Перейти к контенту

Объединенный Пак 2.1 (Архив)

Правки для ОП-2.1  

1 455 голосов

1. 1. Играете в ОП-2.1 с правками или без?

• Поставил одну правочку, без нее никак!
      108
    • Два-три параметра изменил, мне так удобнее
      526
    • Ставлю все, никогда не знаешь, что пригодится
      263
    • Играю в авторскую версию
      373

Рекомендуемые сообщения

Тут казус случился. В МГ доктору не отдавал маскировку и пуху, тупо бабло отдал, выкупил. Перед спуском пошел проверил доктора в домике, стоит, диалог провел. Пошел дальше по сюжету. В Припяти док не появился). Думал все хана, переигрывать. Портнулся в МГ, пробежался, ни где не нашел. Портнулся в Припять и вот он стоит зараза).

@АлексБер, если попытаться спавнить Раби, то вам придётся установить некоторые файлы, а это влечёт за собой установку мод.движка. На каком патче вы проходите игру? Если согласны, то установите мод. движок. с соседней темы "Ковыряемся в файлах ОП 2.1" в шапке

темы. https://www.amk-team.ru/forum/topic/13904-kovyryaemsya-v-faylah-op-21/page/28/#comment-1321899

@АлексБер, если установите мод.движок, то вот спавн Рабиновича. Закинуть в ОП 2.1, запустить игру, выход в меню и нажимаем на клавишу N . Это нужно сделать в Припяти, возле спавна Раби. Вы точно в нужном доме искали? Этот дом находится возле Колесо обозрения. Удачи всем.

https://drive.google.com/open?id=1S02r7wW2Q9hbfI_-cOg9SnaVgbEKOjcA

Изменено пользователем Kashafoch

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

1 час назад, АлексБер сказал:

после разговора со Скромным

Диалог до конца состоялся, не оборвался на полу слове?  Как бы проблем с не появлением Раби после диалога не было у игроков. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

3 часа назад, СтарСталк сказал:

Кто нибудь пробовал делать "эксклюзивные" стволы повторно?

2 часа назад, kashafoch сказал:

делали люди. Покупали через меню чертежи и Василий делал.

В ковырялке, когда обсуждали это недавно, писали, что не собирает повторно. Проще сам ствол заспавнить готовый, ведь что ствол, что чертёж прописывать - всё равно вмешательство. А если не хочется халявой, то проще выкинуть в труп какой необходимые детали и арты.

1 час назад, АлексБер сказал:

оказалось, что нужно было сразу после разговора со Скромным идти в Припять, чего я не сделал. Да и в Гиде по этому поводу ничего не сказано.

В гайде об этом не сказано, потому что это чушь полная. 

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1
2 часа назад, The Big Tenkowski сказал:

что чертёж прописывать - всё равно вмешательство.

@kashafoch@СтарСталк

Я когда задавал вопрос, про апгрейд гравикостюма (т.е. когда Василий его делает), выразил удивление, что папка с чертежами Гравикостюма (на апгрейд гравика) я хапнул в каком то тайнике, территориально по прохождению - не позднее Армейских Складов. Мне подсказали, когда и как  это случится, но насчет папки с чертежами на гравик полученными в тайнике, сказали, что я придумщик и такого быть не может. В результате, я взял по сюжету, папку на апгрейд Гравика в х-14 и вторая, ренее найденая в тайнике, теперь пылится у меня в нычке. Я к тому что, как теперь смотреть на "вмешательство"? Завтра заспавню Гравик с артами перо и для проверки отдам их Василию на апгрейд и после чего отпишусь.

Думаю, что повторный апгрейд с помощью купленных или заспавненных  чертежей и других индигриентов не представляет проблемы.

Изменено пользователем слава70
  • Нравится 1
7 минут назад, слава70 сказал:

сказали, что я придумщик и такого быть не может.

Но такого как бы быть не может в принципе. И на чертежи по апгрейду гравика дает наводку Василий после прохождения Х-14. А так как многие здесь играют с правками и альтернативными патчами, то и к подобным высказываниям приходиться относиться скептически. 

