Перейти к контенту

Объединенный Пак 2.1 (Архив)

BFG

Правки для ОП-2.1  

1 457 голосов

1. 1. Играете в ОП-2.1 с правками или без?

• Поставил одну правочку, без нее никак!
      108
    • Два-три параметра изменил, мне так удобнее
      526
    • Ставлю все, никогда не знаешь, что пригодится
      265
    • Играю в авторскую версию
      373

Рекомендуемые сообщения

Запутался в цепочке по поиску гаусс-пистолета. По поводу Вируса - пришел в Припять, вынес весь детский садик - исходил все комнатки - задание не обновилось. Пошел на базу Монолита, вынес наймов и монолитовцев - забрал тайник. Завершилось задание на поиск прототипа, но задание на поиск Вируса все так же висит. Это нормально?

Поделиться этим сообщением

После того как нашел нычку Вируса, заглянул к Доценту, оказалось что я нашел хакерский софт. Только как он работает понять не могу - налутал уже 9 ПДА с трупов, а денег не прибавилось. По крайней мере никаких сообщений вроде бы не было.

Открыл цепочку алмазных черепов, взял первый тайник - наводка на некий телепорт в вагоне. Прогуглил - везде куча ответов "да это еще в гиде по ОП2 есть, иди читай!". Перерыл весь гид, единственное что нашел - некий телепорт около вагона на Свалке на блокпосту Долга (по какому-то еще тайнику). Это на него наводка, или на что вообще?

Подскажите пожалуйста, как называется карта Альпиниста (которых 18 штук собрать надо). 17 собрал, 18ая на Янтаре так и не заспавнилась, придется самому прописывать.

@Globus, за цепочку Сяка если не ошибаюсь дают данную пушку.

Изменено пользователем Jandevill

Каждый раз при переходе между локациями пишет, что найдена некая информация, хотя никаких заметок в ПДА нету. Началось такое, если не ошибаюсь, после поднятия ПДА Падликова на Юпитере (по квесту "сорвать сделку"). В спешке не прочитал этот ПДА, потом уже в инвентаре у себя его не нашел, но при подборе было сообщение что найден новый путь (хотя по нему заметки тоже не было) - как я понял, это переход Юпитер-Затон. Что это может быть?

Что по поводу тайника Старого Жила на Дикой Территории? Искал по видео с ОП-2, проверил все 3 места - нету. Откатился до входа на локацию, снял арты на прыжки, залез максимально "честно" к местам тайников - все равно нету. Потом обпрыгал все крыши (искал не особо внимательно, но судя по видео с оп-2 - данный тайник не сильно спрятан) - так и не нашел. Он мог просто не заспавнится? Мне бы тогда название ПДА из тайника, придется спавнить, а то ветка встанет походу...

@Pes000chek, насчет патронов - я уже дней 10 игровых смотрю на скопленные 7к патронов к м60 и по 5-6к к остальным 3 видам пулеметов (немецкому, минигану и под 7.62х54) и все думаю - когда же я их тратить буду - неудобные машинки и тяжелые, каждый раз решаю, что "вот в следующий раз обязательно возьму, а щас НЕТ". :biggrin: Про залежи 5.45 и 5.56 вообще молчу, их там по 10к уже вроде. 85ый игровой день идет, патроны не покупал вообще (шрапнель не в счет). Видимо моя привычка брать слабый калибр в каждый рейд и тратить его на ватненьких противников сыграла свою роль. Сейчас вот в своих запасах ищу более менее нормальные пулеметы под 5.56 на 200 патронов - с наймов блеквотера падают такие вроде - думаю починить пару штук и одну у Долговязого переделать под 5.45. Начну тратить патроны которые в целом уже не актуальны путем давления огнем.

И насчет ПТРД - за кистью черного библиотекаря на болота брал его, ибо дробь тратить на то крепкое мясо было влом, а ПТРД было единственным более менее мощным на тот момент. И точно помню, что как-то у меня не убивалось с одного выстрела (сам удивлялся этому), стрелял точно в бошки. Наверное в текстуру головы в голове не попадал, хех.

