector_elite, fosfor_light, zamok, treasure_item, matras, amk_metka. Капсулы Архара: caps_mosquito_bald, caps_gravi, caps_mincer, caps_electra, caps_zharka, caps_ameba, caps_ice. Скрытый текст Автор: @pc-2 https://yadi.sk/d/HDIRMDaCpL6IQQ Скрытый текст Автор: @petrov0805 https://yadi.sk/d/RXASH0i7ZkDSCg Скрытый текст https://yadi.sk/d/B4ZgH0Ze0z2XMQ @karavan150 Скрытый текст https://yadi.sk/d/AifCWRX8ZtB6MA @karavan150 Скрытый текст Ссылка на Я.Диск ОП-2.1. Более тёмное окно диалога, инвентаря и новое меню. Автор: @karavan150 Скрытый текст Ссылка на Г.Диск Панорамные прицелы для снайперских винтовок с авто захватом. Подходит на любой патч, на сегодняшней день ни с какими правками не пересекается. @Minya Скрытый текст Убавил радиус от "вштыривания" биомассы до 7,8 и 9 метров соответственно маленькой, большой и "квестовой". Вообще убирать если эффект - во первых в кустах их утомишься искать, во вторых просто не интересно без эффекта. Плюс убавил радиус воздействия контроллера до 15 метров, контра для чучела до 20 и "псионику" тоже до 20 ("псионики" чего-то последнее время меня самого утомили своим кайфом ) Как положено, m_controller.ltx закидывать по пути \gamedata\config\creatures - https://yadi.sk/d/RZphJTb2uQlyPg @SEREGA_SF Скрытый текст Новая музыка в меню: https://yadi.sk/d/5dCvOkfe-iSxUA 9 песен из ОП 2. 7 песен из Народной Солянки. 1 песня из Зона Поражения 2 "Другой поход". 1 песня из The project Medeiros. Автор @Артём Ермолаев Скрытый текст Слегка подправил (под себя), изменив цветовую гамму и прозрачность. Возможно кому-то пригодиться https://yadi.sk/d/T539YhWUEVp6CQ Посмотреть изменения (скриншоты) https://yadi.sk/d/lScMlh-SEifhfA @Tip-Top Скрытый текст https://yadi.sk/d/st_AdQZtlwTP7w Автор @vestnik Скрытый текст Поэкспериментировал, сделал скорость полета 8 м/с, понял, что в скрипте скорей всего очепятка, написано, что "интервал обновления в мс. не должен быть меньше 20 и произведение vel*delta должно быть не меньше 900, иначе картинка будет дергаться", но, если делать все-таки больше 900 - то картинка точно дергается, получается, что должно быть так: "интервал обновления в мс. не должен быть меньше 20 и произведение vel*delta должно быть не больше 900, иначе картинка будет дергаться" Настроить скорость можно самому тут (значения дефолтные). local vel = 30 -- скорость в м/с local delta = 30 Сохранение возможности полетов на аномальных яйцах после взятия квеста Вескера "Профессионал". (Файл fly.script кидаем по пути \gamedata\scripts) Скачать Автор @SEREGA_SF Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Описание: Проблема ванильной карты в том, что разработчики поленились проверить её и довести до ума. В связи с этим в игре замечается куча несостыковок/обрывания дорог, ландшафта и пр. А так же замечен очень хорошо видный копипаст и откровенно убогие моменты.Как раз это я и исправил(по крайней мере большинство из этих моментов). Автор: @Ykpon Ykponovich Скрытый текст Перемирие некоторых группировок. Помирены: Сталкеры-Армия (для примера спасение отряда Басти, Калинина), Экологи-Наемники (если никто в аномалию не попадет), Долг-Бантиты. P.S. Не забывайте, что о ГГ речи не шло! Дополнение: удалить или переименовать данную правку, когда пойдёте первый раз на "Армейские склады". Дабы там всё сработало правильно(Долг убил Свободу и нормально потом пройти "квест"). Автор: @INNOCENT KILLAZ Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор адаптации: @Chupocabra Скрытый текст Ссылка на Mail.ru Автор адаптации: @sarakuz Пример: рюкзак не закрывается, если вы едите несколько консервов подряд, после каждой съеденной банки. Скрытый текст Только оригинальные 13 треков в меню из ОП 2 Автор адаптации: @Artemiox2 Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор: @nikotin1346 Убиваемые NPC. Теперь можно не заморачиваться с убийством полу бессмертных "неписей". Важное замечание: при установке данной правки, так же ослабевают и "Квестовики"!!! Скрытый текст Озвучку Карлика и Излома, вырвал @слава70 из аддона "Кровавый эндшпиль". Ссылка на Я.Диск Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @pc-2 1. Телепорту Старожила добавил все памятники зоны и почти всех торговцев, снизив плату за телепортацию до 5000.2. Немного уменьшил плату через телепортатор от 10000-20000.3. Телепортам от Сахорова вместо артефакта лунный свет теперь нужен артефакт Слизь, Вспышка, Ночная звезда.4. Снял ограничение на опасность. При использовании данной правки, игрок лишается возможности получить достижения "Лётчик" и "Аномальный странник". Скрытый текст Ссылка на пост с правкой и описанием. Автор @pc-2 Скрытый текст Ссылка на Г.Диск При установке НИ. Тайники Коллекционера будут находиться на локации в одном месте. Скрытый текст Ссылка на Г.Диск Больше никаких "Ой мамань", "Наташу за ляшу" и прочего гнусавого шлака. НИ не нужна. Автор @The Big Tenkowski Скрытый текст Ссылка на Г.Диск Автор @The Big Tenkowski Ссылка на пост с подробным описанием. Скрытый текст Ссылка Автор @Кантор После установки правки, зайти в меню игры и поставить соответствующие галочки. Скрытый текст Ссылка. Автор @kashafoch Переспавн Шерстюка. Запуск игры, выход в меню и нажимаем на N. Все действия произвести на Агропроме и желательно днём. Ссылка. Переспавн Кузнецова. Запуск игры, выход в меню и нажимаем N Кузя будет на месте, но он будет к ГГ враждебен, скорее всего. Для этого пользуйтесь показометром - U примирение, подальше от него. При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка. Автор @Егор Зазыкин При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Скрытый текст Ссылка на пост с описанием и ссылкой на скачку. Скрытый текст Материалы из ОГСЕ от @nasar75 (Оно же: Стены не простреливаются. + Выход за территорию. + Бег по воде.) Скрытый текст Ссылка. Автор @pacifist2017 Добавлена строка с уроном в описание: оружия\перчаток\ножей. Скрытый текст Я.Диск Автор @Seruva Описание в архиве. (Прилагаются скриншоты). Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на пост с описанием сборки и скачку. От 30.03.2021. Исправлен вылет при использовании лекарств, также устранены мелкие баги. Автор @DoberBull При возникновении проблем к автору сборки в "личку". Скрытый текст Ссылка на Г.Диск Описание внутри архива. Автор @Minya При возникновении проблем к автору сборки в "личку". Скрытый текст Графические "аддоны". Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на Г.Диск Автор адаптации @DoberBull При возникновении проблем к автору адаптации в "личку". Небольшое улучшение, а также оптимизация графики для ОП-2.1. Р2 шейдеры из билда 2232, адаптированные под ОП-2.1. Работают на любом патче, из плюсов: более приятная картинка и чуть возросший ФПС. Важно! С данными шейдерами, будет вылет на локациях: "Генераторы" и "Научная Станция". Решение на данный момент только одно, при посещении данных локаций, закомментировать папку с шейдерами("shaders"). Скрытый текст Гугл https://drive.google.com/open?id=1_rB940ZLOqqNVsiAdvG50ojwfuLitwMS яндекс https://yadi.sk/d/fCMDwbjg7cb5mA Автор: @vestnik Скрытый текст Тут кто то хотел адаптацию SWTC 2.0 к ОП 2.1 вот держите. https://yadi.sk/d/ZwQxRd6GEauZ8Q А также альтернативные шейдеры от Анонима с моими поправками. ssao без полосок, мягкая, прозрачная, отражабельная вода ну и дальше в этом духе. https://yadi.sk/d/N-sppZ57hMyHBw Скриншоты https://yadi.sk/d/ts_SprRZ-esxVw @voltmod Скрытый текст https://yadi.sk/d/bbnkWTXc3Rkp6X (Просто замена текстур, для слабых ПК и людей с малым кол-во ОЗУ) Скрытый текст OptimizerTextures - для сжатия текстур; если кого-то достали вылеты по памяти, то это лучшее решение @Gogych Скрытый текст Ссылка на Я.