• Согласен 2

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

@re6el33, Но так оно и есть. Папку с чертежами я нашел в тайнике за долго до наводки Василия. В х-14 взял вторую. Значит такое может быть. В начале игры и сейчас я активно скупал и скупаю (что бы деньги тратить) информацию о тайниках у НПС. Значит здесь может сработать теория вероятности, что НПС до получения мною наводки от Василия, побывал в Х-14 и хапнул там Папку с чертежами. Но это так.......размышления. Но сам факт с Папкой на Гравик есть и я ни чего не придумываю. Только доказать не могу. Скажут, что заспавнил.

Я редко участвую в переписке и обсуждениях. Но если написал пост, значит по делу. И не занимаюсь придумыванием, лишь бы поболтать. Это я не тебе в огород. Для сведения другим. И правки при этом не причем. Нет в них составляющей для такого Бага.

• Нравится 1
4 часа назад, слава70 сказал:

сказали, что я придумщик и такого быть не может. В результате, я взял по сюжету, папку на апгрейд Гравика в х-14 и вторая, ренее найденая в тайнике, теперь пылится у меня в нычке

Ага). Чертеж 1 вроде в игре и он в Лабе. У меня как то на ЧАЭС 2 в трупе монолитовца кувалда оказалося). Мы с правками играем и хоть все уже отточено по основным правкам, а какие то сюрпризы возникают.
Мож это глюк игры, фиг его знает.

Значит здесь может сработать теория вероятности, что НПС до получения мною наводки от Василия, побывал в Х-14 и хапнул там Папку с чертежами. Но это так.......размышления.

Это глючалово игры, полюбэ. Если его можно было официально раньше раздобыть, это бы всплыло бы уже давно.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@The Big Tenkowski, Ковырялке, естественно, не видел, а вот здесь, в теме видел такой вопрос и ответ, на счёт купли через меню. Сам такими вещами не занимаюсь. Как ты говоришь, для этого есть спавнер. И я этого не понимаю, что бы искать пути как сделать второй эксклюзивный ствол, а спавнить - ни ни, табу.

• Нравится 1
  • Согласен 2

@artemii, Нет в правках составляющих для таких багов и глюков, как дублирование квестовых предметов. Сюжет правками  можно поломать, это да. Я заметил, что часто при сдаче ЦЗ на предметы, арты и т.д.  эти предметы и арты остаются в инвентаре ГГ. При этом задание засчитывается и есть сообщение, что эти предметы или арты - потеряны (изъяты). 

А у меня обратная ситуевина случилась, сто процентоа что был у меня чертеж на улучшение СКС, и выложить я его не мог, я вообще не выкладываю бумажки никогда. Единственно что отдаю уже не нужные по цикличным квестам.  Так вот, помнится мне что сдавал я Васе потребное для производства СКС, чертеж там, две пушки, деньги, артефакты, ну в обчем по списку. Мосберг Крюка делал чуть ранее, вот он со мной, а СКС нету, и диалога у Васи нету, и нет такой пушки не в одном из тайников. И вот голову чешу, то ли глюкнуло, что то, то ли склероз у меня, но где тогда чертеж спрашивается? 

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@artemii

29 минут назад, artemii сказал:

Если его можно было официально раньше раздобыть, это бы всплыло бы уже давно.

Вот теперь всплыло. Я Первый с этим глюком!!! :biggrin:

@Бедуин

17 минут назад, Бедуин сказал:

то ли глюкнуло, что то, то ли склероз у меня, но где тогда чертеж спрашивается? 

Вот такое может быть запросто!!!  О таких проблемах я читал на других форумах и здесь очень давно.

Для других игроков:

Отдаю (бесплатно) в хорошие руки и кому нужно, лишнюю Папку с чертежами Гравикостюма (на апгрейд гравика). Полученную мною, путем не понятного Бага или игрового глюка.

• Смешно 1

@kashafoch, Дружище! Огромный спасибос за помощь с гранатами. Оказывается, если она у тебя одна в рюкзаке, то в альтернативном рюкзаке она не отобразится. Я об этом не знал. Но самое интересное, Брому стал отдавать все гранаты, по его цекличке, а в моем рюкзаке были только те гранаты, что он просил. Он все взял. Сработал скрипт о сдаче задания. Я получил все обещанное от него. Но самое интересное - 10 штук гранат (РГД-10) остались у меня. Хотя должны были перекочевать в карман Брома. 