Долго горевал о потере карапуза кстати, который отдал Борову случайно давным давно - он у меня с собой был всегда для особо неугомонных, а я его по цепочке сдал и даже не заметил. Таскал отбойник и карабинер, а потом дошло - дрозд же есть. А я как то пропустил момент когда его нашел. Так что поставил его прочно в пистолетный слот и всегда с ним хожу. Ааз уже ляма полтора от меня получил за шрапнель, я такими темпами до взносов не доберусь вообще.:biggrin:

Тут такое дело. Уже давным давно нашел тайник Монолита. Узнал в том числе о резервном тайнике (из КПК Тени Монолита), забирал и его (лежали там 30 шрапнель, 5 шмелей и по мелочи). Сейчас с показатором гулял по Саркофагу, смотрю - странная метка на карте. Подхожу ближе - тайник на месте бонусного тайника. Открываю - бонусный тайник Монолита, 5 шлемей, шрапнель все дела. Удивился, подумал что забыл все таки забрать - забрал. Хотел уходить - а тайник все еще лежит. Снова забрал и так накрутил себе 200+ шмелей и 1200 шрапнели. И тайник все так же не забирается. Это у меня забаговалось так?) Или мол, если вечен Монолит то и тайник вечный? х)

Есть ли возможность достать где-нибудь именной обрез, если обмены у Ворона уже закрыты?

Прошел алмазные черепа, от Котобегемота прямым ходом к Фримену - сдавать мусор по ЦЗ. Сюрикены взял отличнейше, меч не берет. Состояние 100%, в чем может быть проблема?

@dedbanzai, галил рядовой ствол, с монолита падает если не ошибаюсь. А вепрь вроде по взносам будет у Сидора.

• Согласен 1

Разобрался на досуге с цепочками ЦЗ, сделал список чего не хватает и что нельзя достать по цикличкам. Спустя 10 дней прогулок по зоне (посетил практически все открытые локации и, соответственно, практически всех торговцев. Нахожусь в поиске следующих стволов:

6Г30 (револьверный гранатомет), Glock 41 (по цепочке у Кленова получал, нужен еще 1), Штык-нож М7, Меч "Ксифос", АЕК-972, В-94 "Волга".

Если кто знает, где можно достать, подскажите пожалуйста. Подозреваю, что Ксифос и Волга будут в награде за какую-нибудь сюжетку, но тем не менее решил уточнить и насчет них.

Насчет 6Г30 - бонусный тайник в ВП находил, все гранатометы уже разошлись по квестам. В наличии только полусломанный из х-16 (по сюжету на изоморфы) - починить его не могу.

@*Shadow*, А, вот оно в чем дело. А я в файлике искал "6Г30", поэтому и не увидел. В оружейке уже тоже забирал.

@TeperVsePutem?, вот и я не знаю кто дает х)

А где конкретно должны лежать инструменты для Димака по волне мутантов? Писали на крыше - несколько раз переигрывал, все крыши облазил - не могу найти. Сейв-лоадился и на самом КПП, и в далеке от него, думал в текстурах - так и не нашел. Единственная версия осталась - от взрыва курьера инструменты улетают в космос... Буду по кустам шарится пока.

@Doc_Zlo_438, С ним общаться можно? оО

Он у меня взрывается без вариантов при подходе к КПП. 7 переигровок на счету, ни разу его живым не видел

@Doc_Zlo_438, ну вот проблема была как раз в том, что я еще перекресток не пройду - а он взрывается в своем домике. я его даже на биорадаре через раз успевал замечать. Не суть, раза с 20 кое как добрался до него.

Вот вроде как уже и не играю толком, ибо прошел 90% сюжеток, а игра все еще преподносит вещи, о которых я даже и не знал. Пара вопросов:

1) недавно узнал, что оказывается в ОП можно РЕАЛЬНО загадать желание у Монолита. Расскажите поподробнее пожалуйста.

2) где-то слышал, что если к Шурупу подойти с каким-то стволом (макмиллан камо или как-то так), то появится диалог на улучшение какой-то, и у макмиллана появится автозахват. Проконсультируйте, правда ли это и какой именно ствол требуется.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...