Диск HUD от @Said_81 В архиве находится две версии 02 и 03, которые отличаются цветом и слегка внешнем видом. Скрытый текст http://f25.i-fotki.info/thumb/4d2f11d244a08e548757d36b9301b30cb929c0338627399.jpg http://f25.i-fotki.info/thumb/9c21373e18e5595bb0f5a9e1650b3a104d6ff7338627259.jpg HUD v0.4: HUD Said Hard + v.04 Ничего лишнего, лишь только первые требования ГГ. Информационный пда подключён специально для того чтобы наш ГГ имел полную информацию что происходит в зоне. "Это моё мнение." Для тех кто хочет контролировать всю ситуацию ГГ и при том чтобы это не занимало весь монитор. добавлен HUD v0.4 Скрытый текст http://f25.i-fotki.info/thumb/f3d9df619fe4039ac82025028d641ddc4d6ff7340666124.jpg http://f25.i-fotki.info/thumb/4481999a51a467602c1263f4574072884d6ff7340666151.jpg Скрытый текст ReShade+SweetFX_2.0.3 Ссылка на пост с описанием. Скрытый текст Ссылка на Я.Диск Автор @Ykpon Ykponovich Инструкция внутри, а еще я приложил скриншоты для сравнения. Если не хотите собственноручно править, то тогда можете вставить готовый файл (настройки клавиш и т.п. поставите сами). Скрытый текст Ссылка на Гугл Диск Автор @vsk94 Рабочая сборка Летнего HD текстурного пака для ОП2.1 (любой патч). Скрытый текст Ссылка. Подробное описание в архиве с правкой. Автор @Руслан Гараев Другое. Скрытый текст Скрытый текст Автор: @polkooovnik https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fvycv2hCeDqB8TDjuQAEMTn90R21IocHbH5tNj4DPqo/edit?usp=sharing Скрытый текст 1. Список всех циклических заданий и цепочек https://yadi.sk/i/4lxyUT70OWvNdw @arrakis_29 2. Скачать тут (Google Drive) Версия гида в Steam (содержит мелкие опечатки, версия ОП 2.1 v1.4 - я ориентируюсь в первую очередь на файл Excel, но руководство тоже будет дополняться) Описание: Желательно открывать файл в Excel, т-к Google Таблицы выводит что-то криво + бьются шрифты. Также, если Вы скачаете этот файл себе, то сможете спокойно редактировать и сохранять своё прохождение. Обязательно прочитайте страницу в файле "Описание заданий"! Для перемещения на самый вверх файла на странице ЦЗ, нажмите CTRL+кнопка вверх, а потом просто кнопку вниз. Автор: @Leenominai Скрытый текст https://pastebin.com/rGSmH3s7 Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на распакованную папку ui-текстур https://drive.google.com/open?id=1mC7-kR4DNcvoK0SMzKnUlRoFSKMtmrRR Скрытый текст Все распакованные худы из ОП-2.1 https://cloud.mail.ru/public/6B6h/TXn86k8g3 Скрытый текст Открываем файл gamedata\config\gameplay\character_storyline В самом начале видим строку: <specific_character id="actor" no_random = "1"> Под ней, после строки: <reputation>0</reputation> вставить вот это: <money min="1000000" max="1000000" infinitive="1"></money> При проблемах обращаться к автору урока - @polkooovnik Скрытый текст Раз уж зашла речь о правках как об инструкциях, а не готовых файлах. Распишу за свою правку на фотоохоту. Нам нужен всего один файл - \scripts\binders\bind_fot.script Скрытый текст Строки 348-350: if db.actor:is_any_move() then --для фотки надо стоять на месте return false end Смело комментируем --[[if db.actor:is_any_move() then --для фотки надо стоять на месте return false end]] Скрытый текст Строка 357 if iAmMonster[clsid] and obj:alive() and db.actor:see(obj) комментируем без зазрения совести if iAmMonster[clsid] --[[and obj:alive() and db.actor:see(obj)]] Скрытый текст Строки 363-365 if (has_info("silent_hunt_start") and not has_info("silent_hunt_done")) and (silent_hunt_monsters[clsid] and not has_info("monster_stealth_"..silent_hunt_monsters[clsid])) and self:obj_in_shot(obj:bone_position("bip01_head"), 0, 2, 3.5, true, nil, nil, nil, nil, true) тоже пускаем под нож, чтобы получилось if (has_info("silent_hunt_start") and not has_info("silent_hunt_done")) and (silent_hunt_monsters[clsid] and not has_info("monster_stealth_"..silent_hunt_monsters[clsid])) --[[and self:obj_in_shot(obj:bone_position("bip01_head"), 0, 2, 3.5, true, nil, nil, nil, nil, true)]] Скрытый текст Строки 386-388 elseif (has_info("foto_ohota_start") and not has_info("foto_ohota_done")) and foto_ohota_monsters[section] and not has_info(foto_ohota_monsters[section]) and self:obj_in_shot(obj:center(), 5, 10, 3.0, false, nil, nil, nil, nil, false) легким движением руки превращаем в elseif (has_info("foto_ohota_start") and not has_info("foto_ohota_done")) and foto_ohota_monsters[section] and not has_info(foto_ohota_monsters[section]) --[[and self:obj_in_shot(obj:center(), 5, 10, 3.0, false, nil, nil, nil, nil, false)]] Скрытый текст Строка 410 if string.find(anom.name, anom_sect) and self:obj_in_shot(anom.pos, 5, 10, 3.5, false, nil, nil, nil, nil, false) комментируем при помощи двух тире if string.find(anom.name, anom_sect) -- and self:obj_in_shot(anom.pos, 5, 10, 3.5, false, nil, nil, nil, nil, false) Как видно, это очень легкая правка, заметно облегчающая выполнение данного квеста. Мы ничего не добавляем нового, а лишь убираем некоторые проверки. Кроме того, эта правка никаким образом не задевает фотографии мест. @TheNot Скрытый текст ---------------Мирилка с конкретным неписем--------------- --В gamedata\scripts\ui\ui_main_menu.script --После: -- elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then --winsor:дурацкая затея... -- self:OnMessageQuitWin() --дописать: --Вызов мира с конкретным неписем начало. elseif dik == DIK_keys.DIK_I then -- Вызов: выходим в Г.Меню игры и жмём "I"-англ. "Ш"-русс. Можете поменять букву. npc_drug() get_console():execute("main_menu off") --Вызов мира с конкретным неписем конец. --Добавить в самый низ. function npc_drug() -- Делаем непися другом local npc = level_object_by_sid(425) -- Место 425 - "Боров" в скобки писать story_id НПС из файла config\game_stoty_ids.ltx Или из: gamedata\config\misc\cycle_task.ltx if npc and npc:alive() then npc:set_relation(game_object.friend, db.actor) end end function level_object_by_sid( sid ) local sim = alife() if sim then local se_obj = sim:story_object( sid ) if se_obj then return level.object_by_id( se_obj.id ) end end return nil end Скрытый текст 3 - Сидорович, 500 - Бармен, 902 - Сахаров, 507 - Воронин, 707 - Лукаш, 6 - Волк, 4 - Шустрый, 510 - Бром, 504 - Охотник в Баре, 518 - Киценко, 506 - Петренко, 607 - Лысый, 515 - Осведомитель, 9613 - Захар, 19812 - Ааз, 9903 - Адреналин, 21005 - Акилл, 9899 - Аким, 19815 - Александрыч, 19810 - Сэр Бармалей, 19820 - Андерсен, 571 - Арни, 9630 - Архара, 519 - Барин, 107 - Бес, 14005 - Борман, 425 - Боров, 9511 - Василий, 9977 - Витамин, 19925 - Вожак, 9510 - Ворон, 9998 - Гинеколог, 21011 - Даша, 19813 - Димак, 9502 - Доктор, 9504 - Долговязый, 9505 - Доцент, 30124 - Химик, 19811 - Дьяк, 9622 - Дэн, 9507 - Жила, 19816 - Жора Аномалия, 19806 - Земляк, 505 - Иванцов, 9971 - Калинин, 14003 - Калмык, 19817 - Клёнов, 9981 - Колмогор, 9970 - Крест, 302 - Крот, 900 - Круглов, 32 - Кузнецов, 9509 - Кулинар, 724 - Кэп, 19814 - Лесник, 5 - Лис, 702 - Макс Свобода, 400 - Макс Любер, 21010 - Маша, 422 - Мессер, 21017 - Назар, 21009 - Ной, 19903 - Обитель Зла, 9974 - Отшельник, 9 - Петруха, 516 - Пличко, 728 - Повар, 19926 - Прайм, 115 - Прапор, 92 - Проводник, 19907 - Пропер Семидесятый, 406 - Пуля, 14000 - Свиблов, 734 - Скряга, 19802 - Стаханов, 9501 - Сяк, 9972 - Тень Монолита в Лабиринте, 7 - Толик, 22 - Фанат, 19803 - Фима Уголь, 9619 - Фримен, 9512 - Холод, 14090 - Шедоумен, 9999 - Шахтёр, 775 - Шуруп, 9650 - Якут, 104 - Юрик, 100 - Серый, 9973 - Старик, 401 - Айвенго, 30173 - Катана. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Для примирения с группировкой: в ui_main_menu.script добавить После: -- elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then --winsor:дурацкая затея... -- self:OnMessageQuitWin() Дописать elseif dik == DIK_keys.DIK_G then relations() И в самом низу добавить function relations(community1, community2) relation_registry.set_community_goodwill ("dolg", "actor", 500) end Вместо "dolg" пишем название нужной бригады. Названия группировок можно посмотреть в game_relations.ltx. Если перед цифрой 500 поставить -, то группировка будут враги. Некоторые Группировки: stalker\ecolog\dolg\freedom\bandit\zombied\trader\green\nebo\furii Как работает: загружаешь сохранение. Выходишь в Главное меню игры и жмёшь на кнопку "G" --------------------------------------------------------------------------------------------- Ещё информация по примирению - ссылка на пост. Скрытый текст Фарша в моде много, а из пистолетов стрелять по мобам смешно и мало эффективно. После замены в ЦЗ вместо пистолетных патронов будут даваться обычные - дробь, 5.45 и т.д. gamedata\config\misc\cycle_task.ltx Ищем секцию ; Пистолетные патроны [random_8] Ниже перечислены типы пистолетных патронов, которые рандомно даются по наградам ЦЗ. Смело удаляем все типы пистолетных патронов. Идем выше в секцию ; Обычные патроны [random_1] Копируем все обычные патроны в этой секции и вставляем все вместо пистолетных патронов. Скрытый текст Открываем: config\system.ltx Ищем секцию: [inventory] Параметр: default_container_size - ставим любое большое число, заместо дефолтного У меня например default_container_size = 50000 Складываю в тайники тонны лута, а шкала заполненности не выросла и на 1\10. Править можно на всех патчах, необходим лишь распакованный system. Автор: @DoberBull Данную правку ставить на свой страх и риск! В процессе прохождения игры и наполнения этих "нычек" могут возникнуть: Вылеты по памяти, просадки ФПС. Скрытый текст в kostya_dialog.script находим function stealth2_done() и ниже замеяем 6 строк этими: create("s_inventory_box_stealth1",xyz(83.43,8.73,108.34),56772,2566) create("s_inventory_box_stealth2",xyz(83.43,8.73,108.34),56772,2566) create("s_inventory_box_stealth3",xyz(83.43,8.73,108.34),56772,2566) local obj = create("s_inventory_box_stealth4",xyz(83.43,8.73,108.34),56772,2566) obj:set_direction(0,1.57,0) create("s_inventory_box_stealth5",xyz(83.43,8.73,108.34),56772,2566) рюкзаки появятся в соседнем проёме справа. Скрытый текст в arhara_dialog.script находимfunction spawn_joystik() local a = table.random(anders_joystik) и строку ниже заменяем этим: obj = create("pult_anders", xyz(a.position.x,a.position.y,a.position.z), a.lv, a.gv) level.map_add_object_spot_ser(obj.id, "red_location", "Джойстик") -- метка Eugen81 Автор адаптации: Christobal Hunta Скрытый текст 1) Открываем xrGame.dll через NotePad++ и далее открываем при помощи плагина Hex-Editor (http://www.mcu4you.ru/plagin-hex-redactor-dlya-notepad/) 2) Ищем байты 87 42 (https://yadi.sk/i/Y8Uqdpx4RB-apg) 3) Так, самое интересное. Что такое 87? 87 - это наш стандартный fov, а если еще точнее 67.5. Как мы получили 87? Мы 67.5*2=135,идём на сайт https://numbermonk.com и ищем там 135,рядом с числом 135 есть какое-то значение, это 0x87. Мы убираем 0x и получается 87. А теперь пример: Мне нужен fov 90. 90*2=180,на сайте 180 - 0xb4.Я убираю 0x и остается b4. Я выделяю 87 и меняю на b4,в игре будет fov 90 (https://yadi.sk/i/wD4o0Ms-dIS51g). Автор @_Kot-MatRosKin_ Скрытый текст C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 0e XR_3DA.exe -nointro Автор @vsk94 1). Открыть блокнот (или используемый текстовый редактор) скопировать туда вышеприведенную строчку и сохранить как start.cmd (или свое название) 2). Копируем батник start.cmd в папку /bin/ и создаем на него ярлык. 3). Меняем значок ярлыка на нормальный: ПКМ по ярлыку - Сменить значок, идем в папку с игрой и выбираем /bin/OP-2.1.ico (*.iso) Значение ключей affinity:1 CPU02 CPU13 CPU0+CPU14 CPU25 CPU0+CPU26 CPU1+CPU27 CPU0+CPU1+CPU28 CPU39 CPU0+CPU30a CPU1+CPU30b CPU0+CPU1+CPU30c CPU2+CPU3 -- оптимальный режим для запуска на двух ядрах0d CPU0+CPU2+CPU30e CPU1+CPU2+CPU3 -- использую три ядра (проц 3570K@4.4), CPU0 оставляю под нужды системы0f CPU0+CPU1+CPU2+CPU3 Буквы,начинающиеся в таблице с 0 - буквы английского алфавита a,b,c,d,e,f - шестнадцатеричное представление чисел. Скрытый текст Сохранения вида "150t30z3t54z-319t60@1t27@30.dds" (мобильный телепорт от Stalk9r ) не затрагиваются. Автор @vsk94 @echo off rem указываем свой путь к папке бекапа сохранений (используем кавычки) set p="G:\BACKUP\GAME\STALKER\2.1\savedgames_OLD" rem переименовываем названия сохранений от телепорта из набора инструментов от Stalk9r rename *@*.dds *@*.xxx rem копируем в папку бекапа сохранений старше 3-х дней forfiles /d -3 /m *.sav /c "cmd /c copy @path %p%" forfiles /d -3 /m *.dds /c "cmd /c copy @path %p%" rem удаляем сохранения старше 3-х дней в savedgames forfiles /d -3 /m *.sav /c "cmd /c del /f /q @file @fdata" forfiles /d -3 /m *.dds /c "cmd /c del /f /q @file @fdata" rem возвращаем оригинальные названия сохранкам телепорта из набора инструментов от Stalk9r rename *@*.xxx *@*.dds goto :eof 1). Открыть блокнот (или используемый текстовый редактор) скопировать туда вышеприведенный код и сохранить как 0-Copy-Clear-Save.cmd (или свое название, 0 в начале названия лучше сохранить - батник всегда будет вверху папки) 2). Скопировать батник 0-Copy-Clear-Save.cmd в "Ваш Путь к Игре\OP-2.1\userdata\savedgames" 3). Прошу обратить внимание на строчку set p="G:\BACKUP\GAME\STALKER\2.1\savedgames_OLD" - именно в эту папку будут бекапится сохранения, поэтому сразу же создаем свою папку для бэкапа и меняем указанный в этой строке батника путь на свой, к этой только что созданной папке для бекапа. 4). Запускаем батник по мере необходимости, помним от "трехдневности", если в игре был перерыв на пару-тройку дней - сначала запускаем игру делаем сохранение и только потом чистим папку. 