• Спасибо 1
34 минуты назад, слава70 сказал:

В начале игры и сейчас я активно скупал и скупаю (что бы деньги тратить) информацию о тайниках у НПС. Значит здесь может сработать теория вероятности, что НПС до получения мною наводки от Василия, побывал в Х-14 и хапнул там Папку с чертежами. Но это так.......размышления.

Всё возможное содержимое тайников прописано по рангам и классам предметов в treasure.script. И там нигде не упоминается чертёж. Глюки хоть и глюки, но тоже из кода (его ошибок) берутся. Но тут как бы ошибка исключена.

Мод большой, предметов уйма, а мозг любого человека даёт сбои по памяти. :) Так что, возможно, от кого-то готовую кривую правку качнул ещё по незнанию и нехватке опыта, возможно, в спавнере случайно задел этот чертёж, а в инвентаре уже увидел позже, а подумалось уже потом, что в тайнике нашёл. Да многое может быть. Я вот в древние времена выхода оригинала корешам тоже клялся, что на Складах клятый тайник Счастливчика, а никак не на ДТ. :D Вот перемкнуло и всё. Как по мне, чудес не бывает, зато бывают затупы (у всех, это норм :D).

• Не согласен 1

@Kern

2 минуты назад, Kern сказал:

10 штук гранат (РГД-10) остались у меня. Хотя должны были перекочевать в карман Брома. 

Kern только что, подтвердил мое заключение высказанное двумя постами выше.

@The Big Tenkowski, Извини, не обижайся но я спорить с тобой не буду и просто тупо поставлю тебе дизлайк.

5 минут назад, The Big Tenkowski сказал:

ак что, возможно, от кого-то готовую кривую правку качнул ещё по незнанию и нехватке опыта, возможно, в спавнере случайно задел этот чертёж, а в инвентаре уже увидел позже, а подумалось уже потом, что в тайнике нашёл

• Полезно 1
46 минут назад, kashafoch сказал:

И я этого не понимаю, что бы искать пути как сделать второй эксклюзивный ствол, а спавнить - ни ни, табу.

А какая разница спавна от другого "пути"? В любом случае спавнить чертёж надо.

46 минут назад, Бедуин сказал:

Так вот, помнится мне что сдавал я Васе потребное для производства СКС, чертеж там, две пушки, деньги, артефакты, ну в обчем по списку. Мосберг Крюка делал чуть ранее, вот он со мной, а СКС нету, и диалога у Васи нету, и нет такой пушки не в одном из тайников. И вот голову чешу, то ли глюкнуло, что то, то ли склероз у меня, но где тогда чертеж спрашивается? 

Вот это уже реалистичный сценарий. Таких багов и в НС ещё хватало, когда надо подойти через какое-то время, а диалога нет. Известная трабла та же - Калмык не отдавал мазь через сутки для Кота.

@The Big Tenkowski, Я не качаю правки. Я их сам делаю. Во всяком случае, известные мне. А от других , только Изменение шрифта и рук от Леха 3012, шахматист от рс 2, показометр и набор инструментов и спавнер. Все остальное мое.

• Нравится 1

Я не качаю правки. Я их сам делаю.

А как в показометре уборщик, чистка лок  по нажатию клавиши есть у тебя?), только отдельно.

Изменено пользователем artemii
15 минут назад, слава70 сказал:

не обижайся но я спорить с тобой не буду и просто тупо поставлю тебе дизлайк.

Ща б ещё на эти цифры обижаться, камон. :D

4 минуты назад, слава70 сказал:

Я не качаю правки. Я их сам делаю. Во всяком случае, известные мне.

Аналогично. Но для меня чудес не бывает. :) Хоть как-то такие вещи, но должны по коду прослеживаться. Но там не за что зацепиться.

• Нравится 1

@The Big Tenkowski, ты не понял. Зачем сделать многоходовку, для того что бы получить эсклюз. ствол. Не легче спавнить сразу ствол и не парится. Всё равно же чит. Или это называется, для успокоения души или самообман "чуть чуть читерил". Вот про что я.

• Согласен 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...