5) Механизм работы батника вполне понятен из комментов (тег rem), если кто может улучшить и упростить код - поделитесь в теме по ковырянию 2.1. Специально не выкладываю готовые батники, всегда сначала внимательно смотрим что за код прописан в подобных вещах - бездумный запуск способен привести к проблемам. Соответственно не нужно потом писать в личку типа "запустил чейто помелькала ифсе ваще ниче не понял чезафигня111!! " Скрытый текст Пробел - 5 метров. Е- 30 метров. Сделать так в: ui_main_menu.script -- elseif dik == DIK_keys.DIK_L then -- self:OnButton_last_save() elseif dik == DIK_keys.DIK_SPACE then db.actor:set_actor_position(device().cam_pos:add(device().cam_dir:mul(5.0))) -- 5 метров на "Пробел", можете поменять get_console():execute("main_menu off") elseif dik == DIK_keys.DIK_E then db.actor:set_actor_position(device().cam_pos:add(device().cam_dir:mul(30.0))) -- 30 метров на "Е", можете поменять get_console():execute("main_menu off") Скрытый текст Правка на воскрешение NPC. адаптация правки на воскрешение почти любого NPC по нажатию клавиши в главном меню. install: распаковать архив в директорию ОП2.1 встать над трупом, выйти в главное меню нажать F10.ВНИМАНИЕ! для совместимости с другими правками.gamedata\scripts\ui\ui_main_menu.script оставляем свой, но дописываем вызов в ui_main_menu.script после строк или рядом. -- elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then --winsor:дурацкая затея... -- self:OnMessageQuitWin() дописать, (если нужно привести в вид со своим блоком) elseif dik == DIK_keys.DIK_F10 then --F10 меняем на свою клавишу ui_cheat_spawner_iisus.deadman_to_life() в архиве вызов "воскрешалки" уже прописан https://yadi.sk/d/CeGSAfsUFWM3vQ Скрытый текст Открываем gamedata\config\ui\inventory_new либо inventory_new_16 В dragdrop'ах добавлено несколько новых строк: <color_focused r="255" g="250" b="250" a="255"/> - цвет ячейки при наведении на нее мышью <color_selected r="16" g="245" b="54" a="255"/> - цвет ячейки при клике на нее Можно к примеру поставить параметры r="255" g="0" b="0" - и цвет будет красным Автор @DoberBull Скрытый текст Кто желает удалить поддоны в Х-16 раз и навсегда, поступаем следующим образом. В опциях игры, удаляем как проблемный объект: x16_physic_object_0004 --- это на лестнице на верху. x16_physic_object_0010 --- это дыру закрывает, возле Призрака. Автор задумки @kashafoch Скрытый текст Радиоприёмники по умолчанию выключены. Для желающих включать их самостоятельно: В файлах bar_radio_dolg.ltx и им подобных изменить: [logic] active = ph_sound1 на [logic] active = ph_idle для примера несколько готовых файлов: https://dropfiles.ru/download/3af61b173b158e91b32e8b48e108c221.html Автор @pacifist2017 Скрытый текст Чтобы убрать этот поносный цвет в Саркофаге. С фонариком невозможно, а без фонарика не видно. Путь: gamedata\config\scripts\sar Файл - sar_monolith_noise Сделать так: active = nil [sr_psy_antenna] eff_intensity = 0 hit_intensity = 0 play_visual = false ;mute_sound_threshold = 1 Ссылка на готовый файл: https://my-files.ru/xnxuf3 Автор: karavan150 Скрытый текст scripts\monnoroch_options.script blood_enable = 1 -- эффект ранения (1 - вкл , 0 - выкл) scripts\ui\ui_hud_mask.script local blood_enable = 1 -- эффект ранения scripts\amk\amk.script -- Эффекты при падении здоровья if db.actor:alive() then if prev_health > db.actor.health+0.2 then level.add_pp_effector("amk_shoot.ppe", 2011, false) level.set_pp_effector_factor(2011, (prev_health-db.actor.health)*100) if prev_health > db.actor.health+0.9999 then local cameffs, sounds if prev_health > db.actor.health+0.9999 then Автор @tihik Скрытый текст Путь: OP-2.1\gamedata\scripts\binders\bind_monster.script Находим следующее и делаем так: -- Выбивание из рук оружия local ac_slots={ [inventory_slots.NO_ACT_SLOT]=false, [inventory_slots.KNIFE]=false, [inventory_slots.PISTOL]=false, [inventory_slots.RIFLE]=false, [inventory_slots.SHOTGUN]=false } Скрытый текст Вот подписано какие файлы за какие счётчики отвечают для самостоятельного "лечения" счётчиков. Пример исправления: db.god.c[1] = db.god.c[1]+1 замени на db.god.c[1] = 0 --- OP-2.1\gamedata\scripts\ui\ui_mm_opt_creator.script (счётчик db.god.c[1] "Бессмертие на некоторое время") OP-2.1\gamedata\scripts\ui\ui_mm_opt_add.script (счётчик db.god.c[2] "Покупка любого предмета за 200000") OP-2.1\gamedata\scripts\callbacks\key_handlers.script (счётчик db.god.c[3] "Суперпрыжок" ) OP-2.1\gamedata\scripts\valerich_treasures.script (счётчик db.god.c[4] "Метка на тайник Коллекционера") OP-2.1\gamedata\scripts\kostya_dialog.script (счётчик db.god.c[5] "Метки на документы Воронина") OP-2.1\gamedata\scripts\spawn_level_changer.script (счётчик db.god.c[6] "Телепортация с неограниченным весом") Скрытый текст Путь: OP-2.1\gamedata\scripts\ui\ui_main_menu.script После строк: elseif dik == DIK_keys.DIK_L then self:OnButton_last_save() Добавляем: elseif dik == DIK_keys.DIK_P then -- Вызывается из главного меню игры, по нажатию: "P" Русская "З" db.actor:give_money(10000) amk.send_tip( "%c[255,1,255,1]На Ваш счёт поступили денежные средства, в сумме: 10000руб." ) get_console():execute("main_menu off") Скрытый текст Автор @naxac -- Переспавн аномалий в Ц.Припяти на "Колесе обозрения". -- Путь: OP-2.1\gamedata\scripts\ui\ui_main_menu.script -- После строк: --elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then --self:OnMessageQuitWin() -- Добавляем: elseif dik == DIK_keys.DIK_NUMPAD5 then -- Вызов переспавна аномалий. "Клавиша 5 на нумпаде из Гл.Меню игры" perespawn() -- И в самом низу добавляем это: function perespawn() -- Непосредственно сама функция переспавна. local obj local sim = alife() for i = 1, 20 do obj = sim:object("pri_zone_witches_galantine_koleso_00"..string.format("%02d", i)) if obj then sim:release(obj, true) end sim:create(10238 + i) end end Скрытый текст -- Переспавн вертолёта на Юпитере. Квест: Сорвать сделку. Спавнить желательно до непосредственного начала квеста. -- Путь: OP-2.1\gamedata\scripts\ui\ui_main_menu.script -- После строк: --elseif dik == DIK_keys.DIK_Q then --self:OnMessageQuitWin() -- Добавляем: elseif dik == DIK_keys.DIK_NUMPAD5 then -- Вызов переспавна. "Клавиша 5 на нумпаде из Гл.Меню игры" perespawn() -- И в самом низу добавляем это: function perespawn() -- Непосредственно сама функция переспавна. local obj for i=1,65534 do obj = alife():object(i) if obj and obj:name() == "upi_heli_sdelka" then alife():release(obj) break end end alife():create(2623) end Скрытый текст --Быстрое лечение, по квесту Доктора + на достижения.(стоит вылечить шесть NPC) --Путь: gamedata\scripts\kostya_dialog.script --Привести функцию к такому виду: function doktor_lekar1_have() if not has_info("doktor_lekar1_start") or has_info("acv_lekar2") then return end local cnt = get_value("lekar",0) cnt = cnt+1 if cnt == 1 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_1_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_1]]) elseif cnt == 2 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_2_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_2]]) elseif cnt == 3 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_3_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_3]]) elseif cnt == 4 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_4_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_4]]) give_info("doktor_lekar1_have") elseif cnt == 5 then give_info("acv_lekar") elseif cnt == 6 then give_info("acv_lekar2") del_value("lekar") return end set_value("lekar",cnt) end Скрытый текст Скрытый текст Хочу предложить очень удобную и полезную программку "JSGME", для установки и удаления любых модов и правок в иге STALKER. Сам пользуюсь уже несколько лет. Всего за пару кликов мышки устанавливает или если надо удаляет любую правку. В случае каких то проблем с игрой Не нужно копаться в папках в поисках того что вы устанавливали. Ссылка: https://drive.google.com/open?id=13mXNueo8JBfGoLLeAk5AEl8wVnAO8Ojj @srsuh Скрытый текст Ссылка на WinRAR.v6.00 Скрытый текст 1.Ссылка на скачку. Скачайте очень полезную утилиту, для смены "хоткеев" и быстрого сравнивания текста в файлах и быстрого поиска. 2.Ссылка Проги используемые: @lexa.3012 Скрытый текст Ссылка InnoExtractorPlus_5.3.0.190 Скрытый текст Microsoft Visual C++ 2005-08-10-12-13-19 (x86\x64) от 17.02.2021 Скрытый текст Ссылка Установка: создайте папку, распакуйте в эту папку и запустите "DXSETUP.exe" Скрытый текст Ссылка на скачку торрента от 02.02.2021 Советую из-за простоты установки и не нужно делать лишних телодвижений с поиском чего-либо. lexa.3012 Описание: System software for Windows v.3.5.1 ### -DirectX (полная версия) -Microsoft Visual С++ (2005-2008-2010-2012-2013-2019 x86 и x64 + Visual Studio 2010 F# Runtime 2.0 + F# Runtime 4.0 + Visual Basic 6.0 Runtime Plus 2.2 + Visual J# 2.0 Redistributable Package + Visual Basic 7 Runtime) -Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019 Redistributable Package от Lisabon (15.01.2021) -NET Framework Version 1.0 SP2 для Windows XP -NET Framework Version 1.1 SP1 -NET Framework Version 3.5 SP1 -NET Framework Version 3.5 (для Windows 8, 8.1 и Server 2012 — 2012 R2) -NET Framework Version 3.5 (для Windows 10 и Server 2019) -NET Framework Version 4.0 (для Windows XP и Server 2003) -NET Framework Version 4.6 Финал (для Windows Vista sp2 и Windows 8) -NET Framework Version 4.8 Финал (DC 25.07.2019). -NET Core Desktop Runtime 5.0.2 -Windows Media Video 9 VCM -OpenAL 2.1.0 -Rapture3D 2.7.4 -NVIDIA PhysX 9.19.0218 -NVIDIA PhysX старая версия 9.13.1220 -NVIDIA PhysX Legacy 9.13.0604 -NVIDIA PhysX Legacy Full by CUTA -RuntimePack Lite 20.3.3 -Games for Windows — LIVE 3.5.95.0 Final -Java Platform SE 7 U80 -Java Platform SE 8 U281 -Java Platform SE 9.0.4 только для ОС Windows 32bit -Java Platform SE 11.0.10 только для ОС Windows 64bit -Java Platform SE 13.0.2 только для ОС Windows 64bit -Java Platform SE 14.0.2 только для ОС Windows 64bit -Java Platform SE 15.0.2 только для ОС Windows 64bit -Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v6 U161 -Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v7 U161 -Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v8 U281 -Java Platform от Lisabon SE JRE v9.0.4 только для ОС Windows 32bit -Java Platform от Lisabon SE JDK v11.0.10 только для ОС Windows 64bit -Java Platform от Lisabon SE JDK v13.0.2 только для ОС Windows 64bit -Java Platform от Lisabon SE JDK v14.0.2 только для ОС Windows 64bit -Java Platform от Lisabon SE JDK v15.0.2 только для ОС Windows 64bit -Adobe Flash Player 32.0.0.465 для Internet Explorer -Adobe Flash Player 32.0.0.465 для Firefox и Netscape -Adobe Flash Player 32.0.0.465 для Opera и Chrome -Adobe Flash Player ActiveX (для Windows 8, 8.1, 10, Server 2012-2019) 32.0.0.445 -Adobe Shockwave Player 12.3.5.205 (Repack by CUTA) -Adobe AIR 32.0.0.125 -Microsoft Silverlight 5.1.50918.0 -Microsoft XNA Framework Redistributable (1.0, 2.0, 3.0, 3.1, 4.0) -Microsoft XML v4.0 SP3 -Microsoft XML v6.0 SP1 -Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8 -Unity Web Player 5.3.8.0 -Vulkan Runtime 1.2.162.1 Скрытый текст Рядовому пользователю, это не нужно от слова вообще! Ссылка на Гугл Диск В связи с тем, что исходники двигателя ОП-2.1 были удалены с ГитХаба - выкладываю их тут. Версия достаточно старая, однако на "релизной" версии должна работать, а у особо усердных "ковыряльщиков", думаю, и на патчах. Да и в любом случае, многим "двигоправам" будет просто интересно посмотреть исходники той или иной правки движка 2.1 Выложил данный материал: @DoberBull Скрытый текст Много и в куче (но не всё, что в шапке). Разгребайте сами - https://cloud.mail.ru/public/Va4k/wgU94pE1J Добавлено Гость, 2 Июня 2020 Ссылка на пост по поиску "Поиск по форуму (Курс-пятиминутка)" 33 23 2 3 16 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
panacon 148 Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 @Alexey Goncharenko, если в Ваш файл key_handlers.script, вставить перед строчкой [DIK_keys.DIK_R]={ Spoiler [DIK_keys.DIK_F4]={ data={}, func=function(key,action) if shift_state then utils.set_coords_visible(not utils.get_coords_visible()) else if not cheat_wnd then cheat_wnd = positioninformer.pi() end cheat_wnd:showposinfo() level.start_stop_menu(level.main_input_receiver(), true) level.start_stop_menu(cheat_wnd, true) end end }, то получим очень полезную вестчь: позицио-информер, вырезанную до релиза. @samec, см. в файле gamedata\scripts\protected_items.script, id Фенрира на Юпитере fenrir_jupiter 19911 Spoiler -- Квестовые неписи, не участвующие в оффлайн и онлайн алайфе АМК, проверка по секции local no_offline_alife_npcs = { ["kotobegemot_bar"] = true, ["kotobegemot_zaton"] = true, ["ariadna_bar"] = true, ["ariadna_zaton"] = true, ["fenrir_zaton"] = true, ["fenrir_2chaes"] = true, ["fenrir_jupiter"] = true, ["wolffrend_talk_zaton"] = true, ["wolffrend_talk_zaton2"] = true, ["resident_evil_zaton"] = true, ["resident_evil_jupiter"] = true, ["bibliofrend_talk_zaton"] = true, ["bibliofrend_talk_black_zaton"] = true, ["anna_zaton"] = true, ["anna_zaton2"] = true, ["anna_jupiter"] = true, ["ludmila_zaton"] = true, ["maria_kordon"] = true, ["elsa_yantar"] = true, ["gena_oso"] = true, ["snegir_2chaes"] = true, ["snegir_kordon"] = true, ["snegir2_2chaes"] = true, ["snegir3_2chaes"] = true, ["bubulyka_zaton"] = true, ["lobsang_zaton"] = true, ["brodaga_mg"] = true, ["brodaga_zaton"] = true, ["boroda_jupiter"] = true, ["boroda_zaton"] = true, ["vesker_zaton"] = true, ["proper70_limansk"] = true, ["proper70_jupiter"] = true, ["proper70_zaton"] = true, ["tm_jupiter1"] = true, ["parad_tm"] = true, ["tm_brother_labirint"] = true, ["tm_brother_2chaes"] = true, ["volazar"] = true, ["volazar_new"] = true, ["ozersky"] = true, -- Akill begin ["predator_npc"] = true, ["dragunof_npc"] = true, ["fotograf_npc"] = true, ["akill_npc"] = true, ["noi_npc"] = true, ["partizan_npc"] = true, ["sledopyt_npc"] = true, ["trofim_npc"] = true, ["laperuz_npc"] = true, ["varg_npc"] = true, ["greshnik_npc"] = true, ["ecolog_with_flash"] = true, -- Akill end ["snp_semetskiy"] = true } -- табличка исключений трупов сталкеров для уборщика по story_id local tabl_corps_keep_by_story_id = { 450, 903, 19910, 19911, 19912, 19913, 19918, 19919, 9969, 21023, 30118, --chessplayer 22001, 22002, 22003, 22004, 22005, 22006, 22007, 22008 --chessplayer end } Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Alexey Goncharenko 205 Опубликовано 1 Марта 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 (изменено) @samec, @Mecong, в 5.2 патче ещё и респавн трупа Фенрира добавлен если он сгнил. А уж как делать - решай. Можно тупо обновиться на 5.2 и труп Фенрира появится самым правильным способом от разработчиков опы. Про Химика не знаю - но судя по всему заспавнить его труп недостаточно, надо ему еще Story ID присвоить. И после спавна himik_trup присвоить ему идентификатор сюжетный, и труп был не просто тупо однофамильцем - а тем самым Химиком. Скрытый текст netpacket:modify(himik_trup, "story_id", 30118, "health", 0, "upd.health", 0) @panacon, Скрытый текст gamedata\scripts\sak.script (список кого воскрешать можно сердцем) -- Забытый Лес {story_id = 30118, trup = true, script = "buusty_dialog.himik_resurrect()"}, -- Химик труп {story_id = 30124, script = "buusty_dialog.himik_resurrect()"}, -- Химик живой @Mecong, @samec, получилось заспавнить труп Химика по примеру того как в all_spawn_fix.script фенрира спавнили с проверкой. gamedata\scripts\callbacks\key_handlers.script в этот файл добавил это Скрытый текст [DIK_keys.DIK_T]={ func=function() db.update_corpses=true if not has_info("acv_tereza") then local himik_trup = iterate_server_objects("himik_trup") if himik_trup then if db.need_replace_corpses[himik_trup.id] then db.need_replace_corpses[himik_trup.id]=nil end local data=himik_trup:get_ini_lua_table() if data and data["rotting"] then data["rotting"]=nil himik_trup:set_ini_lua_table(data) end else himik_trup=amk.spawn_item("himik_trup",xyz(196.71112060547,-0.81358373165131,18.515199661255),2885,346216) netpacket:modify(himik_trup, "story_id", 30118, "health", 0, "upd.health", 0) end amk.send_tip("Try spawn himik_trup - check his place.", "%c[255,255,0,0]".."ALERT:".."\\n".."\\n%c[default]", 0, 15,"nodata") local snd = xr_sound.get_safe_sound_object([[device\decoder]]) snd:play(db.actor, 0, sound_object.s2d) end db.update_corpses=false end }, Вот тут готовая правка. https://drive.google.com/open?id=1JAjIXdYw7faTcdOUEIBPxnPw5y1fseDc Видео https://youtu.be/Aa3ULkuAN8k @B.I.G.-=(SSDL)=-, специально для тебя добавил в подпись второе видео https://www.youtube.com/watch?v=XWIx2L5qcF0 С новой игрой заспавнил сердце, прибежал туда, нажал волшебную кнопку T(англ) и выложил сердце. Изменено 1 Марта 2019 пользователем Alexey Goncharenko 5 3 1 2 Скрытый текст Спавн трупа Химика на кнопку T(англ) Видео Видео2 Сообщение с кратким описанием. (обновлен 11.03.2019) Для ОП2.1 патч5.2 усовершенствованный спавнер от @naxac (обновлено19.06.2019)Пакет правок с которыми я играл - адаптирован к 8 патчу Ссылка на сообщение с описанием. Пакет правок для мазохистов играющих на релизе без патчей. Ссылка на сообщение с кратким описанием. Ссылка на комментарий
Invaider 1 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 17 минут назад, Voland-Li сказал: Подскажите как арт называется, что увеличивает высоту прыжка? Пакость - af_pakost, Болотный призрак - af_bol_prizrak, Спрут - af_dummy_bonanza. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Goncharenko 205 Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 @Aleks1, смотри в распакованной игре расположение одноимённых файлов. У себя создай папку gamedata и там уже помести правки в идентичное расположение. Если рюкзак у тебя в файле drrr.script то его расположение \gamedata\scripts\drrr.script Если бег по воде gamemtl.xr то в \gamedata\gamemtl.xr @nface777, в правке из шапки редактировали \gamedata\scripts\inventory.script Скрытый текст вместо self.imm_limits = {100, 86, 73, 60} это self.imm_limits = {9999, 9999, 9999, 9999} Она должна работать вроде как на любом патче. @wdfgosdgf, в свойства ярлыка допиши -smap8192 И качество теней возрастёт в разы. К примеру C:\Games\OP_2.1\bin\XR_3DA.exe -nointro -smap8192 1 2 Скрытый текст Спавн трупа Химика на кнопку T(англ) Видео Видео2 Сообщение с кратким описанием. (обновлен 11.03.2019) Для ОП2.1 патч5.2 усовершенствованный спавнер от @naxac (обновлено19.06.2019)Пакет правок с которыми я играл - адаптирован к 8 патчу Ссылка на сообщение с описанием. Пакет правок для мазохистов играющих на релизе без патчей. Ссылка на сообщение с кратким описанием. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 @Voland-Li Скрытый текст kostya_dialogs.script Сделай так: function doktor_lekar1_have() if not has_info("doktor_lekar1_start") or has_info("acv_lekar2") then return end local cnt = get_value("lekar",0) cnt = cnt+1 if cnt == 1 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_1_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_1]]) elseif cnt == 2 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_2_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_2]]) elseif cnt == 3 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_3_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_3]]) elseif cnt == 4 then sms("%c[sender]"..translate("name_doktor")..":\\n%c[sms_red]"..translate("sms_doctor_doktor_lekar1_have_4_0"), nil, "doctor", 30000, nil, [[sms\doctor\doktor_lekar1_have_4]]) give_info("doktor_lekar1_have") elseif cnt == 5 then give_info("acv_lekar") elseif cnt == 6 then give_info("acv_lekar2") del_value("lekar") return end 2 1 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
alen_fantom 653 Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 (изменено) 1 час назад, m4xg сказал: Первый раз установил ОП-2.1, все нормально играл ставил правки все было нормально за исключением того, что многие коллиматоры были без прицельных сеток. На статике так и будет. 1 час назад, m4xg сказал: Как только я выхожу в винду и запускаю игру заново, то при загрузке любого сохранения у меня опять нет худа! Уже не знаю, что и делать... (numpad+ - не работает) Варианты: - в консоли выполнить hud_indicators_visible on - в юзере(user.ltx) найти тот же hud_indicators_visible off - "off" исправить на "on" ================== Кстати, господа Кураторы, почему почистили мой пост про это самое: hud_indicators_visible off\on не информативен, флуд.? ====================== wdfgosdgf , в юзере(user.ltx) r2_sun_near увеличить значение, например 40... Изменено 3 Марта 2019 пользователем alen_fantom Добавлено JAPAN, 3 Марта 2019 возможно по ошибке скрыли, твои посты обычно остаются при чистке. 1 2 Ссылка на комментарий
vsk94 290 Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 Кого достала непрерывная болтовня в Баре, (возле Информатора) - вот заглушка: Ссылка Нпс у костров теперь разговаривают поменьше, так оно стало как то лучше. 2 1 1 https://www.youtube.com/user/urbanturizm/videos Ссылка на комментарий
dempsi11 0 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Перестал запускаться ОП 2.1 При запуске сразу вылет. Был 4.2, прешел на 5.2 не помогло. Было пару правок. Скрытый текст * Detected CPU: GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz, F6/M158/S9 Counts: 4 * CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2 Initializing File System... using fs-ltx c:\games\op-2.1\fsgame.ltx CLocatorAPI::_initialize, FS: 77977 files cached, 18220Kb memory used. Init FileSystem 0.729225 sec [04.03.19 11:43:42.864] 'xrCore' build 7311, Feb 11 2019 [04.03.19 11:43:42.864] OP 2.1 Engine ver 1.0f patch ver 0.5 [04.03.19 11:43:42.864] [04.03.19 11:43:43.080] - Found HUDs [ advancer asket asket_v2 cop cop_v2 cop_v3 default heroin_zero heroin_zero_v2 modern neoclassic oracle_new overhaul overhaul_2 overhaul_light pda serafim stalker_shoc ] [04.03.19 11:43:43.081] Initializing Engine... [04.03.19 11:43:43.083] - Create user-defined param [ amk_option_hud amk_option_mus amk_option_treasure autochange_difficulty autograb_body autosave_enable [04.03.19 11:43:43.083] buy_item death_counter dynamic_bioradar ext_animations fast_respawn horror_time_enable invalid_objects new_sms pause_on_load pause_on_load_call_sound [04.03.19 11:43:43.083] transparent_treasure user_name ] [04.03.19 11:43:43.083] Loading config for renderer [04.03.19 11:43:43.083] Executing config-script "user.ltx"... [04.03.19 11:43:43.083] [04.03.19 11:43:43.083] FATAL ERROR [04.03.19 11:43:43.083] [04.03.19 11:43:43.083] [error]Expression : sz<(tgt_sz-1) [04.03.19 11:43:43.083] [error]Function : IReader::r_string [04.03.19 11:43:43.083] [error]File : FS.cpp [04.03.19 11:43:43.083] [error]Line : 416 [04.03.19 11:43:43.083] [error]Description : Dest string less than needed. [04.03.19 11:43:43.083] [04.03.19 11:43:43.083] [04.03.19 11:43:43.085] stack trace: [04.03.19 11:43:43.085] [04.03.19 11:43:43.114] *** break by StackWalk *** [04.03.19 11:43:43.114] stack trace: [04.03.19 11:43:43.114] [04.03.19 11:43:43.114] 0023:5BF0ED3B (0x5BF2240C 0x5BF223EC 0x00000000 0x00000000) xrCore.dll, xrDebug::backend(), s:\xrcore\xrdebugnew.cpp, 295 [04.03.19 11:43:43.114] 0023:5BF02A36 (0x008FD2F4 0x00000400 0x00000000 0x00E41918) xrCore.dll, IReader::r_string(), s:\xrcore\fs.cpp, 417 [04.03.19 11:43:43.114] 0023:00DEFC81 (0x0559F4AC 0x00000000 0x00E41918 0x00000018) XR_3DA.exe, CCC_LoadCFG::Execute(), s:\xr_3da\xr_ioc_cmd.cpp, 300 [04.03.19 11:43:43.114] 0023:00D90CD6 (0x00D30000 0x00000000 0x00162829 0x00000001) XR_3DA.exe, WinMain_impl(), s:\xr_3da\x_ray.cpp, 711 [04.03.19 11:43:43.114] 0023:00D90920 (0x00D30000 0x00000000 0x00162829 0x00000001) XR_3DA.exe, WinMain(), s:\xr_3da\x_ray.cpp, 777 [04.03.19 11:43:43.114] 0023:00D8B6CB (0x00673000 0x74DD8460 0xAF870C6C 0x008FFAC8) XR_3DA.exe, __scrt_common_main_seh(), f:\dd\vctools\crt\vcstartup\src\startup\exe_common.inl, 253 [04.03.19 11:43:43.114] 0023:74DD8484 (0x00673000 0xD88C9A15 0x00000000 0x00000000) KERNEL32.DLL, BaseThreadInitThunk() [04.03.19 11:43:43.114] 0023:772141C8 (0xFFFFFFFF 0x7722F346 0x00000000 0x00000000) ntdll.dll, RtlAreBitsSet() [04.03.19 11:43:43.114] 0023:77214198 (0x00D8B73D 0x00673000 0x00000000 0x00000000) ntdll.dll, RtlAreBitsSet() Ссылка на комментарий
naxac 2 438 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 @dempsi11, удали файл user.ltx Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
Nevada47 414 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Anriel сказал: Нужно срочно повысить репутацию у Свободы, чтобы были хотя бы нейтралами Вот это вставить в конец файла ui_main_menu.script elseif dik == DIK_keys.DIK_M then relations() function relations(community1, community2) relation_registry.set_community_goodwill ("freedom", "actor", 5000) end Зайти в игру, затем выйти в меню, и нажать кл. "М" Изменено 4 Марта 2019 пользователем Nevada47 1 «Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку". Ссылка на комментарий
16021979 41 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Час от часу не легче. А известно какие конкретно файлы править надо для изведения жетонов? Ссылка на комментарий
Kakos 113 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 (изменено) @16021979, да потри ты уже этот army_counter в protected_items.script, в секции исключений для уборщика, либо по полному, либо по частичному совпадению. Если по частичному, ищи слова отдельно (army_, _counter и подобное). А эти 1200 сдай Лукашу, а то, что он даст сплавь Скряге, благо рядом стоит. Кто нибудь замечал, что разрабы оставили в key_handlers.script нормальный такой телепортатор по координатам? На F4, менюшка прилагается. Шифт+ф4 включит отображение координат в реальном времени, под картой. Нажимать прямо во время игры, не в паузе. Скрытый текст [DIK_keys.DIK_F4]={ data={}, func=function(key,action) if shift_state then utils.set_coords_visible(not utils.get_coords_visible()) else if not cheat_wnd then cheat_wnd = positioninformer.pi() end cheat_wnd:showposinfo() level.start_stop_menu(level.main_input_receiver(), true) level.start_stop_menu(cheat_wnd, true) end end }, @Anriel, Ман, листай выше, я писал как подружиться со свободой, да и не я один. А у Сидора нет диалога на это просто потому, что там стоит условие, что гг должен быть в группировке actor, иначе говоря одиночкой. И ты там где то накосяпурил. Может до этого свободе насолил. Т.к. они должны быть нейтралами гг-наёмнику. Ещё один вариант special 4 u, действует только при первом подьёме печатки. Скрытый текст function join_killer(actor, npc) db.actor:set_character_community("killer", 0, 0) local chkgoodwill = relation_registry.community_goodwill("killer", db.actor:id()) if chkgoodwill < 0 then chkgoodwill = chkgoodwill+300 relation_registry.set_community_goodwill("killer", db.actor:id(), chkgoodwill) else relation_registry.set_community_goodwill("killer", db.actor:id(), 300) end relation_registry.set_community_goodwill("stalker", db.actor:id(), 2400)--это мирит с одиночками, число сам выбери, мне это подошло. relation_registry.set_community_goodwill("freedom", db.actor:id(), 2400)--это со свободой, число сам для себя ищи. Возьми печатку, посмотри сколько у них отношения к тебе в данных в пда, и это же число, только без --минуса, вставь в эту строчку вместо 2400. Хотя можешь хоть мильон написать. end Изменено 4 Марта 2019 пользователем Kakos 2 2 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Chezet 2 090 Опубликовано 4 Марта 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Для тех у кого есть проблемы с враждебностью группировок. Находите new_dialog.script В нем блок - function inform_20_pda(first_speaker, second_speaker) lost("device_pda_npc", 20) got(table.random(nagrad.level_7), math.random(2,3) end Делаете так - function inform_20_pda(first_speaker, second_speaker) lost("device_pda_npc", 20) got(table.random(nagrad.level_7), math.random(2,3)) relation_registry.set_community_goodwill("bandit", db.actor:id(), relation_registry.community_goodwill("bandit", db.actor:id())+1250) end Фракции - stalker, monolith, military, killer, ecolog, dolg, freedom, bandit, zombied, stranger, trader, sniper, green, nebo, lastday, vermaht, milstalk, sin, dark, furii В ДВУХ местах в подставленной строке вбиваете название нужной фракции, ЦИФРЫ за плюсом в конце считаете от информации в вашем ПДА по нужной фракции. Скажем, военные в ПДА: -3000 ставите + 3250. Будут нейтралами. +4250 будут друзьями. Идете к Осведомителю сдаете ему 20 ПДА за случайную награду. Результаты проверяете в ПДА. Не рекомендую пользоваться бездумно - сломаете логику игры. Должны быть и враги и друзья. Да и убийство фракционных НПС отнимает от репы в ПДА очень много. 2 3 3 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Alexey Goncharenko 205 Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 @GSB_Helik, файлы system.ltx и actor.ltx содержат характеристики ГГ. Личное сопротивление урону(если не ошибаюсь) зависит от уровня сложности. Смотри в \gamedata\config\creatures\actor.ltx hit_probability_gd_(сложность игры) = процент входящего урона actor_immunities_gd_(сложность игры) секции имунитетов. 1 1 Скрытый текст Спавн трупа Химика на кнопку T(англ) Видео Видео2 Сообщение с кратким описанием. (обновлен 11.03.2019) Для ОП2.1 патч5.2 усовершенствованный спавнер от @naxac (обновлено19.06.2019)Пакет правок с которыми я играл - адаптирован к 8 патчу Ссылка на сообщение с описанием. Пакет правок для мазохистов играющих на релизе без патчей. Ссылка на сообщение с кратким описанием. Ссылка на комментарий
mole venomous 3 327 Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 (изменено) В 16.01.2019 в 00:19, IIIGooGLuKIII сказал: Диспетчер задач - Проводник (пкм) - перезапустить Эта табличка неплохо так нагружает CPU. Однако, перезапуск проводника никак не помогает (в Win 10 по крайней мере). Только перезагрузка системы. Единственное, что нашёл - WinLister, вот она убивает сиё безобразие https://www.softportal.com/software-36780-winlister.html Изменено 5 Марта 2019 пользователем mole venomous 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Beerman1911 1 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Подскажите, пожалуйста, а есть ли "правочка" на квест Арни на тест пистолетов? Чтобы не 30 человек завалить надо было из каждого, а по 5-10 на ствол? 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Alexey Goncharenko 205 Опубликовано 6 Марта 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 @Beerman1911,\gamedata\scripts\test_pistols.script Скрытый текст local weapons_states={ ["wpn_tt33"] ={max=30,infoop="arny_test_tt"}, ["wpn_pmm"] ={max=30,infoop="arny_test_pmm"}, ["wpn_mp444"] ={max=30,infoop="arny_test_mp444"}, ["wpn_beretta"] ={max=30,infoop="arny_test_beretta"}, ["wpn_hpsa"] ={max=30,infoop="arny_test_hpsa"}, ["wpn_walther"] ={max=30,infoop="arny_test_walther"}, ["wpn_cz75"] ={max=30,infoop="arny_test_cz"}, ["wpn_glock23"] ={max=30,infoop="arny_test_glock"}, ["wpn_colt1911"] ={max=30,infoop="arny_test_colt"}, ["wpn_sig220"] ={max=30,infoop="arny_test_sig"}, ["wpn_usp_40"] ={max=30,infoop="arny_test_usp"}, ["wpn_fnp45"] ={max=30,infoop="arny_test_fnp"} } Измени 30 на 2 или даже 1 и радуйся. 4 2 Скрытый текст Спавн трупа Химика на кнопку T(англ) Видео Видео2 Сообщение с кратким описанием. (обновлен 11.03.2019) Для ОП2.1 патч5.2 усовершенствованный спавнер от @naxac (обновлено19.06.2019)Пакет правок с которыми я играл - адаптирован к 8 патчу Ссылка на сообщение с описанием. Пакет правок для мазохистов играющих на релизе без патчей. Ссылка на сообщение с кратким описанием. Ссылка на комментарий
Voland-Li 117 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 (изменено) @Alexey Goncharenko, 1 час назад, Alexey Goncharenko сказал: Измени 30 на 2 или даже 1 и радуйся. я так понял если из этого списка выкинуть (закомметить) все стволы и оставить всего 1, причем сделав ["wpn_tt33"]={max=30 1,infoop="arny_test_tt"}, то в результате получится что надо будет 1 раз убить с одного ствола всего лишь? @Alexey Goncharenko, т.е получается \gamedata\scripts\akill.script подправить вкупе надо? Изменено 6 Марта 2019 пользователем Voland-Li 1 Страшно смотреть, как на жестком диске прямо на глазах уменьшается место. Но еще страшнее смотреть, когда оно прямо на глазах увеличивается. Вангую. Скоро попросят правку:"Меченый появляется на Кордоне. Телепорт к Монолиту. Загадывает Желание. THE END." Ссылка на комментарий
Alexey Goncharenko 205 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 (изменено) @Voland-Li, не совсем. Из-за куска в \gamedata\scripts\akill.script могут быть вылеты от сокращения списка в \gamedata\scripts\test_pistols.script Скрытый текст Скрытый текст -- ТЕСТ ПИСТОЛЕТОВ function arny_pistol_have_all() return has_good("wpn_tt33",1) and has_good("wpn_pmm",1) and has_good("wpn_mp444",1) and has_good("wpn_beretta",1) and has_good("wpn_hpsa",1) and has_good("wpn_walther",1) and has_good("wpn_cz75",1) and has_good("wpn_glock23",1) and has_good("wpn_colt1911",1) and has_good("wpn_sig220",1) and has_good("wpn_usp_40",1) and has_good("wpn_fnp45",1) end Скрытый текст function arny_test_disable() disable_info("arny_test_tt") disable_info("arny_test_pmm") disable_info("arny_test_mp444") disable_info("arny_test_beretta") disable_info("arny_test_hpsa") disable_info("arny_test_walther") disable_info("arny_test_cz") disable_info("arny_test_glock") disable_info("arny_test_colt") disable_info("arny_test_sig") disable_info("arny_test_usp") disable_info("arny_test_fnp") end Скрытый текст function arny_test_have() local arny_test = { "arny_test_tt", "arny_test_pmm", "arny_test_mp444", "arny_test_beretta", "arny_test_hpsa", "arny_test_walther", "arny_test_cz", "arny_test_glock", "arny_test_colt", "arny_test_sig", "arny_test_usp", "arny_test_fnp" } give_info(arny_test[math.random(#arny_test)]) end Скрытый текст function arny_test_wpn_tt() lost_good("wpn_tt33",1) end function arny_test_wpn_pmm() lost_good("wpn_pmm",1) end function arny_test_wpn_mp() lost_good("wpn_mp444",1) end function arny_test_wpn_beretta() lost_good("wpn_beretta",1) end function arny_test_wpn_hpsa() lost_good("wpn_hpsa",1) end function arny_test_wpn_walther() lost_good("wpn_walther",1) end function arny_test_wpn_cz() lost_good("wpn_cz75",1) end function arny_test_wpn_glock() lost_good("wpn_glock23",1) end function arny_test_wpn_colt() lost_good("wpn_colt1911",1) end function arny_test_wpn_sig() lost_good("wpn_sig220",1) end function arny_test_wpn_usp() lost_good("wpn_usp_40",1) end function arny_test_wpn_fnp() lost_good("wpn_fnp45",1) end function arny_test_done() kostya_dialog.give_ammo(8) got("strelok_turret",1) end @Voland-Li , да , если сокращать список тестируемых пушек - то во всех списках сразу. Но ИМХО лучше оставить хотя бы 2 пушки и каждой задать в требованиях по 2 убийства. Пару килов из пма и пару из тт - и турель у тебя в кармане. Если сокращать до 1оружия то могут быть глюки с функцией math random. Изменено 6 Марта 2019 пользователем Alexey Goncharenko 2 Скрытый текст Спавн трупа Химика на кнопку T(англ) Видео Видео2 Сообщение с кратким описанием. (обновлен 11.03.2019) Для ОП2.1 патч5.2 усовершенствованный спавнер от @naxac (обновлено19.06.2019)Пакет правок с которыми я играл - адаптирован к 8 патчу Ссылка на сообщение с описанием. Пакет правок для мазохистов играющих на релизе без патчей. Ссылка на сообщение с кратким описанием. Ссылка на комментарий
kot_123 44 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Ткните пальце на правку, отрезание частей монстров без ножа, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения